Кушать подано!
|
|
Линия | Дата: Суббота, 17.10.2009, 10:29 | Сообщение # 106 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Люблю я макароны.) Только из твёрдых сортов пшеницы, чтобы вкус был как у тех, советских, в такой длинной пачке с красными полосами, что из всех авосек в детстве торчали.) С чем будем есть их?) Конечно с сыром, чтобы расплавился и тянулся. И ещё с соусом. Томатным, конечно.) А ещё с чем? Делитесь знаниями.) Желательно, чтобы быстроприготовляемое было.) И без наворотов.) Тем более, что многие навороты-жрать не станешь. Анчоусы например. Оливки вкуснее и в солянке лучше смотрятся.) ИМХО.)
|
|
| |
Беломорец | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:39 | Сообщение # 107 |
| я люблю свиное мясо..зажаренное..в различных вариациях,можно в виде шашлыков.... ..еще нравиться на вкус индейка-напоминает свинью))
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:54 | Сообщение # 108 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Я люблю макароны с морепродуктами. Ничего сложного - надо взять консервированных мидий, только не маринованных, а в собсоку. Пока варятся макароны, нарезать о и обжарить лук и много зелени (петрушка & кинза), и потом добавить туда мидии. Притушить слегонца минуток 10 на маленьком огне. Макароны сварены, кладем их на терелку и сверху кладем соус их морепродуктов. Очень вкусно!
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:56 | Сообщение # 109 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Беломорец, да кто ж свинятинку жареную не любит, особенно шейка, она мягкая. Жарить с обеих сторон, посыпая сторону солью и розмарином - обалдеть! А вот индейку я не люблю ни в каких вариантах, не сошлись мы с ней характерами((
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:28 | Сообщение # 110 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Пофлудю малек... Читающим этот пост товарищам другого вероисповедания и привычек прошу не напрягаться - это всего лишь случай из жизни Был у меня лет этак 10 тому начальник сектора, пожилой еврей (имя не назову), и на старости лет стал вдруг соблюдать кошер. А мы под праздники столик делали - сидели-выпивали-закусывали коллективом. И вот приготовили бутерброды со свиным окороком и сверху огурчики положили. Слово за слово за столом, рюмашка за рюмашкой, а захотелось начальнику взять огурчик, ну он и взял. Съел, похрумкивая. А потом только заметил, где этот огурчик лежал....Откачивали всем колективом.
У каждого свой инет
|
|
| |
Silver | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:11 | Сообщение # 111 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Байка из сети ,на эту тему... Было это в году 86, служил я тогда в доблесных ВВС. Кто служил, знает, что в армии из-за нехватки калориев свинину кушают даже самые ярые сторонники чистого ислама. Сижу, в общем, я с одним таким "хатабом" в наряде, достал присланый из дому кусок грудинки, сделал бутиков, ну и поделился по-братски. С трудом прожевывая, он вздыхает и говорит: - Вах, приду домой, старший брат, если узнает, что я свинью ел, зарежет, точно. Я спрашиваю: а старший брат служил в армии? Он говорит: да. - Ну, - говорю, - тады не печалься, значит, он тоже свинину кушал. - Вах, теперь точно зарежет. - За что? - За то, что я про него такое узнал.:((( Кстати , в 86 я тоже служил, именно в доблестных ВВС и за достоверность подобных баек ручаюсь )))
Сообщение отредактировал Silver - Суббота, 17.10.2009, 20:17 |
|
| |
Беломорец | Дата: Суббота, 17.10.2009, 23:25 | Сообщение # 112 |
| Quote (Silver) Кстати , в 86 я тоже служил, именно в доблестных ВВС и за достоверность подобных баек ручаюсь ))) ....аналогично в эти годы и я...)) у нас казахи в очередь за салом вставали,когда посылки из Хохляндии приходили..
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:26 | Сообщение # 113 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Куриные печоночки под шубой Берем с полкило куриных печеночек, промываем и кладем в форму, сбрызнутую (еле написало ) растительным маслом. Можно смазать и сливочным и маргарином, кто как привык. Солим, перчим. Режем лук полукольцами, трем сыр на крупной терке и все это равномерно распределяем по печоночкам. Сверху смазываем майонезом. По вкусу, у меня на это блюдо идут всевозможные остатки сыра и майонеза. Ставим в холодную духовку, режим запекания: 200-220 цельсиев минуток на 45-50. Едим очень нежные печоночки и балдеем! Полезно, кстати)))
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:05 | Сообщение # 114 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| ЦЫтирую супругу... Готовила сегодня каннелони, ну вот захотелось вдруг.... Это такие крупные макароны, в которые запихивается начинка, и запекается (тушится, варится) в соусе.... Вот такие макаронные трубочки.... спички для сравнения... Для начинки обжариваем фарш с луком и грибами, ну уж соль, перец, специи по вкусу, как обычно.... Запихивать начинку в такие макаронины надо уже остывшую и не очень плотно, чтобы трубочки не лопнули. Посудину немножко смазала маслом, на дно выложила зеленый лук и мелко порезанные помидоры... Теперь можно уложить и нафаршированные трубки.... Вместо соуса у меня сливки и оставшийся грибной рассол, т.к. я от лености использовала консервированные шампиньоны... Заливаем макароны, посыпаем тертым сыром и, как говорится, в печь......))))))) Только забыла сфотать с соусом, спохватилась, когда все уже было на плите....))))) Приблизительно вот так все и выглядит.... (с) Ёжики Примечание от Корвуса Начинка любая по желанию... Соус, как правило, на сливках... Можно отварить предварительно немного (максимум до полуготовности) каннелони...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:12 | Сообщение # 115 |
загрузка наград ...
| Еще рецепт от супруги Ореховый торт Состав: 1 стакан муки 100 гр сливочного масла 1 стакан сахарного песка 1 стакан сметаны 1 стакан грецкий орехов, прокрученных через мясорубку или блендер 0,5 чайн. ложки питьевой соды 0,5 чайн. ложки корицы 1 столовая ложка сахарной пудры 3 яйца Процесс: Сахар растереть с маслом и корицей, постепенно добавлять по 1 яйцу. Все перемешивая, добавить сметану, орехи. Муку смешать с питьевой содой и добавить в тесто в последнюю очередь. Быстро вымешать тесто и выложить в заранее смазанную маслом сковороду. Выпекать в течение 40 минут при температуре 200-220 градусов. Охлажденный торт посыпать сахарной пудрой. 
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:15 | Сообщение # 116 |
загрузка наград ...
| Ну и от меня лично... Салатики Один обычный.. крабовые палки или крабовые мясы, кто что предпочитает... Сюжет простой, крабы (настоящие натуральные не стоит портить, тока заменители), яйца, лук, обязательно сладкий перец, прочее по желанию: яблоко, огурец (без шкурки), зеленый салат и т.п. Рис и кукурудза исключены принципиально. Манэз, черный молотый перец ессесна. Все. Второй рецепт украл - магазинный... как-то на работу на обэд покупал, очень понравился... на основе высоконаучного анализа содержимого вывел рецептуру. Опробовали на ДР, народ весьма оценил. Салат очень легкий и свежий на вкус. Языки (я брал готовые консервированные), свежий огурец без шкурки соломкой, зеленый салат порезать достаточно некрупно... майонез. ВСЕ! Постоять полчаса. Весьма рекомендую - очень интересный вкус. Соотношение продуктов прибл. такое... мясов с половину, остальное зелень. 
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:21 | Сообщение # 117 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, исключительно! В выходные попробую канелони! Спасибо Татьяне! Про торт слыхало, рецептов не знало, тоже буду пробовать. К слову сказать, на рынке еще прошлогодние грецкие орехи? Прошлогодние сейчас уже прогоркли, а свежие вроде под декабрь, никто не в курсе?
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:44 | Сообщение # 118 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Corvus, А чего так против кукурузы настроен?) А классический-крабовые палочки, кукуруза, маринованный огурец и майонез?) Ничего на вкус) туда и салат можно добавить) только богаче вкус будет)
Сообщение отредактировал Линия - Пятница, 23.10.2009, 20:45 |
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:45 | Сообщение # 119 |
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) никто не в курсе? Не в курсе... не признаю грецкие... Орехи бывают тока фундук, миндаль и фисташки... Ну, еще пусть будут всякие бразильские (где много-много диких обезьян) и кешью... Остальное же - от лукавого... Дополнение: разумеется - кедровые... это тоже прекрасная весчь, особенно в мясо и прочее...
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:49 | Сообщение # 120 |
загрузка наград ...
| Quote (Линия) А классический-крабовые палочки, кукуруза, маринованный огурец и майонез?) Этот... "классический"... придуман в кулинарийках.. дабы было куда девать кукурузу из банок, да чтоб дешевым продуктом разбавить... Чушь... Если исходить из идеи, что палки - замена крабам, то в мире нет рецептов крабовых салатов и коктейлей с кукурудзой... Хай хохлы и верные хрущОвцы ее в крабы кложуть!
|
|
| |