Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 27.06.2025, 16:42
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кушать подано!
CorvusДата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:41 | Сообщение # 166
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Про имбирь тут интересовались...

Брюссельская капуста, поджаренная по-китайски

Ингредиенты на 4 порции
- 450 г брюссельской капусты
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- зеленый лук, крупно нарезанный – 6-8 штук
- нарезанный ломтиками свежий имбирный корень – 2 шт.
- 45 г измельченного миндаля
- 150-170 г овощного или куриного бульона
- соль

Приготовление:

1. Обрежьте основания кочанчиков брюссельской капусты и удалите крупные внешние листья.
Все остальное нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,8 см.
2. В воке (см. ниже цытату) или чугунной сковороде нагрейте растительное масло,
и часто помешивая, 2-3 минуты поджаривайте зеленый лук и имбирь. Затем добавьте миндаль и,
помешивая теперь уже непрерывно, на умеренном оне жарьте до тех пор, пока и миндаль и лук не зарумянятся.
3. имбирь из сковороды выберите и выкиньте, а в сковороду, уменьшив предварительно огонь,
отдельными порциями, постоянно помешивая, добавьте брюссельскую капусту.
Непрерывно помешивая, поджаривайте несколько минут, затем влейте бульон
и на слабом огне тушите 5-6 минут – капуста должна быть почти мягкой.
Попробуйте, при необходимости посолите, затем увеличьте огонь, чтобы выпарить излишки жидкости.
После этого переложите в подогретое блюдо и сразу подайте на стол

Quote
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время.
Готовя в воке, необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными, овощи остаются хрустящими.



И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
CorvusДата: Четверг, 17.12.2009, 13:00 | Сообщение # 167
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
У нас на собачьем форуме выложили рецептик... Копирую источник сюда. Переносить полностью не вижу смысла.

Сырный рулет "Праздничный"


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Четверг, 17.12.2009, 20:26 | Сообщение # 168
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, посмотрела рулеты. Должно быть вкусно, но на мой взгляд перебор небольшой. Даже не знаю, делать мне или нет, я сейчас в том периоде своей жизни, когда я избегаю мучное happy

У каждого свой инет
 
CorvusДата: Четверг, 17.12.2009, 20:39 | Сообщение # 169
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Kizune,
Я не любитель такой возни... И предпочитаю пищу попроще... Но рецепт симпатичный, особенно если чесночку забухать туда побольше..))))) Правда, не нравится вот плавленый сыр в составе... по идее надо менять на нормальный, но тогда думать как начинку переделывать... А по вкусу - да, должно быть неплохо... особенно, если взять нормальные грибы, а не эти шампиньоны без вкуса/запаха...


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
ЛинияДата: Четверг, 17.12.2009, 21:25 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
избегаю мучное

Ларик, там муки 3 столовых ложки всего. Меня смущает большое количество сыра-4 плавленных и 250 гр твёрдого. Что вкусно, не сомневаюсь, но печень у меня прихватило ещё на стадии чтения рецепта.)))
 
CorvusДата: Четверг, 17.12.2009, 22:14 | Сообщение # 171
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Линия,
Думаешь, жирновато? На мой взгляд - терпимо... а ты водочки помене, а рулета поболе.. вот и скомпенсируется..)))


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Пятница, 18.12.2009, 17:43 | Сообщение # 172
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Линия, Corvus, пожалуй, приготовлю-ка я на Новый год Мимозу, что-то давно не делала. А такой салатик в самый раз на праздничный стол.

Мимоза

Лосось - 1 банка, но я делаю из двух, надо же и на следующий день оставить)))
Яйцо вареное - 4-5 штук
Яблоко - 1-2 штуки (я беру 2)
Сыр твердый - 100 грамм
Масло сливочное подмороженное - 50 грамм
Майонез - 250-300 грамм

1 слой - Белки натереть на сырной терке
2 слой - Размельченный лосось на белки и все замазываем майонезом
3 слой - Яблоки не терке, сверху майонез
4 слой - Сыр на сырной терке, сверху майонез
5 слой - Масло на крупной терке
6 слой - присыпаем желтками.

Необыкновенно вкусный салат. Рекомендую!


У каждого свой инет
 
CorvusДата: Пятница, 18.12.2009, 18:29 | Сообщение # 173
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Kizune,
Многие любят, на мой вкус - фигня... нипочему, просто не нравится... Оливье вот люблю..))))


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Пятница, 18.12.2009, 18:32 | Сообщение # 174
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, оливье - это святое happy

У каждого свой инет
 
KizuneДата: Пятница, 18.12.2009, 18:33 | Сообщение # 175
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, я люблю рыбные салаты, но терпеть не могу, когда их делают с рисом. А Мимоза легкий салат, и очень вкусный!

У каждого свой инет
 
CorvusДата: Пятница, 18.12.2009, 19:20 | Сообщение # 176
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Kizune,
Про рис - поддерживаю руками и ногами... и кукурудзу еще не понимаю..


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
ЛинияДата: Пятница, 18.12.2009, 20:52 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
А я с рисом часто делаю.)) И с индейкой. Пихаю туда по вкусу сост частей. Последнее время черешковый сельдерей. Ничё получается. Мне даже самой нравится.)

Добавлено (18.12.2009, 20:52)
---------------------------------------------
Робята, я в Оливье, как и в Мимозе, не признаю яблоки. Тётки на работе даже из-за этого в мимозу слой морковки делали. Вот не понимаю яблоки в таких тяжёлых салатах. Другое дело в овощных.) Кстати
Салат "Уолдорф"
Яблоко (кисло-сладкое), 2 стебля черешкового, разумеется, сельдерея режутся соломкой, добавляется 50 гр. грецких орехов, заправляется смесью взбитых сливок и лёгкого майонеза в соотношении 2:1.

Никогда не получалось сделать салат по этому простому рецепту, ибо резать сельдерей и яблоко удобно кубиками, душа просит ещё морковки потереть, в лом сливки взбивать ну и т. д.

 
СЕЛЕНАДата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:12 | Сообщение # 178
Группа: Удаленные





На новогодний стол люблю салат "Акварель"
-куриная копченая грудка
-фасоль красная из банки
-грибы шампиньоны жареные с луком
-крабовые палочки
-сыр тертый

Вот в таком порядке слоями уложить и майонезом слои перемазать....Заметьте: сплошные белковые продукты. (это если кто приверженец раздельного питания). Ну и сытненько.

 
KizuneДата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:29 | Сообщение # 179
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
СЕЛЕНА, в фасоли много углеводов, и строго говоря - фасоль не белковый продукт, но это, конечно, не умаляет вкусности салата. Немного углеводов не помешает happy

У каждого свой инет
 
KizuneДата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:30 | Сообщение # 180
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Линия, салат Уолдорф я один раз ела и была впечатлена. Очень вкусно, но вот рецептий я забыло, поскольку говорилось все наспех. Теперь спасиб тебе, догорая, сделаю)))

У каждого свой инет
 
Поиск: