Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 18.07.2025, 12:09
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общественное мнение
Городовая1Дата: Суббота, 17.12.2011, 16:19 | Сообщение # 526

Quote (вася)
А кто у нас "хозяин земли русской"

Это в анкете переписи 1913 года написал.Николай Романов.

васяДата: Суббота, 17.12.2011, 16:28 | Сообщение # 527
Просто Вася
Статус: Offline
Ларка...))) Я от тебя в восторге...А почему нельзя считать что Городовая1 придерживается такой же точки зрения как и я?
Кстати после реформ Петра появилось слово "сволочь".Потому что "сволакивали" одного человека с 40 или 50 дворов (точно не помню уж) на стройки и условия жизни на этих стройках у них были такие что дохли они "телегами в день".
А "архипелаг"...На мой взгляд у него было всего две вещи которые переживут его имя...это "один день ивана денисовича" и "раковый корпус".А потом он свой талант разменял на обиду.

васяДата: Суббота, 17.12.2011, 16:30 | Сообщение # 528
Просто Вася
Quote (Городовая1)
Это в анкете переписи 1913 года написал.Николай Романов.

Повесился бы он лучше лет на 15 раньше...сучонок...

KizuneДата: Суббота, 17.12.2011, 17:13 | Сообщение # 529
Созерцатель

загрузка наград ...
вася, ну и Городовая. Все, кто уважает Сталина. Просто я не уважаю и не понимаю, как и за что можно уважать.
У Солженицына читала только Архипелаг и Раковый корпус. Принялась было за Красное колесо - не смогла, бросила. Да в общем не сотворила кумира, потом несколько раздражала его поучительность, но не более. Кто прошел Архипелаг - тот герой по определению. С моей точки зрения.

У каждого свой инет

Городовая1Дата: Суббота, 17.12.2011, 17:25 | Сообщение # 530

Quote (Kizune)
Товарищ Сталин был большой преступник.

Каждый руководитель государства принимает приступные решения.

Приступником Сталин был только до Революции.Тут ты права.Но ты же не об этом?!

KizuneДата: Суббота, 17.12.2011, 17:28 | Сообщение # 531
Созерцатель

загрузка наград ...
Городовая1, Ир, я вообще не знаю о чем это я. Честно сказать - несколько потерялась. Высказывать свое мнение - чревато для меня.

У каждого свой инет

Городовая1Дата: Суббота, 17.12.2011, 20:09 | Сообщение # 532

Quote (Kizune)
Честно сказать - несколько потерялась. Высказывать свое мнение - чревато для меня.

Я считаю ,что высказывать мнение можно и должно! А что касается "царей" на Руси.То хороших "царей" не было. Были те, кто "царствовал лёжа на боку"или те,кто "искоренял варварство варварскими методами" Вот как то так! wink

KizuneДата: Суббота, 17.12.2011, 20:39 | Сообщение # 533
Созерцатель

загрузка наград ...
Городовая1, ну я не про царя говорила. Мне вообще монархия чужда по духу. Я про Сталина говорила. Сколько народу погублено - но ты говоришь, что руководитель должен принимать какие-то непопулярные решения. Ир, я не знаю, что сказать на это.
Возможно я не права.
Днепрогес же построили. Беломорканал. Шушенскую ГЭС.
Без такого количества заключенных не смогли бы.
Как там говорил Тиль? Пепел Клааса стучит в мою душу. ©

У каждого свой инет

Городовая1Дата: Суббота, 17.12.2011, 20:51 | Сообщение # 534

Kizune,

Посмотри спорт....

Kizune,

Посмотри спорт....

Quote (Kizune)
Как там говорил Тиль? Пепел Клааса стучит в мою душу. ©

Стучит и больно стучит...Где власть там и пепел людской!

При Сталине сидело в процентном отношении меньше ,чем сейчас в России .(Срез по 1938-2008 годам!

Сообщение отредактировал Городовая1 - Суббота, 17.12.2011, 20:59

васяДата: Воскресенье, 18.12.2011, 05:49 | Сообщение # 535
Просто Вася
Ларка,я думаю что тебе больше всего понравятся коменты,но...хто знает))
http://wiki.redrat.ru/

KizuneДата: Воскресенье, 18.12.2011, 08:15 | Сообщение # 536
Созерцатель

загрузка наград ...
вася, Вить, взяла страницу в закладки. Обязательно буду читать понемногу, но у меня к тебе вопрос - кто все это пишет?
Нет, не фамилия конкретная, но кто?
Я ведь жила там, в Советском Союзе, жила в благополучном городе Москве, но почему ж мне назад не хочется? Ведь я была там молода и полна сил? Но я туда не хочу. Во всю эту ложь.
Статейки-то я почитаю, даже и без комментов. У меня свое мнение.

