Кушать подано!
|
|
Kizune | Дата: Четверг, 14.05.2009, 23:05 | Сообщение # 1 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Да, да, прав народ наш многомудрый: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Да еще б приготовить без заморочек, чтобы раз-два и готово! А поделитесь-ка опытом, господа хорошие, а мы заценим! И вместе съедим и будем счастливы всяк на свой лад.
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Пятница, 15.05.2009, 23:46 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Лар, прежде чем есть, надо отварить.) Кальмары замороженые сколько варить? Они по жизни резиновые в независимости от длительности кипячения. Короче, я варила после разморозки минут пять и всё равно они подошвообразные. Может я их не доварила? Можем, конечно, вместе съесть.
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 16.05.2009, 09:11 | Сообщение # 3 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Линия, тут я тебе скажу - никогда сама не варю кальмары. Дело дохлое, да просто не умею. Для салата очень хорошо брать все-таки консервированые, они хотя бы мягкие и отлично жуются! (Написала это и ржу сама прям сказала, как-будто зубы на полку). Итак, берем банки 2-3 консервированых кальмаров, вскрываем их, конечно же, и рЭжем на кусочки. Кладем в салатник. При условии, что яйца были уже отварены, режем и их и отправляем в тот же салатник. Вскрываем банку маринованых огурчиков, опять-таки режем, ну тут не могу сказать сколько....на глазок, скажем. В салатник их! Зеленый лук, маленькую банку горошка, майонез.......Перемешиваем, едим! Оч вкусно. Да, в пропорциях это одно яйцо на банку кальмаров, огурчики не жалеть, но и без фанатизЬму. И никакой катрошки! Будем экономить фигуру!
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Суббота, 16.05.2009, 15:30 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Лар, а я ещё туда и картошку и манёк салату листового. Иногда не любимого тобой китайского.) И огурец ещё свежий. Пойду поем чего-нибудь)
|
|
| |
jarema | Дата: Суббота, 16.05.2009, 16:27 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
| *бурчит* кальмары понимаешь ли... так и до мясы дракона дойдет... не по савецки это! буржуазно! я вот куру рабоче-крестьянскую хочу в духоффке например. ;о)
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 16.05.2009, 16:39 | Сообщение # 6 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| От вам курочка в духовке. Берем курочку, убитую, конечно. Ну и желательно ощипаную. Разогреваем духовку, а в это время эту самую курочку обмазываем вкуснейшей смесью из майонеза, давленого чеснока, мона перчику, и обязательно соли. Вот этим всем обмазываем, снаружи и внутри, кладем на противень спинкой кверху и в духовку. По температуре градусов эдак 220-230 и минуток на 40. Затем курочку переворачиваем кверху пузиком и опять минуток на 15. Эт когда курочка на килограмчик-полтора. На курочку килограмма больше полутора время увеличиваем, но не намного. Ешьте вашу курочку!
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Суббота, 16.05.2009, 19:47 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Kizune, jarema, Робята! Объясняю мотивы моей неравной битвы с морожеными кальмарами. Я такую живность, что православие за мясо и рыбу не считает и разрешает лопать даже в Пост-мидии, креветки, кальмары и прочая, не сильно потребляю. Но услышала я по радио рекламу некой компании, которая морозит рыбопродукты без слоя льда, то есть не жлобит как все остальные, когда от разморозки килограмма остаётся собственно рыбы грамм шестьсот, которые тихо плещутся в озерке, называемом глазурью. Купила больше для проверки. Действительно, практически без льда. То есть проверка честности компании, продекларированной по радио, прошла успешно, но кальмары пришлось есть.(( А теперь о курице. Я всё тупо тушу и кожу обязательно снимаю. Зато слегка обжаришь куски, потом зальёшь бульоном или водой и можно минут на 20 не подходить к плите. А духовкой я не пользуюсь, она у меня газовая.((
|
|
| |
Korolevatumana | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:21 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| Кальмары такие и должны быть)))За то их и любят что они немного резиновые наверное)))их чуть чуть варят, чтоб потом снять шкурку с них и удалить позвоночник.и потом соломкой режут в салат. А я потом еще и жарю их...с лучком и сметаной) вкуснятина
