Кушать подано!
|
|
Линия | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 20:46 | Сообщение # 451 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Ларик, смотрится ну очень аппетитно)) Картошка, запечённая в гусином жиру, просто объедение. А что дорого-так не массовое производство. Можно сказать , штучный товар))
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 20:47 | Сообщение # 452 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, картошка вкусна, это факт)))
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Вторник, 03.01.2012, 12:58 | Сообщение # 453 |
| Kizune, симпатичный гусёнок получился...)))) И аппетитный, слюнки потекли! У нас на корпоративном празднике гусик не вызвал слюновыделения, я даже и пробовать не стала.... А если честно, то права дочка - курица вкусней, я так и не смогла оценить вкусовых качеств ни гуся, ни утки.... жир, кости, чуток суховатого мяса. Хотя смотрится очень празднично и красиво!
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:45 | Сообщение # 454 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Празднует народ, на форум не заглядывает)) Да все нормально, так и должно быть - праздники, каникулы, гуляем! Если кому надоела праздничная еда, предлагаю диетический Зеленый куриный суп
Варим бульон из двух куриных окорочков, на большую семью - из курицы. Затем мясо отделяем от костей и режем в бульон. Режем стебель лука-порея, основательно захватывая зеленую часть, кладем в бульон. Туда же пакет замороженной фасоли Романо (плоская фасоль) и нарезанной петрушки.
Варим до готовности. Едим со сметаной.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:52 | Сообщение # 455 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Вместо конфет!
Мармелад из яблок
Три крупных или 5 средних яблока очищаем от кожицы и режем пластами не толще 0,5 см. Полстакана сахарного песку (я беру тростниковый, а вообще все равно) и примерно пол чайной ложки корицы высыпаем в яблоки и перемешиваем. Если яблоки кислые, то сахарку поболее. Укладываем в форму.
Ставим в духовку на 3 часа при температуре 130 градусов.
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Суббота, 07.01.2012, 14:51 | Сообщение # 456 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Quote Если кому надоела праздничная еда, предлагаю диетический
Kizune, глядя на твой супчик, захотелось супчик из щавеля....))))) Со сметанкой, с яйцом....
*.* - ёжик - точка - ёжик 
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:05 | Сообщение # 457 |
| Kizune,
Ну очень вкусно!!!!
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 09:26 | Сообщение # 458 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Ёжики, Таня, обожаю щавелевые щи, но почитаю их за весеннюю еду. Да и где сейчас щавель, продаются, конечно, замороженные щи, но все не то, не то! А вот по весне, свеженький щавелек.... Вообще у меня в меню есть сезонные блюда, которые можно есть только в свое время. Летом меня на сало и квашеную капусту не тянет
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 09:26 | Сообщение # 459 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Городовая1, ну еще б не вкусно))) Супчик еще остался, а вот яблоки сожрали за милую душу
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:52 | Сообщение # 460 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) обожаю щавелевые щи, но почитаю их за весеннюю еду. Quote (Kizune) Вообще у меня в меню есть сезонные блюда, которые можно есть только в свое время. Летом меня на сало и квашеную капусту не тянет Это да! Меня летом тоже на селёдку под шубой не тянет...)))))
Kizune, а вот твой супчик оказался все-таки очень и очень заразительным...)))) Мы сварили почти такой же - на курином бульоне, с обжаренным луком-пореем, со шпинатом, помидорками и вбитыми прямо в суп яйцами... Ели с зеленью и сметаной. Красота после праздничных переедов!!!
|
|
| |
Линия | Дата: Суббота, 14.01.2012, 12:21 | Сообщение # 461 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Я вот для салата купила очищенные и замороженные креветки. Удобно, конечно, но там столько добавок! Даже глутамат натрия и краситель.(( Теперь вот я призадумалась, а в просто варёных, нечищенных и замороженных ничё не добавлено?
|
|
| |
Ёжики | Дата: Суббота, 14.01.2012, 13:00 | Сообщение # 462 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Линия, а мы что-то уже и не задумываемся, сколько и какой гадости в нонешних продуктах... Да и не думаю, что между очищенными и нечищенными большая разница, и те и те наверняка варят и замораживают в одинаковых условиях....
Quote (Линия) Я вот для салата купила очищенные и замороженные креветки А какой салатик думаешь приготовить? Мы иногда делаем вот такую закусь с креветками:
Ананасовые колечки – вкусная и оригинальная закуска из ананаса и креветок.
Ингредиенты: Консервированные кольца ананасов – 1 банка Креветки – 300 грамм Яйца куриные – 5 штук Сыр твердых сортов – 200 грамм Майонез – 1 упаковка Чеснок – 1 зубчик Оливки - 10 штук
Способ приготовления: Кольца ананаса вынимаем из банки и кладем на дуршлаг, что бы стек сок. Укладываем их на листья салата. Готовим заправку. Для этого вареные яйца и сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез и зубчик чеснока, перемешиваем. Полученную заправку укладываем по кругу на кольца ананаса. Сверху украшаем закуску отваренными и почищенными креветками, оливками.
Сообщение отредактировал Ёжики - Суббота, 14.01.2012, 13:03 |
|
| |
Линия | Дата: Суббота, 14.01.2012, 19:40 | Сообщение # 463 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Ёжики, праздничное блюдо)) И красиво очень)) Надо попробовать)) А делала салат я из авокадо, креветок, огурца, салата, зелени.) Как Кицунчик написала))
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 14.01.2012, 21:15 | Сообщение # 464 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Колечки, а вернее - кусочки, ананаса признаю только с мороженым. Не могу ничего есть с ананасом - ни мясо, ни креветки, ни вообще ничего. Такой вот вкус)))
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:03 | Сообщение # 465 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) Не могу ничего есть с ананасом - ни мясо, ни креветки, ни вообще ничего. Такой вот вкус))) Kizune, я первый раз на красоту и праздничность польстилась, тоже казалось, что это нечто несовместимое... а потом и понравилось, именно из-за своеобразия вкуса и смешения сладкого и соленого....
Quote (Линия) А делала салат я из авокадо, креветок, огурца, салата, зелени.) О, да! Это тоже вкусно! Мы так тоже делаем, но добавляем еще или банан, или грушу....) Ели типа такого салатика в кафе, понравилось, решили спопугайничать...
|
|
| |