Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 27.06.2025, 15:21
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общественное мнение
Городовая1Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:09 | Сообщение # 181

Quote (Corvus)
Я не чувствую себя обязанным отчитываться перед тобою... представителем современного чиновничества, небось и член ЕР еще...

Нет, не член "ЕР".Трижды отказывалась вступать.Это не партия.У нее нет идеологии.Тем и обосновывала.Прямо и открыто.И докладные на меня писали!Но не суть.

Quote (Corvus)
Но я очень много работал в той самой медицине, которой у нас благодаря вам нет, в науке, которую вы сочли ненужной, в том самом мелком и среднем бизнесе, который вы гробите, в той самой оборонке, которую вы почти угробили..

Кому это вам? Поконкретнее можно?

Мне, прости,13 лет было, когда ваше поколение рвало и жгло партбилеты.
Воодушевлённо голосовало за Бориса Николаевича
и тупо молчало, когда его обманули на президентских выборах 1996 года.(18 лет)

О науке, медицине,оборонке я уже не говорю....Вот ваши "ревущие девяностые".Годы когда вы находились в самом активном,продуктивном возрасте.

На счёт малого и среднего бизнеса.Тут не возражаю.Да. Мы руку приложили.И не всегда по шерсти.Чаще против.Тут ты прав.

CorvusДата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:30 | Сообщение # 182
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Городовая1)
ваше поколение рвало и жгло партбилеты.

Не был, не участвовал..)) И комсомольский свой не порвал, до сих пор лежит...)) Хотя - вот уж кем себя не ощущал...
И я-то не был во власти никогда, никогда не был чиновником..)

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

KizuneДата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:33 | Сообщение # 183
Созерцатель

загрузка наград ...
Городовая1, Ир, рвали партбилеты. У меня не было, так как я не была партийной, но видела - рвали. Потому что к тому времени коммунисты достали реально. Ты была мала и судить не можешь, а мы в это время были сознательными личностями.
А продуктов в магазинах не было, были талоны? детей не было чем кормить, реально!
Это кто сделал, мы??? Мы работали, и не за награды, между прочим.
И то время - как его описать двумя словами? Надо было жить тогда - и через это пройти.
Тупо молчали. Не молчали мы тогда. Тогда еще была гласность. А замолчали мы при ВВП. А это уже ваше время.
Так-то вот.

У каждого свой инет

SilverДата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:11 | Сообщение # 184
Генерал-полковник

загрузка наград ...
Рвали. Кто рвал то? Карьеристы и приспособленцы.Те кто вступал в партию не по идейным соображениям, а ради личных преференций. Закончилась эра коммунистов, порвали- резко стали демократами. Обломались на демократических ценностях быстренько вступили в Наш дом Россия (редко сейчас вспоминают это искусственное образование), а сегодня эти же рожи можно было увидеть в Лужниках.

Городовая1Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:22 | Сообщение # 185

Quote (Kizune)
Тупо молчали. Не молчали мы тогда. Тогда еще была гласность. А замолчали мы при ВВП. А это уже ваше время.
Так-то вот.

Лара! Просто честно скажи-голосовала за Ельцина?

Городовая1Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:27 | Сообщение # 186

Quote (Kizune)
А это уже ваше время.

Лара! Это наше время! Наше общее! Вы помладше моих родителей,а я младше вас,но постарше ваших детей! Так что-это наше время!

Городовая1Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:38 | Сообщение # 187

Quote (Silver)
Рвали. Кто рвал то? Карьеристы и приспособленцы.Те кто вступал в партию не по идейным соображениям, а ради личных преференций.

Остальные ,сформулирую мягко,просто утратили связь с партией.

Quote (Silver)
Закончилась эра коммунистов, порвали- резко стали демократами. Обломались на демократических ценностях быстренько вступили в Наш дом Россия (редко сейчас вспоминают это искусственное образование), а сегодня эти же рожи можно было увидеть в Лужниках.
.

Да. Ты прав. Вечных функционеров много...(карьеристов и приспособленцев).Ещё больше всяких...

Сообщение отредактировал Городовая1 - Воскресенье, 27.11.2011, 20:38

KizuneДата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:51 | Сообщение # 188
Созерцатель

загрузка наград ...
Городовая1, голосовала, конечно. Потому что он реально был тогда лучше Горбачева. И мне не стыдно за тогдашнюю меня.
А что ты мне можешь инкримировать? Тогда все мы, большинство, жили надеждой. Совершенно искренне, я говорю за себя.
Мне нравится это время, честно. Жизнь есть жизнь, я зарабатываю реально больше, я и трачу больше - за квартиру, за проезд, ну а на что еще тратить? У меня нет накоплений, но у меня их и не было, понимаешь? Я своей жизни не изменила, но а зачем ее хаять-то? Дочь моя учится на бюджетном отделении, на системного программиста, заметь! не на юриста и не на экономиста, работает стажером в КБ "Сухой", и поступала она своими стараниями - писала олимпиады, золотая медаль в школе, красный диплом в вечерней физматшколе, и это мое воспитание!
Мне есть чем гордиться и считать себя гражданином, я голосовала за Ельцина, но я не считаю, что это моя вина!
Заставила хвалиться...не люблю я этого((

У каждого свой инет

CorvusДата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:53 | Сообщение # 189

загрузка наград ...
Quote (Городовая1)
я младше вас,но постарше ваших детей!

Ну, как сказать... у меня дочь чуть-чуть тебя моложе-та... И твое поколение толком СССРа-та и не видело...

2012

Городовая1Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:39 | Сообщение # 190

Quote (Kizune)
А что ты мне можешь инкримировать?

Я? Ну что ты право!? Ничего не собираюсь инкриминировать!
Каждый сам себе и прокурор,и судья.

Городовая1Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:42 | Сообщение # 191

Quote (Corvus)
Ну, как сказать... у меня дочь чуть-чуть тебя моложе-та... И твое поколение толком СССРа-та и не видело...

Я второй ребёнок в семье. Есть и третий.

Толком не видело.Ты прав.

KizuneДата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:59 | Сообщение # 192
Созерцатель

загрузка наград ...
Quote (Городовая1)
Лара! Просто честно скажи-голосовала за Ельцина?

Городовая1, тогда к чему был вопрос?
Голосовало! Повторилась бы жизнь - снова голосовала, потому что не хотела назад, к коммунистам. Про свою жизнь в СССР не могу сказать ничего плохого, мы жили, росли, учились, женились и так далее. Другой-то жизни не было!
Но я видела фальшь. И сейчас полно фальши, потом что свернули.
ИМХО.

У каждого свой инет

ГостьДата: Понедельник, 28.11.2011, 02:22 | Сообщение # 193

Лорик...Не крутись...Я сказал только про тех,кто точно не является гражданами.Ясельные,детсадовские,новорожденные а также эмбрионы гражданами может и являются но для каждой из этих категорий есть оговорки.
Офисный планктон,вместо рабочего класса в первоисточнике,появился только потому что эта субстанция (извините уж,граждане планктоны,за столь пренебрежительное мнение) разрослась как плесень...особенно в достаточно крупных городах.
А вот насчет отсутствия гражданского общества Городовая скорее права чем неправа.Не граждан а гражданского общества.

KizuneДата: Понедельник, 28.11.2011, 06:42 | Сообщение # 194
Созерцатель

загрузка наград ...
Гость, Витька! Чрезвычайно рада!
Устала я чтой-то бодаться))) Знаешь, чертовски хочется оптимизЬму, а вокруг только и повторяют - все плохо, того нет, этого нет...Даже у молодых - пренебрежение и недовольство, а вот молодые-то хоть что-то сделали? Критиканство одно.
Хотели, чтоб на блюдечке светлое будущее? А крен ли, самим поработать нужно!
Хотела бы я на "них" посмотреть лет через 30...

У каждого свой инет

CorvusДата: Понедельник, 28.11.2011, 08:23 | Сообщение # 195

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
а вот молодые-то хоть что-то сделали? Критиканство одно.
Хотели, чтоб на блюдечке светлое будущее?

Дети рекламы, работать не хотят, но хотят все блага сразу... А виноваты мы с тобою, да Ельцин...
Quote (Гость)
эта субстанция (извините уж,граждане планктоны,за столь пренебрежительное мнение) разрослась как плесень...особенно в достаточно крупных городах.

Воистину... Совершенно не понимаю, чем занимается это бесчисленное количество фирм и фирмочек... Будучи в отпуске, несколько раз попадали в любимую кафешку в часы т.н. бызнюс-ланчу... От забава-та полюбоваться на "эту субстанцию"..))))

2012

Поиск: