Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 27.06.2025, 19:55
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кушать подано!
KizuneДата: Четверг, 23.02.2012, 19:00 | Сообщение # 481
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Широкая масленица!



У каждого свой инет
 
KizuneДата: Понедельник, 20.08.2012, 15:30 | Сообщение # 482
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Давненько я не консервировала, ну лет 7 точно. А в этом году вдруг стихия на меня напала. Начала консервировать свои любимые салаты. Предлагаю рецепты, делать их нетрудно, а вкуснотишша необыкновенная.

Пряный салат
Томаты 1 кг
Орурцы 1 кг
Перец сладкий 0,5 кг
Лук репка 0,5 кг
Чеснок 0,1 кг
Масло растительное 100-120 г
Сахарный песок 150 г
Соль 40 г
Перец красный жгучий - полстручка (стручок кто любит)
Уксус фруктовый 6% - 100-120 г

Сначала все овощи режем как хотим - кружками, полукружками и так далее и складываем в кастрюлю или тазик. Добавляем масло и все остальное маринадное, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы дало сок.



Затем ставим на плиту и после закипания варим 10 минут. До этого стерилизуем банки и кипятим крышки. Банки я беру с винтом литровые, стерилизую в духовке, но можно и классически - паром.



И раскладываем по горячим банкам горячий салат. Из этого набора продуктов получается ровно три литровые банки.



У каждого свой инет
 
KizuneДата: Понедельник, 20.08.2012, 15:36 | Сообщение # 483
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Салаты по аналогичной технологии.
Салат из огурцов и яблок
Огурцы 2 кг
Яблоки 1 кг
Зелень 50 г
Масло растительное 100 г
Сахар-песок 50 г
Соль 40 г
Уксус фруктовый 6% 100 г

Все режем, перемешиваем, оставляем на полчаса, варим после закипания 10 минут и так далее.

Салат овощной пряный
Огурцы 1 кг
Помидоры 0,5 кг
Кабачки 0,5 кг
Яблоки 0,5 кг
Чеснок 0,2 кг
Зелень 50 г
Масло растительное 100 г
Сахар-песок 50 г
Соль 40 г
Уксус фруктовый 6% 100 г.

Аналогично типа.


У каждого свой инет
 
KizuneДата: Понедельник, 20.08.2012, 15:38 | Сообщение # 484
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Если кто что-то знает со свеклой - поделитесь))

У каждого свой инет
 
KizuneДата: Пятница, 24.08.2012, 18:09 | Сообщение # 485
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Вот так выглядит салат овощной пряный.



У каждого свой инет
 
SilverДата: Воскресенье, 26.08.2012, 07:44 | Сообщение # 486
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline

загрузка наград ...
Лет десять уже ничего не заготавливали на зиму, вчера купил пару киллограм брусники. По старой памяти захотелось замочить на зиму. Но ждал меня облом. Дома не оказалось пустых стеклянных банок. С трудом по шкафчикам и антресолям нашли три ёмкости...

часть ягод была залита водкой...

остальные пересыпаны в контейнер и брошены в морозильник. На этом мои заготовки на зиму скорей всего закончены (((
 
KizuneДата: Воскресенье, 26.08.2012, 08:29 | Сообщение # 487
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Silver, аналогичная история. Я тоже долго не заготавливала и банки не хранила. Мне пришлось покупать.
Брусника в водке - это настойка или наливка?
Как-то мой покойный дед Митя объяснил, что настойка - это то, что стоит на столе, а наливка - это когда наливают smile


У каждого свой инет
 
SilverДата: Воскресенье, 26.08.2012, 08:48 | Сообщение # 488
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline

загрузка наград ...
Как я понимаю наливка это что то сладкое. А здесь горькое к горькому, но пьётся вполне неплохо холодными зимними вечерами. Лар спасибо что уменьшила фотки, давно не пользовался радикалом, зашёл мой антивирусник что то заругался, а на ifotki оптимизировать изображение не предлагают
 
CorvusДата: Воскресенье, 26.08.2012, 17:21 | Сообщение # 489
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Миш, пользуй ЭТО или ЭТО, заграница нам поможет..))

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:22 | Сообщение # 490
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Салат со свеклой

На 2 кг свеклы (2 кг было после того, как я свеклу почистила)
по 1 кг помидоров, лука, сладкого перца
головка чеснока, пол-стручка горького перца
150 г подсолнечного масла
100-120 г фруктового уксуса 6%
50 г соли
250 г сахарного песку.

Свеклу трем в комбайне или на терке Бернера (на простой терке 2 кг потереть проблематично), так же трем помидоры (можно было б в мясорубке, но у меня ее нет). режем лук-перец и все остальное, выливаем масло-уксус, высыпаем соль-сахар и на плиту. Тушим час, свекла должна быть мягкой.
В процессе тешения стерлизуем банки и кипятим крышки.
Раскладываем горячий салат по горячим банкам.



Попробовала остаточек - вкусно)))


У каждого свой инет
 
KizuneДата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:36 | Сообщение # 491
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Капуста в банке

Уверена, что многие солят капусту в банке, но все равно предлагаю рецепт.
2,5-3 кг капусты
1 гигантская морковь или 2 больших
1 стручок красного сладкого перца
1 литр воды
1 ст. ложка крупной соли с верхом

Капусту, морковку, перец порезать-нашинковать и утрамбовать в 3-хлитровую банку, трамбовать сильно, чтобы кулак стал влажным от сока)))
Воду вскипятить и развести в ней соль, этим рассолом залить капусту в банке до краев. Накрыть марлечкой, поставить банку в миску и пусть стоит три дня. Дня через 2 проткнуть несколько раз. Через три дня переложить куда-нить и поставить в холодильник. Можно есть.
Некоторые сливают рассол, добавляют в него сахарный песок и снова заливают им капусту. Тоже вкусно, но тогда при засолке надо брать больше соли - 2 полных столовых ложки. Через 3 дня слить рассол, растворить в нем 100 г сахарного песку и снова залить капусту.



У каждого свой инет
 
CorvusДата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:29 | Сообщение # 492
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Две больших


или одна гигантская...


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:02 | Сообщение # 493
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, это было круто happy

У каждого свой инет
 
CorvusДата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:20 | Сообщение # 494
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Короче, дашь внешний для библиотеки, приложишь к ему банку капусты... wink

ЗЫ. В рецепте не хватает чуток жгучего перчика...


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Понедельник, 26.11.2012, 13:58 | Сообщение # 495
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, есть ведь любители жгучего)))
В консервированные салаты добавляю, там он все-таки варится, но в квашеную капусту - да ведь рот гореть будет))
У нас на работе одна женщина татарской национальности квасит капусту с чесноком. Очень она любит зимой приносить ее вместе с обедом на работу, так хоть из лаборатории беги happy
А вообще с капустой все очень легко и просто - вариантов полно. И с яблоками, и со сливами...Я очень хочу заквасить со свеклой, но моя дочь есть не будет))


У каждого свой инет
 
Поиск: