Кушать подано!
|
|
Ёжики | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:52 | Сообщение # 436 |
 Мурзилка-юннат
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Линия) Я и репчатый лук кладу, ошпаренный конечно. Я тоже кладу репчатый, когда не лениво его мелко-мелко нарезать и ошпарить...))) с зелёным как-то попроще в этом плане...)
Quote (Линия) какой есть сыр, такой и кладу.)) Не шибко много, конечно, а то будет шибко жирно! Честно говоря, не очень представляю сыр в селёдке, хотя в рыбной "Мимозе" он очень даже ничего....
Kizune, а картошечки можно ведь чуть-чуть совсем... типа "И тонкий-тонкий слой...."
*.* - ёжик - точка - ёжик 
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:40 | Сообщение # 437 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Ёжики, да я уж тоже подумала, что картошки мона одним слоем. С картошкой селедка вкуснее))
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:54 | Сообщение # 438 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Отварная картошка, кусок селёдки, два колечка лука и огурец с чёрным хлебом.)) Бывалыча и у меня таике ужины по молодости. Когда времени в обрез.))
|
|
| |
Ёжики | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:14 | Сообщение # 439 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) С картошкой селедка вкуснее)) Однозначно!
|
|
| |
Линия | Дата: Вторник, 06.12.2011, 11:52 | Сообщение # 440 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Ёжики, вспомнила про основное применение молотой гвоздики, о котором забыла упомянуть -в "кулинарной нетленке" под названием квадратики.) Пласт готового размороженного теста раскатывается, режется на квадраты, в центр кладётся немного сахара(лучше коричневого), корицы, молотой гвоздики, запечатываются противоположные уголки, чтобы квадрат стал объёмным и в духовку. Съедается под чай-кофе. Конечно, лучше тесто самой (самому) сделать и на сливочном масле, а не на маргарине, как готовое. Но нельзя же так хищнически тырить время у форума, чата, чтения, просмотра и трёпа по телефону!
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:29 | Сообщение # 441 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| А вот я репчатый лук никогда не ошпариваю. Я его подмариновываю. Ошпаренный у меня не едят, и мне не нравится.
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:49 | Сообщение # 442 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Quote (Линия) Но нельзя же так хищнически тырить время у форума, чата, чтения, просмотра и трёпа по телефону!
Quote (Линия) лучше тесто самой (самому) сделать Если тесто слоёное, то его лучше купить...))) делать самой - слишком трудоёмко....
|
|
| |
Линия | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:12 | Сообщение # 443 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (Ёжики) Если тесто слоёное, то его лучше купить Солидарна целиком и полностью.) Помнится, у меня в далёких школьных годах вместо эклеров получились язычки.) С тех пор я вообще настороженно отношусь к неоднородной структуре теста)
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 07.12.2011, 18:55 | Сообщение # 444 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
|
Итак. 1. Красный лук, или вообще лук-репка, режем полукольцами тоненько-тоненько, и слегка подмариновываем. 2. Заранее купленную белую фасоль Бондюэль в собственном соке, или заранее отваренную белую фасоль, высыпаем на лук. 3. Красный сладкий перец очень тонкими полосочками на фасоль. 4. Что-то мне вздумалось крабовые палки туда же, а знаю, у меня лежали они в холодильнике и срок годности заканчивался через неделю. Вот я их и в салат. На перец. 5. Зеленое яблоко. Я взяла Грени, покупала для шарлотки, осталось одно - есть невозможно, твердое как камень. Потерла на палки. 6. Маринованных огурчиков порезала помельче. Не заправляю. Дочка ест[ь] с оливковым маслом, а я с майонезом, поэтому каждый в своей тарелке заправщик.
Еще не ели
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 07.12.2011, 19:10 | Сообщение # 445 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Едим с майонезом. ну очень вкусно
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Среда, 07.12.2011, 23:17 | Сообщение # 446 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) Дочка есть с оливковым маслом У меня тоже дочка есть... и даже внучка.. без оливкового масла, правда...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:02 | Сообщение # 447 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, фуууууууууууууууууууу
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:05 | Сообщение # 448 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Куриное филе имени меня на скорую руку
Отбиваю куриные филе до плоского состояния, но без фанатизму. Противень поливаю чутком растительного масла и кладу филе в один слой, солю. Картошку режу кружками толщиной с полсантиметра и кладу на филе, солю. Помидоры мелко режу, перемешиваю их с двумя столовыми ложками майонеза ( два больших, но не огромных помидора на три филе) и кладу сверху картошки. Помидоры не солю. В духовку минут на 50 при температуре 220-230 градусов. Очень вкусно, готовится быстро. Самое муторное в этом рецепте - почистить примерно 4 средних картошки
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 31.12.2011, 22:57 | Сообщение # 449 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
|
Салат Айсберг (можно любой) порезала помельче. Укропчику накрошила, посолила, перемешала. Не мяла. Очищенные замороженные креветки подержала 2 минуты в подсоленном кипятке, остудила и положила в миску с салатом. 2 авокадо покрошила. Помидорчиков-черри штук 10 разрезала на 4 части и клала в салат. Сок половины лайма смешала с оливковым маслом и заправила. Очень вкусно!
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 20:36 | Сообщение # 450 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Как я готовила гусика.
Перво-наперво купила гусика, 3 кг, за полторы тыщи, дорого страшно, но все-таки Новый год. В инете недостатков в рецептах нет, выбрала гусика с картошкой и яблоками. Купила, конечно, мелких зеленых яблок не было, купила Грени, жесткие и кисловатые. Отрезала крылья, гузку, натерла смесью майонез+молотый красный перец+соль, без пропорций, на глазок, и отправила подмариноваться часа на 3. Тем временем порезала картошку, яблоки, чеснок, и отдельно почистила картошки.
Резаную картошку с яблоками и чесноком подсолила, перемешала и набила брюхо гусика.
Затем заколола брюшко зубочистками и положила по бокам гусика клубни картофеля.
Теперь в духовку, на температуру 200 градусов и на полтора часа. А вообще расклад такой - по 45 минут на килограмм веса. Через полтора часа вынула и накрыла фольгой, чтобы не подгорел.
И опять в духовку на 45 минут. А вот готовое изделие:
А теперь - резюме. Готовый гусик имеет слишком мало мяса, чтобы платить за набор костей полторы тыщи рублей. Вкус специфический, скорее приятный, мясо темное, жестковатое совсем чуток. Дочка сказала, что курица вкуснее, от себя добавлю - и дешевле))) Но! Новый год, побаловались и будя! Все также может быть, что я не умею гусика готовить)))
У каждого свой инет
|
|
| |