Кушать подано!
|
|
Kizune | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 08:42 | Сообщение # 286 |
 Созерцатель
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Corvus, мне тоже хотелось бы попробовать традиционную китайскую кухню, возможно кроме яиц и члена быка, но не могу решиться как бы. Все-таки экзотично, необычно и традиционно не сочетаемо. Хотя ведь живут они уже сколько тысяч лет с этой кухней, и их только больше становится
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:24 | Сообщение # 287 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Яйца обычны вполне на вкус... Насчет быка не знаю, а конский - деликатес и на просторах нашей бывшей страны, мне не повезло, не досталось, но врут, что просто обычное копченое мясо типо колбасы..
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:00 | Сообщение # 288 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, вы с Таней были? Стол выглядит аппетитно, наши ездили в Китай в командировку, говорят, что у них такие вот круглые вращающиеся столы и можно брать любое блюдо, очень удобно. И подают сразу на компанию.
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Вторник, 18.10.2011, 11:31 | Сообщение # 289 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Знатоки! У меня вопрос наивной чукотской деушки. Нормальные дрожжи сейчас продаются? Те, которые на пластилин похожи и пахнут брагой.))) Шутко. Чего-то в магазинах вижу только сухие. Я по ленности и недостатка времени покупала замороженное тесто, но сильно меня напрягает маргарин в его составе. Никто из производителей не хочет сделать тесто на сливочном масле, так заворожены ценой пальмового. На излёте соввласти сама делал дрожжевое тесто и даже его замораживала. Думаю вернуться к такой практике, осталось только лень побороть.))
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:08 | Сообщение # 290 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, обычные дрожжи у нас в седьмом продаются в молочном отделе в холодильниках. Они есть, и я их периодицки покупаю. Для хлебопечки удобнее сухие, ибо лучше дозируются. Мне сухие в домашней выпечке не нравятся, когда-то я решила выпендриться и поставила куличи на сухих дрожжах, рецепт у меня сложный, с тремя подходами теста и добавками три раза, причем первая закладка дрожжей в заварное тесто.Короче, ничего не вышло.
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:17 | Сообщение # 291 |
загрузка наград ...
| Продаются, просто не в каждой бакалее.. поискать надо...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 19.10.2011, 18:41 | Сообщение # 292 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Тефтельки "Проще некуда" Друзья, извините, не фотографировала, ибо руки в фарше, а мыть то и дело неохота. Итак, покупаем фарш, или делаем сами, на одну часть свиного три части говяжьего. Только мясо, никакого хлеба, лука, чеснока. Теперь режем квадратиками лук, не мелко, но и не крупно, перемешиваем с фаршем и солим. У меня так называемая вкусная соль, с добавками травок и приправ, и никакой магии))) Разогреваем сковородку, маслица туда растительного (никакого спреда!), теперь берем немного фарша и катаем тефтельку как снежок, ну может быть сантиметра 4 в диаметре. Приблизительно. И заполняем тефтельками сковородку. Когда поджарится одна сторона, перевернем, достанем из холодильника всевозможные остатки кетчупов и томатных паст, размешаем все это в воде, зальем тефтельки, накроем крышкой сковородку, убавим огонь и оставим тушиться этак минут 30-35. Картошечки пюре к ним. Приятного аппетита))
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Четверг, 20.10.2011, 08:35 | Сообщение # 293 |
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) (никакого спреда!) Это - кто? А то - вдруг я добавляю, по неграмотности...
|
|
| |
Kizune | Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:30 | Сообщение # 294 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, спредом называется сливочно-растительный продукт. Маргарин, Рама, легкое масло - для примера. Ненавижу маргарин, но и на сливочном масле не люблю жарить, может только омлет. Жарю все на подсолнечном.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:37 | Сообщение # 295 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Quote Товарная категория спредов давно присутствовала на рынке, но частью названия обычно было слово «масло» — «комбинированное масло», «мягкое масло», «лёгкое масло» и т. п. Термин стал широко использоваться после появления специального ГОСТа России (ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топлёные. Общие технические условия.», ОКС 67.200.10, действует с 1 июля 2004 года).
Слово «спред» происходит от «англ. to spread» — намазывать, размазывать. В английском языке этим словом обозначается любой продукт, который можно с помощью ножа намазать на хлеб или печенье. В этом смысле сливочное масло, джем, мёд, маргарин, кетчуп, аджика, Nutella — всё это спреды. Но в русском языке словом «спред» принято называть именно определённый жировой продукт. Для общего именования всех намазывающися продуктов (в том числе и специально приготовленных смесей овощей, творога или иных продуктов) используется слово «намазка».[1] В жаргонах также употребляется слово «помазуха»[2] (обычно для обозначения масла или жира). [править] Особенности производства и состава
Согласно ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топлёные. Общие технические условия.», спреды делятся на три подвида:
сливочно-растительные содержат более 50 % молочного жира (наиболее близок к натуральному сливочному маслу) растительно-сливочные содержат от 15 до 49 % молочного жира растительно-жировые не содержат молочного жира (практически чистый маргарин)
Отличие спреда от маргарина в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание трансизомеров жирных кислот, а в маргарине таких ограничений практически нет.
На упаковке со спредом не должно присутствовать слово «масло». Должно быть чётко написано, что это именно сливочно-растительный продукт с указанием типа (то есть соотношения растительных и животных жиров).
В спредах содержание трансизомеров жирных кислот не должно превышать 8 %. Потребление продуктов с высоким уровнем трансизомеров может вызывать повреждение стенок артерий. В европейских странах, например, содержание этих веществ регламентируется в промежутке от двух до пяти процентов.
Очень важно, каков состав используемых в спреде растительных жиров. Жиры из смесей пальмового и кокосового масел практически не содержат трансизомеров и могут быть использованы в спредах с низким содержанием молочного жира.
Так же при производстве спредов применяются гидрогенизированные соевое и подсолнечное масло. После гидрогенизации в этих маслах содержание трансизомеров достигает 50%. По этому содержание таких жиров в продукте должно быть минимально. Высокое содержание молочного жира позволяет снизить долю трансизомеров до 16-26 %.
Наиболее качественные спреды получаются при использованием заменителей молочного жира с низким содержанием трансизомеров (6-7 %), которые получают методом смешения нескольких жиров, с обязательным введением переэтерифицированных жиров, с целью получения графика плавления смеси приближенному к графику плавления молочного жира.
Википедия
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Четверг, 20.10.2011, 12:39 | Сообщение # 296 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| я сливочное предпочитаю. а в салаты - оливковое нерафинированное. В Утконосе ещё масла из виноградных косточек и кунжутное продаётся. Надо купить, попробовать в салатах. Цены высокие по сравнению с подсолнечным, но добавляется же джу-джуть.))))
|
|
| |
Kizune | Дата: Четверг, 20.10.2011, 13:02 | Сообщение # 297 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, разные есть. Вот у нас в седьмом одно время стояла всякая экзотика - тыквенное, масло из грецких орехов, вкусное, наверно, я греческие орехи люблю. Ну, конопляное, льняное и так далее. Дорогое, цены уж не помню, так что я мимо ходила.
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:19 | Сообщение # 298 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Ларик, олифа-это тоже в большей части льняное масло, техническое только.) Как досочку прогрунтовать - это я понимаю, а вот как внутрь принять....не рискну, уж больно характерный запашок.)))
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:00 | Сообщение # 299 |
загрузка наград ...
| Значицца... не претендую на истину, но вроде как профи-повара говорили мне следующее: Льняное, просяное и пр. - не рекомендуются... Подсолнечное - можно... Кукурузное - предпочтительнее... Оливковое - самое лучшее...
Что же до готовки... доводилось и на маргарине жарить, и много на чем... Сейчас пользую в основном кукурузное (не только по вышеуказанной причине, еще по личным ощущениям - жарить на нем как-то лучше получается у меня, то ли подсолнечное химическое очень пошло, то ли еще что), для вкуса могу добавить сливочное... Или вот яишню/омлетик - завсегда на сливочном, вкус совсем иной получается... А картоплю на сливочном - ну тока так если, "типо обжарить", нормально на сливошном не пожаришь, тут тока растительное или сало топленое годится... Оливковое пользуем редко... По причине цены на качественное (смысл использовать дешевое малокачественное?), по причине специфического аромата (не везде годится), где-то так вот... Но - бывает, бывает.. А олифу как-то не хочется... И усвояемость у нея никакая, и ваще... Экзот-масла (морковное, кунжутное, фисташковое, прочие) не вижу смысла пользовать, ну кроме как это принципиально важно по рецепту... И цена, и питательность, все прочее - вряд ли какие-то мнимые достоинства перевесят...
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:09 | Сообщение # 300 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, прав, лучшая жареная картошка - на сале, вкус необыкновенный. Обожаю!
У каждого свой инет
|
|
| |