Кушать подано!
|
|
Wdtnjxtr | Дата: Среда, 02.02.2011, 10:26 | Сообщение # 256 |
Группа: Удаленные
| у меня духовки нет , есть микроволновка . тоже самое .
|
|
| |
Wdtnjxtr | Дата: Среда, 02.02.2011, 14:33 | Сообщение # 257 |
Группа: Удаленные
| Мясо в сырно-майонезной корочке развернуть Такое мясо можно приготовить из свинины и из куриного филе. * мясо - 500 г. * сыр - 200 г., * яйца - 3 шт., * майонез - 100 г., * мука, * соль, * растительное масло для жарки Приготовление: Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон. Посолить. Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто. По густоте, чтобы держалось на кусочках мяса. Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне, с двух сторон до готовности.
|
|
| |
Wdtnjxtr | Дата: Четверг, 03.02.2011, 08:28 | Сообщение # 258 |
Группа: Удаленные
| Салат из печени. развернуть Хочу предложить вашему вниманию рецепт одного незатейливого салатика из печени(свиной или говяжьей): 500гр печени(сварить до готовности) 3 моркови,3 средних луковицы-пожарить до золотистости Майонез Чеснок(по вкусу)для любителей по- острее.Я делаю без него,но пробовала и с чесночком,добавляет пикантности. Зелень (укроп и петрушка)Тоже по вкусу.Можно не ложить. Печень порезать тонкой соломкой или мелким кубиком,в нее выложить обжаренные морковь с луком,майонез(И по желанию чеснок и зелень,но это не обязательно),все перемешать,и выложив в красивый салатник и украсив зеленушечкой,угостить своих родных и близких людей. Уверена,что они оценят ваше старание!Приятного аппетита!
|
|
| |
Wdtnjxtr | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:08 | Сообщение # 259 |
Группа: Удаленные
| Испечь 4 коржа из слоеного теста(покупного)Приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.Печень трески размять вилкой,обжарить лук и положить в печень-смешать с майонезом. 3 яйца натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Промазывать коржи в этой же последовательности,бока обмазать майонезом. 4-й корж размять в крошку и обсыпать верх и бокаторта.Поставить в холодильник на пару часов,чтобы пропитался.Вместо печени трески можно использовать любую начинку-мясо с грибами илуком пережаренным,рыбная консерва,ветчина-все что вам нравится. Остальнаяначинка такая же. 
Сообщение отредактировал Wdtnjxtr - Четверг, 03.02.2011, 15:10 |
|
| |
Wdtnjxtr | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:13 | Сообщение # 260 |
Группа: Удаленные
| КУРОЧКА В ПИКАНТНОЙ КОРОЧКЕ развернуть Любителям курочки с сыром посвещается: кол-во продуктов произвольное : куриные бедрышки мука панировочные сухари ( на 14 бедер я взяла 100г) соль перец черный молотый 2 яйца сыр (на 14 бедрышек я взяла 250г) С бедер снять кожу и удалить кости. Отбивать не надо. Помыть, обсушить хорошо. Смешать сухари с натертым сыром. Взбить венчиком яйцо с солью и перцем. Муку смешать с солью. Противень выстелить бумагой для выпечки . Бедра окунать сначала в муку, потом - в яйцо, а потом в сыр с сухарями. Выложить на противень и запечь в духовке 20 минут с одной стороны и 20 минут - с другой (время приблизительное , проткните вилочкой и проверьте готовность) Уверяю вас, что вам понравится.
|
|
| |
Kizune | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:31 | Сообщение # 261 |
 Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Wdtnjxtr, как кстати. Купила 2 баночки печени трески и думаю, как сделать салат или что-то еще. Классический с рисом неохота. Вместо коржей можно тарталетки.
У каждого свой инет
|
|
| |
Wdtnjxtr | Дата: Четверг, 03.02.2011, 20:38 | Сообщение # 262 |
Группа: Удаленные
| Ликер Сливки 33% - 0,5 л Сгущеное молоко - 0,5 банки Кофе растворимый - 1 ч.л. Ванилин - 1 ч.л. Всё смешиваем и доводим до кипения. Остужаем и вливаем 250мл водки. Настаивается сутки.
Сообщение отредактировал Wdtnjxtr - Суббота, 05.02.2011, 10:14 |
|
| |
Wdtnjxtr | Дата: Суббота, 05.02.2011, 10:12 | Сообщение # 263 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты:салат к дню Валентина 1 свекла 1/3 вареного говяжьего языка 2 луковицы 300 г шампиньонов 1 морковь 100 г чернослива 2-3 яйца 100 г измельченных грецких орехов 150 г сыра 2 зубчика чеснока соль, майонез по вкусу [more] Способ приготовления: Свеклу, морковь, яйца, грибы отварить с добавлением соли и (немного) уксуса. Свеклу и морковь натереть на средней терке в разную посуду. Яйца, грибы, язык нарезать. Чернослив замочить в горячей воде, порубить. Лук нарезать и обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Салат выкладывать слоями, промазывая их майонезом. 1-й слой — свекла, 2-й слой — язык с чесноком, 3-й слой — лук и грибы, 4-й слой — морковь, 5-й слой — чернослив, 6-й слой — яйца, 7-й слой — орехи и сыр. 
Сообщение отредактировал Wdtnjxtr - Суббота, 05.02.2011, 10:13 |
|
| |
Wdtnjxtr | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 08:39 | Сообщение # 264 |
Группа: Удаленные
| В тонкий ломтик свежего огурца заворачиваем: кусочек вареной картошки, любую соленую рыбу (по рецепту селедка, но у меня была соленая форель), скрепляем колечком лука. Как показал опыт, такие суши улетают на "Ура!" Приятного аппетита! А называется это блюдо "Суши по советски " 
Сообщение отредактировал Wdtnjxtr - Понедельник, 07.02.2011, 15:46 |
|
| |
Ёжики | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:35 | Сообщение # 265 |
 Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) Купила 2 баночки печени трески и думаю, как сделать салат или что-то еще. Kizune, из печени можно еще вот такое сделать: 1 банка печени 2 плавленных сырка (лучше наши взять, типа "Дружбы") 3 вареных яйца Печень и сырки размять, перемешать, сделать из этой смеси небольшие шарики; яйца натереть на терке или мелко порубить, и в них обвалять шарики из печени и сыра. Закуска готова!
*.* - ёжик - точка - ёжик 
|
|
| |
Линия | Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:06 | Сообщение # 266 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Китайские «жемчужины», непальские со «сникерсами», финские с салом – кто первый придумал популярное блюдо? Пожалуй, нет более спорного блюда в традиционной кулинарии, чем самый обычный пельмень. И если русское происхождение водки блестяще доказал знаменитый историк В.В. Похлебкин, то на историю пельменя не менее известному кулинару, к огромному сожалению, времени не хватило. Вот и спорят до сих пор историки от кулинарии, где именно и когда было изобретено такое простое и вкусное блюдо. То Переднюю Азию сделают его родиной, то Китай, то фино-угорским племенам припишут, когда-то в Предуралье проживавшим. И никак не придут к тому, к чему давно уже пришли историки-славянисты, разом признавшие 9-13 теорий о происхождении славян возможными и поставившие крест на поисках единственно-истинной. Долга присказка, а суть одна - неизвестно науке, в какой стране именно слепили первый в мире пельмень, и выяснить это без участия машины времени не удастся. А поэтому, не стоит спорить, лепить надо пельмени сибирские, цзяо-цзы китайские, начинять бораки армянские и вареники украинские, отваривать кропкакор шведский да равиоли итальянские, не считаясь с их возрастом, лишь на свой вкус и желание ориентируясь. И хотя родин у пельменей много, а вкусов еще больше, все они объединены одним общим свойством - пельмень это кулинарное изделие из рубленой начинки, завернутой в тонкое тесто и затем отваренной в подсоленой/подслащеной воде, на пару или зажаренной/припущенной в масле. Сколько видов пельменей существует в мире? Пожалуй, больше, чем стран на свете. Ведь те же самые, знаменитые сибирские пельмени каждая хозяйка готовит на свой лад. Кто-то добавляет к традиционным трем фаршам рубленный репчатый лук, кто-то редьку, кто-то берет вместо свинины курдюк, считая, что именно его рецепт - самый правильный. А уж в тибетское момо какое только мясо не добавляют - и яка, и буйвола, и курицы, и козла, и барана, и свиньи, а для туристов в Непале даже делают момо из Сникерсов и Марсов и тоже это называют «пельменями», а иностранцы знай, едят, да похваливают. В горах-то и не то съешь с радостью. И все-таки классические рецепты национальных пельменей у каждой страны имеются. Самые известные в России, пожалуй, те самые, сибирские. Делают тесто для них исключительно из муки и яиц, без добавления воды или молока. Благодаря такому сочетанию тесто не расползается при варке. Маленькие кусочки отщипывают от тестяного кома и раскатывают в тонкие лепешки, на которые кладут начинку. У классических пельменей и начинка должна делаться строго по правилам - треть говядины, треть свинины и треть баранины. Умствования на счет45%, 25% и 20 % куда более поздние, чем рецептура пельменя. Представьте себе мужика сибирского, в тулупе, высчитывающего проценты перед тем, как нарубить мясо на пельмени и сразу поймете, кто прав. Почему мясо в пельмени рубили, а не крутили? Не было мясорубок в те времена, когда появился первый пельмень, а кулинария одно из самых консервативных в мире занятий. И хоть пробуют сейчас передовые повара со всего мира ввести в обиход крученые пельмени, но мир сопротивляется - положено рубить мясо ножами, бабушка так сказала, значит, только такие пельмени и будут настоящими, а все, что сделано по-другому, - от нечистого. И ссылаются на то, что мол, рубленное ножом мясо не давится и строение его более правильное, сохраняющее вкусовые свойства. Правда, о том, что происходило с мясом в корыте, где его в деревнях рубили секачом и насколько оно при такой рубке давилось, правдорубы не вспоминают. Зато о сугубо мужском занятии - приготовлении пельменей не мало копий сломано, как и о том, добавлять ли лук и другие овощи в фарш или обойтись одной солью с черным перцем. Ну да бог с ним, с фаршем, экспериментируйте со специями и кладите его уже в центр раскатанного теста, накрывайте второй половиной лепешки, обтягивайте в полумесяц, прижимайте края и соединяйте хвостики месяца в «ушко» - вот и он, долгожданный пельмень! Осталось заморозить его - разумеется только в настоящие сибирские морозы, а не в московской морозилке и бросить вариться в кипящий подсоленный говяжий бульон. Бульон из отваренных пельменей, кстати, в Сибири принято было сливать досуха, а не то гость обидится. Китайские цзяозцы, которые многие считают дедушками всех пельменей, также делают из теста но уже на воде и муке, а в начинку кладут и рубленное мясо, и овощи, и курятину и даже лук-порей. Размером цзяоцзы самые разные, от детского кулака до небольшой жемчужины. И тут приготовление и поедание пельменей обставлено разными ритуалами. Так, два самых маленьких в Китае пельменя, размером с жемчужину «императрица-мать» означает двойную радость, три, шесть и девять - счастье, пять - большой урожай, семь - благополучие, восемь - успех в деле, а десять - абсолютное счастье и благополучие. Но десятком таких «жемчужин» наесться может разве что китайская императрица, и многие другие народы предпочитают еду куда менее символическую. Так, итальянцы, которые, по преданию, завели моду питаться пельменями после возвращения из Китая Марко Поло, равиоли штуками не