Кушать подано!
|
|
Wdtnjxtr | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 09:06 | Сообщение # 271 |
| ГОТОВИМ Рулет из сала - замечательная закуска Написано Мадина_Хагуш Прочитать цитируемое сообщение ГОТОВИМ Рулет из сала - замечательная закуска Автор рецепта Саяногорочка сайт - www.good-cook.ru покупаем свинячье пузичко с прослойками мяса, желательно которое можно свернуть рулетиком. соль перец черный молотый чеснок лавр.лист петрушка [more=рецепт] натереть сало солью, посыпать перца и мелко нарезаный чеснок. Лавр.листики 2-3 штуки мелко поломать и разложить. Нарезать петрушку и разложить по салу. Свернуть рулетом поплотнее и перевязать нитками. Слегка шкурку натереть солью. Положить рулет в фольгу и завернуть. Положить рулет на протвинь и поставить в духовку на 200 градусов на 2 часа. Когда время пройдет, вытащить рулет в фольге, проткнуть или надорвать край и вылить жидкость (жир) иначе он потом образует белое сало на рулете. Положить в любую чашку или на тарелку и поставить в морозилку. Когда рулет понадобится, снять фольгу, очистить от жира, если весь не слился, снять нитки, нарезать на любимый размерчик и ..... ну что надо к салу? .....то и добавьте. 
|
|
| |
Ёжики | Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:37 | Сообщение # 272 |
 Мурзилка-юннат
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Решила попробовать испечь хлеб, нашли на сайте Поварёнок.ру рецепт, копирую прямо оттуда.... Что понадобится: — мука пшеничная 700гр — вода тёплая 450гр — масло сливочное 25гр — мёд столовая ложка — дрожжи 30 гр (прессованные или сухие 2 ч.л.) — соль 2 ч.л. — яйцо (для смазывания хлеба) 1 шт. — масло растительное (для смазывания противня или формы) Приготовление: В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку,кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды,хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять. В муке,перетертой с маслом,в центре делаем углубление,выливаем туда опару. Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой,понемногу подливаем оставшуюся воду и полностью смешиваем муку с жидкостью. Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто(муки может уйти еще ложки 3-4),которое должно быть плотным,но эластичным ,отлично отстающее от рук,накроем его полотенцем и оставим подходить на 1,5-2 часа при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ,духовку не включайте пока. Тесто прекрасно подошло(увеличилось в 2-2,5 раза). Обминаем наше пушистое тесто и разделяем на две части(на 1/3 и 2/3),скатаем ладошкой из них колобки,плотненько придавливая к рабочей поверхности,накроем их полотенцем и оставим для увеличения в 2 раза(у меня поднималось тесто минут 30),теперь включаем духовку на 220 гр Ц. Противень обильно смазывем растительным маслом и очень аккуратно переносим большой колобок на него,рукой слегка сверху придавливаем,и кладем на большой колобок маленький,который тоже слегка придавим сверху рукой. Для соединения большого и маленького колобков,тремя пальцами правой руки(большим,указательным и средним) придавим верхний шар в центр буханки. Даем хлебу постоять минут 15,чтобы он пришел в себя после полученного шока,смажем со всех сторон взбитым яйцом и острым ножом(я делала лезвием) сделаем насечки на нижнем и верхнем шаре в произвольном порядке. И отправляем в разогретую духовку(до 220 гр Ц ),первые 15 минут печем с паром(под противень я поставила сковороду,в которую очень аккуратно,чтобы не обжечься(!!!)влила граммов 150 кипятка и быстро закрыла духовку),через 15 минут вода выкипит,понижаем температуру до 200 гр Ц и печем еще 20-30 минут до румяной корочки. Хлебушку после выпечки необходимо дать возможность остыть на решетке минут 30-40. Все фотографировать не стала, только завершающие стадии.... Колобочки из уже поднявшегося теста Сформированный каравай на противне Каравай, смазанный яйцом, и с надрезами И вот уже все готово! А вот так он в разрезе выглядит...))) 
*.* - ёжик - точка - ёжик 
Сообщение отредактировал Ёжики - Пятница, 18.03.2011, 19:33 |
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 19.03.2011, 08:19 | Сообщение # 273 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Ёжики, вот, и никаких тебе эмульгаторов, сохранителей, уплотнителей, разрыхлителей, улучшителей и ароматизаторов, идентичных натуральному. И хлебушек подольше сохраняется, и не гниет изнутри. Я своей хлебопечкой довольна. Выпекаю буханочки по полкило - моей семье в самый раз.
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Суббота, 19.03.2011, 16:39 | Сообщение # 274 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) и никаких тебе эмульгаторов, сохранителей, уплотнителей, разрыхлителей, улучшителей и ароматизаторов, идентичных натуральному. Это да, только вот на счет сухих дрожжей не уверена, как их делают? Но с "жидкими" боюсь связываться, сухие как-то попроще будут. Quote (Kizune) Я своей хлебопечкой довольна. Вот! Помню, что ты писала про хлебопечку, но так и не нашла ничего.... Мы тут призадумались, надо нам ее или не надо, если и в духовке можно испечь, с другой стороны, зудит как-то в организме - хочется...) А для хлебопечки специальные рецепты?
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 19.03.2011, 17:01 | Сообщение # 275 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Ёжики, во-первых, в инструкции есть рецепты на все программы хлебопечки. В моей даже можно варенье сварить. Во-вторых, к хлебопечке прикладываются мерная ложка (большая и маленькая) с делениями на пол-ложки, и мерный стакан. Ну и в-третьих, есть богатство интернета, достаточно только ввести в поиске строку - рецепты для хлебопечки. Там такого понаписано!
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Суббота, 19.03.2011, 17:41 | Сообщение # 276 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) к хлебопечке прикладываются мерная ложка (большая и маленькая) с делениями на пол-ложки, и мерный стакан. Это меня очень подкупает и склоняет в ее сторону! Очень люблю такие штучки.... Kizune, а какая модель, и сколько кухонного пространства занимает хлебопечка?
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:07 | Сообщение # 277 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Ёжики, Хлебопечка. Пост № 236 Места занимает не так уж много. На фотках видно. Мулинекс - рекомендую. Ну собственно рекомендую хлебопечку вообще, а не только Мулинекс 
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:36 | Сообщение # 278 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Kizune, спасибо, посмотрела! И впрямь немного места, мне казалось, что они крупнее. Я опять призадумалась. Да и комбайн хочется......
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:35 | Сообщение # 279 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Ёжики, есть и крупнее. Но на маленькую семью не нужны буханки по полтора кг. И цены разные, чем объемнее хлебопечка, чем наворотистее, тем дороже. Но я к наворотам отношусь так себе. От хлебопечки нужно: чтобы пекла хлеб и чтобы делала тесто. Все. А как при этом она мигает, пищит - дело десятое. Ты хочешь комбайн, а я б хотела мультиварку. Комбайн у меня есть, я бы не сказала, что часть им пользуюсь, а чаще всего вообще забываю, что он у меня есть. Ну, по-первости, я пользовалась, а потом... Мультиварка хороша тем же, что и хлебопечка - загрузил в нее все и жди, когда она тебе сигнал подаст. А сама - другими делами, или на диванчике под серЬяльчик
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:28 | Сообщение # 280 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) Мультиварка хороша тем же, что и хлебопечка - загрузил в нее все и жди Народ хвалит, сотруднице недавно мультиварку на ДР подарили, она в полном восторге от нее. Quote (Kizune) чтобы пекла хлеб и чтобы делала тесто Quote (Kizune) Ты хочешь комбайн Я потому и хочу комбайн, что он тесто месить тоже может, а духовка хлеб печь... К сожалению, всё тот же квартирный вопрос и малые площади не позволяют купить всю технику на кухню, которую хочется.
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:36 | Сообщение # 281 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Ёжики, Таня, если есть хлебопечка - она делает все, от теста до хлеба, и просто тесто, например, для пиццы. Просто закладываешь муку, воду, масло, соль, дрожжи и все, что положено по рецептуре, нажимаешь на кнопочку и ждешь, когда тебе пропиликает таймер. Так что в этом случает комбайн не нужен. Для порезать-взбить - я вообще обратила внимание, что сейчас много разных механических резателей-взбивателей, и места они занимают не столько, сколько комбайн. Для примера, мой комбайн Бош с двумя чашами занимает в столе длиной 80 см ровно четверть. При этом на него дополнительно ничего не поставить, как кастрюлю в кастрюлю, сковородку на сковородку. То есть бесполезно занимает объем 20х40х60 см в кубе. А выбросить жалко
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:16 | Сообщение # 282 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) Для примера, мой комбайн Бош с двумя чашами занимает в столе длиной 80 см ровно четверть. Вот-вот, мы всё убираем в стол... А потом бывает лениво достать, помыть, опять убрать. Мне тем и нравится ручной блендер, что он не так много места занимает, но и возможности у него не такие масштабные, как у комбайна.
