Кушать подано!
|
|
СЕЛЕНА | Дата: Пятница, 05.06.2009, 21:32 | Сообщение # 61 |
Группа: Удаленные
| Kizune, Вот я и думаю...чего рисковать, лучше проверенные методы. Спасибочки.
|
|
| |
Silver | Дата: Пятница, 05.06.2009, 21:33 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline
загрузка наград ...
| http://kp.ru/daily/24290/485289/ На ссылке несколько рекомендаций , а так полностью согласен с дечёнками , чем проще и без изысков тем лучше .Воздух свежий , компания дружная , водочка холодная....Стрескают всё что ни приготовишь и пальчики оближут.
Сообщение отредактировал Silver - Пятница, 05.06.2009, 21:35 |
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Пятница, 05.06.2009, 21:38 | Сообщение # 63 |
Группа: Удаленные
| Silver, Очень полезная ссылка. Большое спасибо.
|
|
| |
Киця | Дата: Пятница, 05.06.2009, 23:04 | Сообщение # 64 |
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 142
Статус: Offline
| А еще как маринад можно использовать рассол с помидоров или домашний томатный сок-такой чтоб челюсть сводило. Шашлык-пальчики оближешь
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 05.06.2009, 23:08 | Сообщение # 65 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Киця, вот мне думается, что чем кислее, тем лучше мясо получается))
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 06.06.2009, 13:09 | Сообщение # 66 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Купила вчера клубнички по 100 рублей, думаю, дешевле не будет. Говорят краснодарская, но думаю, все-таки из Средней Азии. Но не суть. Варила варенье. Промыла, засыпала сахарным песком из расчета кг на кг, и оставила пускать сок. Клубника сочная, к вечеру уже плавала в соку. Варенье, которое варится из сока ягод очень лекго переварить, поэтому добавила туда полчашки воды и довела до кипения. Затем отставила до утра. Уторм уже доварила до готовности, на медленном огне. Начало положено!
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Суббота, 06.06.2009, 14:21 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Kizune, если количество ягод небольшое и делается не про запас, можно просто засыпать сахаром и лопать несколько дней-ничего с ней не будет в холодильнике. Я всё морожу. Замороженную ягоду нагреваю на водяной бане, засыпав небольшим количеством сахара-так и лопаем всю зиму и весну. С мороженым вообще объедение, можно и сахар не класть.
|
|
| |
Киця | Дата: Суббота, 06.06.2009, 16:33 | Сообщение # 68 |
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 142
Статус: Offline
| Вот из-за того что морозим и перестали варить варенье. Сейчас можно купить все то же варенье клубничное непереваренное. Вообще разбаловались.
|
|
| |
Silver | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 09:36 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Kizune, Варить варенье из покупной клубники верх кощунства ))) Лучше бы стрескала с мороженным или взбитыми сливками ,а зимой когда очень захочется купила банку джема
Сообщение отредактировал Silver - Воскресенье, 07.06.2009, 09:41 |
|
| |
Lyudmila | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:03 | Сообщение # 70 |
Группа: Удаленные
| Не знаю как называется это блюдо, но выглядит это так: В кастрюльке мантоварки варим горох(узбекский) залить водой, на листы мантоварки укладываем рёбрышки молодой баранины, предварительно мясо посолить И варим всё это часа эток 3-4. на медленном огне. Подаём на стол: на большой ляган выкладываем горох, рёбрышки баранины , всё посыпаем зеленью, а бульон наливаем в касушки. Естественно к этому блюду подаём водочку, запиваем водочку бульоном...( Кто знает что такое узбекский горох, то естественно понимает что предварительно на ночь его нужно замочить)
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:49 | Сообщение # 71 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Киця, вот ты знаешь, я всегда с удовольствием варю варенье. Есть в этом что-то сермяжное, от земли. Сам процесс доставляет мне удовольствие, и потом, зимой, открыть баночку своего варенья.... Вкус замороженных ягод мне не нравится, их только на компот, а я не люблю. Да. Домашнее варенье и пахнет по-другому.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 09.06.2009, 19:31 | Сообщение # 72 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Испечем Лимонник В 1ст. теплого молока разведем пакет сухих дрожжей, добавим 2 ст.л. песку, 1/2 ч.л. соли и поставим в тепло. Когда запузырится, 250 грамм масла порежем в муку, вольем туда опару и вымешаем. Разделим на три части и положим в морозилку на 40 мин. Затем раскатаем три коржа. Потрем два лимона и смешаем с 1,5ст. песку. На смазанный маслом притивень укладываем корж, потом начинку. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 мин., потом 200 градусов на 15 мин.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 09.06.2009, 19:32 | Сообщение # 73 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Lyudmila, у нас не продается узбекский горох, и я вообще не знаю, что это такое. Обычный русский горох подойдет?
У каждого свой инет
|
|
| |
Киця | Дата: Вторник, 09.06.2009, 20:09 | Сообщение # 74 |
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 142
Статус: Offline
| Kizune, Я тоже с удовольствием варю варенье, делаю кабачковую икру, мариную огурчики-помидорчики и т.д. и т. п. В позапрошлом году столько всего, что прошлый пришлось свести к минимуму-все доедали. Салаты еще есть немного, грибочки тоже. А вот огурцы-помидоры и огород ушли. А с варенья большей частью самогон сварили- стояли трехлитровые банки лет по пять. А какую-то фигню купленную едят.
|
|
| |
Линия | Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:13 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Kizune, Я люблю лимонный на песочном корже. Для начинки лимон целый с цедрой надо с яблоком протереть, сахару поменьше будет, а вкус всё равно лимонный и цвет жёлтый.
|
|
| |