считают, а накладывают себе и родным полную тарелку пельменей из пресного теста с творогом, мясной или сладкой, заранее приготовленной начинкой и вполне себе счастливы. А с чего бы им не быть счастливыми? Ведь и пасту и равиоли запивают в Италии прекрасным вином. В северной Швеции, куда пельмени попали, похоже, из соседней Финляндии, страны, где пельмени людям даровали боги, готовят свой кропкакор совершенно «по-божески». Используют для этого шведы тесто из картофеля, муки и желтков, а внутрь кладут обжаренный лук, сало и ветчину. Тесто картофельное раскатать в тонкую лепешку не удается, так что шведы не мудрствуя лукаво, катают тесто в колбаску, делят ее на несколько частей, формируют шарики, продавливают большим пальцем середину и кладут внутрь начинку. А затем, заделав кропкакоры, варят в подсоленной воде и подают на стол, полив горячим маслом. Есть, конечно же, свой вариант пельменей и в Израиле. Тут уже не обошлось без трех патриархов еврейского народа - Авраама, Ицхака и Яакова. Тесто для креплах делают из муки, яйца и щепотки соли. Из полученного теста отщипывают кусочки и раскатывают как можно тоньше. Начинку берут самую разную - от мясной и куриной до сухих фруктов на Пурим и сыра на Шавуот. И это только самые простые из необычных пельменей. А ведь есть еще чучвара из Узбекистана, вареники из Украины, манты из Центральной Азии, волтоны, гедза, хинкали, бораки, как только ни называют пельмени в мире, а суть все равно одна - руби, заворачивай, вари да ешь! А теперь рецепт-купить в магазине, сварить и съесть.) Оставшееся время посвятить семье, книгам, чату/ форуму.
Сообщение отредактировал Линия - Вторник, 08.02.2011, 20:07 |
|
| |
Corvus | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21:54 | Сообщение # 267 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Эх, красиво написано....)) Quote (Линия) Представьте себе мужика сибирского, в тулупе, высчитывающего проценты перед тем, как нарубить мясо на пельмени и сразу поймете, кто прав. Представил себе сибирского мужика в тулупе, рубящего мясо на сибирском морозе на пельмени и офигел..))))))) А в доме вроде как тулуп-то и ни к чему..)))
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Линия | Дата: Среда, 09.02.2011, 12:23 | Сообщение # 268 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Corvus, У меня папа сибирских кровей был и любимым блюдом являлись пельмени. Делали их всей семьёй и вывешивали мешок "за окно", вернее ставили на балкон и черпали до весны. А рубили действительно сечкой в деревянной кадке. Так и котлеты делали. Может они и были сочнее, но мелкие деревяшки в фарш попадали. Так что Слава неизвестному (мне) создателю мясорубки!))) И что интересно, в тесто всё же добавляли воду. От этого оно не становилось менее эластичным. Делали горку из муки, в "кратер" разбивали яйцо и 2 скорлупки воды, немного соли и замешивали. И весь секрет. И всегда вкусно получалось. Но повторяю рецепт: Купить в магазине, отварить, для гурманов ещё и обжарить и спокойно сеть сытым(ой) за комп.)
|
|
| |
Corvus | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:29 | Сообщение # 269 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Заинтересовался с твоей подачи вопросом..))) Quote Мясорубка была изобретена в XIX веке бароном Карлом Дрезом
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Линия | Дата: Среда, 09.02.2011, 15:19 | Сообщение # 270 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline
загрузка наград ...
| У меня дома есть советская, которая "ручной тренажёр". Думаю, почти как у господина Дреза.) Есть ещё и электрическая, тоже советская, которая работает хорошо и не ломается. Поэтому выкинуть её жалко. А третью купить-Бош например-ставить некуда.( ЗЫ. Причём здесь кулинария? *риторически*
|
|
| |