|
|
| |
Ёжики | Дата: Вторник, 22.03.2011, 22:57 | Сообщение # 283 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Лимонный чизкейк или творожная запеканка Стырино с сайта Зефира.нет, буду копировать рецепт прямо оттуда, от себя добавлять зеленым косым шрифтом... Ингредиенты: 1. Творог обезжиренный 250 гр. (у меня был 9%) 2. Лимон 1 шт. 3. Сахар 2/3 ст. 4. Мука ½ ст. 5. Разрыхлитель 1 ч. л. 6. Яйца 3 шт. 7. Сливочное масло 1 ст.л. для смазывания формы 8. Сахарная пудра для присыпки Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера. 2. Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере. У меня лимон был с большим количеством косточек, поэтому я потерла на мелкой терке цедру и выдавила из него весь сок. (Косточки вынула сразу, не так и много было, и прокрутила в блендере) 3. Творог размягчаем и смешиваем с лимоном. Я сначала размяла творог вилкой, а затем взбила блендером. Так творог стал более однородным и гладким. 4. Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всю массу взбиваем блендером или миксером. Я муку соединила с разрыхлителем, потом все просеяла.(Я еще всегда и чуточку соли во все печеное добавляю) 5. Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На дно формы рекомендую выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Я этого не сделала, посему низ запеканки слегка пристал к форме. В следующий раз вырежу из бумаги для выпечки круг диаметром формы и выложу его на дно. Бока запеканки не прилипли! (Я не стелила бумагу, хорошенько смазала форму маслом, и запеканка замечательно из формы выскочила. Но в моей духовке при 180-ти градусах 25-30 минут было однозначно мало, увеличила до 200 градусов и время до 45-50 минут) 6. Остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой И вот, что у меня получилось... 
Сообщение отредактировал Ёжики - Вторник, 22.03.2011, 22:58 |
|
| |
Wdtnjxtr | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:58 | Сообщение # 284 |
| Ёжики, смотриться красиво . надо будет попробовать испечь
|
|
| |
Corvus | Дата: Суббота, 13.08.2011, 23:19 | Сообщение # 285 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| А мы сегодня посетили настоящий китайский ресторанчик... Для китайцев и понимающих, не для широких масс, такскать... Друзья-трубокуры позвали с собою... В полном восторге оба... Ну, интерьер там просто никакой, по ихним, китайским, понятиям - не в оформлении зала дело, а во вкусе еды... А еда там вкусная... Очень вкусная... порции рассчитаны на компанию, а не на одного, нет смысла приходить вдвоем, или же тогда заказывать только одно блюдо - что неинтересно... Весьма неплохое китайское пиво... рисовое... Разрешается "приносить с собой", это очень удобно... Обожрались до отвала, забрали с собою еду товарищи еще (у них - китайцев - это практикуется, наготове контейнеры разовые), за 8 человек отдали 6 тыщ, но так много из-за огромного количества пива и незапланированных блюд и десерта, в среднем на человека там обычно получается рублей 600.. За эти деньги просто отползаешь от стола... Ребята, хочу туда еще и много раз..)))))))))))))))))))))
Попробовали знаменитые "тысячелетние яйца"... Ну и список блюд, для оценки стоимости обеда.. Карп в кисло-сладком соусе - целиковый здоровенный карп Типо теплый салат - жареные баклажаны, картошка, сладкий перец, еще чего-то Рис с ветчиной и овощами Эти самые яйца Овощи жареные - брокколи, сладкий перец, еще чего-то Баранина с тмином (и жареным луком) Пельмени со свининой китайские Свинина (карбонад) в кляре, штоль, короче в интересной такой обмазке сладкой Две тарелки горячего десерта - бананы в карамели... Ну и чай, пиво...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |