Кушать подано!
|
|
Ёжики | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:26 | Сообщение # 601 |
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Ну воть, прошел назначенный в два дня срок... Мы попробовали кекс! Ну что сказать? Вкусно! Настоящее кексовое тесто - плотное, сытное... Вот только мне кажется, что не зря в рецепте говорится о шести неделях выдержки, пока еще очень сильно чувствуется ром, может быть, за более длительный срок, он как-то выветривается....
*.* - ёжик - точка - ёжик
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:35 | Сообщение # 602 |
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| За шесть недель и ром подвыветрится, и тесто подсохнет. Пока что тесто тяжелое и влажноватое. Кстати - ром и совсем не сильно ощущается, в обычном торте бывает раз в много сильнее.
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 25.03.2014, 10:56 | Сообщение # 603 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Corvus, Ёжики, я планирую на следующее Рождество именно за 6 недель готовить. В прошлый раз я спохватилась, когда времени не осталось, да и рецептий поздно увидела. Можно сказать, что тренировка удалась
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:48 | Сообщение # 604 |
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Поддерживаю идею.. там явно не просто так сроки выставлены...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
|
|
| |
Ёжики | Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:20 | Сообщение # 605 |
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Цитата Kizune ( ) я планирую на следующее Рождество именно за 6 недель готовить. А мы к Пасхе уже не успеваем, опять по сокращенному варианту пойдем... Лариса, я нашла очень подробный рецепт, пошаговый... Если интересно, ссылку пихну.
*.* - ёжик - точка - ёжик
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:22 | Сообщение # 606 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Ёжики, Таня, я куличи не пеку. У меня есть рецепт с тремя замесами, уходит на это день с 6-ти утра до 11-ти вечера, последний замес настолько крутой, что я еле вымешиваю. Но куличи получаются типа зашибись. И! нету времени, я ж работаю. Раньше можно было день взять, когда не платили, но сейчас и работы выше головы. Но рецептий выложи...мало ли что, тогда хоть сравню со своим.
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Среда, 26.03.2014, 13:44 | Сообщение # 607 |
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Цитата Kizune ( ) я куличи не пеку Я тоже...))) Меня заклинило на этом кексе, я про него подробную ссылку нашла...
Пошаговый рецепт Рождественского кекса
*.* - ёжик - точка - ёжик
|
|
| |
Corvus | Дата: Среда, 26.03.2014, 13:56 | Сообщение # 608 |
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Луччеб пирог с капустом... или с грибом хотяб... дома ужена нету а она про кексы думаит...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:56 | Сообщение # 609 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Corvus, пельмени свари.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:58 | Сообщение # 610 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Ёжики, да это же наш кексик!!!!!!!!!!!! А я его списала с дебильной серии "Люблю готовить"
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Четверг, 27.03.2014, 00:07 | Сообщение # 611 |
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Kizune, вот! И кто бы мог подумать, что всю эту массу нужно разделить на несколько кексиков... Я угостила народ на работе, очень хвалили и взяли рецепт!
*.* - ёжик - точка - ёжик
|
|
| |
Corvus | Дата: Четверг, 27.03.2014, 09:54 | Сообщение # 612 |
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Пельмени... я ж не холостяк, чтоб у меня пельмени водились... Я сурьезнай и степеннай мущщина!
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
|
|
| |
Ирсен | Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:23 | Сообщение # 613 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Статус: Offline
| А как я об этом мечтаю. Еще с детства Какая же красота была бы! Ну вот захотелось тебе чего-то особенного: сходил в ресторан, а на повседневку - пластиковая каша. Я готова быть испытателем!
Цитата Интересное изобретение - Сойлент. Завтрак, обед и ужин в растворимом порошке
Выглядит не аппетитно, не имеет особого вкуса, зато включает в себя все необходимые минералы, витамины и прочие полезные вещества
Долгожданная замена еды из серии «просто добавь воды»: порошок сойлент при разведении превращается в полноценный завтрак, обед и ужин. В одной порции сойлента содержится порядка 2600 килокалорий, хром, цинк, кальций, магний, витамины, пантотеновая кислота и масса других полезных веществ. Обойдется сойлент ориентировочно в $5 в день, первые международные поставки начнутся в середине года — одиноким гикам больше не придется ломать голову (и желудок) в попытках приготовить замороженные пельмени.
Роб Райнхарт, изобретатель сойлента: «Представьте, что человечество веками заправляется аналогом нефти, а сейчас мы можем создать эффективный источник топлива для каждого человека, устранив глобальный голод и недоедание, уменьшив вред для экологии планеты от сельского хозяйства, изучив плохо исследованные биологические процессы, и, вполне возможно, помочь аграрным странам войти в мировую экономику. Сойлент намного дешевле традиционной еды, и в случае нехватки продовольствия его производство легко масштабировать, чтобы накормить людей». (из интервью для сайта techcrunch.com)
|
|
| |
Corvus | Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:06 | Сообщение # 614 |
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Хы... Спасиб... Я в курсе, что такое "Зеленый сойлент"..)))))))))))) Тем, кто не в курсе
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
|
|
| |
Ёжики | Дата: Суббота, 05.04.2014, 20:26 | Сообщение # 615 |
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Кто про что, а вшивый всё про баню.... Пекутся опять кексики, теперь я их называю Пасхальными.... Всё сделала по рецепту со ссылки, с миндальной мукой, с взбиванием масла и пр. И пекутся они не в одной огромной сковороде, а в трёх кексовых силиконовых формах, уже поднялись и становятся похожи на классические кексы..... О результатах и вкусовых качествах позже... ЗЫ. Запах восхитительный!!!!
*.* - ёжик - точка - ёжик
Сообщение отредактировал Ёжики - Суббота, 05.04.2014, 20:28 |
|
| |