Общественное мнение
|
|
Городовая1 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:09 | Сообщение # 181 |
| Quote (Corvus) Я не чувствую себя обязанным отчитываться перед тобою... представителем современного чиновничества, небось и член ЕР еще...
Нет, не член "ЕР".Трижды отказывалась вступать.Это не партия.У нее нет идеологии.Тем и обосновывала.Прямо и открыто.И докладные на меня писали!Но не суть.
Quote (Corvus) Но я очень много работал в той самой медицине, которой у нас благодаря вам нет, в науке, которую вы сочли ненужной, в том самом мелком и среднем бизнесе, который вы гробите, в той самой оборонке, которую вы почти угробили..
Кому это вам? Поконкретнее можно?
Мне, прости,13 лет было, когда ваше поколение рвало и жгло партбилеты. Воодушевлённо голосовало за Бориса Николаевича и тупо молчало, когда его обманули на президентских выборах 1996 года.(18 лет)
О науке, медицине,оборонке я уже не говорю....Вот ваши "ревущие девяностые".Годы когда вы находились в самом активном,продуктивном возрасте.
На счёт малого и среднего бизнеса.Тут не возражаю.Да. Мы руку приложили.И не всегда по шерсти.Чаще против.Тут ты прав.
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:30 | Сообщение # 182 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Городовая1) ваше поколение рвало и жгло партбилеты. Не был, не участвовал..)) И комсомольский свой не порвал, до сих пор лежит...)) Хотя - вот уж кем себя не ощущал... И я-то не был во власти никогда, никогда не был чиновником..)
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:33 | Сообщение # 183 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Городовая1, Ир, рвали партбилеты. У меня не было, так как я не была партийной, но видела - рвали. Потому что к тому времени коммунисты достали реально. Ты была мала и судить не можешь, а мы в это время были сознательными личностями. А продуктов в магазинах не было, были талоны? детей не было чем кормить, реально! Это кто сделал, мы??? Мы работали, и не за награды, между прочим. И то время - как его описать двумя словами? Надо было жить тогда - и через это пройти. Тупо молчали. Не молчали мы тогда. Тогда еще была гласность. А замолчали мы при ВВП. А это уже ваше время. Так-то вот.
У каждого свой инет
|
|
| |
Silver | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:11 | Сообщение # 184 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Рвали. Кто рвал то? Карьеристы и приспособленцы.Те кто вступал в партию не по идейным соображениям, а ради личных преференций. Закончилась эра коммунистов, порвали- резко стали демократами. Обломались на демократических ценностях быстренько вступили в Наш дом Россия (редко сейчас вспоминают это искусственное образование), а сегодня эти же рожи можно было увидеть в Лужниках.
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:22 | Сообщение # 185 |
| Quote (Kizune) Тупо молчали. Не молчали мы тогда. Тогда еще была гласность. А замолчали мы при ВВП. А это уже ваше время. Так-то вот.
Лара! Просто честно скажи-голосовала за Ельцина?
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:27 | Сообщение # 186 |
| Quote (Kizune) А это уже ваше время.
Лара! Это наше время! Наше общее! Вы помладше моих родителей,а я младше вас,но постарше ваших детей! Так что-это наше время!
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:38 | Сообщение # 187 |
| Quote (Silver) Рвали. Кто рвал то? Карьеристы и приспособленцы.Те кто вступал в партию не по идейным соображениям, а ради личных преференций.
Остальные ,сформулирую мягко,просто утратили связь с партией.
Quote (Silver) Закончилась эра коммунистов, порвали- резко стали демократами. Обломались на демократических ценностях быстренько вступили в Наш дом Россия (редко сейчас вспоминают это искусственное образование), а сегодня эти же рожи можно было увидеть в Лужниках. .
Да. Ты прав. Вечных функционеров много...(карьеристов и приспособленцев).Ещё больше всяких...
Сообщение отредактировал Городовая1 - Воскресенье, 27.11.2011, 20:38 |
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:51 | Сообщение # 188 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Городовая1, голосовала, конечно. Потому что он реально был тогда лучше Горбачева. И мне не стыдно за тогдашнюю меня. А что ты мне можешь инкримировать? Тогда все мы, большинство, жили надеждой. Совершенно искренне, я говорю за себя. Мне нравится это время, честно. Жизнь есть жизнь, я зарабатываю реально больше, я и трачу больше - за квартиру, за проезд, ну а на что еще тратить? У меня нет накоплений, но у меня их и не было, понимаешь? Я своей жизни не изменила, но а зачем ее хаять-то? Дочь моя учится на бюджетном отделении, на системного программиста, заметь! не на юриста и не на экономиста, работает стажером в КБ "Сухой", и поступала она своими стараниями - писала олимпиады, золотая медаль в школе, красный диплом в вечерней физматшколе, и это мое воспитание! Мне есть чем гордиться и считать себя гражданином, я голосовала за Ельцина, но я не считаю, что это моя вина! Заставила хвалиться...не люблю я этого((
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:53 | Сообщение # 189 |
загрузка наград ...
| Quote (Городовая1) я младше вас,но постарше ваших детей! Ну, как сказать... у меня дочь чуть-чуть тебя моложе-та... И твое поколение толком СССРа-та и не видело...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:39 | Сообщение # 190 |
| Quote (Kizune) А что ты мне можешь инкримировать?
Я? Ну что ты право!? Ничего не собираюсь инкриминировать! Каждый сам себе и прокурор,и судья.
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:42 | Сообщение # 191 |
| Quote (Corvus) Ну, как сказать... у меня дочь чуть-чуть тебя моложе-та... И твое поколение толком СССРа-та и не видело...
Я второй ребёнок в семье. Есть и третий.
Толком не видело.Ты прав.
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:59 | Сообщение # 192 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Quote (Городовая1) Лара! Просто честно скажи-голосовала за Ельцина? Городовая1, тогда к чему был вопрос? Голосовало! Повторилась бы жизнь - снова голосовала, потому что не хотела назад, к коммунистам. Про свою жизнь в СССР не могу сказать ничего плохого, мы жили, росли, учились, женились и так далее. Другой-то жизни не было! Но я видела фальшь. И сейчас полно фальши, потом что свернули. ИМХО.
У каждого свой инет
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 02:22 | Сообщение # 193 |
| Лорик...Не крутись...Я сказал только про тех,кто точно не является гражданами.Ясельные,детсадовские,новорожденные а также эмбрионы гражданами может и являются но для каждой из этих категорий есть оговорки. Офисный планктон,вместо рабочего класса в первоисточнике,появился только потому что эта субстанция (извините уж,граждане планктоны,за столь пренебрежительное мнение) разрослась как плесень...особенно в достаточно крупных городах. А вот насчет отсутствия гражданского общества Городовая скорее права чем неправа.Не граждан а гражданского общества.
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 06:42 | Сообщение # 194 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Гость, Витька! Чрезвычайно рада! Устала я чтой-то бодаться))) Знаешь, чертовски хочется оптимизЬму, а вокруг только и повторяют - все плохо, того нет, этого нет...Даже у молодых - пренебрежение и недовольство, а вот молодые-то хоть что-то сделали? Критиканство одно. Хотели, чтоб на блюдечке светлое будущее? А крен ли, самим поработать нужно! Хотела бы я на "них" посмотреть лет через 30...
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 08:23 | Сообщение # 195 |
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) а вот молодые-то хоть что-то сделали? Критиканство одно. Хотели, чтоб на блюдечке светлое будущее? Дети рекламы, работать не хотят, но хотят все блага сразу... А виноваты мы с тобою, да Ельцин... Quote (Гость) эта субстанция (извините уж,граждане планктоны,за столь пренебрежительное мнение) разрослась как плесень...особенно в достаточно крупных городах. Воистину... Совершенно не понимаю, чем занимается это бесчисленное количество фирм и фирмочек... Будучи в отпуске, несколько раз попадали в любимую кафешку в часы т.н. бызнюс-ланчу... От забава-та полюбоваться на "эту субстанцию"..))))
|
|
| |