Кушать подано!
|
|
Corvus | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:48 | Сообщение # 136 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Линия, Quote Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки. Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь. В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая. Маринованный имбирь используют как приправу к суши. Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу. Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря. В Англии и в США из имбиря делают имбирное пиво. Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким. В разные блюда имбирь добавляют в разное время: в тесто — во время замеса, либо в конце его при тушении мяса — за 20 минут до готовности в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности в соусы — после окончания тепловой обработки Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса. (с) Вика
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:16 | Сообщение # 137 |
 Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Линия, Ларис, честно скажу - не употребляю. Иногда чай покупаю Гринфилд, рождественский, там кусочки имбиря - вкусно. Но не прользую сама. Так что друг Корвус нас спас)))
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:28 | Сообщение # 138 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Я добавлял толченый сушеный имбирь одно время... во всякие мясы.. но у меня от него сразу же появлялась изжога, так что прекратил... А свежий не пробовал... В принципе - навалом рецептов с ним... И чуть не кажный день в ТВ по утрам с ним чуво-та готовят...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Линия | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:45 | Сообщение # 139 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Пасиб за инфу. А вкус каков по ощущениям?
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:55 | Сообщение # 140 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Линия, Да как сказать... что-то такое.. лимонное слегка... я ж не один его клал... сложно сказать как он сольно смотрится... А в напитках... не знаю, но одно время этого имбирного пива завались было от Швепса штоль... Никакое это не пиво, а лимонад... Типо "децкое шампаньскае"..))) И звать ево Ginger Ale (Ginger Beer)... Quote Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря. Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели. Рецепт изготовления Ямайский имбирный эль (рецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится). Компоненты для 5 галлонов: 3 и 3/4 фунта тростникового сахара 3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня 1 унция винного камня 4 лимона четвертинками 1 пакет элевых дрожжей Варить все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладить до 17° C и добавить дрожжи. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить. Дать дозреть, пока не окончится брожение. На вкус напоминает советского "Буратино". Напиток был изобретен в 70-е годы 19 столетия. В России представлены Имбирные Эль под марками Evervess и Schweppes.
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Линия | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:14 | Сообщение # 141 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Винный камень! Вещь!) Никогда не слышала. Поглодать бы при паршивом настроении.))
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:21 | Сообщение # 142 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Линия, Винный камень - соль тартаровой кислоты... Quote Ви́нный ка́мень - кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке. При этом процессе концентрация винного камня становится выше точки насыщения и при понижении температуры или сотрясении он выпадает в осадок. По этой причине вино до розлива держат при низкой температуре. Сырьё для производства винной кислоты. Область применения - хлебопечение,гальваника (лужение), протрава при окраске тканей. Винный камень представляет собой смесь выпадающих одновременно: Битартрата калия -KC4H5O6 кислая калиевая соль винной кислоты; (Пищевая добавка E336) Тартрата калия — K2C4H4O6 средняя (нормальная) соль винной кислоты, тоже является пищевой добавкой E336 Винный камень часто путают с каждым из этих соединений, что в принципе обосновано с практической точки зрения, так как области применения этих веществ практически совпадают.
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Линия | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:44 | Сообщение # 143 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Вкусно как!) В отстое и такая вкуснятина!)
|
|
| |
Silver | Дата: Вторник, 24.11.2009, 20:29 | Сообщение # 144 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline
загрузка наград ...
| На Новый Год , грызть этот камень точно не стану.....)))) О меню пока не задумывались ,но бутылочка тэкилы , будет обязательно
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:54 | Сообщение # 145 |
 Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Silver) Сегодня готовил шурпу по этому рецепту Silver, я такой супчик тоже варю, но называю его суп-гуляш. Вкусный))) Ты любитель текилы? Ни разу не пробовала, а из вин мне нравятся сливовые китайские или японские. Пожалуй куплю бутылек в Новому году, ну и коньячку конечно хорошего. Года на два опять хватит - тот Ной, что у меня был летом выпили в Спасске))) Линия, имбирь в выпечку, но ты не печешь. Зато его можно в чай добавлять, вкус как у апельсиновых корок. Ну и в гроги, вместе с корицей и гвоздикой. Гроги хороши при простуде, очень прогревают, да и вино можно дешевое взять, не накладно. Вообще имбирь на вкус похож на апельсиновые корки, но добавлять его нужно осторожно, иначе он дерет)) Пожалуй можно попробовать его сунуть в курицу, только немного. Я как-то делала курицу с апельсиновой подливкой, оч вкусно.
У каждого свой инет
|
|
| |
Silver | Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:10 | Сообщение # 146 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) Ты любитель текилы? На свете существует много спиртных напитков, но нет ни одного, который обладал бы таким сильным и ярким вкусом, как текила. «Мексиканский самогон» — так обычно ее называют. Однако это прозвище не имеет ничего общего с действительностью, так же как культура изготовления этого напитка, вкус и запах текилы не имеет ничего общего с самодельным спиртным. Скорее даже наоборот, для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии и использование довольно редких компонентов, только тогда этот напиток получится таким, каким он и должен быть — ошеломляющим, взрывным и, конечно, очень крепким. Обычно текила употребляются одним из ниже перечисленных способов: В небольшую узкую рюмку наливают 2 сантиметра напитка, на тыльную сторону ладони насыпают соль и берут кусочек лайма (зеленого лимона). Затем следует опрокинуть соль в рот, быстро, одним глотком, выпить текилу и закусить все это лаймом. Этот способ мексиканцы именуют rapido (рапи-до) или по-русски его можно назвать «бей и пей», 2 сантиметра текилы или мескаля и 2 сантметра тоника наливают в небольшой бокал, который закрывают рукой и бьют им о стойку бара, чтобы внутри бокала появились пузырьки. Затем все его содержимое выпивают залпом. Мне больше нравится всё таки первый способ. Текила используется также для приготовления многих коктейлей. Самыми известными из них и признанными Международной ассоциацией барменов являются Tequila Sunrise (Текила санрайз) и Margarita (Маргарита).
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:23 | Сообщение # 147 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Silver) на тыльную сторону ладони насыпают соль и берут кусочек лайма (зеленого лимона) Я не специалист... Не знаю, как оно правильно... Но в сети читал, что соль и прочие лаймы/лимоны - изобретение чисто пиндосовое, голливудское... а аборигены пили текилу исключительно с томатным соком (прилично перченым)... И еще вот нашел... Quote Традиционный способ - запивать текилу сангритой, особым безалкогольным напитком на основе томатного сока, сока лайма и острейших мексиканских перчиков чили. Сангрита бывает настолько острой, что может поспорить по оказываемому эффекту с самой текилой. А как там на самом деле... ХЗ...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:59 | Сообщение # 148 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Вчера натушил мясы... А к ним нонче решил типо на гарнир построить вариант коринфского плову.. Обжаривается в хорошей большой глубокой сковороде лук (масло было кукурузное, не жалеть), добавляется сухой рис, обжаривается, прилично чеснока, добавляется морковка натертая, кедровые орехи, кусочки ананасов, немного приправ (хорошая смесь перцев), доливается все водой, стоит на огне до готовности. Народ трескал по две порции..))) Рекомендую. 
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 22:15 | Сообщение # 149 |
 Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Corvus, знаю, это вкуснятинка) сама так делаю, жареный рис это что-то)
У каждого свой инет
|
|
| |
loderunner | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 03:06 | Сообщение # 150 |
 Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 127
Статус: Offline
| Все.. больше я в эту тему на голодный желудок - ни ногой
|
|
| |