Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 26.06.2025, 09:05
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общественное мнение
CorvusДата: Пятница, 04.06.2010, 15:47 | Сообщение # 46
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Silver)
Можно подумать уважаемый в молодости портвешком не баловался , и на выпускном был примером молодого строителя светлого будущего ?

Баловался, правда, сухое предпочитал... но значительно менее нонешних, а на выпускном не был, да и не того масштабу он у нас был...
Просто я к тому, что вижу молодежь постоянно, поскольку в том же транспорте я поболе бываю, чем Кицунэ, в разы... около дома огромная общага этой самой молодежи... Насмотрелся... "Умные студенты" и у нас в конторе есть... но и дураков хватает... а у нас все ж физтеховцы, а не мехматовцы..))) Общее ж впечатление о молодежи у меня ближе к плохому, чем к хорошему, как ни жаль...
Рекомендую списать все это на мое старческое брюзжание..)))

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

васяДата: Пятница, 04.06.2010, 20:11 | Сообщение # 47
Просто Вася
О детках...довольно любопытно)
http://rusbatya.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=242

CorvusДата: Пятница, 04.06.2010, 20:49 | Сообщение # 48
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.

загрузка наград ...
вася,
Ниасилил... слишкам многа букав..

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

васяДата: Пятница, 04.06.2010, 23:28 | Сообщение # 49
Просто Вася
Corvus,мне тот сайт понравился...хоть и написано что православный он типа а я неверующий но это его не портит)

KizuneДата: Суббота, 05.06.2010, 09:58 | Сообщение # 50
Созерцатель

загрузка наград ...
Quote (Corvus)
Ниасилил... слишкам многа букав..

Да еще бы))) Апосля распечатки текста - 24 страницы))))

вася, прочла я статью. Ну, чтоб так жить, это святым надо быть.
По воспитанию - ничего не могу сказать. Читаешь вот таких православных авторов (можно ли так сказать? кто есть православный автор - священник?) и вроде бы все они правильно говорят и пишут, да только как жить-то по их понятию? Ребенок рождается с характером, ломать его? Авторитет и уважение, любовь, не построишь на страхе и авторитаризме - нужно что-то другое, а именно уважение ребенка как личности без панибратства. И нужно четко знать или угадывать границы, где ребенок сам не может принимать решения. А для этого нужно уметь влезть в его миропонимание, в его шкуру, так сказать. А не всем дано. Чтобы уважать, надо понимать, и шаг этот должны сделать родители. А иначе потом все слова - "мы для них все сделали" - пустой звук.

По поводу жизни как брата с сестрой...ну не думаю, что это возможно. То есть вся близость, которая не заканчивается зачатием - грех? И если известно, что женщина бесплодна, значит нормальный здоровый мужик должен наложить на себя "благодать" жить с ней, как с сестрой, не предаваясь "блуду", ибо она зачать не может? Ха-ха.....

Если принимать во внимание фразу Христа "плодитесь и размножайтесь", то тогда те женщины и мужчины, которые не могут зачать ребенка, не должны вступать не то что в брак, а вообще ни в какую греховную близость, ибо тем самым губят душу. То есть брак без зачатия сам по себе греховен, раз не может принести потомства?
Ну и тезис о том, что Бог дает детей, сколько нужно, но и дает на детей....Жить в нищете очень трудно и оскорбительно. И очень трудно при этом не оскотинится, это смотря какой характер.

И я не могу понятть еще вот чего - почему все время человек должен помнить о своем низменном положении? Чтобы он ни делал - все грех, потому что почти любое дело можно повернуть, как выгодно трактовать. Все благие порывы могут быть остановлены какой-нибудь фразой из Ветхого или Нового завета - их там так много! Я не подвергаю сомнению, я согласна с тем, что надо просветлять душу, но почему надо жить под суровым окриком? Потому что все равно не обретешь Царствие Небесное.

У каждого свой инет

ГостьДата: Суббота, 05.06.2010, 23:57 | Сообщение # 51

Kizune,ты ведь это пошутила,да?Ну о миропонимании и необходимости опускаться до этого зародыша лет 2-3х...(Это тока о воспитании,с остальным можно немножко поспорить ибо трактовок много) Любовь,уважение и авторитет не строится на вопросах:-а что ты об этом думаешь,Феденька?А об решениях...у меня пацан с 11ти лет сам выбирал себе одежду,после 15ти мог после звонка домой остаться на ночь у друзей но когда в 10м классе на вопрос куда он пойдет учиться я услышал что никуда он не хочет,то после пары разговоров с учителями он как миленький пошел туда куда решил я,раз сам ничего не хочет.И что-то до сих пор не слышно что я его задавил сломал или воспользовался его материальной несвободой.Может потому что него был выбор начинать свою жизнь в любом городе где ему захочется.Но пока он сидит на моей шее журчание воды в унитазе гораздо результативнее обсуждения-осуждения моих решений.Потому что родитель это не друг и не учитель а намного больше...у него ответственность за дите.Ибо что бы это дите о себе не мнило и каким бы самостоятельным и умным не считало себя но...раз зависимо то изволь слушать,независимо-знач на самом деле выросло и пусть валит куда хочет...

васяДата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:01 | Сообщение # 52
Просто Вася
Kizune,
прости...не зарегился...

KizuneДата: Воскресенье, 06.06.2010, 13:21 | Сообщение # 53
Созерцатель

загрузка наград ...
вася, да, я опускалась до миропонимания. Но я о том, что дело воспитания похоже чуточку на шаманство: сколько людей, столько приемов, и все зависит от детей в конечном счете.
У моих знакомых трое детей, воспитывать они их старались соотносясь с приемами православия; но именно в этой семье я видела, как дети ругали мать и отца последними словами, не стесняясь никого. Так что нет шаблонов в воспитании.