У каждого свой инет

KizuneДата: Воскресенье, 18.12.2011, 08:29 | Сообщение # 537
Созерцатель

загрузка наград ...
Читаю. Глава первая - БЫЛ ЛИ СССР ТОТАЛИТАРНЫМ ГОСУДАРСТВОМ?
Что же касается главного вопроса, ради которого и писалась эта статья: «Был ли СССР тоталитарным государством?» — то на него надо отдать четкий ответ: «Не был». Более того, ни одно государство мира ни в один из периодов истории не были тоталитарными. Трудно принадлежать тому, чего в природе не существует и не существовало.

— Раковский Андрей Валерьевич 2009/08/11 07:42

Мой ответ - на бытовом уровне! - был.
Я не Раковский, а тем более не Бжезинский. Я училась в школе, потом институте, потом работала. Потом все кончилось и появилось чувство свободы.
Один момент - когда я подавала документы в институт, не МГИМО, а просто МАИ - у меня их не хотели брать, потому что я забыла дома комсомольский билет. Только вмешательство моего папы позволило мне сдать документы условно.
Лишь после того, как я привезла билет, я получила экзаменационный лист.

У каждого свой инет

васяДата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:57 | Сообщение # 538
Просто Вася
Лорик,обрати внимание на введение.Это типа википедии о мифах на определенную тему.Ты тоже можешь написать если захочешь.Правда для обоснования своего мнения тебе нужно будет для этого хотя бы несколько сотен книг осмыслить по теме на которую будешь писать)) И ссылки привести чтоб носом ткнуть если возмущаться начнут по поводу твоей точки зрения.Меня например оч убедил пример с одним историком который взял и на все цитаты и псевдофакты из книги резуна-суворова привел конкретные цитаты из воспоминаний или архивные данные...типа у резуна написано что 12 танковая армия стояла на границе с германией а этот историк приводит выдержки из докладов генштаба что они не могут перекинуть целую армию за сутки на две тыщи км (архивной бумажке я верю больше чем резуну)...ну и т.д...Захочешь прочитать-сама найдешь.Я резуну не поверил с самого начала...только цитаты из воспоминаний генералов и маршалов почитал и этого хватило.Не может войсковой капитан (каковым маршал был в начале войны) знать стратегические разработки генштаба.
Не помню говорил я тебе или нет что меня заинтересовало начало второй мировой.Для себя я и так знаю у кого рыло в пуху,но захотелось поглядеть что у нас есть в доказательствах историков.Карочь после месяца чтения стало понятно что для того чтоб разговаривать более или менее доказательно надо убить на это неск лет.У тебя есть эти годы которые ты в свое удовольствие будешь читать эти манускрипты?У меня нету...я и так живу "за того парня".
О ком билетах,широких штанах и длинных волосах...
Никогда я не был в комсомоле,ты меня не спрашивай о нем...Тем не менее служил в достаточно привилегированных войсках (хоть и гоняли как сидорову козу),за анекдоты о ленине не сажали хотя знали их все еще в 4-5ом классе,штаны не распарывали из-за их узкости или широкости ( мне до сих пор это забавно слушать) и в геологоразведочный я поступал имея лишь паспорт (и даже прописка была за тридевять земель).Поступил,кстати...правда потом удрал.
А бытовой уровень...на этом уровне и национальная рознь была...только не упоминают что где и как...У меня жена на четверть еврейка,живу я с ней стока лет,сколько многие люди не живут вообще,а она до сих пор психует если я начну рассказывать анекдоты об евреях...а если еще сын треп подхватит то потом приходится слезы ей вытирать))) Вот тебе и национальная рознь...если захочешь это так охарактеризовать...

SilverДата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:10 | Сообщение # 539
Генерал-полковник

загрузка наград ...
Quote (вася)
Ларка,я думаю что тебе больше всего понравятся коменты,но...хто знает))

Спасибо , довольно интересный ресурс. А коменты читать просто большое удовольствие...(хоть я и не Ларка cool )

васяДата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:16 | Сообщение # 540
Просто Вася
Quote (Silver)
А коменты читать просто большое удовольствие...(хоть я и не Ларка
/
Мне тож коменты нравятся...Страсти-то какие))

Поиск: