Кушать подано!
|
|
Corvus | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 11:53 | Сообщение # 376 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) Главное - не жалеть лука и рыбки Ну эт ясно, я жлобские не потребляю... где одно тесто и чуть начинки...
Quote (Silver) лимон полное ноухау... Эт да, когда тоненько нарезанный кусочек попадается в ложке - очинно гармонично получается... Только - ежели лимон слишком хорош - сахарку чуток неплохо.. ну да чо говорить, все и так сие знают..)))
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Ёжики | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:19 | Сообщение # 377 |
 Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Silver) Сегодня сварил борщ строго по её рецепту . Вещь зачётная, лимон полное ноухау... Silver, вот прям бальзам на сердце, что и рецепт по вкусу пришелся, и что не зря фотографировала...))) Мужу, конечно, спасибо, что научил...)))) Теперь вот исполнять приходится...
*.* - ёжик - точка - ёжик 
|
|
| |
Линия | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:47 | Сообщение # 378 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Люди! Никто мельничку не покупал вместе со специями? Такая, с серенькой крышкой, комис-или ещё как-то называется. В серенькой крышке заневолена мельничка сама.) Вопрос имею. После того, как всё смолото, мона исчо пользовать? Извиняюсь за жлобство и мелкотемье, но у мэн случай конкретный. Дюже люблю молотую гвоздику, а продают в соцветиях. Даже в Ашане нет молотой. Мне смолоть-то надо раз в полгода!
Сообщение отредактировал Линия - Четверг, 17.11.2011, 19:09 |
|
| |
Corvus | Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:07 | Сообщение # 379 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Пользуем такие... там шестеренки пластиковые как правило, иногда бывают керамика (фирмы я не запоминаю, кто из них кто, комус там точно есть), пока шестеренки не стерлись - пользуй скока хош...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:51 | Сообщение # 380 |
 Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Линия, когда все кончится - использовать нельзя, она запрессована. Я купила многоразовую, металлическую.
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:10 | Сообщение # 381 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Я в магазинах посмотрела-не видела, а в инете всё по 4-5 тыс.) Цена тонны гвоздики в соцветиях.)))
|
|
| |
Silver | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:21 | Сообщение # 382 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Линия) в инете всё по 4-5 тыс. Ну я конечно не знаю, может быть в инете можно найти и 40-50 тысяч, но в прошлые выходные я присматривал себе мельницы от 300 до 1000 рублей в зависимости от материала и крутости производителя.
|
|
| |
Линия | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:23 | Сообщение # 383 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) Я купила многоразовую, металлическую. Фото бы в студию!
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:55 | Сообщение # 384 |
Группа: Удаленные
| Quote (Линия) Люди! Никто мельничку не покупал вместе со специями? Есть у меня такие!Штук десять. Одна с чили как раз заканчивается.Завтра старшему свому задачу поставлю...разобрать!
|
|
| |
|
Ёжики | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:44 | Сообщение # 386 |
 Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Corvus) трубокуры для флейков и плагов используют гриндеры... Есть штуковинка, похожая на эти гриндеры, для чеснока - не особо премудрая и совсем недорогая, думаю, что и для гвоздики подошла бы....
*.* - ёжик - точка - ёжик 
|
|
| |
Ёжики | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:45 | Сообщение # 387 |
 Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Линия) Дюже люблю молотую гвоздику Линия, если не секрет, куда молотую гвоздику добавляешь?
*.* - ёжик - точка - ёжик 
|
|
| |
Линия | Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:01 | Сообщение # 388 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Ёжики, Тань, во-первых, в мясо, в говядину. Со свининой и курицей не прокатывает. В курицу я вообще только карри либо только шафран кладу. Ну если не в томате готовлю, конечно. В говядину молотой гвоздики кладу очень немного, вместе с чёрным перцем, тоже молотым, когда тушу в собственном соку. Пробовала соцветия класть, но эффект тот же как от перца горошком - неоднородность вкуса.) Во-вторых, при подогреве сухого вина со специями и сахаром для лечения простуды, согрева и просто для поднятия тонуса и интереса к жизни. Так как винцо надо только чуток подогреть, то лучше специи класть молотыми.) Глинтвейном моё творение назвать теоретически можно, но с натяжкой. Кладу специи, имеющиеся в наличии и которые не лень выгребать из шкафчика.))) Банки со специями стоят в два ряда друг на друге, поэтому беру те, что с краю.) В основном гвоздицу и корицу, имбирь молотый чёт далеко запрятан.)) В третьих, в компоты.) Хотя туда можно и соцветием.)
|
|
| |
Ёжики | Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:48 | Сообщение # 389 |
 Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Линия, спасибо за инфу, про говядину интересно, нужно попробовать...)))
*.* - ёжик - точка - ёжик 
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:28 | Сообщение # 390 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| В свинину корицу неплохо... как ни удивительно... Подарили мне когда-то баночку китайской фирменной приправы именно для свинятины.. понюхал - жуть, корицы полно.. но попробовал.. и оценил...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |