Кушать подано!
|
|
Corvus | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:11 | Сообщение # 181 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Kizune, Quote Белки: 22.3 г Жиры: 1.7 г Углеводы: 54.5 г Моно- и дисахариды: 4.5 г Крахмал: 43.4 г Пищевые волокна: 3.9 г Зола: 3.6 г Витамин B1: 0.5 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин B3: 1.2 мг Витамин B6: 0.9 мг Витамин B9: 90.0 мкг Витамин E: 3.8 мг Витамин PP: 2.1 мг Железо: 12.4 мг Калий: 1100.0 мг Кальций: 150.0 мг Кремний: 92.0 мг Магний: 103.0 мг Натрий: 40.0 мг Сера: 159.0 мг Фосфор: 541.0 мг Хлор: 58.0 мг Алюминий: 640.0 мкг Бор: 490.0 мкг Ванадий: 190.0 мкг Йод: 12.1 мкг Кобальт: 18.7 мкг Марганец: 1340.0 мкг Медь: 480.0 мкг Молибден: 39.4 мкг Никель: 173.2 мкг Селен: 24.9 мкг Титан: 150.0 мкг Фтор: 44.0 мкг Хром: 10.0 мкг Цинк: 3210.0 мкг При таком количестве белка - можно смело зачислять фасольку в белковые продукты... Как и практически все зерновые... Это ясно даже из курса ботаники в школе... Любое семя - запас питательных веществ для зародыша, белок в больших количествах просто обязателен... И для сравнения кол-во белка в других, заведомо белковых продуктах: Мясо кролика Белки: 20.7 г Телятина Белки: 19.7 г Говядина Белки: 18.9 г Треска Белки: 23.1 г
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:38 | Сообщение # 182 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, в своем питании я считаю именно углеводы. А их в фасоли много. И белки тоже растительные, а не животные. Но не суть. Фасоль я люблю, и салат с фасолью тоже люблю, ем только редко))) Все-таки двери мне некому расширять
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:49 | Сообщение # 183 |
загрузка наград ...
| Kizune, Ой, ну прям с фасоли резко поправишься... аха.. как же... Сладкого нада меньше жрать, да мучного... в идеале - много водки и мало закуски... )))) И тренажОры всякие.. прогулки по лесу километров по триццать.. все будет в норме...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:48 | Сообщение # 184 |
| Kizune, Ларис,у тебя что проблемы с весом? НЕ ВЕРЮ!...(где-то я уже слышала это) Надо есть все...Мы и так не получаем много минералов,витаминов и аминокислот...А с годами надо еще больше. Не увлекайся углеводами одними.
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:56 | Сообщение # 185 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| СЕЛЕНА, Ир, наоборот, я стараюсь углеводы ограничить. По своей природе я склонна к полноте, Quote (Corvus) И тренажОры всякие.. прогулки по лесу километров по триццать.. все будет в норме... - это все не для меня Поэтому время от времени сижу на низкоуглеводной диете, срываюсь, потому что обожаю пирожные, потом опять сижу. Да, у меня проблемы с весом, мне неохота быть бочкой)))
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:29 | Сообщение # 186 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| СЕЛЕНА, Ир, да худющая Кицунька, я как очевидец заявляю.))
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:44 | Сообщение # 187 |
загрузка наград ...
| Я, по сравнению с собой лет эдак в 30, вешу килов так тож на 30 больше... а мож и еще больше... И как-то мне глубоко на это наплевать... Не, не скажу, что я рад такому... Мешает вес местами... Но не есть то, что хочется (и есть возможность) - глупо... ИМХО...
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:12 | Сообщение # 188 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, если есть возможность сбросить вес, надо сбрасывать. Я не призываю худеть до тростникового эффекта, но хотя бы индекс масса-вес выдерживать. Линия, мы виделись тому почти три года назад, о, нет, года полтора. С тех пор кое-что изменилось
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:14 | Сообщение # 189 |
загрузка наград ...
| Kizune, Да плевать мне... бегать за инфарктом я не могу, фитнесы всякие не по карману и сложно со временем... да и надо ли?.. у меня индекс твой стабилен уже много лет... и колебать его я не планирую... Оффтоп, леди и джентльмены...
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:36 | Сообщение # 190 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Купила на Рождество утку и решила запечь ее в рукаве. Вернее искала рецепты в инете и наткнулась на рукав. В продаже видела, ну почему б и не попробовать? К сожалению, фотик был у дочки, которая ушла гулять по Москве. Итак. Покупаем рукав. Это такой полиэстровый рулончик, от которого нужно отрезать требуемую длину. Утку моем, срезаем гузку и шейную кожу. Картошку (штук 5 средних, в общем небольших) чистим. Натираем утку снаружи и изнутри смесью соли и острого перчика. Я покупаю мельницы Каттани, очень удобно. Картошки тоже натираем этой смесью. Собственно специи конечно по вкусу. Но не надо натирать еще какими-то жирами типа майонеза, потому что утка жирная сама по себе. Разрезаем утку по брюху и кладем туда картофель. Теперь эту тушку аккуратно запихиваем в рукав. Концы рукава подзакатываем и прихватываем металлическими прищепками. Укладываем на противень. Режим для запекания таков. У меня была утка килограмма на 2, да еще картофель на килограмм, может поменьше. Значит при температуре 180-190 градусов (рукав допускает максимальную температуру 200 градусов) и на 2 часа. Не переворачивать, рукав не протыкать, как нужно протыкать фольгу. Результат превзошел ожидания. Картошку я вынула из брюха и полила жиром, но без фанатизму. Сама утка имела румяный вид и истекала таким запахом, что сработали все инстинкты Если запекать в фольге, то получается как бы тушеное. А в рукаве имеем румяный запеченый вид. Ну и супер вкусно! Рекомендую! P.S., или по нашему ЗЫ: режим выбран из осторожности. В инетовском рецепте было указано 1,5-2 часа. Но, поскольку, ничего не перегорело, мясо было мягкое и пропеченое, но в самый раз, то для веса утки+картофель килограмма примерно 3 рекомендую именно 2 часа.
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 08.01.2010, 13:14 | Сообщение # 191 |
загрузка наград ...
| Рукава есть, юзаем... тока не прищепки, а завязки какие-то... и в анструкцие велено иголком прокалывать все ж рукав, дабы не взорвалсо... Утку ж у нас не полюбляют в доме... но вот по странному совпадению вчера в гостях нас кормили утком, но классическим рецептом, в утятнице... Почему-то с яблоками, как гуся... Ничо так вышло... поджаристо... А, вспомнил.. патамучта у них там капусто в утке никто не любит... а зря... утко с капустом или гречей внутре весьма неплохо...
|
|
| |
Киця | Дата: Среда, 13.01.2010, 16:18 | Сообщение # 192 |
Подполковник
| а я в рукаве пеленгас запекаю. Без всяких прибамбасов. Натерла приправой для рыбы-моим такая нравиться и в рукав. Кстати, зажимала специальными завязками типа проволоки в бумаге, продавались вместе с рукавом. А потом по ходу, как уже рыба почти готова , и в пакете много сока, я распарываю пакет вдоль рыбы, чтобы рыбка подсохла. На НГ делала кг на 3 пеленгасика. Гостям понравилось. Добавлено (13.01.2010, 16:18) --------------------------------------------- да и по-поводу калории-неколории. У меня у отца был рак желудка и пищевода. Жил по принципу, что мог чего-то вкусненького и не сьесть, хай потом или ипа того. А вот после операции выдал правильные слова: ешь, пока естся, а то потом и сьела бы, да нельзя. Просто надо знать предел.
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 13.01.2010, 16:36 | Сообщение # 193 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Киця, не дай Бог, Кать, сочувствую по поводу отца((( Будучи в Крыму, отдыхая в пансионате "Заря", ела я там пеленгасика, исключительно! Но не видела в продаже в Москве, вот жаль. Я б приготовила)))
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Среда, 13.01.2010, 18:25 | Сообщение # 194 |
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) не видела в продаже в Москве Бывает. Смотри не только у себя коло хаты..))
|
|
| |
Silver | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:18 | Сообщение # 195 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Всем любителям сыра , посвящается.....)))
|
|
| |