Кушать подано!
|
|
Kizune | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:00 | Сообщение # 481 |
 Созерцатель
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Широкая масленица!
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:30 | Сообщение # 482 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Давненько я не консервировала, ну лет 7 точно. А в этом году вдруг стихия на меня напала. Начала консервировать свои любимые салаты. Предлагаю рецепты, делать их нетрудно, а вкуснотишша необыкновенная.
Пряный салат Томаты 1 кг Орурцы 1 кг Перец сладкий 0,5 кг Лук репка 0,5 кг Чеснок 0,1 кг Масло растительное 100-120 г Сахарный песок 150 г Соль 40 г Перец красный жгучий - полстручка (стручок кто любит) Уксус фруктовый 6% - 100-120 г
Сначала все овощи режем как хотим - кружками, полукружками и так далее и складываем в кастрюлю или тазик. Добавляем масло и все остальное маринадное, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы дало сок.
Затем ставим на плиту и после закипания варим 10 минут. До этого стерилизуем банки и кипятим крышки. Банки я беру с винтом литровые, стерилизую в духовке, но можно и классически - паром.
И раскладываем по горячим банкам горячий салат. Из этого набора продуктов получается ровно три литровые банки.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:36 | Сообщение # 483 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Салаты по аналогичной технологии. Салат из огурцов и яблок Огурцы 2 кг Яблоки 1 кг Зелень 50 г Масло растительное 100 г Сахар-песок 50 г Соль 40 г Уксус фруктовый 6% 100 г
Все режем, перемешиваем, оставляем на полчаса, варим после закипания 10 минут и так далее.
Салат овощной пряный Огурцы 1 кг Помидоры 0,5 кг Кабачки 0,5 кг Яблоки 0,5 кг Чеснок 0,2 кг Зелень 50 г Масло растительное 100 г Сахар-песок 50 г Соль 40 г Уксус фруктовый 6% 100 г.
Аналогично типа.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:38 | Сообщение # 484 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Если кто что-то знает со свеклой - поделитесь))
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 24.08.2012, 18:09 | Сообщение # 485 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Вот так выглядит салат овощной пряный.
У каждого свой инет
|
|
| |
Silver | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 07:44 | Сообщение # 486 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Лет десять уже ничего не заготавливали на зиму, вчера купил пару киллограм брусники. По старой памяти захотелось замочить на зиму. Но ждал меня облом. Дома не оказалось пустых стеклянных банок. С трудом по шкафчикам и антресолям нашли три ёмкости... часть ягод была залита водкой... остальные пересыпаны в контейнер и брошены в морозильник. На этом мои заготовки на зиму скорей всего закончены (((
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 08:29 | Сообщение # 487 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Silver, аналогичная история. Я тоже долго не заготавливала и банки не хранила. Мне пришлось покупать. Брусника в водке - это настойка или наливка? Как-то мой покойный дед Митя объяснил, что настойка - это то, что стоит на столе, а наливка - это когда наливают
У каждого свой инет
|
|
| |
Silver | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 08:48 | Сообщение # 488 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Как я понимаю наливка это что то сладкое. А здесь горькое к горькому, но пьётся вполне неплохо холодными зимними вечерами. Лар спасибо что уменьшила фотки, давно не пользовался радикалом, зашёл мой антивирусник что то заругался, а на ifotki оптимизировать изображение не предлагают
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 17:21 | Сообщение # 489 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Миш, пользуй ЭТО или ЭТО, заграница нам поможет..))
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:22 | Сообщение # 490 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Салат со свеклой
На 2 кг свеклы (2 кг было после того, как я свеклу почистила) по 1 кг помидоров, лука, сладкого перца головка чеснока, пол-стручка горького перца 150 г подсолнечного масла 100-120 г фруктового уксуса 6% 50 г соли 250 г сахарного песку.
Свеклу трем в комбайне или на терке Бернера (на простой терке 2 кг потереть проблематично), так же трем помидоры (можно было б в мясорубке, но у меня ее нет). режем лук-перец и все остальное, выливаем масло-уксус, высыпаем соль-сахар и на плиту. Тушим час, свекла должна быть мягкой. В процессе тешения стерлизуем банки и кипятим крышки. Раскладываем горячий салат по горячим банкам.
Попробовала остаточек - вкусно)))
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:36 | Сообщение # 491 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Капуста в банке
Уверена, что многие солят капусту в банке, но все равно предлагаю рецепт. 2,5-3 кг капусты 1 гигантская морковь или 2 больших 1 стручок красного сладкого перца 1 литр воды 1 ст. ложка крупной соли с верхом
Капусту, морковку, перец порезать-нашинковать и утрамбовать в 3-хлитровую банку, трамбовать сильно, чтобы кулак стал влажным от сока))) Воду вскипятить и развести в ней соль, этим рассолом залить капусту в банке до краев. Накрыть марлечкой, поставить банку в миску и пусть стоит три дня. Дня через 2 проткнуть несколько раз. Через три дня переложить куда-нить и поставить в холодильник. Можно есть. Некоторые сливают рассол, добавляют в него сахарный песок и снова заливают им капусту. Тоже вкусно, но тогда при засолке надо брать больше соли - 2 полных столовых ложки. Через 3 дня слить рассол, растворить в нем 100 г сахарного песку и снова залить капусту.
У каждого свой инет
|
|
| |
|
Kizune | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:02 | Сообщение # 493 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, это было круто
У каждого свой инет
|
|
| |
|
Kizune | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:58 | Сообщение # 495 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, есть ведь любители жгучего))) В консервированные салаты добавляю, там он все-таки варится, но в квашеную капусту - да ведь рот гореть будет)) У нас на работе одна женщина татарской национальности квасит капусту с чесноком. Очень она любит зимой приносить ее вместе с обедом на работу, так хоть из лаборатории беги А вообще с капустой все очень легко и просто - вариантов полно. И с яблоками, и со сливами...Я очень хочу заквасить со свеклой, но моя дочь есть не будет))
У каждого свой инет
|
|
| |