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:31 | Сообщение # 9 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Капусточка "Ням-ням" Берм кусок нежирной копченой грудинки, граммов эдак 200, режем кусочками и на сковородку. Если грудинка постная, то добавить маслица растительного. Крышку закрываем. Пока там то да се, берем капусточку молоденькую, вилочек с килограмм, режем ее всяк на свой лад и отправляем туда же в сковородку. Если капуста не очень сочная, добавим водички, но чуток. Затем луковицу, помидорчика штуки 2, молоденького чеснока на вкус и травки, кинзы алибо укропчика. И все это вываливаем в сковородку. Солим и тушим под крышкой, изредка помешивая. Если в конце остается многовато сока, то открыть крышку, тогда сок подвыкипит. Едим, конечно
У каждого свой инет
|
|
| |
jarema | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:01 | Сообщение # 10 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
| назло противникам холестерина Кура в духофке! (печатал прям в процессе!) для приготовления требуется: кура, в меру упитанная -1шт. майонез, горчица, специи и соус для паидания(кто на какие горазд). В одном из набегов на капиталистические места в качестве трофея была захвачена кура, для церемонии приобщения ее к правильным общечеловеческим ценностям. Также была сорвана веточка вишни которой пользовался на обратном пути как флагом. Тело этой птички промыл в холодной воде, обсушил салфеткой. Решив поиздевавшись проколол кожу в нескольких местах, сунув при этом под кожу сдеЦл чесТночка. Сверху натер солью, и разукрасил ее смесью горчицы с майонезом, посыпав специями, и уложил по краям молоденькой картошечки. После вышеперечисленных операций она была засунута в духовку. Туда же была брошена и ветка служившая флагом(для запаха костра). Запекая я делал все полагаясь на глазья и обоняние. А вообще как пишут в умных книгах температурка в градусов 200 будет в самый раз.) А в то время пока она доходила я соус делал. в сок таматный с мякотью, добавил укропа(искрошенного), чесночку, перчика, и хрена. и всю эту ацкую смесь витаминов перемешал.! :о) По прошествии минут так 50 кура оказалась готовой! (Готовность проверяется путем протыкания ножки колюще-режущими предметами - сок должен при этом быть бесцветным.) Готовую куру мона разорвать на кусочки и макать в соус. Кто как, а я это хреновухой запивать буду Приятного аппетиту! ниабляпайтись!
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:12 | Сообщение # 11 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| jarema, ну, товарищ, нельзя же так! Я даж слюнями изошла!
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:41 | Сообщение # 12 |
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Я кальмары варил не минуту, не две, не пять.. а очень долго.. и тогда получается все как надо... даже лучше баночных...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
|
|
| |
Дядька | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:09 | Сообщение # 13 |
Группа: Удаленные
| ...Мда....а кушать не выпить-это грех...
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:13 | Сообщение # 14 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Дядька, товарисч, ты сюда кушать пришел или сам угощать? А подать сюда рецептов армянских! Бум осваивать зарубежную кухню
У каждого свой инет
|
|
| |
Дядька | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:22 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
| Бртуч — блюдо армянской кухни, состоящее из тонколистового лаваша с завёрнутой в него начинкой: чаще всего из мяса, сыра, вареных яиц, зелени, салата, различных специй и так далее. Ингридиенты начинки могут варьироваться, но присутствие сыра и зелени обязательно. Бртуч является своеобразным аналогом мексиканского буррито и отдалённым родственником шаурмы. Добавлено (17.05.2009, 20:20) --------------------------------------------- Kizune, специально для тебя Лагмаджо (также Лахмаджун, ошибочно[источник не указан 18 дней] Ламаджо, англ. Lahmacun) — блюдо арабского происхождения. Распространенно в Ливане, Сирии, Иордании. В Армении стало популярным благодаря армянам-репатриантам. Лепёшки наподобие пиццы с мясным фаршем. Состоит из хлебной лепёшки, на которую укладываются: мясной фарш — обычно баранина, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, перец чёрный. Правильно приготовленный ламааджун весит примерно 150-170 грамм. Добавлено (17.05.2009, 20:22) --------------------------------------------- А про ХАШ можно уточнить отсюда-http://ru.wikipedia.org/wiki/Хаш
|
|
| |