Кушать подано!
|
|
Lyudmila | Дата: Пятница, 12.06.2009, 17:06 | Сообщение # 76 |
Группа: Удаленные
| Kizune, К сожаления не пойдёт.
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Пятница, 19.06.2009, 13:55 | Сообщение # 77 |
Группа: Удаленные
| Народ! Вот какой получился-таки шашлык!!!!! Жарила на решетке а не на шампурах, мариновала в яблочном уксусе! Красота и вкуснота!
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:44 | Сообщение # 78 |
 Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Картошка духовая (ну очень вкусно) Некрупный картофель режем дольками части на 4, на 6. Две средние луковицы режем четвертькольцами, два помидора тоже крупненькими кусками. Все это соединяем, маслица растительного, посолим, конечно, и перемешаем. На противень и в духовку минуток на 40-50. Один раз в середине приготовления перемешаем. Минут за 10 до окончания приготовления посыпем тертым сыром. Еда - объеденье!
У каждого свой инет
|
|
| |
Киця | Дата: Среда, 01.07.2009, 23:27 | Сообщение # 79 |
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 142
Статус: Offline
| Вот чего-то хочеться, но не знаю кого. Что сладенького сейчас летом лучше приготовить?
|
|
| |
Kizune | Дата: Четверг, 02.07.2009, 07:22 | Сообщение # 80 |
 Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Киця, клубнику со сливками))) У нас клубника пока турецкая. Невкусная, я только варенье из нее варила. Подмосковной пока на рынках нет, да и сомнительно, что пропустит мафия. Появилась было в магазинах польская, чуток подешевле цена, да наполовину зеленая. Дешевле на 5 рублей, а смотреть на нее не хочется.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Четверг, 02.07.2009, 19:34 | Сообщение # 81 |
 Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Киця, спецом для тебя. Готовить муторно, но получается вкусно. 24 г желатина замочить в холодной воде и потом откинуть. 3 желтка растереть с сахарным песком (стакан), развести в 2-х стаканах теплого молока и проварить на водяной бане до густоты сметаны. Добавить желатин, проварить опять до его растворения и охладить. 500 г сметаны охладить в холодильнике, взбить до устойчивой пены, и продолжая взбивать вливать тонкой струйкой яично-молочную смесь. Готовую массу разлить по формам и охладить в холодильнике. Очень вкусно, особенно если подать к крему кофе.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 03.07.2009, 19:28 | Сообщение # 82 |
 Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Исключительный гарнир к мясу, так же соус к макаронам и рису, и просто ОЧЕНЬ вкусно. Режем на сковородку много лука, ну не меньше 2-х больших луковиц. Маслица растительного конечно. Затем туда же режем штук 5 больших помидоров, один крупный сладкий перец, чеснок по вкусу, зелень тоже кто какую любит. И жарим это все без крышки до готовности. Посолить в конце жарки. Абалдеть!
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:17 | Сообщение # 83 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Kizune, И сметаны влить... соус будет офигенный... а если еще все это замутить на кролике, да добавить тертой морковки... кролик в сметане получиццо супер...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:35 | Сообщение # 84 |
 Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Corvus, морковку не люблю в таких соусах. Она сладкая. Морковку хорошо сырую, с чесноком-майонезом, сырку тож потереть можно. Ну или по-корейски, тож ниче себе)))
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:41 | Сообщение # 85 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Kizune, A туда сладость немного и нужна... да и цвет.. в заетса-то.. Нифига вы в готовке не понимаете, женьчины... Вот потому-то все лучшие повара - мущщины... Да и все лучшие портные (модельеры), парикмахеры (кутюрье штоль? ХЗ), блин, все лучшие гинекологи и акушеры - вы даже родить сами не можете без нас, мущщин..)))))))
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
Сообщение отредактировал Corvus - Пятница, 03.07.2009, 22:43 |
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:09 | Сообщение # 86 |
 Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Corvus, а надо кролика попробовать сделать, без морковки, конечно))) Не будут у меня дома есть с морковкой. Знаешь, та еда, которую мы едим, она связана с особенностями нашего пищеварительного тракта. Вот у нас семейное - пониженная кислотность, мы и едим кисленькое. Пресная пища нам не катит. Любим суточные щи, борщи; лук-чеснок маринуем; бигос - это вообще любимая зимняя еда. И мясо обязательно с чем-нибудь кислым. Мясо, тушеное с черносливом, никто у меня дома есть не станет
У каждого свой инет
|
|
| |
Киця | Дата: Вторник, 07.07.2009, 00:14 | Сообщение # 87 |
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 142
Статус: Offline
| Kizune, что такое бигос? А вообще я ролика не ем, для меня он в свое время был как кот
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 07.07.2009, 09:36 | Сообщение # 88 |
 Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Киця, бигос - исключительная еда. Но на любителя. Куски свинины обжариваем в кастрюле, пока не вытопится достаточно сала. Я кладу жирную свинину. И туда же режу помельче говядину. Далее капуста: пополам квашеной и свежей. Все это режем и кладем на мясо. Томат-пасту, лук, грибы. И все это тушим достаточно долго. Ну не меньше полутора часов. Подсолить, если нужно. Специи по вкусу, но я не люблю в бигосе специи. В некоторых рецептах кладут соленые огурцы, но я не люблю.
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:46 | Сообщение # 89 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Kizune, С пониженной кислотностью все понятно... Скоро и печень посыпется, ИМХО..))) Моя-то алкогольно-циррозная точно твоей готовки не вынесет..))) Киця Quote Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах. Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе. Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку. Поскольку при разогревании бигос не теряет вкусовых качеств, его часто готовят впрок в большой посуде, а потом замораживают. (с) Вика А по-нашему - у кого "солянка", у кого "тушеная капуста" и так далее... 
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
Сообщение отредактировал Corvus - Вторник, 07.07.2009, 12:50 |
|
| |
Киця | Дата: Вторник, 07.07.2009, 19:30 | Сообщение # 90 |
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 142
Статус: Offline
| А по-нашему - у кого "солянка", у кого "тушеная капуста" и так далее.ну это более-менее понятно
|
|
| |