У каждого свой инет

KizuneДата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:31 | Сообщение # 54
Созерцатель

загрузка наград ...
Омоновцы присвоили кредитку погибшего под Смоленском поляка

Продолжение: Милиция опровергла сообщения о мародерстве на месте крушения польского Ту-154

Трое сотрудников российского ОМОНа были арестованы за то, что расплачивались кредитной карточкой Анджея Пшевожника (Andrzej Przewoznik), гражданина Польши, погибшего в катастрофе Ту-154 под Смоленском. Как сообщает интернет-издание thenews.pl, с карточки было списано 1400 евро.

Арестованные воспользовались кредитной карточкой трижды: один раз в день катастрофы, 10 апреля, и еще два раза в последующие дни. Все операции были произведены в Смоленске. Польская стороны проинформировала российские правоохранительные органы о подозрительных операциях. Как заявил в воскресенье, 6 июня, представитель польских властей, арест виновных был произведен "молниеносно".

Анджей Пшевожник, родившийся в 1963 году, был историком и занимал должность секретаря польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества - государственной организации, занимающейся увековечиванием памяти об исторических событиях, олицетворяющих "борьбу и мученичество польского народа". 10 апреля 2010 года он находился на борту самолета президента Польши в составе официальной делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в Катынь. Самолет разбился на подлете к Смоленску. Никто из находившихся на борту 96 человек не выжил.

Как отмечает thenews.pl, кредитка Пшевожника - не единственная банковская карта, пропавшая с места крушения под Смоленском. Исчезли также карточки депутата Сейма от партии "Право и справедливость" Александры Наталли-Свят (Aleksandra Natalli-Swiat), однако операций по ним не проводилось.
http://lenta.ru/news/2010/06/06/fraud/

Милиция, как водится, опровергает.....

У каждого свой инет

SilverДата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:49 | Сообщение # 55
Генерал-полковник

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
Омоновцы присвоили кредитку погибшего под Смоленском поляка

Читал я сегодня эту новость и офигевал , не от аморальности этого поступка , а от людской глупости...Это каким же надо быть тупым и жадным , зная что расследование катастрофы на контроле у президента повестись на шесть штук баксов ...ДЕБИЛЫ.Кстати это не первый случай , после авиакатастрофы в Перми , так же были похищены ценности погибших пассажиров из опечатанной комнаты в отделе милиции.

ГостьДата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:36 | Сообщение # 56

Quote (Kizune)
моему больному отцу, перенесшему 2 инфаркта, не хотели давать группу инвалидности

Зависит от врачей. Моей маме врач сама предложила оформить инвалидность-тоже проблемы с сердцем.(( Жаль, что твоему папе попались равнодушные люди.

KizuneДата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:47 | Сообщение # 57
Созерцатель

загрузка наград ...
Silver, во все времена это называлось мародерством. Противно просто. И почему-то я не удивилась.
Еще и пожарные. Как-то, было дело, горел наш институт. Горел на этаже и рядом с моей лабораторией. Задымило комнату сильно, и ее все равно взламывали пожарные, чтобы посмотреть, что не горит. Взломали, и два мультиметра прихватили, ну и по мелочам - коробки с дисками, фигню всякую, но сам факт. Я потом с этими мультиметрами еле отвязалась от бухгалтерии.
Так что вот.

У каждого свой инет

KizuneДата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:08 | Сообщение # 58
Созерцатель

загрузка наград ...
Гость, Ларис. Тогда время было другое. Сейчас все-таки получше с отношением врачей, не выпихивают так на работу, как раньше.

У каждого свой инет

ЛинияДата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:13 | Сообщение # 59
Генералиссимус

загрузка наград ...
Kizune, не могу однозначно ответить. Опять повторюсь, что всё зависит от эскулапа. С ужасом вспоминаю родную поликлинику времён СССР, да и сейчас она не намного лучше.)))

ЁжикиДата: Понедельник, 07.06.2010, 20:34 | Сообщение # 60
Мурзилка-юннат

загрузка наград ...
Quote (Линия)
С ужасом вспоминаю родную поликлинику времён СССР, да и сейчас она не намного лучше.)))

Линия, не могу не согласиться.... В 93-м году мама сломала руку, серьезный был перелом, в больнице пролежала месяца два или больше, точно сейчас уже не помню. Гипсовали ей сначала вместе с рукой и всю грудную клетку практически, потом какое-то время ей приходилось лежать с подвешенной рукой, чтобы то ли кость на место встала, то ли еще для чего, не знаю, не доктор. Дело закончилось операцией, вставили какую-то железяку, руку изуродовали, мало того, что огромный некрасивый шрам, так еще она и не поднимается, как должна бы. У мамы бронхиальная астма, врачи были об этом предупреждены, во время операции случился приступ, медикаментов нет.... Врач-анестезиолог влетела в палату за маминым же ингалятором.... Хорошо, что он был, и все закончилось благополучно. Дело было в 1-й Градской больнице.
И вот недавно мне сотрудница рассказывает о том, что мама ее подруги попадает с таким же переломом руки в больницу. И все в точности повторяется.... Но прошло-то ведь 17 лет!!! И сейчас 2010 год, не октябрь 93-го, когда обстреливали Белый дом, и у нас по Ленинскому шли танки мимо той же больницы. И никаких изменений....

*.* - ёжик - точка - ёжик

Сообщение отредактировал Ёжики - Понедельник, 07.06.2010, 20:43

Поиск: