Кушать подано!
|
|
Kizune | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:49 | Сообщение # 526 |
 Созерцатель
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Мужики рулят
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:01 | Сообщение # 527 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Миш, сам не помню, был ли рецепт или только фото... Рецепт, как таковой, каждый раз вихляет в стороны, количества тем более не укажу, но общую идею выдам... Надо большую глубокую сковороду, в идеале чугуниевую, с максимально закругленным переходом ко дну (ну тут уж как получится)... С крышкой, ясен пень... Ставишь на огонь, наливаешь масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное, кунжутное добавить - на твой вкус выбор, я давно на кукурузном сижу, бюджетно и лучше подсолнуха), масла так не слабо льешь, не "чиста памазать", обжариваешь лук до нужной степени (можно чеснок до-вместе-после лука), добавляешь сухой рис (длиннозерный, в идеале пропаренный, но пофиг, я обычно юзаю акватику или чо иное в виде смеси пропаренного с диким, коричневый - не брать! развалится!), немного обжариваешь помешивая, кидаю в процессе приправы (тут на вкус, я - соль, перец, куркуму, часто готовые "для плова" системы kotanyi или отечественное ХЗ какой системы, часто пополам, ибо недостатки одного возмещаются другим химикатом), орешки по желанию, хучь счас, хучь потом, все зависит от твоего настроения и мыслей о технологии процесса. Филе куры, порубанное на ~кубики (куру - потому что быстро готовится, нет проблем мяхкае-жосскае, доступность в любое время в любом магазине и просто от лени). Морковь (у меня достаточно тонко и мелко, ненавижу крупными шматками). Кстати, можно и вначале рис, потом в него уже лук-моркву-куру. Как тебе нравится и как ты хочешь. Главное - рис ДО продуктов, дающих влагу, он должен пусть не обжариться в прямом смысле, но пропитаться горячим маслом и прогреться. И приправы, дающие цвет-аромат - тоже должны обжариться в масле с рисом. Если есть, я еще добавляю иногда китайский барбарис (так заявлено, но косточек в ем нету, зато он крупный, светло-красный такой, быстро разваривается - учесть! - и дает сладость), иногда курагу порубанную мелко (тож самое в скобках), вопчем фантазия не ограничена. Даже ананасы кусочками из банки вполне годятся, рекомендую чуть их (кусочки) порезать пополам, очень неплохо дадут сочности и каплю сладости. Не забывай перемешивать, огонь у меня в основном средний, иногда от максимума до минимума - тут не расскажешь, тут чувствовать надо, будешь делать - сам увидишь и почувствуешь, ты можешь, не то, что женьчины... Короче, у тебя в сковороде такая непонятная каша (вероятно - бурого оттенка) из прибл. 400-600 гр риса на большую сковороду и всякой фигни (я клОжу много лука и всего прочего)... На двоих - будете два-три дня лопать точно... Так вот, засыпал последний продукт (можно, если с приправами беда или очень хоцца - томат, кетчуп, любой такого типа соус), перемешал, и вливаешь кипяток из чайника в сковороду, наблюдая спецэффекты в виде пара. Накрываешь крышкой. Огонь небольшой. Наблюдаешь, иногда перемешиваешь. Если вся вода ушла, но рис явно еще полусырой - добавить кипятку еще. Минут 15 обычно. Прибл. От риса зависит. Можно тут добавить порубанный свежий укроп для любителей. Видишь - рис готов (чуть все ж твердоват в середке, но - чуть!), но чуть еще влажен (кашу местами напоминает капельку, опять же - совсем чуть-чуть! не каша рисовая!), все - выключай, дай постоять под крышкой с полчаса. На хорошей чугуниевой сковороде он будет все еще очень горячим, не боись, не остынет. Можно лОжить по тарелкам. Соль и прочее по вкусу. Многие этапы можно менять местами, добавлять то-се в разное время, короче - тебя никто не ограничивает ни в чем, окромя главный принципов - рис жареный (не пережаренный, а просто слегка обжаренный), приправы, лук-морковь, можно даже без мяса, я делал с ананасами, делал с грибами, как основной наполнитель... Конечно, нормальный узбек или кто там - такое жрать не станут, наши люди требуют вторую и третью порцию - показывает опыт...
ЗЫ. Чугун с антипригаркой - идеально. Я делал в этот раз на тонкостенной тефлоновой - если следить за нагревом, тоже прекрасно, но с чугуном - проще и надежнее, можно даже отвлечься на пару минут без проблем... от тонкой не отойдешь... ЗЫЫ. Весь процесс, от чистки лука до выключения огня (включая мытье использованной посуды) около 40 минут. У мужчин. Женщины не умеют одновременно делать два-три дела, у них около 1,5 часа. И не надо про мужской шовинизм. Я могу, пока жарится лук, почистить и потереть морковку, порезать куру, тут же помыть терку-тарелку-доску, все покидать в сковороду, заняться следующим этапом, а женьчины делают все строго постепенно, проверено. Им лучше ДО включения огня приготовить все ингре.. енгри... все составные части, короче
Добавлено. Рис будет строго зерно к зерну, рассыпчат в нужной степени, красивого золотого цвета, главное - не переварить его!
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Silver | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:11 | Сообщение # 528 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Corvus, В принципе разобрался, не знаю каким должен быть классический вкус данного блюда, список продуктов соответствовал заявленному. Технология приготовления - полная фантазия. Результат- домашние уплетали за обе щёки.... Для меня, со свининкой было-бы предпочтительней. Попробую в следующий раз. СПАСИБО
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:56 | Сообщение # 529 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, Silver, вкусно написали))
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:00 | Сообщение # 530 |
загрузка наград ...
| Дык кто мешает со свининкою.. мне просто проще так, тем более, что часть пипла в доме не всякую свининку потребляет, а кура идет хорошо... Главное - оезультат, раз уплетали на ура - все окей.. а вкус зависит от всего, у меня он обычно типичен, но все ж не один и тот же каждый раз... Что мне нравится - быстро (кто скажет, что 40 минут - долго?), несложно, вкусно, питательно, полезно... Не говорю уж, что красиво и эффектно...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 02.02.2013, 15:59 | Сообщение # 531 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Пора, чувствую - пора внести свою лепту)))
Картофельный салат
Предупреждаю! Если есть какие-то болезни желудка, то лучше не есть! Но очень вкусно...
Заранее отварить картошечки в мундирах, штук 5-6 средних. Остудить. 200 г вяленых помидоров, можно и меньше вообще-то 50 г каперсов, но я не клала - жаба задушила 1 красная луковица (средняя или большая на любителя) 3 ст. ложки оливкового масла (я брала 2) 1 ст. ложка густого бальзамического уксуса (я брала неполную) укроп, соль, перец по вкусу
Картошечку почистить и обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла. Посолить, поперчить. При этом порезать лук, сложить его в салатник и добавить уксус, перемешать. Туда же порезать вяленые помидоры и укроп (каперсы по вкусу). И потом туда же картошечку с пылу с жару. Хорошенько перемешать. Есть теплым!
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:54 | Сообщение # 532 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Салатик съели, время десерта!
Ватрушка королевская с виноградом
700 г жирного творога, 4 яйца полстакана сахарного песку, 1 пакетик ванильного сахара, соль на кончике ножа 150 г винограда без косточек
Тесто: 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, полстакана сахарного песку
Сахар соединить с размягченным маслом и хорошо растереть. Добавить муку и опять растирать. Получается мучная крошка.
Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать, а можно даже и взбить))) Форму слегка смазать сливочным маслом, выложить половину мучной крошки, затем творог.
Углубить виноград.
Покрыть оставшейся мучной крошкой, сверху натереть немного сливочного масла.
Поставить в разогретую духовку, 200 градусов на 45 минут. Потом дать остыть в форме.
Кушать со сметанкой )))
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:12 | Сообщение # 533 |
загрузка наград ...
| По каперсам... то, что у нас продается - жутко-уксусное... мож и есть какие приличные, но мне не попадались... Прекрасно заменяются молодыми семенами настурции, собранными на даче и замаринованными (можно вместе с огурцами, вместо хрена класть)...
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 09.02.2013, 20:29 | Сообщение # 534 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Мясной рулет по-мексикански под соусом Маринара
Рецепт не мой, журнальный, но я сделала, мы ели - вкусно))) Итак. На полкило мясного фарша: 1 средняя луковица 2 консервированных перца чили (я взяла не чили, а чорбаджийский) 200 г свиной колбасы чоризо (можно и не ее, но чтобы был крупный шпиг) 100 г панировки (я взяла вафельные хлебцы и растолкла, ибо панировки в магазе не было), и не 100 г, а 50 г полпучка кинзы 50 г натурального йогурта 1 яйцо, соль
У консервированных перцев удалить семена и плодоножки, нарезать (перцы). Лук нашинковать и обжарить в масле минут 5, потом добавить туда перцы, пожарить еще минуты 3. Колбасу мелко нарезать, кинзу нарезать. В чаше перемешать фарш, колбасу, кинзу, панировку, йогурт, яйцо, жареный лук с перцем, посолить. Положить в форму, разрыхлить вилкой. Упечь в духовку минут на 40 при температуре 220 градусов. Потом достать, залить соусом Маринара и поставить еще на 5 минут в духовку.
Соус Маринара. Четверть стакана оливкового масла, 3 зубчика чеснока, банка резаных томатов в собственном соку, паприка, соль, базилик.
Разогреть масло в сотейнике, раздавить туда чеснок, посыпать паприкой. Минутку пожарить. Помидоры положить в сотейник и размять толкушкой, довести до кипения, добавить соль и базилик и притушить на маленьком огне минут 10. Помешивать, конечно.
Ели. Вкусно!
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Суббота, 09.02.2013, 21:21 | Сообщение # 535 |
загрузка наград ...
| Любопытненько...
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:59 | Сообщение # 536 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, да, рецепт занесен в семейные хроники))
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:22 | Сообщение # 537 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Всем-всем доброго дня и здравия!
Итак, делала сегодня лазанью... Рецепт потырен из интернета, в основном придерживалась его, косым шрифтом отмечены внесенные мной изменения.... Лазанья Ингредиенты: Листы лазаньи (9 шт.) - я специально выбирала те, которые не надо предварительно отваривать.... Фарш - кг Помидоры - 0,5 кг (я использовала очищенные томаты в собственном соку, баночка 400 гр) Лук - 200 гр (одна большая луковица) Морковь - 150 гр (одна средняя морковка) Чеснок - 4 зубчика Молоко - 800 мл Сливочное масло - 80 гр Мука - 80 гр Сыр - 350 гр Раст. масло для обжаривания, соль, перец по вкусу, сушеная зелень орегано (я заменила на прованскую смесь трав)
Начинаем... Лук мелко порезать, морковь натереть на средней (мелкой) терке, чеснок измельчить...
Помидоры измельчить в блендере, желательно предварительно снять кожицу (я просто достала помидорки из банки и мелко их порезала)
Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле...
Добавить, фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано (прованские травы)
Сыр натереть на терке [/i]
Соус: Сливочное масло растопить, добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
Итак, все готово, можно приступить к сборке...)))) В смазанную маслом форму выложить три листа лазаньи, на листы - половину фарша.
Фарш полить 1/3 соуса
Посыпать 1/3 сыра
Накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся фарш, смазать (соус уже загустел) половиной оставшегося соуса, посыпать половиной оставшегося сыра
Снова выложить листы лазаньи, смазать оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут (я бы сразу ставила на 200 гр.)
Приятного аппетита!!!!!
Огромное спасибо Корвусу за фотки и дельные советы!!!!!
*.* - ёжик - точка - ёжик 
Сообщение отредактировал Ёжики - Воскресенье, 10.02.2013, 20:48 |
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:57 | Сообщение # 538 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Ёжики, до лазаньи руки не доходили. Дочь покупает готовую, я ни разу не ела. Если честно, немного отпугивает макаронное тесто)))) Но когда-нибудь надо и свою приготовить....например вместо макарон по-флотски))) Твоя-то аппетитно выглядит. Как говорится - раз хорошо пахнет, значит вкусно есть.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:08 | Сообщение # 539 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Новая концепция супчика. Вкусного и питательного. Фотки не делала, ибо был экспромт. Ходили тут намедни с дочкой в ресторанчик Тануки, там дочь попробовала супчик и восхитилась. Решили испробовать дома. Не японский. Я сварила бульон, варила долго, в мультиварке 9 часов, со специями и сушеными овощами. очью, очень легко. А затем началось шаманство. Взяли бульонное мясо, вареную грудинку, лук, помидоры, маринованные шампиньончики. Думаю, что наполнитель может быть фантазийно разный. И специи. У нас был карри. Потом все порезали и отправили на сковородку притушиться. Воды не добавляли - помидоры и лук дали сок. Ну а затем в миску порцию наполнителя и пару половников горячего бульона. Наелись от пуза. Вкусно.
У каждого свой инет
|
|
| |
Ирсен | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:37 | Сообщение # 540 |
 Полковник
| Я могу рецептиками для мультиварки поделиться. Оченно полезная штуковина как вяснилось. Заказывала бы сейчас кухню, сократила свою варочную поверхность вдвое. Двух конфорок вполне достаточно оказалось.
|
|
| |