Кушать подано!
|
|
Kizune | Дата: Среда, 30.11.2011, 13:08 | Сообщение # 421 |
 Созерцатель
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Corvus, Линия, аналогично))) Зато весело. Сижу в работе, как в крепости, некогда даже форум почитать, прикиньте, а? До чего дожила))) А тут, в обед, быстренько глянула - ба! наградили))) Доброе слово и кошке приятно)))
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Среда, 30.11.2011, 13:18 | Сообщение # 422 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Правильно делаешь, я тож отступаю от рецептов частенько... а салат на то и салат, чтоб в него все подряд пихать..))
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Corvus | Дата: Суббота, 03.12.2011, 21:41 | Сообщение # 423 |
загрузка наград ...
| Созрели мы на молошный хлебушек.. Но мы не ищем легких путей, потому замахнулись на японский молочный хлеб "Хоккайдо", потырили рецепт на форуме ХП. Пришлось немного изменить, муку первого сорта из магазина за сутки смели, как ни странно, делали только из высшего сорта. Оригинальный рецепт (авторы на ХП-форуме): Quote рецепт японского молочного хлеба Hokkaido, : -360г пшеничной хлебной муки 1-го сорта - 40 г пшеничной обычной муки - 35г манки (можно без неё) - 170мл свежего молока (1,5% жирности) - 20г сухого молока - 100 г сливок 33% - 1 желток - 56 г сахара - 5,6г г соли - 4 г сухих дрожжей - ванилина немного Муку, в крайнем случае, можно и одну обычную. В наших Панасониках сначала закладываем сыпучие, потом уже жидкость. Я в тёпленькое молоко добавила сливки и яйцо, смешала и вылила аккуратно поверх всего, а дрожжи в диспенсер. Режим основной 01, размер L, корочка светлая и через 4 часа - готов! Сдобный воздушный хлеб, похож на кулич. А если замесить в ХП только тесто, а испечь булочками в духовке, то получается "свердловская сдоба". Очень вкусно. На следующий день ещё вкуснее становится. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3188
Муку брали пшеничную высшего сорта, как уже сказал, сливки 20% (125 мл), молока чуть уменьшил, соответственно... Сахару сыпанул грамм на пять меньше, столько взвесилось, досыпать не стал, показалось - многовато и так... Все ингредиенты на вес даны, пришлось привлечь свои точные мини-весы. Ванилину сыпанул щепоточку небольшую совсем, на глаз... Поднялся как размер XL, резал горячим, пока не совсем понятно, но "пушистый" такой, хорошо поднявшийся, душистый, ваниль несильно ощущается, сладость, как ни удивительно, не зашкаливает, немного совсем сладости... Вкусно, в общем...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:22 | Сообщение # 424 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, мне тоже молочный нравится. Только он у меня на сливочном масле. Очень вкусный хлеб.
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:03 | Сообщение # 425 |
загрузка наград ...
| Который в книге рецептов - тож на масле, я спецом пробовал внешний рецепт...
|
|
| |
Ёжики | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:24 | Сообщение # 426 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Кто о чем, а я всё о селёдке под шубой...
Ингредиенты: Селедка (предпочитаю Матиас, чтобы не возиться и не чистить, тем более сейчас продается уже мелко порезанная), вареная "в мундире" картошка (прибл. средних 5-6 шт. ), вареная свекла (2-3 шт. в зависимости от размера), 5-7 вареных яиц (кто как любит, - у меня сегодня было 12! штук, 4 желтка оставила на украшение), лук репчатый или зеленый (на вкус), майонез.
Итак, начинаем... Вот все наши продукты
В последнее время я делаю селедку под шубой в плошку с крышкой, так удобнее её держать в холодильнике... На тарелке в виде тортика она, конечно, гораздо красивее... Первый слой картошка, трём её
Распределяем её равномерно по дну нашей плошки
Смазываем майонезом
Режем зелёный лук
Опять распределяем равномерно и смазываем майонезом
Пришла очередь селёдки..) Режем её на мелкие кусочки и укладываем на лук
Начинаем тереть яйца... Я использую мелкую тёрку, чтобы получилось воздушнее и нежнее..
Опять все равномерно разравниваем и смазываем майонезом
И вот свёкла..)
Ещё раз всё повторить: картошка, лук, селёдка, яйца, свёкла... не забываем и про майонез...)))
Заключительный этап - трём желтки
Ну вот и всё! Приятного аппетита!
*.* - ёжик - точка - ёжик 
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:31 | Сообщение # 427 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Ёжики, здорово! ну кто как, а я всегда клала селедку снизу. Попробую на НГ твой рецепт, но наверное все-таки без картошки. Тогда может свеклу вниз положить?
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:47 | Сообщение # 428 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) Тогда может свеклу вниз положить? Kizune, думаю, что лучше вниз лук, т.к. по моим разумениям свёкла всё-таки и есть основная "шуба"...) Хотя, конечно, дело вкуса!
|
|
| |
Линия | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 11:49 | Сообщение # 429 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Ёжики, Kizune, а я ещё слой сыра и слой варёной моркови делаю. Выигрышное блюдо. И вкусно, и полезно, и на второй день хорошо и просто красиво)
|
|
| |
Ёжики | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 09:57 | Сообщение # 430 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Линия, у меня особой отношение к морковке, поэтому я её и не кладу.... А сыр куда впихнуть лучше?
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:05 | Сообщение # 431 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, Ёжики, сыр, наверное, надо не острый, а лучше всего типа Адыгейского, пресный. Тогда его на лук, потом селедка и потом все остальное. Это если без картопля.
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:44 | Сообщение # 432 |
загрузка наград ...
| Сыр с селедкой... чо-та мне сомнительно... Адыгейский - эт сыр? не похож... Творог - еще мож быть.. плохой и невкусный творог... Вообще запретить к продаже, ИМХО... и тем более не класть никуда... А у вас что - аллегрия на картоплю? Или это в таких экзот-формах борьба с похуданием? Типо не жри картоплю - фигура лучше? Бред, извините, полный...
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:41 | Сообщение # 433 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Quote (Corvus) Или это в таких экзот-формах борьба с похуданием? Corvus, аха
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 12:01 | Сообщение # 434 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Ёжики, У меня строго фиксированы только два слоя:нижний селёдочный и верхний (три верхних, если считать с украшательским) свекольный, майонезный, желтковый. А в середине всё в художественном беспорядке, перемежёванном слоями майонеза. Я и репчатый лук кладу, ошпаренный конечно. Но думаю, с зелёным вкуснее будет. До меня чёт не дотумкало, что можно и зелёный класть.)
|
|
| |
Линия | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 12:03 | Сообщение # 435 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Kizune, какой есть сыр, такой и кладу.)) Не шибко много, конечно, а то будет шибко жирно!
|
|
| |