Дата: Пятница, 24.02.2012, 09:20 | Сообщение # 587
Группа: Удаленные
Quote (Kizune)
Ты, как разбирающаяся в военной истории страны, знаешь, что на самом деле было у берегов Японии, почему мы проиграли ту войну. И японцы тут не при чем. Вполне симпатичная нация.
Первое.Этоо было у берегов Кореи.В нейтральных водах.В нарушении всех международных норм. Второе.Уважаю только самураев.
Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:01 | Сообщение # 588
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
Японцы во время Второй Мировой в концлагерях на территории Китая, где содержались и советские военнопленные и пленённое мирное население, проводили опыты над людьми, ничем не уступая в жестокости сподвижникам доктора Менгеле или как- его-там. Даже если я не правильно написала его фамилию, не буду искать правильный вариант- вы понимаете о ком я. Почему-то в конце 70-х стали об этом писать в нашей прессе, была большая публикация в Неделе, в нескольких номерах да ещё и с подробностями. Думаю, это был отклик на подобные публикации в самой Японии, которые вызвали просто отторопь тамошнего населения. Люди не могли в такое поверить. Ну и чтобы не "обижать" нацию её же жестокой историей, о фактах Второй Мировой тут же забыли. Я про то, что нет хороших и плохих наций, но есть обстоятельства, которые смогут сделать из людей скотов.
Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:10 | Сообщение # 589
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
Линия, вполне согласна. Я не ненавижу французов за 1812 год, так же как не ненавижу немцев за Вторую мировую. Но отрицаю захватнические войны. Война, которая по моему мнению имеет право быть - за освобождение своих территорий. Чтобы не допустить войн - должны работать дипломаты. И, кстати, что уж говорить про нас, русских, которые покоряли Сибирь и Дальний Восток. У каждого свой инет
Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:14 | Сообщение # 590
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
Городовая1, Ир, ну было это у берегов Кореи, ну в нарушение. И что теперь, всех япошек под корень? То есть у нас может быть имперское мышление, а у них нет? И, кстати, об имперском мышлении - когда преобладают такие тенденции, имперски мыслить, я имею в виду, вот тогда и развязываются войны. В том числе и в защиту демократии типа. В том числе - за освобождение Чечни. У каждого свой инет
Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:26 | Сообщение # 591
Группа: Удаленные
Quote (Линия)
Японцы во время Второй Мировой в концлагерях на территории Китая, где содержались и советские военнопленные и пленённое мирное население, проводили опыты над людьми, ничем не уступая в жестокости сподвижникам доктора Менгеле или как- его-там. Даже если я не правильно написала его фамилию, не буду искать правильный вариант- вы понимаете о ком я.
Имя его Доктор смерть.Урод.
Quote (Kizune)
И, кстати, что уж говорить про нас, русских, которые покоряли Сибирь и Дальний Восток.
Ну Лара! Дальний то Восток не покоряли,а осваивали.А Сибирь сам Кучум захватил.И потом получил ,как надо...
Кучум- сибирский хан, Шейбанид, сын Муртазы. В 1563 г., в отмщение за смерть деда, К. убил Едигера, занял г. Сибирь и сделался владетельным ханом над всеми землями по pp. Иртышу и Тоболу, а равно и над барабинскими татарами и иртышскими остяками. Захватив Сибирское царство, К. сначала продолжал платить ясак и отправил в Москву своего посла с 1000 соболей (1571), но когда окончились его войны с прежними сибирскими владетелями, он подступил к Перми. Появление его вызвало попытку ногайских татар отложиться от Москвы и черемисский бунт. 1 окт. 1581 г. К. выдержал натиск Ермака под Чувашской горой, но 23 октября его стан был разбит казаками, войска разбежались, и через три года Ермак вступил в Искер, столицу Сибири. К. из своих Ишимских степей стал поднимать инородцев, следил постоянно за Ермаком и наконец, 6 августа 1584 г., напал на него врасплох и разбил его отряд. В 1591 г. К. был разбит воеводой Владимиром Масальским-Кольцовым, но продолжал свои нападения на верхне-иртышские земли. В 1595 г. К. был изгнан из Сибири воеводой Доможировым, но через два года возобновил свои набеги на Тару. В 1598 г. он был разбит воеводой Воейковым наголову; весь его отряд был перебит, семейство захвачено в плен и отправлено в Москву, а сам он едва спасся, уплыв вниз по Оби. Скитаясь затем в степях верхнего Иртыша, он занимался кражей скота у калмыков; спасаясь от их мести, бежал к ногаям, которые убили его.
Сообщение отредактировал Городовая1 - Пятница, 24.02.2012, 10:28
Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:45 | Сообщение # 592
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
Про войну 1812 года надо, видимо, забыть чему нас учили в школе и изучать всё заново. Конечно, войны 19 века по сравнению с кровопролитными и жестокими войнами века 20-го воспринимаются как небольшая потасовка джентельменов, но французы по Старой Смоленской дороге пограбили и пожгли капитально. Да и решение взорвать Кремль воспринимается как выходка варваров, а не цивилизованных европейцев. Но русские для французов -всё равно небритые вандалы, вырубили же казаки Платова несколько деревьев в Париже! Надо ли останавливаться на своих границах, где формально война из освободительной превращается в "захватническую" -очень неоднозначный вопрос. Тем, что дошли до Берлина, обезопасили себя от 3-ей Мировой. Тем, что насадили социализм, сделали врагами себе всю Восточную Европу. После того, как Русский Император с войсками побывали во Франции, поглядели на тамошнюю жизнь и на французов без военного озлобления , потом вернулись домой полные впечатлений, в самой России начался настоящий культурный подъём (может и был экономический тоже). Можно было "прогуляться до Парижу" ради одного стиля ампир в архитектуре.) Многие последующие политические реформы явились отголоском того французского похода. К сожалению, Победа в Великой Отечественной Войне не сподвигла Сталина на политические реформы, маховик репрессий заработал опять в полную силу.
Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:39 | Сообщение # 595
Группа: Удаленные
Викжель был создан на 1-м Всероссийском учредительном съезде железнодорожников, состоявшемся в Москве с 15 июля по 25 августа (по новому стилю с 28 июля по 7 сентября) 1917 года. Вошел в историю как организация, которая в дни Октябрьской революции стала одним из центров противостояния новой власти.
РУКОВОДИЛИ КАМЕНЕВ И СОКОЛЬНИКОВ.
В последствии оказавшиеся ВРАГАМИ НАРОДА! ВОТ ТАК!
Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:03 | Сообщение # 596
Группа: Удаленные
Quote (Линия)
но французы по Старой Смоленской дороге пограбили и пожгли капитально. Да и решение взорвать Кремль воспринимается как выходка варваров, а не цивилизованных европейцев. Но русские для французов -всё равно небритые вандалы, вырубили же казаки Платова несколько деревьев в Париже!
А отступать мы их,скотов,заставили ,гением Кутузова,по по этой же дороге! И Николай Вирен был на Поле Русской подпоручиком!
Сообщение отредактировал Городовая1 - Пятница, 24.02.2012, 17:04
Дата: Пятница, 24.02.2012, 18:13 | Сообщение # 597
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
Надо успокоиться и историю оставить истории. Я так думаю, что на Руси мало кто избежал участия в войнах, а уж пострадали от войн и того больше. Я уж не говорю о ГУЛАГе, о первых стройках социализма. Городовая1, Ира, никто не оспаривает заслуги твоего рода перед Россией, да нужно ли тебе так доказывать это? Никто не спорит с тобой, я так вообще дальше деда не знаю никого - ну и что? Как-то я не заморачиваюсь этим вопросом, но ясно что не из дворян, а вообще-то вернее из холопов. И не страдаю. Рада, что вы так оберегаете память о предках. У каждого свой инет
Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:49 | Сообщение # 599
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
Quote (Городовая1)
А как иначе то?
Городовая1, да никак. Дальше деда связь с потомками разрывается. И все, что остается - это определенный набор генов, которые ты хранишь. Я не могу любить людей, которых я не знаю лично, ну знала бы я историю своего рода, гордилась бы...но я-то здесь при чем? Чем я заслужила эту гордость? Только спеси бы прибавилось. Не портить свой генофонд - вот связь с потомками. Мое личное мнение. У каждого свой инет