Кушать подано!
|
|
Corvus | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:18 | Сообщение # 496 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) У нас на работе одна женщина татарской национальности квасит капусту с чесноком. Очень она любит зимой приносить ее вместе с обедом на работу, так хоть из лаборатории беги Какая грамотная женщина... Передай ей мои горячие приветы и поддержку в сем рецепте.. Обожаю чеснок... Quote (Kizune) Я очень хочу заквасить со свеклой, но моя дочь есть не будет)) Ну, обычную я б тоже не стал.. а типо по-гурийски, был такой модный скоростной рецепт при СССР... очень даже...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
|
Kizune | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:40 | Сообщение # 498 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, гениально
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 17:13 | Сообщение # 499 |
загрузка наград ...
| Аналогичная реакция была..))) Явно мущщина придумал..))))
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:45 | Сообщение # 500 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Цитата (Corvus) Явно мущщина придумал..)))) Я абсолютно уверена, что к этому его подтолкнула женщина. Например так: "Дорогой, я сегодня задержусь, испеки блинов на ужин" - интонации в зависимости от обстоятельств, но такие, что невозможно отказаться
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:12 | Сообщение # 501 |
загрузка наград ...
| Цитата Фоток нет, схомячили очень быстро...))) Нужно: 6 яиц, 250 гр кефира, 200 гр майонеза, 1 ч.л. соды, 250 гр муки, 2 банки рыбных консервов, луковица. Тесто: взбиваем три яйца (просто вилкой, не миксером и не особо стараясь), добавляем кефир и перемешиваем, добавляем соду, перемешиваем, майонез, перемешиваем, муку, опять всё как следует перемешиваем. Начинка: рыбку из банки (у меня была горбуша) просто разбираем на кусочки, плюс обжаренный лук (можно заменить зелёным), плюс мелко порезанные варёные яйца - перемешиваем. На смазанную форму выкладываем половину теста, потом начинку, потом оставшееся тесто. В духовку на 40-45 мин при темп. 180-200 градусов. Лопается на ура! Тесто получается как густая сметана - это нормально...
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 25.12.2012, 15:01 | Сообщение # 502 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, кстати - да. Когда-то давно я этот рецепт видела где-то, и даже испекла. Подробностей не помню, но тесто жидкое, как сметана, рыбные консервы и рыба между двумя слоями теста. Пекла - и ели будь здоров. Спишу слова, ибо рецепт потеряла, а пирог помню)) Спасиб))
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:11 | Сообщение # 503 |
загрузка наград ...
| Мне что понравилось - быстро, легко, вкусно... если не жмотничать с начинкой.. к тому же - начинку можно как угодно варьировать... хошь рыбу, хошь еще что... хошь лук жареный, хошь зеленый.. и т.д.
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 15:05 | Сообщение # 504 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| По рецепту Ворона было сделано тесто, в начинку пошла куриная грудка, три яйца и пучок зеленого лука. Выпекать в электрической духовке нужно минут 35 при температуре. 200 градусов. Все это дополнилось чашкой куриного бульона. Отличный обед получился))) Пирог вкусный, главное - необременительный по части приготовления. Ибо! Бульон был сварен из целой курицы, белое мясо у нас никто особенно не жалует, оно и пошло в пирог! В пироге сожрали как миленькие Ворону за рецепт - спасибо третьей степени)))
У каждого свой инет
|
|
| |
|
Линия | Дата: Четверг, 10.01.2013, 18:37 | Сообщение # 506 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Сделала пирог, но в половинном размере, поскольку была одна банка сардин. Понравилось. Но хотелось бы тесто чуть слаще. Думаю, одной столовой ложки сахара за глаза хватило бы. Но сразу по сожратии возникли мысли по доработке рецепта. К кефиру как к составляющему рецепта вопросов нет. К муке и яйцам тоже. А вот смысл добавления именно майонеза каков? Может просто увеличить количество яиц и добавить масла оливкового? Или у этого ингредиента имеется недопетренная мною функциональная нагрузка?! Я так понимаю, что тесто получается пышным за счёт соды и кефира, а не майонеза. Вот ещё думаю, пара ложек манной крупы пойдёт ли на пользу пирогу? Консистенция должна получится ещё нежнее. Не разъесться бы с этих экспериментов.....
|
|
| |
Corvus | Дата: Четверг, 10.01.2013, 20:30 | Сообщение # 507 |
загрузка наград ...
| Я в теориях теста не силен, наследственное.. папаша - шеф-повар - тоже мог многое, от домашней лапши до тортов, а вот простые пироги с капустой не осиливал... Но имея опыт наблюдения за поведением майонеза во всяких запекаемых блюдях - если его много положить, то получается пышная типа взбитой масса такая... Мож - поэтому...А мож именно для экономии масла и яиц... Не знаю... Лично я думаю так, что тут главное - основной принцип, а тесто хоть слоеное, полагаю, что будет не менее вкусно, но просто иной пирог, вот и все... По большому счету, данный выше вариант - это разновидность расстегая с рыбой... Да и начинки ж тоже можно любые, хоть лук-яйца, хоть капуста, хоть фарш, просто мы как-то привыкли к капусте-мясу-прочему, а рыбу не делаем.. не Сибирь, эт там любители рыбных шанежек... А зря, я с детства любил рыбные пироги, правда, тогда консерву тока идиот положил бы... исключительно нормальная рыба шла... Но, повторюсь, чрезвычайно редко...
ЗЫ. Вспомнил еще рецепт, все мечтал попробовать.. эклеры с начинкою рубленой сельдью (форшмаком), Молоховец утверждала, что под вотку самое оно...
|
|
| |
Kizune | Дата: Четверг, 10.01.2013, 20:42 | Сообщение # 508 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Есть какой-то рецепт печенек из майонеза. На работе как-то приносили, тоже в тесто майонез. Печеньки такие беленнькие, вкусный вообще-то.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Четверг, 10.01.2013, 20:43 | Сообщение # 509 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, я селедочку или форшмак люблю с черным хлебушком, а с ржаным - вообще обожаю. Так же сало, шпиГ в смысле)))
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:10 | Сообщение # 510 |
загрузка наград ...
| Ясен пень, черный - якши... то есть - гуд... Кто б спорил.. и чесночку в сало поболе... И селедочка-залом... Но не надо с ходу отметать опыт предков... тебе, думаю, сложно представить мясо с вареньем на гарнир? Или яйца? Любой спец тебе скажет, что брусничная сладкая подлива к свинине (особенно к кабанятине, да и вообще к дичи) - это то, что надо... а омлет с вареньем - изысканнейшее блюдо... Не в упрек и/или не в обиду - твой кулинарный опыт и опыт многих поколений профессионалов несколько различны, да и ассортимент продуктов несколько отличается у этих двух категорий граждан, не? По заварному - поясняю, что никто не сказал, что тесто сладкое (хотя, тут как раз хорошо под соленую начинку чуть больше подсластить тесто, уж поверь моему опыту), что сверху поганая сладкая глазурь и т.п. Смысл очень простой, делаются маааленькие эклерчики, на один укус, начинка уже указана выше, можно вообще любую класть - для любителей, и сие изделие рекомендуется как (и называется так) закусочный эклер... Не верить автору уже многократно проверенной роскошной кулинарной книги у меня нет оснований, а она утверждает, что сие угощение весьма и весьма неплохо потребляется...
И, поскольку я с утра типа злой и не проснувшийся, намекаю кагбэ, что тема по кулинарии, а не про личный бутерброд, который ни разу не рецепт, уж извините... Никто тебе не мешает, конечно, продолжать намазывать форшмак на сало, в смысле шпиг, но хотелось бы видеть более интересных кулинарных идей.. А вот товарищ Линия - молодец, сразу предложила модификации, варианты изменения рецептуры, фсетакоэ протчее с целью добиться улучшения продукта, благодарность ей от партии и народа!
|
|
| |