Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 27.06.2025, 05:33
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
KizuneДата: Пятница, 09.07.2010, 14:01 | Сообщение # 181
Созерцатель
Статус: Offline

загрузка наград ...
Рекомендую Александра Потемкина. Читала его интервью в Новой газете, впечатлил как человек.
Хотела вообще-то начать читать его с его последнего романа Кабала, но не нашла текста в инете, но нашла за деньги Человек отменяется.
Писатель не для всех, книга спорная во многих отношениях, но прочла на одном дыхании. Умен мужик, ничего не скажешь.
Для тех, кто хочет прочесть:
Александр Потемкин Человек отменяется

У каждого свой инет

CorvusДата: Пятница, 09.07.2010, 14:27 | Сообщение # 182
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.

загрузка наград ...
Kizune,
Ты б хоть аннотацию давала... о чем и все такое..))

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

KizuneДата: Пятница, 09.07.2010, 18:01 | Сообщение # 183
Созерцатель

загрузка наград ...
Corvus, сложно даже сформулировать. Несомненно художественное чтиво, но необычное. Некие люди приходят к выводу, что человечество как вид себя изжило, и ищут пути преобразования или вообще уничтожения. Но все это на фоне необычно показанных человеческих пороков, да и не поймешь, на самом ли деле все это происходит - некая антиутопия, если можно так выразится. И знаешь, было бы мне грустно, если бы не явное ощущение гротеска, может даже ненатуральности какой-то, какого-то перебарщивания как литературного приема.
Боюсь, я не добавила луча света в свое описание happy

У каждого свой инет

CorvusДата: Пятница, 09.07.2010, 19:14 | Сообщение # 184

загрузка наград ...
Ясно, сюжет не нов... Полностью скопирован у Фрая, не считая предыдущих антиутопий... Но, как я понял, зато изложение весьма свежее и оригинальное... Закончу намеченный список - прочитаю... Заинтриговала..))

2012

ЛинияДата: Среда, 21.07.2010, 09:24 | Сообщение # 185
Генералиссимус

загрузка наград ...
Перечитала "Великий Гетсби" и прочитала (увы! только впервые) "По эту сторону рая". Думаю, что "Гетсби" - это действительно вершина творчества. Читается на одном дыхании и вызывает те же чувства, что и много лет назад при первом знакомстве с автором.
Я не люблю читать критиков, поскольку не оставляет чувство, что они сами - несостоявшиеся писатели, также как учителя физкультуры - несостоявшиеся спортсмены. Но я согласна на сей раз, что " По эту сторону.." роман рыхлый и слегка невнятный по сюжету-сюжет размазан как масло на бутерброде. В отличии от "Гетсби" , где явно есть кульминация и эмоциональный напряг.
Почитаю ещё "Ночь нежна" и "Последний магнат". Увы, не читала ранее.( Стыжусь, краснею.)
Откопала на даче трёхтомник Фицджеральда. В своё время в библиотеке районной был своеобразный обменный фонд книг - приносишь ненужные тебе и берёшь, что понравилось, не из библиотечного фонда, естественно.)) Мои родители притаскивали туда спецлитературу по своим специальностям и разжились вот трёхтомничком. Самое интересное, что даже на их спецлитературу по нефтепереработке находились желающие поизучать.))

KizuneДата: Среда, 21.07.2010, 17:37 | Сообщение # 186
Созерцатель

загрузка наград ...
Линия, Ларис, что значит к стыду своему? Мне кажется, ты здесь хватила лишку. А я так считаю - кому что нравится. Того же самого Великого Гетсби я читала без особого восторга и это подвигло меня больше Фицджеральда не читать. Я не могу читать Джека Лондона и Хемингуэя, ну не вдохновляют они меня! И так много писателей, просто все ищут свою литературу.
Я вот, например, сейчас раз в седьмой перечитываю "Улисс" Джеймса Джойса, а известные тебе погоны о нем отозвались весьма пренебрежительно - поток сознания и прочая хренотень. А писатель уникальный, и ты, которая ценит изящество слога, могла бы найти этого писателя исключительным - из всей прочитанной мной литературы ни один писаталь так не владел различными стилями письма, как Джойс. И, читая Джойса в седьмой раз, я все равно читаю как в первый - книга, которая не надоест никогда, она вне времени, она открывается неожиданно - и думая, что ты знаешь ее уже наизусть, вдруг понимаешь, что ошиблась, и в этом романе остается еще много сюрпризов.
Так что нет стыда в том, что что-то не читалось и не хотелось читать. Все равно когда-нибудь придет время что-то прочитать, что раньше не хотелось, а может и не придет. Мне вот интересно про себя узнать, открою ли я для себя когда-нибудь Достоевского? Пока желания никакого, и я не стыжусь и не краснею happy

У каждого свой инет

ЛинияДата: Среда, 21.07.2010, 22:35 | Сообщение # 187
Генералиссимус

загрузка наград ...
Kizune, к русской классике время развернёт и направит.) Я перечитывала "Обломова" -чего-то потянуло и даже прослезилась.)) Хотя наивного много по сравнению с теперешними циничными временами.

ЁжикиДата: Пятница, 20.08.2010, 22:18 | Сообщение # 188
Мурзилка-юннат

загрузка наград ...
Наконец-то прочитала Л. Успенского "Слово о словах", в советское время не довелось, потом не могла найти печатное издание, даже на Озоне заказывала, но так и не дождалась. Хорошо, что сейчас можно скачать из инета...)))
Ну что сказать... Прочитала с интересом и удовольствием, думаю, что периодически буду туда заглядывать еще не один раз. Вот только как-то совершенно уже отвыкла от воспевания великого Ленина, коммунистической партии, да и вообще от прочих пафосных высказываний.... Как-то подзабылось уже, что без этого раньше мало что обходилось.

*.* - ёжик - точка - ёжик

KizuneДата: Суббота, 21.08.2010, 15:39 | Сообщение # 189
Созерцатель

загрузка наград ...
Ёжики, а сейчас как-то стремно читать советскую классику. Тогда было нормой. Я вот Стругацких люблю перечитывать, так моя первая книга, до сих пор читаемая, братьев Стругацких была Страна багровых туч, так там столько задач партии-правительства))))
В отпуске дочитала Джеймса Джойса Улисс, гениальный писатель. Читать его трудно, крайне необычный стиль, а вообще-то много стилей, экспериментов с построением повествования, фразы-музыка, течение мысли, течение реки. Хотя сюжет поистине банален: некто Леопольд Блум (по гомерову плану Одиссей) знает, что жена его Молли (Пинелопа) должна совершить адьюльтер с импрессарио Буяном Бойланом, ибо она певица и ей нужен ангажемент. И Блум в этот день отправляется в путешествие по Дублину, чтобы не быть дома. Вот и все! Но каков получился роман - это что-то необыкновенное, не банальное, умное, трудное, удивительное произведение литературного искусства. Я очень рекомендую, но предупреждаю, что я первые три раза буквально продиралась через роман. Читать трудно, оторваться невозможно!

У каждого свой инет

KizuneДата: Суббота, 21.08.2010, 15:40 | Сообщение # 190
Созерцатель

загрузка наград ...
Мдя....а что-то после меня потянуло на Карлоса Кастанеду happy

У каждого свой инет

KizuneДата: Вторник, 24.08.2010, 11:00 | Сообщение # 191
Созерцатель

загрузка наград ...
Прочла первую книгу Карлоса Костанеды из "спиритуального сериала" Учение дона Хуана.
Ну не знаю, буду ли читать продолжение.
Объясню.
Лет 8 назад некто хвалил мне Карлоса Костанеду за то, что дескать, он отразил наиболее точно наркоманские глюки и ощущения, и за то, что он как бы любимый писатель всей наркоманской братии земного шара. Этот некто возможно сам был причастен к этой братии, однако наверняка я не узнала. Да и не стремилась знать.
Теперь, спустя столько времени, что-то вспомнила я про тот разговор и решила прочесть.
Ну не знаю. Во-первых, я не нашла ничего общего между "учением" и наркоманией, ну разве что прием препаратов, однако в случае "учения" прием препаратов строго ограничен - не каждый день, а несколько раз в год. Большего не требовалось.
Во-вторых, смысл приема препаратов - ответы на вопросы, поиски мудрости и силы ; для этого ищут встреч с Мескалито и гуахо. Первый учит, второй придает силу и мудрость.
Чтобы встретиться с Мескалито, жуют пайотль, это вид кактуса; чтобы встретить гуахо - курят смеси; для придания силы пьют экстракт "дурной травы", дурмана. Это из учения первой книги.
Однако все церемонии (а это выглядит именно как церемония) обставлены ритуалами, строгими правилами, а иначе беда. То есть несоблюдение таит в себе смерть или смертельную опасность. Зато при соблюдении можно получить и ответы на вопросы, и прозреть будущее.
Одновременно описано, как все это происходит в сознании галлюционизирующего человека, и как все это выглядит реально.
Не нашла пока зерна смысла, ради чего стоит читать продолжение. Все эти "знания" меня не очень-то привлекают, а даже и страшат, потому что реально все это выглядит как полная потеря контроля над собой, бешеное сердцебиение, рвота, отказ конечностей - но тут же в книге предупреждение не обращать на реалии внимания, а состредоточиться на глюках.
Сродни шаманству. Думаю, что так оно и есть.

У каждого свой инет

CorvusДата: Среда, 06.10.2010, 15:37 | Сообщение # 192

загрузка наград ...
Мнение некоего Гоблина aka Дмитрий Пучков о книге Пети Подгородецкого...

Рекомендую

Многое слышал от Петра в радиоэфире сам...

2012

ЛинияДата: Среда, 06.10.2010, 18:02 | Сообщение # 193
Генералиссимус

загрузка наград ...
Я летом на даче прочитала " Машину с евреями" Подгородецкого. Не шедевр и не хохлитератур явно. Но книга на бумажном носителе была куплена, поэтому должна быть прочитана! Я не жалею.) Во-первых, как и обещал автор, книга написана честно, а, во-вторых, только укрепилась в убеждении, что богема и творческая интеллигенция в целом-это ещё тот виварий единомышленников, и настоящие интеллигенты обитают преимущественно в среде ИТРов.) Все интриги, обвинения в "неформате" и творческой неодарённости имели только одну причину, оно же следствие-деньги. Что и неудивительно.)
ЗЫ. Интеллигент-это от слова телега.)))

CorvusДата: Среда, 06.10.2010, 18:19 | Сообщение # 194

загрузка наград ...
Мне Петя еще в радиве понравился честностью... в первом же эфире задали ядовитый вопрос, типо а как у вас теперя с наркотиками, дабы смутить ведущего, но Петя сразу честно и подробно рассказал все о своих непростых отношениях с этими самыми наркотиками... Не каждый решился бы на такое...
Quote (Линия)
только укрепилась в убеждении, что богема и творческая интеллигенция в целом-это ещё тот виварий единомышленников

Это да...

2012

KizuneДата: Четверг, 07.10.2010, 12:14 | Сообщение # 195
Созерцатель

загрузка наград ...
Линия, Corvus, Подгородецкого не читала и не хочу читать. Вообще избегаю читать про всяческую богему и богемную жисть, потому как а пошли бы они нафик, дармоеды. Такая моя жизненная позиция.

У каждого свой инет

Поиск: