ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
|
|
Corvus | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:51 | Сообщение # 211 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) ты там, эта, как списочек-та увидишь, поделись с товарищами))) Дык! Сам жду ДР в среду... интересно ж... Обязательно соопчу данные..)
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Corvus | Дата: Среда, 22.12.2010, 22:16 | Сообщение # 212 |
загрузка наград ...
| Отпесал в мыло... Коротко - если б не было инета, год я б продержался на этом диске... НО реально - мало что оттуда горю желанием читать, просто не то настроение... Хотя, Ремарка, Эко, Кэндзабуро Оэ и еще кой-чего прочту (перечитаю) как-нить...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Silver | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:07 | Сообщение # 213 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Все мои домашние под впечатлением от книги Мариам Петросян *Дом в котором* .Сам ещё не читал, но девчонки в восторге На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой - действительно незряч, а Сфинкс - мудр и загадочен. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка и каждый проживал в нем за один день столько, сколько в Наружности мы иногда не проживаем и за целую жизнь. Каждого Дом принимал или отвергал. Дом хранил уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» - лишь самый понятный угол незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени. Дом – это нечто гораздо большее, чем просто интернат для детей, от которых отказались родители. Дом – это их отдельная вселенная.
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:14 | Сообщение # 214 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Silver, взяла на заметку. Если найду электронный вариант - скачаю.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:17 | Сообщение # 215 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, ты уже прочитал Грядущую битву? Разница в стилях очень чувствуется, не хватает мне обстоятельности Мастера, но все равно захватывает, так как соблюдена преемственность. Сейчас читаю в нетерпении Башни полуночи, читаю главами, нет сил ждать всю книгу. Когда выложат весь перевод, сделаю электронный вариант.
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:33 | Сообщение # 216 |
загрузка наград ...
| Неа, не читал еще... Много в очереди стоит, да и не нашел времени конвертнуть...
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:38 | Сообщение # 217 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, зацепилась на сайте Цитадель Детей Света, читаю форум - ну и увлеченный народ! Мне никогда не приходило в голову разбирать по косточкам произведение, хватило тех нескольких лет в школе, когда анализом напрочь убивался интерес к литературе, но, возможно, все дело было в возрасте? Книги я читаю взахлеб, не мудрствуя лукаво над анализом героев и их поступков, не обращая внимания на изящество стиля, а буквально "заглатываю" их объемно, в целом - я так понимаю, на интуитивном уровне. И чаще всего именно поэтому не могу сразу описать, что мне понравилось, не могу дать резюме для рекомендации. И так же не могу определить вслух, что меня отторгло в той или иной книге. А читать анализы и измышления оказалось очень интересно, однако я не вижу себя там пишущей. Короче - чукча не писатель Если тебе интересно Цитадель Детей Света И еще - там обсуждаются не только книги Джордана, а и вообще фэнтзезийная и фантастическая литература.
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:05 | Сообщение # 218 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Читаю сейчас Вайнеров "Петля и камень в зеленой траве", настолько сильны впечатления, что порой сжимается сердце от переживания за героев, и хочется взять тайм-аут, чтобы перевести дух и не страдать вместе с ними... Книга для тех, кто хочет окунуться в эпоху Советского Союза, в беспредел КГБ, в ужасы психушек, в еврейский вопрос при всеобщем советском интернационализме.....
*.* - ёжик - точка - ёжик 
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:04 | Сообщение # 219 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Ёжики, Таня, хватает же тебе терпения читать про беспредел, которого опять хватает в нашей жизни. На меня такие книги нагоняют такой гнев, что хочется рвать и метать. Выхода нет - от этого любой если не сойдет с ума, то закует себя в жесткую броню. Я избегаю, честно. Возможно не доверяю своей может быть неустойчивой психике С возрастом скатываюсь все больше в сказки, там все ясно и понятно, а если не совсем понятно, так это же сказка, а чего в сказках не бывает Хотя уважаю тех, кто не боится читать книги, подобные твоей. Уважаю за твердость рассудка
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:25 | Сообщение # 220 |
загрузка наград ...
| ИМХО - правильная позиция, сам читаю сказки, легко, увлекательно, спокойно... Но иногда все ж читаю и что-то серьезное, обязательно... Дабы не закиснуть, что ли, не знаю как сформулировать точно... А упомянутая книга - в моих глазах это то, ради чего вообще братцы родились и жили... А все прочее (ну мож не все, но почти все - точно) ими написанное - так, ширпотреб...
|
|
| |
Wdtnjxtr | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 08:38 | Сообщение # 221 |
| Ёжики, у меня есть эта книга , и я ее читала , в те года , когда она только появилась , вот тогда действительно было страшно.А сейчас шкура задубела ,душа зачерствела. Но перечитывать не буду , потому , как очень сильно была потрясена этой книгой.
|
|
| |
Ёжики | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:02 | Сообщение # 222 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Quote (Corvus) сам читаю сказки, легко, увлекательно, спокойно... Но иногда все ж читаю и что-то серьезное, обязательно... Дабы не закиснуть, что ли, не знаю как сформулировать точно... Вот-вот.... Сказок начиталась, потянуло на серьёзное...) Quote (Kizune) хватает же тебе терпения читать про беспредел Хватило, может быть потому, что это беспредел прошлого, и читая про него, воспринимаешь хоть и со страхом и болью, но со стороны... А про нынешний уж точно читать не захочется. Quote (Wdtnjxtr) Но перечитывать не буду , потому , как очень сильно была потрясена этой книгой. Да, потрясение сильное... Начала читать вторую книгу дилогии "Евангелие от Палача".
*.* - ёжик - точка - ёжик 
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:06 | Сообщение # 223 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, на серьезное тянет, конечно, но не на "ужасы" совка и КГБ. Равно как ГУЛАГа, войны и революции. Серьезное - это Мережковский, Лем, любимый мною Джойс. История России, но далекая от новой и новейшей.
У каждого свой инет
|
|
| |
|
Kizune | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:05 | Сообщение # 225 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, позаботился о себе и в следующих жизнях Я тут недавно качнула Библиотеку фантастики, 100 книг, так половину удалила. Но оставшуюся половину можно читать.
У каждого свой инет
|
|
| |