Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 10.03.2026, 15:32
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общественное мнение
KizuneДата: Понедельник, 12.12.2011, 11:57 | Сообщение # 466
Созерцатель
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (вася)
ет 10 назад численность ВВ впервые в истории государства превысила численность армии.

А вот так вот, приготовились долбать народ, которому мало что лапшу на уши вешают, так еще и обдирают как липку.
А вот вам Копрофобическое
Проблема не в диктате, не в засилье коррупции — мне по фигу она, — а только в том, ребята, что в России ужасно много сделалось говна. Вина Едра не в том, что там воруют, — богаче мы не станем все равно, — не в том, что там мухлюют и жируют; вина в другом — они плодят говно. Мы сами им становимся отчасти, оно ползет проказой по стране, и каждый час, когда они у власти, не может не сказаться на говне. Мы видим бесконечные примеры, особенно старается премьер. Вот Галич, помню, пел про говномеры — но тут утонет всякий говномер. У нас и революция бывала, суровая, кровавая страда, — но человеческого матерьяла такого не бывало никогда: сейчас, боюсь, процентов сорок девять в такое состоянье введено — не только революции не сделать, но даже путча. Чистое говно.

Иной юнец, позыв почуя рвотный, мне возразит: какая, право, грязь! Какие лица были на Болотной, какая там Россия собралась, какое поколенье молодое стояло мирно вдоль Москвы-реки... Да, собралась. Но сколько было воя: раскачивают лодку, хомяки! Продажные! Им платят из Америк! Все сговорились! Им разрешено! Говно ведь сроду ни во что не верит, как только в то, что все кругом говно. Воистину, режим употребил нас. Иные признаются без затей: дороже всякой истины стабильность, всех принципов важней судьба детей... Все тот же дух, зловонный и бесплотный, проник в слова, в природу языка — я говорю уже не о Болотной, страна у нас покуда велика. Приличий нет. Дискуссии съезжают в мушиный зуд — какой тут к черту бунт? Сейчас, когда кого-нибудь сажают, — кричат: «Пускай еще и отъе...ут!». Никто не допускает бескорыстья, никто не отвечает за слова, у каждого давно оглядка крысья, — не обижайтесь, правда такова.

Говно — универсальная основа, как в сырости осенней — дух грибной. Амбрэ любого блока новостного ужасней, чем от ямы выгребной, поскольку вместе с запахом угрюмым привычных страхов, хамства и вранья от этого еще несет парфюмом; за что нам это, Родина моя?!

Иль ты осуждена ходить в растяпах, чтоб тихо вырождалось большинство? И главное — я знаю этот запах, но трудно вслух определить его. Так пахнет от блатного лексикона, от наглой, но трусливой сволоты, от главного тюремного закона — «Я сдохну завтра, а сегодня ты»; от сальной кухни, затхлого лабаза, скрипучего чекистского пальто, румяных щек и голубого глаза: «Да, мы такие сволочи. И что?!». Лесной пожар так пахнет, догорая. Так пахнет пот трусливого скота. Так пахнет газ, так пахнет нефть сырая. Так пахнет злоба, злоба, — но не та, великая, и может быть, святая, с какой врагов гоняем лет семьсот, а та, с какой, скуля и причитая, строчит донос ублюдочный сексот.

Где форточка, ребята, где фрамуга, где дивное спасенье, как в кино? Но в том, как все мы смотрим друг на друга, — я узнаю опять-таки говно.

Мы догниваем, как сырые листья, мы завистью пропитаны насквозь, — и если это все чуть-чуть продлится, не верю, чтобы что-нибудь спаслось.

Друзья мои! Никто не жаждет мести. Подсчеты — чушь, и кризис — не беда. Такого, как сейчас, забвенья чести Россия не знавала никогда. Иной из нас, от радости икая, благословит засилие говна — мол, жидкая субстанция такая и для фашизма даже не годна; но этой золотой, простите, роте отвечу я, как злейшему врагу, — неважно, как вы это назовете. Я знаю: я так больше не могу. Я несколько устал от карнавала, от этих плясок в маске и плаще, я не хочу, чтоб тут перегнивало все, что чего-то стоит вообще. Я не хочу, чтоб это все истлело, изгадилось, покрылось сволочьем.

Мне кажется, что только в этом дело. А больше, я так думаю, ни в чем.
Дмитрий Быков

Вить. Не хочется жить в говне.

У каждого свой инет

Городовая1Дата: Понедельник, 12.12.2011, 13:28 | Сообщение # 467

Quote (Kizune)
Дмитрий Быков

Жаль,что этот Быков ещё говном и упивается! sad

ДрагашДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:04 | Сообщение # 468

Это тот Быков , про которого я думаю ? Толстенький.. слащавый.. с усиками...?

Городовая1Дата: Вторник, 13.12.2011, 08:34 | Сообщение # 469

Идут ходоки в Куршавель... Представила,дух захватывает! happy

ДрагашДата: Вторник, 13.12.2011, 09:54 | Сообщение # 470

У меня вопрос к старшему поколению нашего форума..
В 1996 году , когда Ельцин уверенно победил на выборах Зюганова, были ли митинги в Москве и сколько пришло тогда человек на них?

Сообщение отредактировал Драгаш - Вторник, 13.12.2011, 09:54

Городовая1Дата: Вторник, 13.12.2011, 10:09 | Сообщение # 471

Прошу прочесть и высказать мнение.

http://made-in-ussr.ucoz.net/publ....-1-0-50

васяДата: Вторник, 13.12.2011, 11:14 | Сообщение # 472
Просто Вася
Полностью согласен со статьей.Помню тоже в эйфории был пока не начались речи о приватизации.И только тогда стряхнул лапшу с ушей.Незавидная стала вырисовываться перспектива.
Но куча народу до последнего радовались своим двум-трем акциям завода-фабрики стоимостью в миллионы тогдашних рублей.Как же...собственники...Правда до первых "дивидендов") И статья 6 той конституции была как раз для народа в отличие от нынешней 9ой,кажется.Правда в те времена еще и промышленность была впридачу к ресурсам.В америке экономический спад был примерно 30% так они это с заглавной буквы пишут.Великая депрессия.А у нас не меньше 90% а все "перестройка".
Не буду спорить что коммунисты заигрались в свой интернационализм и стали разбазаривать слишком много денег на поддержку "братских партий" вместо своей страны но все же при них такой безнадеги не было.Хотя в тех временах можно найти много чего негативного,ну так...негатив можно найти везде.
http://www.election2012.ru/reports/1/
Как раз речь о перераспределении финансовых потоков из карманов липовых собственников в карманы настоящих.

Городовая1Дата: Вторник, 13.12.2011, 11:25 | Сообщение # 473

вася,

Спасибо за реценцию smile

ДрагашДата: Вторник, 13.12.2011, 11:59 | Сообщение # 474

Я не знаю кто это написал, но написал человек правильно и сразу видно по сердцу написано!) И сразу после этой статьи.. хочется крикнуть.. Даешь честные выборы, Все на митинг если ты не трус!! Вперед к демократическим ценностям!)) smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile
А если совсем серьезно, то я рад есть кто думает лучше меня и кто умнее меня и самое главное справедливее меня! cool
Ибо если есть яма, а идет дождь, то на месте ямы будет лужа)

ЛинияДата: Вторник, 13.12.2011, 12:24 | Сообщение # 475
Генералиссимус

загрузка наград ...
Городовая1,Продекларированное в СССР право каждого человека быть хозяином в своей стране, на деле не сильно было подкреплено. Земля принадлежала народу? Все равны и у всех права и возможности равные? Говорилось, что да. Но получить несчастные 6 соток под дачу было практически нереально. Только в 80-е более-менее стали землю под огороды раздавать. В статье очень показательно не упоминается о номенклатуре, которые самые равные среди равных были и имели всё и всегда по полной. В статье не вспоминается про спецполиклиники, про спецраспределители, про спецпайки со спецзаказами, про специнституты типа МГИМО, которых не было в справочнике "Для поступающих в ВУЗы" и куда простому смертному путь был заказан, можно продолжать бесконечно.
Бесплатная медицина? А качество этой медицины? В стоматологии страна отставала лет на 20. Передовые технологии вместе с современными материалами появились в стране только в конце 80-х. Так же как и в офтальмологии, в лечении бесплодия и т.п. Спроси свою маму о впечатлении от советской системы родовспоможения, если она родила тебя не в спецроддоме, конечно.
Я уже не говорю про давление идеологии, про добровольно-принудительную систему, про "одни слова для кухонь, другие для улиц", про отсутствие свободы передвижения и закрытые границы, про всеобщий дефицит, очереди и другие "мелочи" которые и привели к краху огромную и богатую страну.
Я не идеализирую современную Россию, мне многое не нравится в нынешней жизни. Мне жаль, что не смогли сохранить то многое хорошее, что было в СССР. Приватизация в РФ- это было одно из величайших преступлений, за которое никто не понёс наказание. Под разговоры о возрождении лёгкой промышленности и сельского хозяйства растащили ТЭК страны по карманам. Да можно долго продолжать и всё будет правдой. Можно о всех язвах современной России писать на форуме, в газетах, кричать на митингах, а не только под рюмочку шептаться на кухне.
СССР -государство, державшееся на идеологии и на страхе, увы.(( Идеология обветшала, рабочий класс не выполнял свою роль гегемона и передовой силы общества. С идеологией рухнула и страна.
Могли бы сделать как в Китае? Думаю, что нет. Потому что не китайцы.(
ЗЫ, Я согласна с тезисом статьи, что современная Россия - это ООО с гнусными, жадными, компрадорскими акционерами.
Я не согласна, что СССР было ЗАО для всех. Если только декларативно.
Это моё мнение, Ирина.) Если оно не совпадает с чьим-либо, это не значит, что я ошибаюсь. Это значит, что существует несколько мнений.))

ДрагашДата: Вторник, 13.12.2011, 12:41 | Сообщение # 476

Quote (Линия)
Земля принадлежала народу? Все равны и у всех права и возможности равные? Говорилось, что да. Но получить несчастные 6 соток под дачу было практически нереально. Только в 80-е более-менее стали землю под огороды раздавать.

Я не знаю, как где, у моего дедушки с бабкой в Самарской губернии была земля, они пошли взяли её в колхозе и работали на ней.. и это было после войны...и продолжалось до 1972 года...
В Красноярском крае, на родине отца- была такая же история, их семье с 8 детьми дали- ибо они попросили землю, и они выращивали на ней пшеницу.. снимали по 60 цт с гектара, за счет того и жили... естественно , что и те и другие бОльшую часть урожая отдавали в колхозы..
Теперь в мою бытность, у нас на Севере был свой огород ...в аккурат 6 соток...я с трех лет на нем пахал... картошку в основном выращивали.. была скороспелка за 40 дней снимали урожай..себе брали сколько надо на зиму.. остальное сдавали на овощехранилище.. за плату ...
Каждую лето-осень заказывали за часть денег что получали от сдачи картошки на овощехранилище, перегной в коровнике..и привозили на огород, плюс ботву раскидывали для пущей удобрительности...
Так что я думаю, кто хотел брать землю и работать на ней, тот мог это делать...

Далее....
Quote (Линия)
про "одни слова для кухонь, другие для улиц"

Ну тут надо смело добавить продолжение...
Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц ...

ЛинияДата: Вторник, 13.12.2011, 12:51 | Сообщение # 477
Генералиссимус

загрузка наград ...
1. Под орлами в песне имелись в виду Двуглавые орлы-символ самодержавия. Под бройлерными курицами-увы, СССР. Песня написана в середине 80-х.
2. При Хрущёве землю на частных подворьях обрезали по самые окна, дабы не разбогатели при продаже выращенного, запрещали держать крупный рогатый скот. Мои дедушка и бабушка не состояли в колхозе, дед работал на железнодородной станции. Но подсобного участка лишились тогда навсегда.
3. В Грузии и тогда были частные латифундии с использованием наемного труда. Там социалистический принцип всеобщего равенства действовал ещё более избирательно.
Пишу о том, что знаю из личного опыта.

Сообщение отредактировал Линия - Вторник, 13.12.2011, 13:08

ДрагашДата: Вторник, 13.12.2011, 12:56 | Сообщение # 478

А мне казалось.. что имеется ввиду о тех.. кто продает Страну ради еды))

ЛинияДата: Вторник, 13.12.2011, 13:05 | Сообщение # 479
Генералиссимус

загрузка наград ...
Наутилус Помпилиус. "Скованные одной цепью" Год написания 1986. До продажи страны ради еды и прочего ещё более 5 лет

KizuneДата: Вторник, 13.12.2011, 13:12 | Сообщение # 480
Созерцатель

загрузка наград ...
Линия, браво!

У каждого свой инет

Поиск: