Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 27.06.2025, 13:14
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кушать подано!
KizuneДата: Суббота, 16.01.2010, 21:24 | Сообщение # 196
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Silver, мышиные сказки))))

У каждого свой инет
 
КицяДата: Суббота, 16.01.2010, 22:04 | Сообщение # 197
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 142
Статус: Offline
Silver, Капец, а не мыша.
Kizune, да вообще пеленгас доступная рыба, вот только как она у нас свежая продается, если она морская. Правда только какая-то как в крови постоянно. А запекать можно разную рыбу в рукаве, первоначально была мороженая скумбрия и толстолобик.
 
CorvusДата: Суббота, 16.01.2010, 23:51 | Сообщение # 198
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Kizune,
Тока сегодня этот пеленгаторс у нас был в продаже...


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
ЁжикиДата: Пятница, 22.01.2010, 22:26 | Сообщение # 199
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Добрый вечер всем форумчанам!
Предлагаю на пробу рецепт рыбки, в принципе так можно приготовить любую, но у нас в этот раз была кета...

В смазанную маслом форму выкладывем нарезанный полукольцами лук и зелень (у нас была сушеная)и отправляем в духовку минут на 10, чтобы лук немного подпарился...

Потом выкладываем на лук кусочки рыбки, уже посоленные, поперченные и сбрызнутые лимонным соком, и чуть-чуть смазываем майонезом… И чуть-чуть воды для образования соуса….

Отправляем в духовку – 200 градусов, время точно не скажу, я поставила на часок….
И вот она уже готова


*.* - ёжик - точка - ёжик

 
KizuneДата: Пятница, 22.01.2010, 22:31 | Сообщение # 200
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Ёжики, я обычно лук на рыбу кладу и потом все майонезом. Но так тоже вкусно, лук дает сок и рыбка не пригорит)) Да, и у меня рыба не такая румяная получается, надо попробовать поменять местами))

У каждого свой инет
 
KizuneДата: Пятница, 22.01.2010, 22:31 | Сообщение # 201
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Ёжики, с прибытием!

У каждого свой инет
 
ЁжикиДата: Пятница, 22.01.2010, 22:36 | Сообщение # 202
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
с прибытием!

Спасибо!

Quote (Kizune)
я обычно лук на рыбу кладу

Были случаи, когда лук оставался сыроватым, поэтому теперь вниз и чуть раньше, чтобы он успел все самое вкусное отдать...)


*.* - ёжик - точка - ёжик

 
KizuneДата: Суббота, 13.02.2010, 14:47 | Сообщение # 203
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...

Салат из белой фасоли

* банка или две консервированной белой фасоли в собственном соку
* банка черных оливок без косточки
* оранжевый, или желтый, или красный болгарский перец
* грамм 200 вареной ветчины, или буженины, а сойдет и докторская колбаска
* соль-перец-майонез по вкусу

Ветчину и болгарский перец режем тонкими полосками, оливки разрезаем пополам, все смешиваем с фасолью и майонезом, при необходимости солим-перчим.
Едим. Очень вкусно!


У каждого свой инет
 
CorvusДата: Суббота, 13.02.2010, 17:18 | Сообщение # 204
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Жареный лук добавить неплохо, можно и теплым подавать...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
ЛинияДата: Суббота, 13.02.2010, 19:55 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Kizune, Лар, сколько ты свинину запекаешь? Масса грамм 500. Изложи параметры процесса, плиз)

Добавлено (13.02.2010, 19:55)
---------------------------------------------
Kizune, я с курицей попробую этот салат сделать. И чёт мне подсказывает, что красный лук, слегка подмаринованный в яблочном уксусе, положу.

 
KizuneДата: Суббота, 13.02.2010, 20:56 | Сообщение # 206
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Линия, короче, при градусах 220-230 полтора кг минут за 90-100. Полкило наверняк за 40 минут приготовится. Режимы для холодной духовки.
Quote (Линия)
я с курицей попробую этот салат сделать. И чёт мне подсказывает, что красный лук, слегка подмаринованный в яблочном уксусе, положу.

Тогда это будет другой салат из белой фасоли. Сфотай и поделись опытом))


У каждого свой инет
 
ЁжикиДата: Понедельник, 22.02.2010, 22:31 | Сообщение # 207
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Недавно посмотрели "Кулинарный поединок" с каким-то профи поваром и актрисой Анной Ардовой, которая приготовила замечательно вкусную и необреминительную в приготовлении ленивую ачму..... Мы её тут же повторили, очень понравилось, но потом решили внести в рецептик кое-что своё...)))
Ну вот и ленивая ачма, ленивая, потому как пользуем лаваш, а не тесто...)))

Трём много-много сыра...

Попутно мельчим чеснок, шампиньоны, укроп...

Взбиваем яйца (у нас было 10 штук мелких) вместе с молоком, перцем чёрным и перцем краснsм сладким (молотым!)

Всё это перемешиваем хорошенько с тёртым сыром

Потом застилаем противень кондитерской бумагой

Кладем листик лаваша, а на него начинку...

Таким образом делаем несколько слоёв, последний лист ллаваша посыпаем тёртым сыром...

И вот наш "пирог" готов!

Режем на кусочки и ... Приятного аппетита!!!!!


*.* - ёжик - точка - ёжик

 
КицяДата: Вторник, 23.02.2010, 17:50 | Сообщение # 208
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 142
Статус: Offline
а я сейчас взялась постовать и прчитав все чего-то есть захотелось
 
ЁжикиДата: Вторник, 23.02.2010, 23:08 | Сообщение # 209
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Киця, а мы не постимся и лопаем во вред талии...))))

*.* - ёжик - точка - ёжик

 
KizuneДата: Среда, 24.02.2010, 12:04 | Сообщение # 210
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Киця, Кать, для постов хороши блюда из фасоли, да ты сама знаешь, какие они сытные.
Вот тебе пару рецептиков, все проверено мной.

Салат из белой фасоли

Отварную белую фасоль, мелкую (или консервированную в собственном соку, тоже мелкую) смешиваем с репчатым луком (лук я чуток подмариновываю), мелконарезанными солеными огурцами и яблоком. Заправляем все майонезом, зелень по вкусу.
Строго говоря, майонез скоромный продукт, но у нас, в России, появился специальный майонез для поста.
В любом случае, салат всегда можно заправить растительным маслом.

Салат из красной фасоли

Отварную красную фасоль (или консервированную в собственном соку) смешиваем с поджаренным репчатым луком, испеченной или отварной свеклой, порезанной кубиками, зеленью и растительным маслом. Или майонезом.
В салат можно добавить так же поджаренные грибки - очень хорошо сочетаются с фасолью.

Этот пост очень длинный и тяжелый.


У каждого свой инет
 
Поиск: