Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 27.06.2025, 10:01
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кушать подано!
CorvusДата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:11 | Сообщение # 181
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Kizune,
Quote
Белки: 22.3 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 54.5 г
Моно- и дисахариды: 4.5 г
Крахмал: 43.4 г
Пищевые волокна: 3.9 г
Зола: 3.6 г
Витамин B1: 0.5 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 1.2 мг
Витамин B6: 0.9 мг
Витамин B9: 90.0 мкг
Витамин E: 3.8 мг
Витамин PP: 2.1 мг
Железо: 12.4 мг
Калий: 1100.0 мг
Кальций: 150.0 мг
Кремний: 92.0 мг
Магний: 103.0 мг
Натрий: 40.0 мг
Сера: 159.0 мг
Фосфор: 541.0 мг
Хлор: 58.0 мг
Алюминий: 640.0 мкг
Бор: 490.0 мкг
Ванадий: 190.0 мкг
Йод: 12.1 мкг
Кобальт: 18.7 мкг
Марганец: 1340.0 мкг
Медь: 480.0 мкг
Молибден: 39.4 мкг
Никель: 173.2 мкг
Селен: 24.9 мкг
Титан: 150.0 мкг
Фтор: 44.0 мкг
Хром: 10.0 мкг
Цинк: 3210.0 мкг

При таком количестве белка - можно смело зачислять фасольку в белковые продукты... Как и практически все зерновые...
Это ясно даже из курса ботаники в школе... Любое семя - запас питательных веществ для зародыша, белок в больших количествах просто обязателен...

И для сравнения кол-во белка в других, заведомо белковых продуктах:
Мясо кролика
Белки: 20.7 г

Телятина
Белки: 19.7 г

Говядина
Белки: 18.9 г

Треска
Белки: 23.1 г


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:38 | Сообщение # 182
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, в своем питании я считаю именно углеводы. А их в фасоли много. И белки тоже растительные, а не животные. Но не суть. Фасоль я люблю, и салат с фасолью тоже люблю, ем только редко))) Все-таки двери мне некому расширять happy

У каждого свой инет
 
CorvusДата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:49 | Сообщение # 183
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Kizune,
Ой, ну прям с фасоли резко поправишься... аха.. как же... Сладкого нада меньше жрать, да мучного... в идеале - много водки и мало закуски... ))))
И тренажОры всякие.. прогулки по лесу километров по триццать.. все будет в норме...


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
СЕЛЕНАДата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:48 | Сообщение # 184
Группа: Удаленные





Kizune,

Ларис,у тебя что проблемы с весом? surprised НЕ ВЕРЮ!...(где-то я уже слышала это)
Надо есть все...Мы и так не получаем много минералов,витаминов и аминокислот...А с годами надо еще больше. Не увлекайся углеводами одними.

 
KizuneДата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:56 | Сообщение # 185
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
СЕЛЕНА, Ир, наоборот, я стараюсь углеводы ограничить. По своей природе я склонна к полноте,
Quote (Corvus)
И тренажОры всякие.. прогулки по лесу километров по триццать.. все будет в норме...
- это все не для меня happy

Поэтому время от времени сижу на низкоуглеводной диете, срываюсь, потому что обожаю пирожные, потом опять сижу. Да, у меня проблемы с весом, мне неохота быть бочкой)))


У каждого свой инет
 
ЛинияДата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:29 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
СЕЛЕНА, Ир, да худющая Кицунька, я как очевидец заявляю.))
 
CorvusДата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:44 | Сообщение # 187
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Я, по сравнению с собой лет эдак в 30, вешу килов так тож на 30 больше... а мож и еще больше... И как-то мне глубоко на это наплевать...
Не, не скажу, что я рад такому... Мешает вес местами... Но не есть то, что хочется (и есть возможность) - глупо... ИМХО...


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:12 | Сообщение # 188
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, если есть возможность сбросить вес, надо сбрасывать. Я не призываю худеть до тростникового эффекта, но хотя бы индекс масса-вес выдерживать.
Линия, мы виделись тому почти три года назад, о, нет, года полтора. С тех пор кое-что изменилось happy


У каждого свой инет
 
CorvusДата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:14 | Сообщение # 189
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Kizune,
Да плевать мне... бегать за инфарктом я не могу, фитнесы всякие не по карману и сложно со временем... да и надо ли?.. у меня индекс твой стабилен уже много лет... и колебать его я не планирую...

Оффтоп, леди и джентльмены...


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Пятница, 08.01.2010, 11:36 | Сообщение # 190
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Купила на Рождество утку и решила запечь ее в рукаве. Вернее искала рецепты в инете и наткнулась на рукав. В продаже видела, ну почему б и не попробовать? К сожалению, фотик был у дочки, которая ушла гулять по Москве.

Итак. Покупаем рукав. Это такой полиэстровый рулончик, от которого нужно отрезать требуемую длину.
Утку моем, срезаем гузку и шейную кожу. Картошку (штук 5 средних, в общем небольших) чистим.

Натираем утку снаружи и изнутри смесью соли и острого перчика. Я покупаю мельницы Каттани, очень удобно. Картошки тоже натираем этой смесью.

Собственно специи конечно по вкусу. Но не надо натирать еще какими-то жирами типа майонеза, потому что утка жирная сама по себе.

Разрезаем утку по брюху и кладем туда картофель. Теперь эту тушку аккуратно запихиваем в рукав. Концы рукава подзакатываем и прихватываем металлическими прищепками. Укладываем на противень.

Режим для запекания таков. У меня была утка килограмма на 2, да еще картофель на килограмм, может поменьше. Значит при температуре 180-190 градусов (рукав допускает максимальную температуру 200 градусов) и на 2 часа. Не переворачивать, рукав не протыкать, как нужно протыкать фольгу.

Результат превзошел ожидания. Картошку я вынула из брюха и полила жиром, но без фанатизму. Сама утка имела румяный вид и истекала таким запахом, что сработали все инстинкты laugh

Если запекать в фольге, то получается как бы тушеное. А в рукаве имеем румяный запеченый вид. Ну и супер вкусно!

Рекомендую!

P.S., или по нашему ЗЫ: режим выбран из осторожности. В инетовском рецепте было указано 1,5-2 часа. Но, поскольку, ничего не перегорело, мясо было мягкое и пропеченое, но в самый раз, то для веса утки+картофель килограмма примерно 3 рекомендую именно 2 часа.


У каждого свой инет
 
CorvusДата: Пятница, 08.01.2010, 13:14 | Сообщение # 191
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Рукава есть, юзаем... тока не прищепки, а завязки какие-то... и в анструкцие велено иголком прокалывать все ж рукав, дабы не взорвалсо...
Утку ж у нас не полюбляют в доме... но вот по странному совпадению вчера в гостях нас кормили утком, но классическим рецептом, в утятнице... Почему-то с яблоками, как гуся... Ничо так вышло... поджаристо... А, вспомнил.. патамучта у них там капусто в утке никто не любит... а зря... утко с капустом или гречей внутре весьма неплохо...


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
КицяДата: Среда, 13.01.2010, 16:18 | Сообщение # 192
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 142
Статус: Offline
а я в рукаве пеленгас запекаю. Без всяких прибамбасов. Натерла приправой для рыбы-моим такая нравиться и в рукав. Кстати, зажимала специальными завязками типа проволоки в бумаге, продавались вместе с рукавом. А потом по ходу, как уже рыба почти готова , и в пакете много сока, я распарываю пакет вдоль рыбы, чтобы рыбка подсохла. На НГ делала кг на 3 пеленгасика. Гостям понравилось.

Добавлено (13.01.2010, 16:18)
---------------------------------------------
да и по-поводу калории-неколории. У меня у отца был рак желудка и пищевода. Жил по принципу, что мог чего-то вкусненького и не сьесть, хай потом или ипа того. А вот после операции выдал правильные слова: ешь, пока естся, а то потом и сьела бы, да нельзя. Просто надо знать предел.

 
KizuneДата: Среда, 13.01.2010, 16:36 | Сообщение # 193
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Киця, не дай Бог, Кать, сочувствую по поводу отца(((

Будучи в Крыму, отдыхая в пансионате "Заря", ела я там пеленгасика, исключительно! Но не видела в продаже в Москве, вот жаль. Я б приготовила)))


У каждого свой инет
 
CorvusДата: Среда, 13.01.2010, 18:25 | Сообщение # 194
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
не видела в продаже в Москве

Бывает. Смотри не только у себя коло хаты..))


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
SilverДата: Суббота, 16.01.2010, 21:18 | Сообщение # 195
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline

загрузка наград ...
Всем любителям сыра , посвящается.....)))
 
Поиск: