ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
|
|
Corvus | Дата: Пятница, 08.10.2010, 12:42 | Сообщение # 196 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Статус: Offline
загрузка наград ...
| И правильно.. я вот тож "Войну и мир" не читал, ну их нафик, зажравшихся аристократов, дармоедов... Не работали, не голодали... Что они знают о жизни?
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:50 | Сообщение # 197 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, Уел)))
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 08.10.2010, 14:33 | Сообщение # 198 |
загрузка наград ...
| Kizune, Нашел тебе сериальчик... на три книги, в стиле Жордана, но все иначе, ессесна... Но вчера не мог слить фб2... Чо-та там у них не того... есть в РТФ... устроит?
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 08.10.2010, 16:00 | Сообщение # 199 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, давай! У меня сейчас в книге новая прошивка, наипоследнейшая, ртф берет напрямую прям с картинками))) Премного благодарственна
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:29 | Сообщение # 200 |
загрузка наград ...
| Kizune, Намылил... Тока в доке оказались, ртф я оказываицо убил.. если не пойдет, то могу в фб2 конвертнуть...
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 09.10.2010, 14:21 | Сообщение # 201 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, вордовский файл книга не прочитала, перегнала в тхтэшный. Он и весит меньше, потому и в ртф не стала перегонять - вес даже больше чем у вордовского файла. Я пользуюсь внутренней памятью. Будем читать, но сначала дочитаю парочку любовных романов
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:24 | Сообщение # 202 |
загрузка наград ...
| См. мыло, так что дам тебе в нормальном формате
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 06.11.2010, 10:51 | Сообщение # 203 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, друг, помню про твой романный сериал, но увлеклась опять Звездными войнами, и не могу оторваться. Когда надоест, тут же возьмусь читать Острова, ибо мое душевное равновесие требует сейчас только сказок. Пока же бесконечная история Люка Скайуокера, Леи Органы, Хэна Соло, Веджа Антиллеса и иже с ними захватывает меня не по-децки.
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:29 | Сообщение # 204 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) но сначала дочитаю парочку любовных романов Kizune, посоветуй, плиз, что-нибудь слезоточивое...))))) Я недавно прочитала с огромным удовольствием "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд, осталась под сильным впечатлением. Хороший женский роман, история запутанной жизни, неординарный сюжет... Если не читали, то рекомендую... Quote Эта книга – классический образец английского романа. В нем есть трагедия и большая любовь, призраки прошлого и загадки настоящего, таинственные исчезновения и темные ночи, гроза, молнии и смертельная опасность.
*.* - ёжик - точка - ёжик 
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 12.11.2010, 14:21 | Сообщение # 205 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Ёжики, лично я предпочитаю Джейн Энн Кренц, она же Аманда Квик. Есть на Альдебаране, ну и есть вообще в инетных библиотеках. Вот захватывающе пишет дамочка. И с юмором.
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:10 | Сообщение # 206 |
загрузка наград ...
| Я теперя тож с ебуком... Дозрел... Читал на своем плеере, но когда за год второй раз джойстик начинает глючить (не рассчитан на такие нагрузки)... Понял, что пора уже ебук брать... Долго высматривал, сравнивал, остановился на трех вариантах, Покетбук украинский, Вьюсоник (ничего особенного, кроме приятных воспоминаний о великолепных мониторах этой фирмы) и Букен французский... Вьюсоник чОрный не по бюджету встал, очень четко был ограничен суммой... Белый же... ну что объяснять, и так ясно - белый в белом "кожаном" переплете... Каковой, переплет значить, уже на витрине весь грязный и серый... Покетбук уже почти собрался, но посмотрел на Букен Опус... В общем-то, если кому надо хорошую ебуку - берите Покетбук... Не пожалеете... А я вот взял Букен Опус: Нет, не подумайте, что жалею, наоборот... Доволен... Просто он не умеет НИЧЕГО, кроме чтения книг..))))) Собственно, потому и брал... Музыку играть у меня есть кому и так (телефон, плеер высокого класса), а прочие навороты вообще ни к чему... А, пардон, фоты он показывает, конечно, если кому интересны чОрно-белые фоты..)) В общем, небольшой аккуратный аппарат, влезает в карманы, поддерживает все нормальные форматы (как ни странно - не поддерживает Word, но оно мне и не надо, на край сконвертирую в ФБ2), имеется простой и качественный футляр, из которого сам не выпадет никогда - плотная посадка, минимум настроек, просто до неприличия минимум...))) Не поддерживает закладки. Что, собсна, меня тож не волнует. Главное - помнит, где читаешь..)))) Включается заметно быстрее покетбука у жены. Поддерживает карты микро-SD, но я не ставил, ибо собственной памяти 1 Гб! И нахрена мне карта с такой памятью?..))) Есть акселерометр, с автопереназначением клавиш прокрутки в зависимости от положения аппарата... Не совсем удобно одной рукой поначалу, но быстро привык. Нашел положение руки для этого. Да, главное... Для любителей экзотики - модели самых разных цветов..))) 
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:02 | Сообщение # 207 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, поздравляю, товарищ! Кстати, мой ебук тоже вордовский файл не берет, но читает текстовый, ртэфный и эфбэдва. Мне тут недавно прошивочку новую организовали))) Так что теперь и с картинками. Нашего полку прибыло)))
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:12 | Сообщение # 208 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, что характерно. Когда я покупала свой ебук, то сначала пришла в Техносилу, потому что она рядом, и думала, что это продается там. А вот нифига, и купила только на Озоне. Сегодня была в Техносиле, ходила за картриджами и болванками, и там увидела столько ридеров, что занимали оне целую витрину. Цены от 4 тысяч и тысяч до 8-ми.
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:37 | Сообщение # 209 |
загрузка наград ...
| Есть по три тыщи... но скока стоят - на стока и работают/выглядят... Мой читает с картинками и поддерживает переходы по ссылкам/сноскам... Но... не совсем удобно... Тонкость такая есть.. когда по сноске сбегаешь, то потом выйти в главное меню уже сложно, по кнопке "взад" кидает на сноску... Хотя, мож каку другу кнопу жмакать надо... я не разбирался... Потому как читаю книгу целиком, не выскакивая в Меню.. Случайно обнаружил... Форматы: # OS : Linux 2.6 # Adobe® ePUB/PDF Reader # Multi-format reader HTML, FB2, TXT, JPG, GIF, PNG # Folder support То ись все электрические книжки (кроме дежавю, как понимаю) плюс хтмль и текст... Как писал уже, практицки все сейчас идет в ФБ2... так что не вижу проблемы... Да и конвертер имею хороший, это - если что... Да, интересно, что фирма на русский рынок тока выходит, потому прошивка русская есть, а вот в комплекте куча неплохих книг, но на англ. и прочих языках... Оставил себе Алису на английском с оригинальными иллюстрациями, перечитаю как-нибудь... В подарок вчера покупали еще одну такую, красненькую..))) Так вот там мальчики с магазину переставляли свежую прошивку, выкинули все книги, залили Дюма несколько томов, в комплект дали ДВД "15 тысяч книг самых известных авторов", ХЗ что тама есть, списка нет, понятное дело, а вскрывать я не стал, подарочный все ж...
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:35 | Сообщение # 210 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, ты там, эта, как списочек-та увидишь, поделись с товарищами)))
У каждого свой инет
|
|
| |