Общественное мнение
|
|
Линия | Дата: Среда, 14.12.2011, 11:24 | Сообщение # 496 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Городовая1, Ирин, я писала про то, как я помню жизнь, в которой прошла моя молодость, лучшая честь жизни - 30-40 лет прошла в переломные 90-е. Увы. Постараюсь ответить по порядку. 1. Я говорила про пресловутые 6 соток в Подмосковье. Получить было не просто трудно, а архитрудно. Могу больше сказать. Главный конструктор нашего КБ сумел в середине 80-х пробить себе 6 соток близ Клина около садоводческого товарищества, существовавшего аж с 60-х годов. Участки активно стали раздавать с года 90-91-го. Тогда получили действительно все желающие. Мой папа, проработав в своём министерстве много десятилетий, смог получить 6 соток в 89 году. Чему я радуюсь до сих пор. Про сегодняшнее время писать не буду-всё решают деньги и степень наглости морды. 2. Какие дачи для номенклатуры и комсостава-я с детства видела в Кратове МО, близ пионерлагеря, куда меня сдавали на все каникулы на протяжении 9 лет.) Сейчас эти двухэтажные деревянные дома на 10 сотках не производят впечатления, но тогда казались просто сказочными дворцами. Хочу напомнить, но в садовых домиках СТ запрещалась делать ломаную крышу, были ограничения по площади, запрещалось строить кирпичный гараж. Поэтому и появлялись скворечники, лишь бы места поболе. 3. Про спецателье и про спецсекцию ГУМа говорить не буду. Просто не хочу. Мне и тогда было противно, что человека оценивали по тому, у кого на ..опе лейбл был круче. 4. Я поступала на десятилетие позже, чем твой папа и справочник для Поступающих не содержал инфы о МГИМО, Академии внешней торговли или как там они все звались. Скажу более, я о МГИМО-то узнала, когда их представители пришли к нам в школу, приглашать к ним поступать..)) Наш мудрейший директор Пиратинский И. Б. сказал им прямо: Нечего забивать детям головы. Вы их не возьмёте к себе учиться. Представители мямлили что-то о демократизации, о широком наборе. Туда пытались поступить несколько весьма неглубых моих одноклассников, но...не поступили.) Зато один из них поступил в ИНяз на дневное. Может и случайно, но там преподавала его мама.) Если совсем честно, в такие институты "из народа" можно было поступить, если абитуриент - выходец из рабочей или крестьянской семьи. Если родители-служащие, то в лучшем случае вечернее отделение. Мою сестру три года подряд срезали на одном из экзаменов при поступлении на филологический факультет МГУ. На третий год ей это надоело, она сдала на все пятёрки экзамены в Иняз на вечерний (уже не стала испытывать судьбу с дневным) и закончила его с красным дипломом. 4. Насчёт колбасы-здесь можешь на меня наезжать.))) Мой папа работал в "колбасном министерстве" (ещё до реорганизации в Агропром) на должности начальника отдела. С 70-х годов его прикрепили к кормушке 4-го Главного управления, но к самой низшей её части.)) С продуктами проблемы не было. Поликлика - соответствующая. Даже мне обломилось, пока я была школьницей и студенткой.) Когда пошла работать - это уже перестройка во всю злобствовала- и окунулась в систему районной медицины и почувствовала разницу.)) Колбасу, как мерило ценностей времён развитого социализма для безыдейной части населения, к коей отношу и себя, ибо в коммунизм не верила никогда, даже после прочтения и конспектирования работ Лукича, не потребляю два десятилетия. 5. Думаю, что на эту вершину под названием СССР мы смотрим с разных сторон. Тогда моё мнение, безусловно, ошибочное.)
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Среда, 14.12.2011, 11:34 | Сообщение # 497 |
| Добавила статью
http://made-in-ussr.ucoz.net/publ/nuzhny_li_nam_kollektory/1-1-0-51
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Среда, 14.12.2011, 11:56 | Сообщение # 498 |
| Quote (Линия) Колбасу, как мерило ценностей времён развитого социализма для безыдейной части населения, к коей отношу и себя, ибо в коммунизм не верила никогда, даже после прочтения и конспектирования работ Лукича, не потребляю два десятилетия.
Владимир Ильич мне глубоко чужд!Хотя я не отрицаю его гениальности.
О Колбасе.Главное слово "сало" не писать с большой буквы. И всё будет нормально.
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Среда, 14.12.2011, 12:02 | Сообщение # 499 |
| Quote (Линия) 1. Я говорила про пресловутые 6 соток в Подмосковье. Получить было не просто трудно, а архитрудно. Могу больше сказать. Главный конструктор нашего КБ сумел в середине 80-х пробить себе 6 соток близ Клина около садоводческого товарищества, существовавшего аж с 60-х годов. Участки активно стали раздавать с года 90-91-го. Тогда получили действительно все желающие. Мой папа, проработав в своём министерстве много десятилетий, смог получить 6 соток в 89 году. Чему я радуюсь до сих пор. Про сегодняшнее время писать не буду-всё решают деньги и степень наглости морды.
4-6 соток начали раздавать в середине 60х!!!!!!! Тогда проблем не было! А ваш Главный уже в середине 80 х занимался! Так что вполне естественно ,что трудно пришлось.МЕСТОВ не было! Сельхозугодья тогда по назначению использовали. Не как сейчас!
|
|
| |
Линия | Дата: Среда, 14.12.2011, 12:16 | Сообщение # 500 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (Городовая1) Владимир Ильич мне глубоко чужд!Хотя я не отрицаю его гениальности. Он писал заковыристо, часто труднопереваримо. Его крылатые формулировки -это было Сталинское переложение изречённого Лукичом. То что Сталин - талантливый интерпретатор Ильича, стали говорить только в конце 80-х. Хотя моя мама упоминала об этом. Но мне в 20 с небольшим лет было что до Сталина, что до Ленина... Был ближе Леннон, Риччи Блэкмор, Никольский с Воскресением, Макаревич, итальянцы...ну и прочее, прочее.....Коммунизм-самый короткий анекдот. Это с тех времён. Тогда над этим анекдотом смеялись.)
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 14.12.2011, 13:05 | Сообщение # 501 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Quote (Городовая1) И придёт наше время. Городовая1, я уже боюсь. Думаю, что в вашем времени мы будем пережитком, который мешает. ИМХО.
У каждого свой инет
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Среда, 14.12.2011, 13:18 | Сообщение # 502 |
| Quote (Линия) Коммунизм-самый короткий анекдот.
А самый длинный-Речь товарища Хрущёва на 21 съезде КПСС
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Среда, 14.12.2011, 13:21 | Сообщение # 503 |
| Quote (Kizune) Городовая1, я уже боюсь. Думаю, что в вашем времени мы будем пережитком, который мешает. ИМХО.
Не боись! Всё будет хорошо. В интернаты не сдадим!
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 14.12.2011, 17:17 | Сообщение # 504 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Городовая1, было время, годах в 94-96, я эти два года работала в частной оптике, трудовую держала в институте, а работала на хозяина. Оптика была вся из себя, оправы французские, все за доллары, услуги врача платные. Приходили к нам люди, у которых от таких цен глаза на лоб вылезали, и зачастую говорили - скоро мы вас на фонарях будем вешать. Теперь ты говоришь - скоро ваше время. А какое оно ваше? Может мне уже фонарь нужно облюбовать, ведь в социализм с человеческим лицом я не верю, но я и не знаю, какое время вы будете строить. Жаль мне статьи твои некогда почитать, но я уже понимаю, что там написано, как сейчас плохо. Линия, я всю жизнь лечилась в районных поликлиниках масштаба для всех остальных. Регулярно стала ходить туда в последнее время, и ничего не могу сказать плохого. И мозги прощупали, и УЗИ где надо сделали, и лечение назначили, и даже я была в Диагностическом центре и не один раз. У меня шока не было. Колбасу сухую я доставала из заказов, когда на 5 выделенных на отдел заказа записывался весь отдел 70 человек, но заказов оставалось 4, потому что один забирал себе начальник отдела. На 4 заказа 70 человек тянули жребий. Поэтому на НГ бывало и без сухой обходились. Образованием не обижена, хотя и не в МГИМО, а в МАИ, работаю там же, куда и распределилась, раньше это был п/я, теперь ОАО "ГосНИИП", и даже в том же отделе. Городовая1, и теперь - что я потеряла? У меня сроду не было никаких накоплений на сберкнижке, я не ездила за бугор, у меня не было родственников, которые могли бы составить блат, я не затоваривалась в спецраспределителях, я ничего не могла купить в Березке, я не носила золото-брилльянт, у меня просто на это не было денег, я не скупала хрусталь и ковры, потому что было не до жиру, я вообще-то была голь перекатная, что я потеряла от смены режима? Да ничего. Я уверяю - у меня ничего не украли. Все. И туда я опять не хочу, не хочу в социализм. На свою теперешнюю зарплату я живу лучше, чем тогда, да еще дочь ращу, да еще и маму содержу. Конечно, вся моя материальная составляющая может враз закончиться, буде меня выгонят с работы, а на другую работу я не прохожу по возрасту, но пока я живу. Блин, забыла, к чему писала.
У каждого свой инет
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Среда, 14.12.2011, 17:41 | Сообщение # 505 |
| Quote (Kizune) А какое оно ваше? Может мне уже фонарь нужно облюбовать, ведь в социализм с человеческим лицом я не верю, но я и не знаю, какое время вы будете строить.
Какой социализм,феодальный!?! Это в Речи Посполитой проходили.Неудачный опыт!!! Я не о социализме! Я о Родине и Свободе!! Об отказе низкопоклонствовать перед Западом и пятки ему лизать.
Quote (Kizune) Да ничего. Я уверяю - у меня ничего не украли. Все. И туда я опять не хочу, не хочу в социализм.
У тебя Лара просто психология не имперская.Вот и все наши различия! Я в социализм не зову. Но в некоторые его периоды, народ ощущал отблеск ИМПЕРСКОГО величия России.
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:37 | Сообщение # 506 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Городовая1, Ир, не имперское, точно))) Хотя я человек несколько тщеславный, на работе естественно, но лишь потому, что работаю с большой отдачей, и хотела бы к себе адекватного отношения. Впрочем, почет и уважение я заслужила честно говоря. Теперь об имперском. Да, я хочу, чтобы Россию уважали, но не боялись. Чтобы нас не презирали, чтобы мы были с миром в одной лодке. Но так, как сейчас это пытаются сделать - ну ни в какие ворота! А по коррупции впереди планеты всей. Зато мы большой сырьевой придаток и гордимся этим. Эка, как в куршавеловах деньги мотаем, да яхтами, как керами, хвалимся. Так вот: я хочу, чтобы власть направляла свои силы и влияние на развитие производства вообще, а не для прокачки нефти в частности. Я хочу, чтобы мы гнали за бугор не нефть, а бензин хотя бы, и этот бензин мирового качества делали бы сами. Я хочу, чтобы моя милиция меня берегла, а не жирела на дармовых деньгах и от большой безнаказанности. Я хочу, чтобы к чиновникам я не ходила по сто раз бесполезно, чтобы суды были независимы, чтобы никто из чинуш не тянул руку за взяткой, чтобы я могла купить себе квартиру, не переплачивая офигенные суммы за кредит. Я хочу, чтобы власть не передавалась по наследству, а выбиралась бы в результате честных выборов. И много чего могу перечислить. Это ли не имперская психология?
У каждого свой инет
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:04 | Сообщение # 507 |
| Quote (Kizune) Теперь об имперском. Да, я хочу, чтобы Россию уважали, но не боялись. Чтобы нас не презирали, чтобы мы были с миром в одной лодке.
Россию не любили всегда.И есть тому становые причины.Но раньше уважали и боялись.А теперь презирают.
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 01:05 | Сообщение # 508 |
|
|
|
| |
вася | Дата: Четверг, 15.12.2011, 06:20 | Сообщение # 509 |
Просто Вася
| Quote (Kizune) Но ей ты пишешь про зашоренность и так далее, и потом в последнем посте фактически соглашаешься с нами. Да не соглашаюсь я с вами...Просто у вас так идет,что из-за деревьев и леса не видно.А я говорю,что хоть и дрянь была система,но нынешняя дрянее.Про ту можно говорить всякое,но на человека она была ориентирована больше,чем эта. Quote (Kizune) А вообще, если честно, я не знаю, что сказать. Я,если честно,тоже не знаю что сказать.
|
|
| |
Kizune | Дата: Четверг, 15.12.2011, 07:31 | Сообщение # 510 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| вася, Вить))) дряннее, а что ты можешь изменить? Тем более и мы не можем, но и не мы с Линией виноваты в смене системы. Я тебе так скажу. В любом режиме, при любой системе я буду стремиться выжить, думаю, что и Линия тоже. И при этом находить те плюсы, которые помогут выжить. И таких людей почти все, ну согласись? Хрен ли жизнь отдавать за власть?
У каждого свой инет
|
|
| |