Кушать подано!
|
|
Corvus | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:41 | Сообщение # 166 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Про имбирь тут интересовались... Брюссельская капуста, поджаренная по-китайски Ингредиенты на 4 порции - 450 г брюссельской капусты - 1 ст. ложка подсолнечного масла - зеленый лук, крупно нарезанный – 6-8 штук - нарезанный ломтиками свежий имбирный корень – 2 шт. - 45 г измельченного миндаля - 150-170 г овощного или куриного бульона - соль Приготовление: 1. Обрежьте основания кочанчиков брюссельской капусты и удалите крупные внешние листья. Все остальное нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,8 см. 2. В воке (см. ниже цытату) или чугунной сковороде нагрейте растительное масло, и часто помешивая, 2-3 минуты поджаривайте зеленый лук и имбирь. Затем добавьте миндаль и, помешивая теперь уже непрерывно, на умеренном оне жарьте до тех пор, пока и миндаль и лук не зарумянятся. 3. имбирь из сковороды выберите и выкиньте, а в сковороду, уменьшив предварительно огонь, отдельными порциями, постоянно помешивая, добавьте брюссельскую капусту. Непрерывно помешивая, поджаривайте несколько минут, затем влейте бульон и на слабом огне тушите 5-6 минут – капуста должна быть почти мягкой. Попробуйте, при необходимости посолите, затем увеличьте огонь, чтобы выпарить излишки жидкости. После этого переложите в подогретое блюдо и сразу подайте на стол Quote Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время. Готовя в воке, необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется. Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными, овощи остаются хрустящими.
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Corvus | Дата: Четверг, 17.12.2009, 13:00 | Сообщение # 167 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| У нас на собачьем форуме выложили рецептик... Копирую источник сюда. Переносить полностью не вижу смысла. Сырный рулет "Праздничный"
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:26 | Сообщение # 168 |
 Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Corvus, посмотрела рулеты. Должно быть вкусно, но на мой взгляд перебор небольшой. Даже не знаю, делать мне или нет, я сейчас в том периоде своей жизни, когда я избегаю мучное
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:39 | Сообщение # 169 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Kizune, Я не любитель такой возни... И предпочитаю пищу попроще... Но рецепт симпатичный, особенно если чесночку забухать туда побольше..))))) Правда, не нравится вот плавленый сыр в составе... по идее надо менять на нормальный, но тогда думать как начинку переделывать... А по вкусу - да, должно быть неплохо... особенно, если взять нормальные грибы, а не эти шампиньоны без вкуса/запаха...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Линия | Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:25 | Сообщение # 170 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) избегаю мучное Ларик, там муки 3 столовых ложки всего. Меня смущает большое количество сыра-4 плавленных и 250 гр твёрдого. Что вкусно, не сомневаюсь, но печень у меня прихватило ещё на стадии чтения рецепта.)))
|
|
| |
Corvus | Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:14 | Сообщение # 171 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Линия, Думаешь, жирновато? На мой взгляд - терпимо... а ты водочки помене, а рулета поболе.. вот и скомпенсируется..)))
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:43 | Сообщение # 172 |
 Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Линия, Corvus, пожалуй, приготовлю-ка я на Новый год Мимозу, что-то давно не делала. А такой салатик в самый раз на праздничный стол. Мимоза Лосось - 1 банка, но я делаю из двух, надо же и на следующий день оставить))) Яйцо вареное - 4-5 штук Яблоко - 1-2 штуки (я беру 2) Сыр твердый - 100 грамм Масло сливочное подмороженное - 50 грамм Майонез - 250-300 грамм 1 слой - Белки натереть на сырной терке 2 слой - Размельченный лосось на белки и все замазываем майонезом 3 слой - Яблоки не терке, сверху майонез 4 слой - Сыр на сырной терке, сверху майонез 5 слой - Масло на крупной терке 6 слой - присыпаем желтками. Необыкновенно вкусный салат. Рекомендую!
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:29 | Сообщение # 173 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Kizune, Многие любят, на мой вкус - фигня... нипочему, просто не нравится... Оливье вот люблю..))))
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:32 | Сообщение # 174 |
 Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Corvus, оливье - это святое
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:33 | Сообщение # 175 |
 Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Corvus, я люблю рыбные салаты, но терпеть не могу, когда их делают с рисом. А Мимоза легкий салат, и очень вкусный!
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:20 | Сообщение # 176 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Kizune, Про рис - поддерживаю руками и ногами... и кукурудзу еще не понимаю..
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Линия | Дата: Пятница, 18.12.2009, 20:52 | Сообщение # 177 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| А я с рисом часто делаю.)) И с индейкой. Пихаю туда по вкусу сост частей. Последнее время черешковый сельдерей. Ничё получается. Мне даже самой нравится.) Добавлено (18.12.2009, 20:52) --------------------------------------------- Робята, я в Оливье, как и в Мимозе, не признаю яблоки. Тётки на работе даже из-за этого в мимозу слой морковки делали. Вот не понимаю яблоки в таких тяжёлых салатах. Другое дело в овощных.) Кстати Салат "Уолдорф" Яблоко (кисло-сладкое), 2 стебля черешкового, разумеется, сельдерея режутся соломкой, добавляется 50 гр. грецких орехов, заправляется смесью взбитых сливок и лёгкого майонеза в соотношении 2:1. Никогда не получалось сделать салат по этому простому рецепту, ибо резать сельдерей и яблоко удобно кубиками, душа просит ещё морковки потереть, в лом сливки взбивать ну и т. д.
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:12 | Сообщение # 178 |
Группа: Удаленные
| На новогодний стол люблю салат "Акварель" -куриная копченая грудка -фасоль красная из банки -грибы шампиньоны жареные с луком -крабовые палочки -сыр тертый Вот в таком порядке слоями уложить и майонезом слои перемазать....Заметьте: сплошные белковые продукты. (это если кто приверженец раздельного питания). Ну и сытненько.
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:29 | Сообщение # 179 |
 Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| СЕЛЕНА, в фасоли много углеводов, и строго говоря - фасоль не белковый продукт, но это, конечно, не умаляет вкусности салата. Немного углеводов не помешает
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:30 | Сообщение # 180 |
 Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Линия, салат Уолдорф я один раз ела и была впечатлена. Очень вкусно, но вот рецептий я забыло, поскольку говорилось все наспех. Теперь спасиб тебе, догорая, сделаю)))
У каждого свой инет
|
|
| |