Общественное мнение
|
|
№0 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 07:24 | Сообщение # 286 |
| ;)))
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 08:41 | Сообщение # 287 |
| Пушкин А. С.
«Клеветникам России» Vox et praetera nihil 1 О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях, иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага — И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах — попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов. 1 Звук и больше ничего (лат.).
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 02.12.2011, 08:44 | Сообщение # 288 |
| Quote (Corvus) Да все равно мы виноваты, им же надо на кого-то все валить... Валить-то проще, чем что-то делать...
"Им" это кому?И мы-то одним мечтателям коммунизм уже построили-теперь дело за вами))
Quote (Corvus) По твоему динамическому от корбины можно определить, что ты из Москвы, а большего мне не требовалось. Дабы отличить от такого же "умника" из других мест. Так доступнее те мои слова?
А от корбины я прям балдю.Правильно наверное говорят что VPN даже надежнее анонимного прокси-в данных только страна и центральный офис.Главное чтоб тебе это было доступно.
Quote (Corvus) Хотя, этот, косящий под Федю Чистякова, еще более-менее, должен признать, еще по тем придурошным "простовасиным" чатланским постам помню...
*похлопал в ладоши*)
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 02.12.2011, 08:48 | Сообщение # 289 |
| Ччерт...№0 забыл поставить...пост 288 мой.
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 02.12.2011, 08:49 | Сообщение # 290 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Гость) Правильно наверное говорят что VPN даже надежнее анонимного прокси Давно известно... Сам юзал скайлинк...
Quote (Гость) *похлопал в ладоши*) Спасибо..)) *раскланялся*
А нолик-та забыл, ай-яй-яй...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 02.12.2011, 10:44 | Сообщение # 291 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| №0, вася! От нас сейчас тоже нифига не зависит. Мы тут уже выяснили, что мы (Ворон, Линия и я) просрали СССР, теперь вот молчу в тряпочку. Еще злюсь, однако. Хотя вину свою признаю и прочее.
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:02 | Сообщение # 292 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Городовая1, очень ждала, что ты про Протоколы сионских мудрецов напишешь. Я так поняла, что ты в универе историю изучала основательно и уже по новой программе, а не препарированную под марксизм-ленинизм, как преподавали в 80-х, когда я училась. Или про этот документ профессора не упоминали?)
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:12 | Сообщение # 293 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Линия, Программа-то новая, а профессора старые...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 12:46 | Сообщение # 294 |
| Quote (Линия) очень ждала, что ты про Протоколы сионских мудрецов напишешь.
Не хочу накалят ситуацию. С моими антифашистскими ианти сионистскими взглядами могу в антисемитки угадить! А оно мне надо?
Помянем невинно умученного Андрюшу Ющинского.
|
|
| |
Линия | Дата: Пятница, 02.12.2011, 12:51 | Сообщение # 295 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Corvus, не думаю, что для профессоров, ранее читавших курс Истории КПСС, стоило большого труда перейти на курс История Государства Российского. Всё-таки это уже была не красная профессура времён диктатуры пролетариата с обострённым классовым чутьём, а люди, осмыслившие и сталинскую эпоху, читавшие доклад Хруща на 20 съезде КПСС, вдохнувшие оттепели 60-х, ну и т.д. Не лишённые изворотливости, не без этого!) Я ещё в институте-это было в начале 80-х-восхищалась теоретическим обоснованием эпохи развитого социализма. То есть социализм вродь был построен, но на коммунизм ещё не тянуло, особенно в плане сознательности и удовлетворения насущных потребностей советского человека. Так теоретики от истмата довольно внятную и крепкую платформу подвели под этот самый развитой социализм, о котором не Ильич, не Маркс с Энгельсом и не догадывались.) Думаю, что как несомненно люди мыслящие, они видели все изъяны господствующей в то время идеологии, и классового подхода к истории, литературе, биологии, да и ко всему на свете. От одной докторессы философских наук, преподавателя философского факультета МГУ, ещё учась в школе, то есть в конце 70-х, услышала фразу, что самые антисоветчики обитают на их философском факультете. Тогда я просто удивилась, шока или каких-то вопросов не появилось видимо по молодости и беспечности.) А теперь и не удивляюсь -говорили и преподавали одно, думали другое. Растеклась мыслью ( для Иры - мысью) по ..посту.)) Это я к тому, товарищ админ, что у тех, кто остался преподавать в универе проблем особых с текстом лекций согласно новым веяниям новой эпохи большого хапка возникнуть было не должно. Это то, что я думаю. Надеюсь, госпожа Городовая, как непосредственный участник постсоветского обучения, поправит меня.)
|
|
| |
Линия | Дата: Пятница, 02.12.2011, 12:53 | Сообщение # 296 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Городовая1, Я вот после прочтения этих протоколов кроме большого удивления ничего не испытала. Может, перечитать надо?))))))))))
|
|
| |
|
Kizune | Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:21 | Сообщение # 298 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Quote (Городовая1) Не хочу накалят ситуацию. С моими антифашистскими ианти сионистскими взглядами могу в антисемитки угадить! А оно мне надо? Городовая1, а кто у нас фашисты и семиты? Я б остереглась таких заявлений.
У каждого свой инет
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 15:16 | Сообщение # 299 |
| Quote (Kizune) Городовая1, а кто у нас фашисты и семиты? Я б остереглась таких заявлений.
Лара! Испытываю крайнее удивление!?:(((((((((((((((((((((((((((((( Я что,сказала что такие здесь есть?!! Я сказала о своих взглядах! Антифашистских и антисионистских!
Что касается антисионистских взглядов.
Подчеркну! Если ты не в курсе. Семиты-это не только иудеи.Это первое. Второе-Антисемитизм мне чужд! Не люблю людей, делящих всех по национальному признаку!!!
Третие.30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ноябрь 1975) квалифицировала С. как форму расизма и расовой дискриминации.
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 02.12.2011, 15:44 | Сообщение # 300 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Городовая1, Ир, я подумала, что ты на форуме можешь угодить в антисемитки. Прост неправильно поняла, спешка-с. Приношу извинения и прочее.
У каждого свой инет
|
|
| |