Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Понедельник, 14.07.2025, 23:06
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общественное мнение
KizuneДата: Понедельник, 28.11.2011, 17:05 | Сообщение # 211
Созерцатель
Статус: Offline

загрузка наград ...
Линия, Ларис. Все эти дни я просто молилась, чтобы мы не перегнули палку. И я тоже высказывала свое мнение, а кого здесь убеждать-то? Люди взрослые, у каждого свои предпочтения. Но я еще раз скажу, и друг Корвус тоже сказал - плечом к плечу с разумными людьми.

У каждого свой инет

ЛинияДата: Понедельник, 28.11.2011, 18:13 | Сообщение # 212
Генералиссимус

загрузка наград ...
Kizune, Можно и наших родителей обвинить, что они сталинизм терпели. Обвинить всегда легче, чем понять. Я была всегда уверена, что бабушка и дедушка по папиной линии не любили соввласть, поскольку они очень много потеряли после 1918 года. Именно тогда вроде бы и в Сибирь докатилась соввласть-теперь у папы уже не спросишь.( Я это -про нелюбовь к соввласти-лет пять назад папе сказала, а он мне ответил: Дедушка твой был по-настоящему счастлив тогда, когда мы все трое его детей институты закончили и считал это самым большим достижением советской власти -возможность получить образование и подняться. К чему я это? А к тому , что и сейчас есть возможность получить образование и не прозябать. Власть-то сменить можно, только на что? Чтобы так как в Ливии стало? Мене всё больше гложет мысль, что протестный электорат - это не бедные, забитые и голодные, а те, кто не успел к делёжке "советского пирога" и хотел бы стать мини-Абрамовичем. Я не хочу, чтобы страну трясло. Но за кого голосовать-то??!!!

ЛинияДата: Понедельник, 28.11.2011, 18:22 | Сообщение # 213
Генералиссимус

загрузка наград ...
Quote (Corvus)
Это ж мы с тобою и Рыжей, втроем развалили Союз, Ельцина выбрали

Чиста поклёп! Ни разу не была в Беловежской пуще и вообще столько не выпью! Помню, как объявили о развале Союза, как ёкнуло сердце и тут же ЕБН сказал, что образуется СНГ, что не разбегаемся, а объединяемся на новых принципах. Знал, паскудник, что в России не поощрят центробежных тенденций.( Хотя... на окраинах уже во всю чистили физии и изгоняли русскоязычных, стреляли...иллюзий не было. Я помню те настроения и ту обстановку в стране. Не переживши и не прочувствовавши их, невозможно ничего объяснить.

KizuneДата: Понедельник, 28.11.2011, 19:23 | Сообщение # 214
Созерцатель

загрузка наград ...
Линия, сама в раздумьях - за кого. Вроде и Алиска собралась голосовать, я ее убедила, прикинь! Ну, за Гриню завсегда голоснем, но хочется какой-то свежей струи)))))))

У каждого свой инет

ЛинияДата: Понедельник, 28.11.2011, 19:46 | Сообщение # 215
Генералиссимус

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
хочется какой-то свежей струи

Да где же ж взять свежий фонтан-то? Хоть бабы России объединись бы, что ли. Я бы за них голоснула.

ГостьДата: Понедельник, 28.11.2011, 21:29 | Сообщение # 216

Сейчас шансов получить образование стало примерно втрое больше...Недавно где-то видел что количество вузов выросло с советских времен в 5 раз а количество студентов в три раза.Ну вобщем если навскидку то довоенный рабфак весил побольше чем нынешний университет) Если не ошибаюсь это называется девальвацией.И действительно...какая экономика может переварить 9 миллионов студентов?Не дипломы-фантики конфетные.

KizuneДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:42 | Сообщение # 217
Созерцатель

загрузка наград ...
Гость, чем больше умных людей, тем лучше. Даже если это какой-то легковесный ВУЗ, все равно что-то в мозгах остается, по крайней мере люди учатся читать и думать. Если в школе читать не научили))))
Образование еще никому не навредило.

У каждого свой инет

KizuneДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:47 | Сообщение # 218
Созерцатель

загрузка наград ...
Линия, не может быть ТАМ нормальной женской партии. Была, помнишь? Женщины России, Ляхова что ли фамилия ее была, но что-то на Л, так все дружным строем влились в ЕДРО.
Нужна инициатива снизу, вот есть же Солдатские матери, но у них узконаправленная задача, я б сказала - неполитическая. Не прокатит для Думы.
А вот сверху - как-то мне прям и будут видеться ниточки, ведущие к кукловодам. Точно не буду голосовать даже из солидарности.

У каждого свой инет

Городовая1Дата: Вторник, 29.11.2011, 00:33 | Сообщение # 219

Quote (Corvus)
И я не очень понимаю, что ты на Рыжую наезжаешь?

Я не наезжаю. Я просто ответила на поставленный вопрос. Я Ларису ценю и уважаю. Хоть политически привязанности у нас разные.

Quote (Corvus)
Ты ж у нас чиновник все еще? И, кстати, а ЧТО ТЫ сделала для страны? Произвела тонну бумажек с подписью?

Чтоб оценить любой вид человеческой деятельности надо его знать изнутри. Я же огульно не ругаю инженеров за то, что валятся спутники или происходят аварии на электростанциях,а врачей за то,что смертность привышает рождаемость.
Представление о том ,что чиновник занимается одними бумажками превратно. Ты же не был чиновником или политологом-социологом-психологом изучавшим этот вид деятельности.
Могла бы привести примеры из жизни. Но не буду. Потому что, опять получу взашей!
Похоже у нас конфликт"отцов -детей"

Городовая1Дата: Вторник, 29.11.2011, 00:40 | Сообщение # 220

Quote (Линия)
Мене всё больше гложет мысль, что протестный электорат - это не бедные, забитые и голодные, а те, кто не успел к делёжке "советского пирога" и хотел бы стать мини-Абрамовичем. Я не хочу, чтобы страну трясло.

И я не хочу! Но надо стараться всеми силами изменять обстановку в стране к лучшему.

KizuneДата: Вторник, 29.11.2011, 07:08 | Сообщение # 221
Созерцатель

загрузка наград ...
Quote (Городовая1)
Похоже у нас конфликт"отцов -детей"

Городовая1, Ир)) не думай, что мы не понимаем, мы ж все-таки умудренные жизнью.
Просто эта дискуссия, так получилось! стала межвозрастной в силу сложившегося состава участников.
Ир, все мы переживаем, вот и Сильвер, и Линия, и я, и даже Ворон (хотя и не показывает явно), что у нас получился стык, никому не нужны битвы здесь, да я вот, например, не бьюсь с тобой, просто объясняю свою точку зрения, и в тебе я не вижу агрессии. Это нормальный разговор, поверь.
И мы не антагонисты, точно. Просто мы старичье, что с нас возьмешь, бухтим себе на завалинке happy

У каждого свой инет

CorvusДата: Вторник, 29.11.2011, 09:02 | Сообщение # 222
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.

загрузка наград ...
Quote (Городовая1)
Я Ларису ценю и уважаю

О цэ дiло...
Quote (Городовая1)
Я же огульно не ругаю инженеров за то, что валятся спутники или происходят аварии на электростанциях

А зря, виноваты, деньги разворовали, нихрена не сделали, фобос-грунт мож внутре ваще пустой, тока неонка помаргивает... кто ж теперя узнает... а денежки - тю-тю...
Quote (Городовая1)
Я же огульно не ругаю <...> врачей за то,что смертность привышает рождаемость.

И правильно, не врачи виноваты, а правительство и вы, чиновники, в том числе... И не спорь, сама знаешь...

Quote (Kizune)
и в тебе я не вижу агрессии.

Да, в последние дни поменьше стало воскл.знаков и интонации сменились... Нет уже этих выкриков с галерки "Все козлы!"..))))))))

Quote (Kizune)
Просто мы старичье, что с нас возьмешь, бухтим себе на завалинке

Зато вона как Ира за пару дней повзрослела с нами..))))))))

Городовая1,
Quote (Kizune)
Это нормальный разговор, поверь.

hippy

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

ЛинияДата: Вторник, 29.11.2011, 10:37 | Сообщение # 223
Генералиссимус

загрузка наград ...
Quote (Городовая1)
Но надо стараться всеми силами изменять обстановку в стране к лучшему.

Ир, что в стране не всё ладно - видно и невооруженым глазом. Про ту же коррупцию говорят от Медведева до бабушек на лавочке. Вопрос в том каким образом менять обстановку. Я не хочу менять её, голосуя за КПРФ, тем более не зная, чем они займутся, если получат большиство в Думе или даже Зю прорвётся в Президенты ( ну вдруг!))). Что нынешняя власть ничего хорошего не сделала - я так тоже не могу сказать. Может это и мелочь для несогласных, но Дачная амнистия, создание системы "одного окна" для госструктур, занятых обслуживанием населения (ещё при Кепке) или мультицентров при Семёныче, слияние Роскадастра, земельного комитета в одну службу, работу нотариальных контор и росреестра по экстерриториальному принципу, работа московских Департаментов (быстрое реагирование и толковые ответы)...можно продолжать долго. Я вот не хочу, чтобы исчезло всё дельное, вернее те крупицы хорошего, что всё-таки появились. И я не очень понимаю, если в стране 95% всей собственности принадлежат иностранным гражданам, как эту собственность можно вернуть в государству, минуя гражданскую войну, аресты госсобственности за рубежом и т.д. по сценарию 1918-20 годов. Что вот ты, как человек, знающий многие проблемы изнутри, считаешь нужным предпринять? Желательно тезисно, как у Ильича в Апрельских. )
Только пункт всех расстрелять без суда и следствия или перевешать всех за ...йцы - это не надо, плз.) Мы же по-серьёзному о судьбе Родины.) Мы же здесь собрались жить, работать и хотим, чтобы и наши дети жили и работали.)

ЛинияДата: Вторник, 29.11.2011, 10:50 | Сообщение # 224
Генералиссимус

загрузка наград ...
Городовая1, насчёт проблем в инженерном корпусе - это копилось ещё с конца 80-х. Ворон с Рыжиком- разработчики , там проблемы не так были заметны, а вот у конструкторов отсутствие молодёжи было уже заметно тогда. Генерирующей конструкторской командой в нашем КБ ещё тогда были мужики в возрасте 55-60 лет, кстати , самый продуктивный для "умного черчения". Естественно, что они доработали, в лучшем случае, до конца столетия. И держали их не только деньги, весьма скромные. Многие были просто Конструктора от Бога. Кто сейчас там творит - не знаю. Мозгозатратная работка, высока цена ошибки. Меня не удивляет, что сейчас нехватка квалифицированных рабочих и инженеров, меня огорчает, что такая нехватка с каждым годом будет ощущаться всё сильнее и сильнее.

KizuneДата: Вторник, 29.11.2011, 18:00 | Сообщение # 225
Созерцатель

загрузка наград ...
Про разработку скажу, думаю, что Ворон меня поддержит.
Дело в следующем, и я говорю за себя (прошу отметить - не огульно!). Скромно говоря возможности реализации моей скромной инженерной мысли всегда ограничивались допустимой к применению элементной базой.
Например, микроконтроллеры со встроенными многоканальными АЦП я стала применять совсем недавно, ибо наконец-то появились работающие и доступные отечественные микросхемы. До этого, грызя пальцы от жадности, я рассматривала лишь каталоги западных образцов.
После того, как мудрецы от демократии начала 90-х объявили, что оборонка должна себя кормить сама, а если не кормит - то туда ей и дорога, развал заводов, выпускающих радиоэлементы, был закономерен. Нет, радиоэлементы были, но ширпотреб, что неприемлемо у нас.
Это раз.
Далее пошли - платить перестали. И тут же, за какие-то 2 года наш институт похудел в 5 раз по численности, уходили молодежь, то есть резерв, и спецы возраста 30-40 лет, то есть профессионалы! И никого не приходило лет 10.
Имеем провал - жуткий - в кадрах. Вместе с кадрами ушли знания, уж извините. Только сейчас под моим началом появился толковый парень, который, я надеюсь, останется работать. До этого молодежь писала дипломы и уходила. Ну может работали ребята до окончания призывного возраста. У института была бронь. Теперь ее нет.
Это два.
Потом пошли заказы, много! А работать - некому! Люди ночевали, стояли в испытательных отделах раскладушки! Я сама выходила по субботам, а уж работу на дом брала - это не обсуждалось! А зарплаты были маленькие.
Летела ракета, упала в болото.
Какая зарплата, такая работа.

Это у нас в цехе сочинили.
так что в развале целиком и полностью виноваты....мы))))) У нас нефти нет в институте happy

У каждого свой инет

Поиск: