Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 30.04.2024, 22:02
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Что в голову взбрело » Все обо всем » Кушать подано! (Садитесь жрать, пожалуйста!)
Кушать подано!
ЁжикиДата: Понедельник, 24.03.2014, 22:26 | Сообщение # 601
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Ну воть, прошел назначенный в два дня срок...
Мы попробовали кекс! Ну что сказать? Вкусно! Настоящее кексовое тесто - плотное, сытное... Вот только мне кажется, что не зря в рецепте говорится о шести неделях выдержки, пока еще очень сильно чувствуется ром, может быть, за более длительный срок, он как-то выветривается....


*.* - ёжик - точка - ёжик

 
CorvusДата: Понедельник, 24.03.2014, 22:35 | Сообщение # 602
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
За шесть недель и ром подвыветрится, и тесто подсохнет. Пока что тесто тяжелое и влажноватое.
Кстати - ром и совсем не сильно ощущается, в обычном торте бывает раз в много сильнее.


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Вторник, 25.03.2014, 10:56 | Сообщение # 603
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
CorvusЁжики, я планирую на следующее Рождество именно за 6 недель готовить. В прошлый раз я спохватилась, когда времени не осталось, да и рецептий поздно увидела.
Можно сказать, что тренировка удалась smile


У каждого свой инет
 
CorvusДата: Вторник, 25.03.2014, 12:48 | Сообщение # 604
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Поддерживаю идею.. там явно не просто так сроки выставлены...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
ЁжикиДата: Вторник, 25.03.2014, 20:20 | Сообщение # 605
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Цитата Kizune ()
я планирую на следующее Рождество именно за 6 недель готовить.
А мы к Пасхе уже не успеваем, опять по сокращенному варианту пойдем...  happy
Лариса, я нашла очень подробный рецепт, пошаговый... Если интересно, ссылку пихну.


*.* - ёжик - точка - ёжик

 
KizuneДата: Вторник, 25.03.2014, 21:22 | Сообщение # 606
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Ёжики, Таня, я куличи не пеку. У меня есть рецепт с тремя замесами, уходит на это день с 6-ти утра до 11-ти вечера, последний замес настолько крутой, что я еле вымешиваю. Но куличи получаются типа зашибись. И! нету времени, я ж работаю. Раньше можно было день взять, когда не платили, но сейчас и работы выше головы.
Но рецептий выложи...мало ли что, тогда хоть сравню со своим.


У каждого свой инет
 
ЁжикиДата: Среда, 26.03.2014, 13:44 | Сообщение # 607
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Цитата Kizune ()
я куличи не пеку
Я тоже...))) Меня заклинило на этом кексе, я про него подробную ссылку нашла...

Пошаговый рецепт Рождественского кекса


*.* - ёжик - точка - ёжик

 
CorvusДата: Среда, 26.03.2014, 13:56 | Сообщение # 608
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Луччеб пирог с капустом... или с грибом хотяб... дома ужена нету а она про кексы думаит...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Среда, 26.03.2014, 21:56 | Сообщение # 609
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, пельмени свари.

У каждого свой инет
 
KizuneДата: Среда, 26.03.2014, 21:58 | Сообщение # 610
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Ёжики, да это же наш кексик!!!!!!!!!!!! А я его списала с дебильной серии "Люблю готовить" happy

У каждого свой инет
 
ЁжикиДата: Четверг, 27.03.2014, 00:07 | Сообщение # 611
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Kizune, вот! И кто бы мог подумать, что всю эту массу нужно разделить на несколько кексиков... roll
Я угостила народ на работе, очень хвалили и взяли рецепт!


*.* - ёжик - точка - ёжик

 
CorvusДата: Четверг, 27.03.2014, 09:54 | Сообщение # 612
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Пельмени... я ж не холостяк, чтоб у меня пельмени водились... Я сурьезнай и степеннай мущщина!

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
ИрсенДата: Четверг, 27.03.2014, 13:23 | Сообщение # 613
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Статус: Offline
А как я об этом мечтаю. Еще с детства dry Какая же красота была бы! Ну вот захотелось тебе чего-то особенного: сходил в ресторан, а на повседневку - пластиковая каша. Я готова быть испытателем!


Цитата
Интересное изобретение - Сойлент. Завтрак, обед и ужин в растворимом порошке

Выглядит не аппетитно, не имеет особого вкуса, зато включает в себя все
необходимые минералы, витамины и прочие полезные вещества

Долгожданная замена еды из серии «просто добавь воды»: порошок сойлент при
разведении превращается в полноценный завтрак, обед и ужин. В одной
порции сойлента содержится порядка 2600 килокалорий, хром, цинк,
кальций, магний, витамины, пантотеновая кислота и масса других полезных
веществ. Обойдется сойлент ориентировочно в $5 в день, первые
международные ­поставки начнутся в середине года — одиноким гикам больше
не придется ­ломать голову (и желудок) в попытках приготовить
замороженные пельмени.

Роб Райнхарт, изобретатель сойлента: «Представьте, что человечество веками заправляется аналогом нефти, а
сейчас мы можем создать эффективный источник топлива для каждого
человека, устранив глобальный голод и недоедание, уменьшив вред для
экологии планеты от сельского хозяйства, изучив плохо исследованные
биологические процессы, и, вполне возможно, помочь аграрным странам
войти в мировую экономику. Сойлент намного дешевле традиционной еды, и в
случае нехватки продовольствия его производство легко масштабировать,
чтобы накормить людей». (из интервью для сайта techcrunch.com)
 
CorvusДата: Четверг, 27.03.2014, 17:06 | Сообщение # 614
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Хы... Спасиб... Я в курсе, что такое "Зеленый сойлент"..))))))))))))
Тем, кто не в курсе


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
ЁжикиДата: Суббота, 05.04.2014, 20:26 | Сообщение # 615
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Кто про что, а вшивый всё про баню.... happy
Пекутся опять кексики, теперь я их называю Пасхальными.... Всё сделала по рецепту со ссылки, с миндальной мукой, с взбиванием масла и пр. И пекутся они не в одной огромной сковороде, а в трёх кексовых силиконовых формах, уже поднялись и становятся похожи на классические кексы..... О результатах и вкусовых качествах позже... 
ЗЫ. Запах восхитительный!!!! smile


*.* - ёжик - точка - ёжик



Сообщение отредактировал Ёжики - Суббота, 05.04.2014, 20:28
 
Форум » Что в голову взбрело » Все обо всем » Кушать подано! (Садитесь жрать, пожалуйста!)
Поиск: