Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 27.06.2025, 09:25
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кушать подано!
ЛинияДата: Пятница, 23.10.2009, 21:15 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, А если нравится?) Я в гостях впервые попробовала и часто в 90-е готовила.) Тогда крабами в магазинах и не пахло.) Крабы и так вкусные-вилкой из банки и в рот.)
 
CorvusДата: Пятница, 23.10.2009, 21:36 | Сообщение # 122
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Линия)
А если нравится?)

Ешь..))

Quote (Линия)
Крабы и так вкусные

Хе... эт память какая ж..))) А гребешки навалом и никто не берет? А икра в лотках (в селедошных) и совок торчит?..)))


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Пятница, 23.10.2009, 21:54 | Сообщение # 123
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, а я помню, магазин на Новослободской, и там колбас сортов немеряно и сыра. И бабушка пришла домой и хвастается, что докторскую колбаску купила. Тогда-то больше полукопченые покупали. И вкус этой докторской. Было мне может года 4 так.....

У каждого свой инет
 
IRBIДата: Пятница, 23.10.2009, 22:09 | Сообщение # 124
Группа: Гости





Quote (Corvus)
Дополнение: разумеется - кедровые... это тоже прекрасная весчь, особенно в мясо и прочее...

Кстати, о прочем... С кедровыми орешками очень хорош на гарнир рис!
Обжарить кедровые орешки, добавить отварной рис, лучше, конечно, новомодный смешанный с коричневым (или как его там?), ну а все прочее можно добавлять по своему вкусу - специи, лук.....
 
CorvusДата: Пятница, 23.10.2009, 22:40 | Сообщение # 125
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
А еще рэцэпт...

Плов по-коринфски... Один из вариантов...

Делается в сковороде или каструлке типа широкого казана (полукруглая широкая, китайская сковорода - идеально)
Довольно много масла... Обжарить лук, высыпать сухой чистый рис, добавить чеснок (прилично так...), специи по вкусу, соль, обжарить до прозрачности риса, добавить мелко натертую морковку, ананасы (из банки, кусочками, без воды), долить водой или бульоном. Довести до готовности. Вариант - чеснок класть вместе с ананасами. Соответственно - разный вкус. Повторю - чеснока весьма прилично. Сочетание ананасов и чеснока - изумительно..)))


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Пятница, 23.10.2009, 22:42 | Сообщение # 126
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, я всегда так рис делаю. И паэлью, и плов. Но ананасы не перевариваю, вообще не люблю мясное-рыбное со сладким привкусом. Мне к мясному-рыбному всегла лимончика хочется или капустки квашеной))))

У каждого свой инет
 
CorvusДата: Пятница, 23.10.2009, 22:45 | Сообщение # 127
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Kizune,
Аналогично... плов тока из жареного риса признаю...
А вот сладкое... знаешь, я тож всегда был сторонником кислого/соленого... Но потом распробовал смысл... Не зря наши предки брусничным вареньем дичь лакировали...))) Ой, не зря...)))


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
ЛинияДата: Суббота, 24.10.2009, 12:10 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Kizune, Курица с консервированными, чуть подогретыми ананасами очень вкусно.) Лучше ананасовые шайбы, а не кусочками)
 
SilverДата: Суббота, 24.10.2009, 21:42 | Сообщение # 129
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, А про брусничку с мясом можно поподробней ? Люблю эту ягоду . Пожалуй единственную из всех лесных ...Но употребляю исключительно либо мочёную , либо настоечку на водочке....
 
CorvusДата: Суббота, 24.10.2009, 22:01 | Сообщение # 130
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Silver,
Мне счас сложно, моя Молоховец осталась в прошлой жизни.. но я посмотрю имеющиеся материалы... так что - будет рецепт...
Кста, моченая как гарнир всегда подавалась...


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
SilverДата: Суббота, 24.10.2009, 22:06 | Сообщение # 131
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, Увы , у меня мочёная исключительно как средство от похмелья...поутру холодненькая...
 
KizuneДата: Воскресенье, 25.10.2009, 10:47 | Сообщение # 132
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Silver, Ну, за твою удачу! Попробуешь - раскажешь))))
Мясо в брусничном соусе

Что нужно:
2 кг бескостной свинины
250 мл красного сухого вина
2 ст. л. меда
30 г свежего корня имбиря
корица молотая
1 ст. л. приправы для мясных блюд (или смесь перцев), соль по вкусу
Для соуса:
100 мл красного сухого вина
500 г брусники
сахар 0,5 стакана

2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 651 ккал
на 1 порцию

Что делать:
1. Красное сухое вино влить в небольшую миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.
2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и приправу для мясных блюд (или смесь перцев). Посолить по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.
3. Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом.
4. Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину листом фольги и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
* Если вы готовите вырезку, уменьшите время запекания в духовке до 1,5 часа.
5. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.
* Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.
6. Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.
7. Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.


Честно скачано с сети. Сама ни разу не готовила.


У каждого свой инет
 
SilverДата: Суббота, 14.11.2009, 23:09 | Сообщение # 133
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline

загрузка наград ...
Kizune, Спасибо Лар , будет время и настроение обязательно попробую приготовить , хотя рецепт и замысловатый...

Добавлено (14.11.2009, 23:09)
---------------------------------------------
Сегодня готовил шурпу по этому рецепту
Ингредиенты

700 говядины или свинины (да простят меня мусульмане )
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
4-5 зубчика чеснока
4 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Лук мелко покрошить.Мясо и помидоры нарезать небольшими кубиками. Морковь и перец нарезать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук, добавить мясо, хорошо обжарить.потом добавить помидоры и болгарский перец
после этого добавляем морковь и томатную пасту.Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут
Добавить картофель Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут) В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут

 
ЗолушкаДата: Понедельник, 23.11.2009, 16:00 | Сообщение # 134
Группа: Удаленные





давайте меню на новый год составлять... может уже пора?

Сообщение отредактировал Золушка - Понедельник, 23.11.2009, 16:00
 
ЛинияДата: Понедельник, 23.11.2009, 17:42 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Kizune, К тебе вопрос как к профи и гурману. Куда имбирь залимонить можно? Только в сладкий соус?
Я, например, люблю молотую гвоздику в тушёную говядину добавлять, в курицу-нет, не прокатывает.
Просто на рынке продают корни имбиря. Но надо знать, куды лОжить, перед тем как покупать.)
 
Поиск: