Кушать подано!
|
|
Киця | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:38 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 142
Статус: Offline
| Иногда лепим семьей, иногда сама, а то малая, с толкушкой разбивает бабашки. у нас где-то есть фото я, свекруха и Женя, наверное года два ей было, в муке вся, но тоже что-то лепит Добавлено (25.05.2009, 21:38) --------------------------------------------- мне тоже нравятся вареники с картошкой, ну с ягодами мои тоже обожают, не говоря уже о твороге. пробуй сделать салат с крабовых палочек, но только вместо риса консервированый ананас, а второй салат, который полюбился всей моей семье: маринованый лук полукольцами, соломкой отваернные пупки и шампиньоны, ингордиенты ложить произвольно. Ну и майонез, в другой раз даже и солить ненадо, смотря какой майонез
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 26.05.2009, 11:38 | Сообщение # 32 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Киця, что есть пупки? Куриные желудки? Ананас не люблю в любом салате, кроме фруктового. Не могу смешивать мясо со сладкими фруктами. Не понимаю вкуса мяса с черносливом; исключение составляют моченые или маринованые яблоки, лучше всего антоновка. Но они кислые, а это мне нравится. Мясо с кислым, а не со сладким. А лучше всего лимон, и на мясо и на рыбу. Блин, как написала про лимон, так слюной изошла
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:57 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Kizune, Мне вот чего-то вспомнилась шашлычная у метро Новокузнецкая, через дорогу которая, советских махровых времён. Сейчас не знаю, существует ли. Там шашлык всегда предлагали с яблоком, апельсином, консервированными персиками и т.п. Было вкусно. Это я про сочетание мясо со сладким. Хотя по молодости, наверное, всё вкусно. Гарик Сукачёв про молодость хорошо сказал-Купил недавно портвейн 777 с криво наклеенной этикеткой, достал дома гранёный стакан, налил, поставил Дип Пёпл, выпил и понял, что молодость прошла.
|
|
| |
Киця | Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:09 | Сообщение # 34 |
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 142
Статус: Offline
| Да, пупки это куриные желудочки. И еще дин рецепт на злобу дня-собираюсь на несколько дне на родину к маме на храм, вы такого не знаете понятия наверное. Короче сыр на мелкой терке+чеснок толченый и майонез-это заправка. в вафельную трубочку ложим немного заправки. потом крабовую палочку(я режу вдоль, а потом могу еще лишний кусочек отрезать), а сверху снова залаживаем заправку. в легкий клярчик и жарим. мне ,по-крайней мере, нравиться
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 26.05.2009, 19:24 | Сообщение # 35 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Киця, вафельные трубочки готовые, или сами печете? И кляр - как ты его делаешь?
У каждого свой инет
|
|
| |
Киця | Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:22 | Сообщение # 36 |
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 142
Статус: Offline
| Kizune, трубочки покупные, они типа вафельных коржей, в смысле принцип тот же, а кляр делаю просто муку развожу молоком или водой и все
|
|
| |
Золушка | Дата: Среда, 27.05.2009, 13:32 | Сообщение # 37 |
Группа: Удаленные
| я научилась варить манную кашу для Барса
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 27.05.2009, 14:23 | Сообщение # 38 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Золушка, в манной каше важны пропорции, это примерно 3 чайные ложки без верха крупы на стакан молока или воды. Если кашу варить, постоянно помешивая и не закрывая потом крышкой, то она получится не крутая. Если при этом в процессе варки добавить изюм, потом снять с огня, закрыть крышкой и завернуть на минут 40 в теплое одеяло - то получится вкуснейший почти пудинг. Кстати не только изюм. Курагу, чернослив, все вкусно. Не гурьевская, конечно, для которой нужны пенки, но все равно вкусно)))
У каждого свой инет
|
|
| |
Киця | Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:15 | Сообщение # 39 |
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 142
Статус: Offline
| Kizune, ну а я манную кашу терпеть не могу, ни в каком виде, наверное, перекормили в детстве. Даж ребенку не варила. когда она была маленькой
|
|
| |
Линия | Дата: Суббота, 30.05.2009, 17:20 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Я тоже манную кашу не очень. Питаюсь овсяной. Залил хлопья молоком, подогрел, чтобы производственный микроб подох, и можно есть. Даже сахар не кладу, геркулес и так сладковат. Чёт какая-то каша холостяка у меня получается.))
|
|
| |
Киця | Дата: Суббота, 30.05.2009, 20:48 | Сообщение # 41 |
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 142
Статус: Offline
| Линия, ну ты извращенка. вкусненько покушать это святое.
|
|
| |
Линия | Дата: Суббота, 30.05.2009, 23:01 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Киця, а вполне съедобно получается. Геркулес - он вкусный) И главное, быстро.)
|
|
| |
Silver | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 00:57 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline
загрузка наград ...
| К вопросу кашь и здорового питания . Очень порекомедовали такое блюдо для завтрака ...Гречневую муку (желательно финскую , у неё помол покрупнее ) с вечера смешиваем с обезжиреным кефиром , три десертных ложки на стакан .Получается полезней , питательней любого йогурта...
|
|
| |
Линия | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 19:35 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Никогда не видела в продаже гречневой муки, тем более финской. Может быть не там смотрю? Silver, а чего кефир-то обезжиренный? Нормальным залить нельзя?
|
|
| |
Silver | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 19:57 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Линия, Продаётся , сам сегодня покупал . До этого просто не обращал внимания. Отечественную .А кефир обезжиренный что бы лучше разбухало , продукт получаеется более удобоусваеваемым (вот словечко )
|
|
| |