|
Общественное мнение
|
|
| Kizune | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:57 | Сообщение # 466 |
 Созерцатель
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (вася) ет 10 назад численность ВВ впервые в истории государства превысила численность армии. А вот так вот, приготовились долбать народ, которому мало что лапшу на уши вешают, так еще и обдирают как липку. А вот вам Копрофобическое Проблема не в диктате, не в засилье коррупции — мне по фигу она, — а только в том, ребята, что в России ужасно много сделалось говна. Вина Едра не в том, что там воруют, — богаче мы не станем все равно, — не в том, что там мухлюют и жируют; вина в другом — они плодят говно. Мы сами им становимся отчасти, оно ползет проказой по стране, и каждый час, когда они у власти, не может не сказаться на говне. Мы видим бесконечные примеры, особенно старается премьер. Вот Галич, помню, пел про говномеры — но тут утонет всякий говномер. У нас и революция бывала, суровая, кровавая страда, — но человеческого матерьяла такого не бывало никогда: сейчас, боюсь, процентов сорок девять в такое состоянье введено — не только революции не сделать, но даже путча. Чистое говно.
Иной юнец, позыв почуя рвотный, мне возразит: какая, право, грязь! Какие лица были на Болотной, какая там Россия собралась, какое поколенье молодое стояло мирно вдоль Москвы-реки... Да, собралась. Но сколько было воя: раскачивают лодку, хомяки! Продажные! Им платят из Америк! Все сговорились! Им разрешено! Говно ведь сроду ни во что не верит, как только в то, что все кругом говно. Воистину, режим употребил нас. Иные признаются без затей: дороже всякой истины стабильность, всех принципов важней судьба детей... Все тот же дух, зловонный и бесплотный, проник в слова, в природу языка — я говорю уже не о Болотной, страна у нас покуда велика. Приличий нет. Дискуссии съезжают в мушиный зуд — какой тут к черту бунт? Сейчас, когда кого-нибудь сажают, — кричат: «Пускай еще и отъе...ут!». Никто не допускает бескорыстья, никто не отвечает за слова, у каждого давно оглядка крысья, — не обижайтесь, правда такова.
Говно — универсальная основа, как в сырости осенней — дух грибной. Амбрэ любого блока новостного ужасней, чем от ямы выгребной, поскольку вместе с запахом угрюмым привычных страхов, хамства и вранья от этого еще несет парфюмом; за что нам это, Родина моя?!
Иль ты осуждена ходить в растяпах, чтоб тихо вырождалось большинство? И главное — я знаю этот запах, но трудно вслух определить его. Так пахнет от блатного лексикона, от наглой, но трусливой сволоты, от главного тюремного закона — «Я сдохну завтра, а сегодня ты»; от сальной кухни, затхлого лабаза, скрипучего чекистского пальто, румяных щек и голубого глаза: «Да, мы такие сволочи. И что?!». Лесной пожар так пахнет, догорая. Так пахнет пот трусливого скота. Так пахнет газ, так пахнет нефть сырая. Так пахнет злоба, злоба, — но не та, великая, и может быть, святая, с какой врагов гоняем лет семьсот, а та, с какой, скуля и причитая, строчит донос ублюдочный сексот.
Где форточка, ребята, где фрамуга, где дивное спасенье, как в кино? Но в том, как все мы смотрим друг на друга, — я узнаю опять-таки говно.
Мы догниваем, как сырые листья, мы завистью пропитаны насквозь, — и если это все чуть-чуть продлится, не верю, чтобы что-нибудь спаслось.
Друзья мои! Никто не жаждет мести. Подсчеты — чушь, и кризис — не беда. Такого, как сейчас, забвенья чести Россия не знавала никогда. Иной из нас, от радости икая, благословит засилие говна — мол, жидкая субстанция такая и для фашизма даже не годна; но этой золотой, простите, роте отвечу я, как злейшему врагу, — неважно, как вы это назовете. Я знаю: я так больше не могу. Я несколько устал от карнавала, от этих плясок в маске и плаще, я не хочу, чтоб тут перегнивало все, что чего-то стоит вообще. Я не хочу, чтоб это все истлело, изгадилось, покрылось сволочьем.
Мне кажется, что только в этом дело. А больше, я так думаю, ни в чем. Дмитрий Быков
Вить. Не хочется жить в говне.
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Городовая1 | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 13:28 | Сообщение # 467 |
|
| Quote (Kizune) Дмитрий Быков
Жаль,что этот Быков ещё говном и упивается!
|
| |
| |
| Драгаш | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:04 | Сообщение # 468 |
|
| Это тот Быков , про которого я думаю ? Толстенький.. слащавый.. с усиками...?
|
| |
| |
| Городовая1 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 08:34 | Сообщение # 469 |
|
| Идут ходоки в Куршавель... Представила,дух захватывает!
|
| |
| |
| Драгаш | Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:54 | Сообщение # 470 |
|
| У меня вопрос к старшему поколению нашего форума.. В 1996 году , когда Ельцин уверенно победил на выборах Зюганова, были ли митинги в Москве и сколько пришло тогда человек на них?
Сообщение отредактировал Драгаш - Вторник, 13.12.2011, 09:54 |
| |
| |
| Городовая1 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 10:09 | Сообщение # 471 |
|
| Прошу прочесть и высказать мнение.
http://made-in-ussr.ucoz.net/publ....-1-0-50
|
| |
| |
| вася | Дата: Вторник, 13.12.2011, 11:14 | Сообщение # 472 |
|
Просто Вася
| Полностью согласен со статьей.Помню тоже в эйфории был пока не начались речи о приватизации.И только тогда стряхнул лапшу с ушей.Незавидная стала вырисовываться перспектива. Но куча народу до последнего радовались своим двум-трем акциям завода-фабрики стоимостью в миллионы тогдашних рублей.Как же...собственники...Правда до первых "дивидендов") И статья 6 той конституции была как раз для народа в отличие от нынешней 9ой,кажется.Правда в те времена еще и промышленность была впридачу к ресурсам.В америке экономический спад был примерно 30% так они это с заглавной буквы пишут.Великая депрессия.А у нас не меньше 90% а все "перестройка". Не буду спорить что коммунисты заигрались в свой интернационализм и стали разбазаривать слишком много денег на поддержку "братских партий" вместо своей страны но все же при них такой безнадеги не было.Хотя в тех временах можно найти много чего негативного,ну так...негатив можно найти везде. http://www.election2012.ru/reports/1/ Как раз речь о перераспределении финансовых потоков из карманов липовых собственников в карманы настоящих.
|
| |
| |
| Городовая1 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 11:25 | Сообщение # 473 |
|
| вася,
Спасибо за реценцию
|
| |
| |
|
| Линия | Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:24 | Сообщение # 475 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Городовая1,Продекларированное в СССР право каждого человека быть хозяином в своей стране, на деле не сильно было подкреплено. Земля принадлежала народу? Все равны и у всех права и возможности равные? Говорилось, что да. Но получить несчастные 6 соток под дачу было практически нереально. Только в 80-е более-менее стали землю под огороды раздавать. В статье очень показательно не упоминается о номенклатуре, которые самые равные среди равных были и имели всё и всегда по полной. В статье не вспоминается про спецполиклиники, про спецраспределители, про спецпайки со спецзаказами, про специнституты типа МГИМО, которых не было в справочнике "Для поступающих в ВУЗы" и куда простому смертному путь был заказан, можно продолжать бесконечно. Бесплатная медицина? А качество этой медицины? В стоматологии страна отставала лет на 20. Передовые технологии вместе с современными материалами появились в стране только в конце 80-х. Так же как и в офтальмологии, в лечении бесплодия и т.п. Спроси свою маму о впечатлении от советской системы родовспоможения, если она родила тебя не в спецроддоме, конечно. Я уже не говорю про давление идеологии, про добровольно-принудительную систему, про "одни слова для кухонь, другие для улиц", про отсутствие свободы передвижения и закрытые границы, про всеобщий дефицит, очереди и другие "мелочи" которые и привели к краху огромную и богатую страну. Я не идеализирую современную Россию, мне многое не нравится в нынешней жизни. Мне жаль, что не смогли сохранить то многое хорошее, что было в СССР. Приватизация в РФ- это было одно из величайших преступлений, за которое никто не понёс наказание. Под разговоры о возрождении лёгкой промышленности и сельского хозяйства растащили ТЭК страны по карманам. Да можно долго продолжать и всё будет правдой. Можно о всех язвах современной России писать на форуме, в газетах, кричать на митингах, а не только под рюмочку шептаться на кухне. СССР -государство, державшееся на идеологии и на страхе, увы.(( Идеология обветшала, рабочий класс не выполнял свою роль гегемона и передовой силы общества. С идеологией рухнула и страна. Могли бы сделать как в Китае? Думаю, что нет. Потому что не китайцы.( ЗЫ, Я согласна с тезисом статьи, что современная Россия - это ООО с гнусными, жадными, компрадорскими акционерами. Я не согласна, что СССР было ЗАО для всех. Если только декларативно. Это моё мнение, Ирина.) Если оно не совпадает с чьим-либо, это не значит, что я ошибаюсь. Это значит, что существует несколько мнений.))
|
| |
| |
| Драгаш | Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:41 | Сообщение # 476 |
|
| Quote (Линия) Земля принадлежала народу? Все равны и у всех права и возможности равные? Говорилось, что да. Но получить несчастные 6 соток под дачу было практически нереально. Только в 80-е более-менее стали землю под огороды раздавать. Я не знаю, как где, у моего дедушки с бабкой в Самарской губернии была земля, они пошли взяли её в колхозе и работали на ней.. и это было после войны...и продолжалось до 1972 года... В Красноярском крае, на родине отца- была такая же история, их семье с 8 детьми дали- ибо они попросили землю, и они выращивали на ней пшеницу.. снимали по 60 цт с гектара, за счет того и жили... естественно , что и те и другие бОльшую часть урожая отдавали в колхозы.. Теперь в мою бытность, у нас на Севере был свой огород ...в аккурат 6 соток...я с трех лет на нем пахал... картошку в основном выращивали.. была скороспелка за 40 дней снимали урожай..себе брали сколько надо на зиму.. остальное сдавали на овощехранилище.. за плату ... Каждую лето-осень заказывали за часть денег что получали от сдачи картошки на овощехранилище, перегной в коровнике..и привозили на огород, плюс ботву раскидывали для пущей удобрительности... Так что я думаю, кто хотел брать землю и работать на ней, тот мог это делать...
Далее....Quote (Линия) про "одни слова для кухонь, другие для улиц" Ну тут надо смело добавить продолжение... Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц ...
|
| |
| |
| Линия | Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:51 | Сообщение # 477 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| 1. Под орлами в песне имелись в виду Двуглавые орлы-символ самодержавия. Под бройлерными курицами-увы, СССР. Песня написана в середине 80-х. 2. При Хрущёве землю на частных подворьях обрезали по самые окна, дабы не разбогатели при продаже выращенного, запрещали держать крупный рогатый скот. Мои дедушка и бабушка не состояли в колхозе, дед работал на железнодородной станции. Но подсобного участка лишились тогда навсегда. 3. В Грузии и тогда были частные латифундии с использованием наемного труда. Там социалистический принцип всеобщего равенства действовал ещё более избирательно. Пишу о том, что знаю из личного опыта.
Сообщение отредактировал Линия - Вторник, 13.12.2011, 13:08 |
| |
| |
| Драгаш | Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:56 | Сообщение # 478 |
|
| А мне казалось.. что имеется ввиду о тех.. кто продает Страну ради еды))
|
| |
| |
| Линия | Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:05 | Сообщение # 479 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Наутилус Помпилиус. "Скованные одной цепью" Год написания 1986. До продажи страны ради еды и прочего ещё более 5 лет
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:12 | Сообщение # 480 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, браво!
У каждого свой инет
|
| |
| |