Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 28.06.2025, 00:26
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кушать подано!
ЛинияДата: Понедельник, 02.01.2012, 20:46 | Сообщение # 451
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Ларик, смотрится ну очень аппетитно)) Картошка, запечённая в гусином жиру, просто объедение. А что дорого-так не массовое производство. Можно сказать , штучный товар))
 
KizuneДата: Понедельник, 02.01.2012, 20:47 | Сообщение # 452
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Линия, картошка вкусна, это факт)))

У каждого свой инет
 
ЁжикиДата: Вторник, 03.01.2012, 12:58 | Сообщение # 453
Группа: Гости





Kizune, симпатичный гусёнок получился...)))) И аппетитный, слюнки потекли!
У нас на корпоративном празднике гусик не вызвал слюновыделения, я даже и пробовать не стала....
А если честно, то права дочка - курица вкусней, я так и не смогла оценить вкусовых качеств ни гуся, ни утки.... жир, кости, чуток суховатого мяса.
Хотя смотрится очень празднично и красиво!
 
KizuneДата: Пятница, 06.01.2012, 18:45 | Сообщение # 454
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Празднует народ, на форум не заглядывает)) Да все нормально, так и должно быть - праздники, каникулы, гуляем!
Если кому надоела праздничная еда, предлагаю диетический
Зеленый куриный суп

Варим бульон из двух куриных окорочков, на большую семью - из курицы.
Затем мясо отделяем от костей и режем в бульон.
Режем стебель лука-порея, основательно захватывая зеленую часть, кладем в бульон.
Туда же пакет замороженной фасоли Романо (плоская фасоль) и нарезанной петрушки.



Варим до готовности. Едим со сметаной.



У каждого свой инет
 
KizuneДата: Пятница, 06.01.2012, 18:52 | Сообщение # 455
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Вместо конфет!

Мармелад из яблок

Три крупных или 5 средних яблока очищаем от кожицы и режем пластами не толще 0,5 см.
Полстакана сахарного песку (я беру тростниковый, а вообще все равно) и примерно пол чайной ложки корицы высыпаем в яблоки и перемешиваем. Если яблоки кислые, то сахарку поболее.
Укладываем в форму.



Ставим в духовку на 3 часа при температуре 130 градусов.



У каждого свой инет
 
ЁжикиДата: Суббота, 07.01.2012, 14:51 | Сообщение # 456
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote
Если кому надоела праздничная еда, предлагаю диетический


Kizune, глядя на твой супчик, захотелось супчик из щавеля....))))) Со сметанкой, с яйцом....


*.* - ёжик - точка - ёжик

 
Городовая1Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:05 | Сообщение # 457
Группа: Удаленные





Kizune,

Ну очень вкусно!!!!
 
KizuneДата: Воскресенье, 08.01.2012, 09:26 | Сообщение # 458
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Ёжики, Таня, обожаю щавелевые щи, но почитаю их за весеннюю еду. Да и где сейчас щавель, продаются, конечно, замороженные щи, но все не то, не то!
А вот по весне, свеженький щавелек....
Вообще у меня в меню есть сезонные блюда, которые можно есть только в свое время. Летом меня на сало и квашеную капусту не тянет happy


У каждого свой инет
 
KizuneДата: Воскресенье, 08.01.2012, 09:26 | Сообщение # 459
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Городовая1, ну еще б не вкусно))) Супчик еще остался, а вот яблоки сожрали за милую душу happy

У каждого свой инет
 
ЁжикиДата: Понедельник, 09.01.2012, 17:52 | Сообщение # 460
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
обожаю щавелевые щи, но почитаю их за весеннюю еду.

Quote (Kizune)
Вообще у меня в меню есть сезонные блюда, которые можно есть только в свое время. Летом меня на сало и квашеную капусту не тянет

Это да! Меня летом тоже на селёдку под шубой не тянет...)))))

Kizune, а вот твой супчик оказался все-таки очень и очень заразительным...)))) happy
Мы сварили почти такой же - на курином бульоне, с обжаренным луком-пореем, со шпинатом, помидорками и вбитыми прямо в суп яйцами...
Ели с зеленью и сметаной. Красота после праздничных переедов!!!


*.* - ёжик - точка - ёжик

 
ЛинияДата: Суббота, 14.01.2012, 12:21 | Сообщение # 461
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Я вот для салата купила очищенные и замороженные креветки. Удобно, конечно, но там столько добавок! Даже глутамат натрия и краситель.(( Теперь вот я призадумалась, а в просто варёных, нечищенных и замороженных ничё не добавлено?
 
ЁжикиДата: Суббота, 14.01.2012, 13:00 | Сообщение # 462
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Линия, а мы что-то уже и не задумываемся, сколько и какой гадости в нонешних продуктах...
Да и не думаю, что между очищенными и нечищенными большая разница, и те и те наверняка варят и замораживают в одинаковых условиях....

Quote (Линия)
Я вот для салата купила очищенные и замороженные креветки

А какой салатик думаешь приготовить?
Мы иногда делаем вот такую закусь с креветками:

Ананасовые колечки – вкусная и оригинальная закуска из ананаса и креветок.

Ингредиенты:
Консервированные кольца ананасов – 1 банка
Креветки – 300 грамм
Яйца куриные – 5 штук
Сыр твердых сортов – 200 грамм
Майонез – 1 упаковка
Чеснок – 1 зубчик
Оливки - 10 штук

Способ приготовления:
Кольца ананаса вынимаем из банки и кладем на дуршлаг, что бы стек сок. Укладываем их на листья салата. Готовим заправку. Для этого вареные яйца и сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез и зубчик чеснока, перемешиваем. Полученную заправку укладываем по кругу на кольца ананаса. Сверху украшаем закуску отваренными и почищенными креветками, оливками.



*.* - ёжик - точка - ёжик



Сообщение отредактировал Ёжики - Суббота, 14.01.2012, 13:03
 
ЛинияДата: Суббота, 14.01.2012, 19:40 | Сообщение # 463
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Ёжики, праздничное блюдо)) И красиво очень)) Надо попробовать)) А делала салат я из авокадо, креветок, огурца, салата, зелени.) Как Кицунчик написала))
 
KizuneДата: Суббота, 14.01.2012, 21:15 | Сообщение # 464
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Колечки, а вернее - кусочки, ананаса признаю только с мороженым. Не могу ничего есть с ананасом - ни мясо, ни креветки, ни вообще ничего. Такой вот вкус)))

У каждого свой инет
 
ЁжикиДата: Суббота, 14.01.2012, 22:03 | Сообщение # 465
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
Не могу ничего есть с ананасом - ни мясо, ни креветки, ни вообще ничего. Такой вот вкус)))

Kizune, я первый раз на красоту и праздничность польстилась, тоже казалось, что это нечто несовместимое... а потом и понравилось, именно из-за своеобразия вкуса и смешения сладкого и соленого....

Quote (Линия)
А делала салат я из авокадо, креветок, огурца, салата, зелени.)

О, да! Это тоже вкусно! Мы так тоже делаем, но добавляем еще или банан, или грушу....) Ели типа такого салатика в кафе, понравилось, решили спопугайничать... happy


*.* - ёжик - точка - ёжик

 
Поиск: