Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 28.06.2025, 12:46
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кушать подано!
ГородоваяДата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:03 | Сообщение # 346
Группа: Удаленные





Quote (Silver)
После этого видел попытки создать что то на мыле ,на чатоводе но ей богу всё как то кустарно не камильфо.


Просто я думала,что у вас на форуме есть. Некоторые делают.
 
SilverДата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:07 | Сообщение # 347
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Городовая)
Некоторые делают.

Ирина , а зачем форуму чат? Какое то ненужное дополнение есть личные сообщения (кстати у вас их уже минимум-два) ))))можно поболтать в аське ,в скайпе ,просто по телефону. Да мало ли...
 
ГородоваяДата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:18 | Сообщение # 348
Группа: Удаленные





Silver,
Резонно
 
SilverДата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:19 | Сообщение # 349
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline

загрузка наград ...
Городовая, Суровая дама , всё как всегда лаконично
 
ГородоваяДата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:41 | Сообщение # 350
Группа: Удаленные





Silver,
Да,не треплива.Работа такая. В личке ответила.

До завтра(сегодня)!
Я спать. Спокойной ночи!
 
KizuneДата: Воскресенье, 23.10.2011, 09:50 | Сообщение # 351
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Да шо вы, ей-Богу, друзья! Болтайте на здоровье, а новая тема не нужна, ибо для всяческой трепотни есть Курительный салон.

У каждого свой инет
 
ГородоваяДата: Воскресенье, 23.10.2011, 09:59 | Сообщение # 352
Группа: Удаленные





Quote (Kizune)
Да шо вы, ей-Богу, друзья! Болтайте на здоровье, а новая тема не нужна, ибо для всяческой трепотни есть Курительный салон.


О! Вот так бы сразу и сказал. Лара, Спасибо! smile smile
 
ЛинияДата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:01 | Сообщение # 353
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Да уж. Про поесть с аппетитом всё реже и реже.((
 
ГородоваяДата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:18 | Сообщение # 354
Группа: Удаленные





Quote (Линия)
Да уж. Про поесть с аппетитом всё реже и реже.((


Эх ма! А
я старалась!:D smile
 
CorvusДата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:40 | Сообщение # 355
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Ну, вот и процесс выпечки ржаного...
Ввиду того, что ржаная мука очень "тяжелая", используется не обычная мешалка, а специальная:


За счет прорезной лопасти тяжелое и густое тесто лучше перемешивается, но даже такая мешалка, судя по отзывам в сети, иногда может согнуться... Думаю, что там была немного нарушена технология, или же мука была тяжелее обычного..

Приготавливаем все необходимое...



В первую очередь отвешиваем солод, чтобы зря не тратить время - его надо заваривать кипятком и остудить.


Заливаем кипятком и перемешиваем... Ставим остудиться...


В ведерко вставляем эту самую спец-мешалку...


Отвешиваем пшеничную муку, просеиваем в ведерко:


Отвешиваем ржаную муку, все то же самое:




Добавляем соль, масло, выливаем остывший солод, мед, кориандр, воду...



Ставим ведерко в ХП...


Добавляем дрожжи в диспенсер...


Включаем ХП, выбираем нужный режим, жмем кнопу "Старт"...


Прошло три часа...




На мой вкус - кориандра много... то ли он у нас свежий очень, то ли еще что... Чересчур ароматен получается... Хотя - жене вот нравится... В итоге - вкус отличного старинного бородинского хлеба... Душистый, кориандровый, с медовыми нотками, сладковатый... Предыдущий раз делал без кориандра - отличный черный хлебушек...
Буханка маленькая, тяжелая... По сравнению с белым...


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
ГородоваяДата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:45 | Сообщение # 356
Группа: Удаленные





Quote (Corvus)
Буханка маленькая, тяжелая... По сравнению с белым...


Просто по за счёт ингредиентов. Я и то, и то делаю.
 
CorvusДата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:52 | Сообщение # 357
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Городовая)
Просто по за счёт ингредиентов.

Никогда бы не подумал!!! Таки шо ви говорите??? wink


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
ГородоваяДата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:02 | Сообщение # 358
Группа: Удаленные





Quote (Corvus)
Никогда бы не подумал!!! Таки шо ви говорите???


"...бички,бички,бички!..." Да рази это бички? это во..ши!" (Из речей мадам Стороженко.
Валентин Катаев " Белеет парус одинокий")
 
ЁжикиДата: Понедельник, 24.10.2011, 21:18 | Сообщение # 359
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Линия)
Про поесть с аппетитом всё реже и реже.((

Линия, будем исправлять ситуацию...))))
Это блюдо всем известно....)))) и все равно повешу рецептик и фоточки, раз уж у меня сегодня было и время, и настроение его приготовить и сфотографировать процесс.....

Итак, БОРЩ от Corvus

Пока варится мясо, режем, трём, готовим все овощи, необходимые для борща...
Нашинковали капусту


Небольшими кубиками порезали картошку


Ошпарили помидорки, чтобы легче снялась кожица, нарезали их




На мелкой тёрке трём морковку


А свеклу можно натереть и покрупней


Немножко придется всплакнуть...) ну а как же без лука?!


Выжимаем сок из половинки лимона


Ну вот, механическая и противная часть работы закончена, все готово..


А мясо все еще варится...)))))

Мы же тем временем приступим к заправке для борща.
Лук обжариваем до золотистого цвета


Добавляем в лук морковь..


Добавляем свеклу, помидоры... Быстренько вливаем туда лимонный сок и немного бульона, т.к. нужно чтобы овощи тушились... Перемешиваем и ждем...)))


А вот уже и мясо сварилось...))


Процеженным бульоном заливаем капусту и картошку, добавляем немного сушеного сладкого перца и ставим варить...


Пока все это у нас варится, готовимся к заключительному этапу:
Мелко режем оставшуюся половинку лимона


Разбираем и режем мясо...


Готовим чеснок и зелень.... Как-то я упустила этот момент из виду и пришлось мне добавлять сушеный укроп, вместо свежей зелени...


Соединяем нашу заправку с капустой, картошкой и бульоном, добавляем туда нарезанный лимон...


Проверяем на вкус, при необходимости добавляем нужные специи (соль, перец и т.д.), кладем мясо, мелко нарезанный чеснок и укроп...

Вот и все!!!!


*.* - ёжик - точка - ёжик

 
KizuneДата: Понедельник, 24.10.2011, 21:31 | Сообщение # 360
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Ёжики, здоровски! Я тоже тушу отдельно овощи, только я томат-пасту развожу, без лимона. А так процесс аналогичный. А вкусно до обжорства!

У каждого свой инет
 
Поиск: