Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 29.06.2025, 01:37
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кушать подано!
CorvusДата: Воскресенье, 13.11.2011, 11:53 | Сообщение # 376
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
Главное - не жалеть лука и рыбки

Ну эт ясно, я жлобские не потребляю... где одно тесто и чуть начинки...

Quote (Silver)
лимон полное ноухау...

Эт да, когда тоненько нарезанный кусочек попадается в ложке - очинно гармонично получается... Только - ежели лимон слишком хорош - сахарку чуток неплохо.. ну да чо говорить, все и так сие знают..)))


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
ЁжикиДата: Понедельник, 14.11.2011, 21:19 | Сообщение # 377
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Silver)
Сегодня сварил борщ строго по её рецепту . Вещь зачётная, лимон полное ноухау...

Silver, вот прям бальзам на сердце, что и рецепт по вкусу пришелся, и что не зря фотографировала...))) smile
Мужу, конечно, спасибо, что научил...)))) Теперь вот исполнять приходится... happy


*.* - ёжик - точка - ёжик

 
ЛинияДата: Четверг, 17.11.2011, 13:47 | Сообщение # 378
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Люди! Никто мельничку не покупал вместе со специями? Такая, с серенькой крышкой, комис-или ещё как-то называется. В серенькой крышке заневолена мельничка сама.) Вопрос имею. После того, как всё смолото, мона исчо пользовать? Извиняюсь за жлобство и мелкотемье, но у мэн случай конкретный. Дюже люблю молотую гвоздику, а продают в соцветиях. Даже в Ашане нет молотой. Мне смолоть-то надо раз в полгода!

Сообщение отредактировал Линия - Четверг, 17.11.2011, 19:09
 
CorvusДата: Четверг, 17.11.2011, 14:07 | Сообщение # 379
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Пользуем такие... там шестеренки пластиковые как правило, иногда бывают керамика (фирмы я не запоминаю, кто из них кто, комус там точно есть), пока шестеренки не стерлись - пользуй скока хош...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Четверг, 17.11.2011, 16:51 | Сообщение # 380
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Линия, когда все кончится - использовать нельзя, она запрессована.
Я купила многоразовую, металлическую.


У каждого свой инет
 
ЛинияДата: Четверг, 17.11.2011, 19:10 | Сообщение # 381
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Я в магазинах посмотрела-не видела, а в инете всё по 4-5 тыс.) Цена тонны гвоздики в соцветиях.)))
 
SilverДата: Четверг, 17.11.2011, 20:21 | Сообщение # 382
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Линия)
в инете всё по 4-5 тыс.

Ну я конечно не знаю, может быть в инете можно найти и 40-50 тысяч, но в прошлые выходные я присматривал себе мельницы от 300 до 1000
рублей в зависимости от материала и крутости производителя.
 
ЛинияДата: Четверг, 17.11.2011, 20:23 | Сообщение # 383
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
Я купила многоразовую, металлическую.

Фото бы в студию! flower
 
Городовая1Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:55 | Сообщение # 384
Группа: Удаленные





Quote (Линия)
Люди! Никто мельничку не покупал вместе со специями?

Есть у меня такие!Штук десять. Одна с чили как раз заканчивается.Завтра старшему свому задачу поставлю...разобрать!
 
CorvusДата: Четверг, 17.11.2011, 23:13 | Сообщение # 385
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
По поводу мельничек... трубокуры для флейков и плагов используют гриндеры... Вот такие:




Продаются на сайтах наркоманов и в табачных магазинах. На Киевской есть в ТМ№1 по 300 ры очень качественные...


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
ЁжикиДата: Пятница, 18.11.2011, 09:44 | Сообщение # 386
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Corvus)
трубокуры для флейков и плагов используют гриндеры...

Есть штуковинка, похожая на эти гриндеры, для чеснока - не особо премудрая и совсем недорогая, думаю, что и для гвоздики подошла бы....


*.* - ёжик - точка - ёжик

 
ЁжикиДата: Пятница, 18.11.2011, 09:45 | Сообщение # 387
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Линия)
Дюже люблю молотую гвоздику

Линия, если не секрет, куда молотую гвоздику добавляешь?


*.* - ёжик - точка - ёжик

 
ЛинияДата: Пятница, 18.11.2011, 12:01 | Сообщение # 388
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Ёжики, Тань, во-первых, в мясо, в говядину. Со свининой и курицей не прокатывает. В курицу я вообще только карри либо только шафран кладу. Ну если не в томате готовлю, конечно. В говядину молотой гвоздики кладу очень немного, вместе с чёрным перцем, тоже молотым, когда тушу в собственном соку. Пробовала соцветия класть, но эффект тот же как от перца горошком - неоднородность вкуса.) Во-вторых, при подогреве сухого вина со специями и сахаром для лечения простуды, согрева и просто для поднятия тонуса и интереса к жизни. Так как винцо надо только чуток подогреть, то лучше специи класть молотыми.) Глинтвейном моё творение назвать теоретически можно, но с натяжкой. Кладу специи, имеющиеся в наличии и которые не лень выгребать из шкафчика.))) Банки со специями стоят в два ряда друг на друге, поэтому беру те, что с краю.) В основном гвоздицу и корицу, имбирь молотый чёт далеко запрятан.)) В третьих, в компоты.) Хотя туда можно и соцветием.)
 
ЁжикиДата: Пятница, 18.11.2011, 13:48 | Сообщение # 389
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Линия, спасибо за инфу, про говядину интересно, нужно попробовать...)))

*.* - ёжик - точка - ёжик

 
CorvusДата: Пятница, 18.11.2011, 14:28 | Сообщение # 390
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
В свинину корицу неплохо... как ни удивительно...
Подарили мне когда-то баночку китайской фирменной приправы именно для свинятины.. понюхал - жуть, корицы полно.. но попробовал.. и оценил...


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
Поиск: