Кушать подано!
|
|
Kizune | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:24 | Сообщение # 196 |
 Созерцатель
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Silver, мышиные сказки))))
У каждого свой инет
|
|
| |
Киця | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:04 | Сообщение # 197 |
Подполковник
| Silver, Капец, а не мыша. Kizune, да вообще пеленгас доступная рыба, вот только как она у нас свежая продается, если она морская. Правда только какая-то как в крови постоянно. А запекать можно разную рыбу в рукаве, первоначально была мороженая скумбрия и толстолобик.
|
|
| |
Corvus | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:51 | Сообщение # 198 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Kizune, Тока сегодня этот пеленгаторс у нас был в продаже...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Ёжики | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:26 | Сообщение # 199 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Добрый вечер всем форумчанам! Предлагаю на пробу рецепт рыбки, в принципе так можно приготовить любую, но у нас в этот раз была кета... В смазанную маслом форму выкладывем нарезанный полукольцами лук и зелень (у нас была сушеная)и отправляем в духовку минут на 10, чтобы лук немного подпарился... Потом выкладываем на лук кусочки рыбки, уже посоленные, поперченные и сбрызнутые лимонным соком, и чуть-чуть смазываем майонезом… И чуть-чуть воды для образования соуса…. Отправляем в духовку – 200 градусов, время точно не скажу, я поставила на часок…. И вот она уже готова 
*.* - ёжик - точка - ёжик 
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:31 | Сообщение # 200 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Ёжики, я обычно лук на рыбу кладу и потом все майонезом. Но так тоже вкусно, лук дает сок и рыбка не пригорит)) Да, и у меня рыба не такая румяная получается, надо попробовать поменять местами))
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:31 | Сообщение # 201 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Ёжики, с прибытием!
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:36 | Сообщение # 202 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) с прибытием! Спасибо! Quote (Kizune) я обычно лук на рыбу кладу Были случаи, когда лук оставался сыроватым, поэтому теперь вниз и чуть раньше, чтобы он успел все самое вкусное отдать...)
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 13.02.2010, 14:47 | Сообщение # 203 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Салат из белой фасоли * банка или две консервированной белой фасоли в собственном соку * банка черных оливок без косточки * оранжевый, или желтый, или красный болгарский перец * грамм 200 вареной ветчины, или буженины, а сойдет и докторская колбаска * соль-перец-майонез по вкусу Ветчину и болгарский перец режем тонкими полосками, оливки разрезаем пополам, все смешиваем с фасолью и майонезом, при необходимости солим-перчим. Едим. Очень вкусно!
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Суббота, 13.02.2010, 17:18 | Сообщение # 204 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Жареный лук добавить неплохо, можно и теплым подавать...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Линия | Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:55 | Сообщение # 205 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Kizune, Лар, сколько ты свинину запекаешь? Масса грамм 500. Изложи параметры процесса, плиз) Добавлено (13.02.2010, 19:55) --------------------------------------------- Kizune, я с курицей попробую этот салат сделать. И чёт мне подсказывает, что красный лук, слегка подмаринованный в яблочном уксусе, положу.
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 13.02.2010, 20:56 | Сообщение # 206 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, короче, при градусах 220-230 полтора кг минут за 90-100. Полкило наверняк за 40 минут приготовится. Режимы для холодной духовки. Quote (Линия) я с курицей попробую этот салат сделать. И чёт мне подсказывает, что красный лук, слегка подмаринованный в яблочном уксусе, положу. Тогда это будет другой салат из белой фасоли. Сфотай и поделись опытом))
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:31 | Сообщение # 207 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Недавно посмотрели "Кулинарный поединок" с каким-то профи поваром и актрисой Анной Ардовой, которая приготовила замечательно вкусную и необреминительную в приготовлении ленивую ачму..... Мы её тут же повторили, очень понравилось, но потом решили внести в рецептик кое-что своё...))) Ну вот и ленивая ачма, ленивая, потому как пользуем лаваш, а не тесто...))) Трём много-много сыра... Попутно мельчим чеснок, шампиньоны, укроп... Взбиваем яйца (у нас было 10 штук мелких) вместе с молоком, перцем чёрным и перцем краснsм сладким (молотым!) Всё это перемешиваем хорошенько с тёртым сыром Потом застилаем противень кондитерской бумагой Кладем листик лаваша, а на него начинку... Таким образом делаем несколько слоёв, последний лист ллаваша посыпаем тёртым сыром... И вот наш "пирог" готов! Режем на кусочки и ... Приятного аппетита!!!!! 
|
|
| |
Киця | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:50 | Сообщение # 208 |
Подполковник
| а я сейчас взялась постовать и прчитав все чего-то есть захотелось
|
|
| |
Ёжики | Дата: Вторник, 23.02.2010, 23:08 | Сообщение # 209 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Киця, а мы не постимся и лопаем во вред талии...))))
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 24.02.2010, 12:04 | Сообщение # 210 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Киця, Кать, для постов хороши блюда из фасоли, да ты сама знаешь, какие они сытные. Вот тебе пару рецептиков, все проверено мной. Салат из белой фасоли Отварную белую фасоль, мелкую (или консервированную в собственном соку, тоже мелкую) смешиваем с репчатым луком (лук я чуток подмариновываю), мелконарезанными солеными огурцами и яблоком. Заправляем все майонезом, зелень по вкусу. Строго говоря, майонез скоромный продукт, но у нас, в России, появился специальный майонез для поста. В любом случае, салат всегда можно заправить растительным маслом. Салат из красной фасоли Отварную красную фасоль (или консервированную в собственном соку) смешиваем с поджаренным репчатым луком, испеченной или отварной свеклой, порезанной кубиками, зеленью и растительным маслом. Или майонезом. В салат можно добавить так же поджаренные грибки - очень хорошо сочетаются с фасолью. Этот пост очень длинный и тяжелый.
У каждого свой инет
|
|
| |