Общественное мнение
|
|
Городовая1 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 01:04 | Сообщение # 451 |
| Quote (Kizune) Про Немцова - не знаю, честно скажу.
За Немцова всё сказал дефолт 1998 года,когда ,вложенные в правительственные ценные бумаги ,деньги они с "Киндерсюрпризом" по своим знакомым растащили.+ % "СЕМЬЕ".Ну и конечно рублёвые сбережения граждан почикали.
Рыжков.Ничего плохого не скажу.Хорошего тоже.До кормушки допущен не был!
Сообщение отредактировал Городовая1 - Воскресенье, 11.12.2011, 01:05 |
|
| |
Городовая1 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:51 | Сообщение # 452 |
|
|
|
| |
Линия | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:31 | Сообщение # 453 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Ир, по поводу "Киндерсюрприза" имею какое-то двойственное чувство. С одной стороны, его недолгое премьерство омрачено дефолтом 98-го, в котором он участвовал непосредственно и своими действиями не смягчил удар для экономики; с другой стороны, тот дефолт - это дело не нескольких месяцев, страна неуклонно катилась в ту яму минимум два года, и понести ответственность должны были и рулившие и до него. Слова Виктора-златоуст-Черномырдина о том, что при нём дефолтов не было, воспринимаю как лицемерие высшего пошиба. Хочется напомнить, что за несколько дней до обвала доллара, ЕлБоНик лично уверял, что резкого повышения курса доллара не будет. Это я к тому, что Кириенко в тех событиях не самая удручающая фигура, были и подемоничнее. Сейчас, возглавляя Росатом, он как-то показывает себя очень положительным управленцем. По крайней мере, разные издания утверждают одно-он создал в атомной промышленности весьма прозрачную систему учёта, при нём отрасль эффективно работает, имеет несомненные успехи и главное, без происшествий функционирует. (Слава Богу и всем святым!) Я специально не слежу за ним, как и за всеми остальными. Поэтому хотелось бы услышать мнение форумчан. Светлое ли это пятно на нашем тёмном небосклоне?
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:37 | Сообщение # 454 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, я к Кириенко отношусь так же - не он в дефолте виноват. Нужна была фигура, чтобы сделать дефолт. Его просто кинули в дыру, я так думаю, что он об этом знал. Но мужик принял удар на себя, Черномырдин и Ельцин вроде как в кружевах, а потом Кириенко быстро убрали с глаз долой, сначала каким-то губернатором (пишу без обращения к Вике, на память, могу и ошибаться), а потом и в Росатом. Собственно, если копнуть, то нарыть мона на каждого. Я, например, в годы жестокого безденежья (дочка росла, на работе платили ну очень мало) ездила в наземном транспорте зайцем - хранила прокомпостированные талоны и номера автобусов. Стыдно, конечно, но не смертельно. Метро для меня было по праздникам. Конечно их нельзя сравнить со мной, я это привела как пример - на каждого можно что-то нарыть. И интерпретировать как надо. ИМХО.
У каждого свой инет
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:28 | Сообщение # 455 |
| Quote (Линия) Светлое ли это пятно на нашем тёмном небосклоне? Quote (Kizune) я к Кириенко отношусь так же - не он в дефолте виноват
Управленец, на фоне Адамова, он конечно неплохой! Только вот в дефолте то я его и Бориса Ефимовича особо и не винила. О нём экономисты знали месяца за три,а то и поболее. Но вот расскрытие информации особой важности частным инвесторам ( когда бумаги сбрасывать) было! Лично знаю человека(хозяин питерского П-А-Банка Гительсон), который знал "время и место" лично от Кириенко.
Надо ли объяснять,что он был такой не один? И куда делись авуары ЦБ РФ,которые могли бы смягчить "судьбу народную"???? Падение рубля!?
Так что,извините,тёмно-серые они с Борисом Ефимовичем,аки штаны "пожарников"
|
|
| |
Линия | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:56 | Сообщение # 456 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Городовая1, так нынешний премьер в бытность первым челом гос-ва обещал раскрыть список, кто обогатился на разнице курсов ГКО из физических лиц. Хотя физическим лицам непосредственно нельзя было принимать участие в игрищах с ГКО. не назвал, конечно. Но Вечно печальный, пренебрежительный и ироничный Илларионов озвучивал список.)) Назвал всех. То есть все фамилии, которые были тогда на слуху, а не только близкое к ЕБН окружение. И Егора Тимуровича назвал тоже.)
|
|
| |
Линия | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:03 | Сообщение # 457 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Я припоминаю, что проблемы с банками начались ещё в июле 98 года. Трудно было долларовый счёт закрыть-очереди стояли. По крайней мере в Российском кредите, который так виртуозно обанкротил Смоленский, выведя активы. У меня счетов не водилось, поэтому я просто сочувствовала людям, которые не могут получить своё. Тем более в банке РК работали родственники коллеги, он и рассказал, как за сутки сменилась вывеска на другую, а люди осаждали офис обанкротившегося РК. Сигнал был, что доллар отпустят. Наверное, кому надо услышали. Я особо ничего не слышала. В начале августа у меня был отпуск. Я купила меблишки на кухню и диванчик с креслицем. А через пару недель всё начали сметать с полок как в 91-ом году, пока цены вверх не полезли. Зато красная икра ещё почти с год была в старой цене и косметика долго не дорожала. Так вот и пахли Шанелью и завтракали как аристократы.
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:25 | Сообщение # 458 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Городовая1, я полагаю, что тебе виднее, как спецу, да я и не спорю. Я с обывательской позиции рассуждаю, и веры моей никакой, а уж современной верхушке+олигархам и подавно. Но - достали!
У каждого свой инет
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:14 | Сообщение # 459 |
| Quote (Линия) Но Вечно печальный, пренебрежительный и ироничный Илларионов озвучивал список.)) Назвал всех. То есть все фамилии, которые были тогда на слуху, а не только близкое к ЕБН окружение. И Егора Тимуровича назвал тоже.)
Список.Реальный? Мнда-с...
|
|
| |
вася | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 07:38 | Сообщение # 460 |
Просто Вася
| Ну и как?Наспорились?))
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 07:41 | Сообщение # 461 |
| Quote (вася) Ну и как?Наспорились?))
О чём тут спорить? Предмета нет. Это обсуждение!
|
|
| |
вася | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 07:42 | Сообщение # 462 |
Просто Вася
| Ты представляешь,Лорик,тут в воскресенье Маруся намылилась на митинг))) Тихий ужасть...Митинг...чтоб петицию написать...
|
|
| |
вася | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 07:44 | Сообщение # 463 |
Просто Вася
| Предмет-то канешна есть...только больно уж он упакован ВВ,ОМОНом,просто полицаями...
|
|
| |
вася | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 07:48 | Сообщение # 464 |
Просто Вася
| Лет 10 назад численность ВВ впервые в истории государства превысила численность армии.Принципиальной разницы между ними нет,просто важен сам факт,что силы подавления внутренних беспорядков превысили силы обороны.
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:53 | Сообщение # 465 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| вася, Вить, я б тоже пошла, если б не была такой трусихой. И дело не в Путинемедведеве, а достало вранье наглое. Зато пообсуждали, мы с народом! Сейчас вот читаю газеты, благо окно появилось, обед через полчаса. Марусе пламенный привет!
У каждого свой инет
|
|
| |