ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
|
|
Kizune | Дата: Суббота, 20.08.2011, 15:04 | Сообщение # 241 |
 Созерцатель
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Линия, не, именно купила. Потому как новье, третья книга еще даже не переводилась. Но уж больно захотелось, у меня с Мураками сложные отношения, он меня вгоняет в какую-то ностальжи не пойми по чему, но тянет вот меня его читать. Нашел, видать, какие-то фибры в моей душе
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Суббота, 20.08.2011, 18:01 | Сообщение # 242 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Почитай настоящих ипоньцев... для сравнения... интересно будет твое мнение послушать... Особенно по следующему списку: "Женщина в песках" и "Человек-ящик" Кобо Абэ "Объяли меня воды до души моей" Кэндзабуро Оэ
Ну, ясен пень, великолепен Акутагава, но он нихрена не ипонец, европеизирован, точнее - русофил наскрозь, фанат Льва Толстого...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:40 | Сообщение # 243 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, спасибо, качнула. Прям сразу и начну читать, пока еще под впечатлением от Мараками. Вообще-то начала читать Дюну, но въезжаю трудновато. Подождет, потом прочту. Еще и в Крым ехать больше суток, времени хватит. Напишу потом впечатления от японцев. Ну уж Эдогаву Рампо читаю с удовольствием)))
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:51 | Сообщение # 244 |
загрузка наград ...
| Дюна вещь канешна великая.. но поначалу довольно нудная... Повторно мне пошла значительно легче и интереснее... а уж после игр и фильма... продолжения - честно признаюсь - пару с трудом осилил, переводы жутчайшие просто, а четвертую книгу на середине бросил... бредятина уже какая-то пошла глобальных масштабов... Первая же книга - безусловно - шедевр... Ну и старый фильм, Линча, с обалденными актерами, хорош... Первая игра по "Дюне" была с прорисовкой персонажей из фильма, кстати...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 20.08.2011, 20:24 | Сообщение # 245 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, ты мне подал мыслю насчет Дюны. Добавила в закладки фильмец, но качну после прочтения книги. Вообще что-то я теперь больше смотрю кины, чем читаю. Когда ездила на работу на трамвае, времени для чтения было навалом, а теперь - в метро, а это всего 4 остановки((( не до чтива((
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Суббота, 20.08.2011, 20:41 | Сообщение # 246 |
загрузка наград ...
| Кина от книги прилично отличается, но хороша, тока не бери современную, бери 84-го году... Стинг там душка такая... )))
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:14 | Сообщение # 247 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, срочно посмотрела, что добавила в закладки. Оказалось, что именно фильм 84 года, в ролях среди прочих душка Стинг. Спасибо третьей степени
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:48 | Сообщение # 248 |
загрузка наград ...
| Да нема за що.. проверь еще один момент - полная ли версия..))) Вот расширенная версия
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:46 | Сообщение # 249 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, спасибо еще разочек. Оставила в закладках расширенную версию, блин, мне не терпится посмотреть, но нет, есть еще кой-чего, но об этом лучше говорить в кине. Начала читать Женщину в песках.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 02.09.2011, 11:40 | Сообщение # 250 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, друг, прочла Абэ Кобо, "Женщину в песках" и "Человек-ящик". Ну что сказать, не готова я к такого рода литературе. Очень все сложно в плане понимания глубокой японской иносказательности. Если воспринимать брак или жизнь с женщиной как тяжелую повседневную обязанность сродни с ежедневным откапыванием дома из песка, с невозможностью убежать на свободу - ну как это понять сразу? Попасть в такой безисход - жить не захочется, но человек ломается на всю жизнь. Это тонкое понимание японцами брака? Хотя написано так, что становится страшно. "Человек-ящик" поначалу воспринимается как описание бреда шизофреника, но, думаю, в какой-то степени так оно и есть. Стремление отгородиться от жизни среди всего - государства, соседей, обязанностей. Написано талантливо, но чтиво не для всех. Начала было читать "Объяли меня воды до души моей" Кэндзабуро Оэ, но почти сразу поняла, что конец будет либо ужасен, либо тосклив до слез, что, в принципе, одно и то же. Пока разбавлю Дюной, заглядывать в загадочную японскую душу надо по частям. Мураками, конечно, более европейский, то есть более пригоден для чтения европиоидами
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:14 | Сообщение # 251 |
загрузка наград ...
| Гы... А то...)) Вот и поняла на опыте, за что я ругаю Муракамю... типо комиксов для плохо умеющих читать... адаптированная литература... Когда прочитаешь Дюну и Оэ, попробуй Акутагаву... Пример - Акутагава Рюноске Он ярый поклонник русской литературы вообще, Льва Толстого - в частности, потому писал "под Толстого", ну, понятно, в своем видении классика..))) То есть - адаптирован получше Мураками... Для контраста хорошо пойдет... Ну, к тому ж, реально он - чиста конкретно великий пейсатель...
Забыл добавить... поскольку много печатался во время оно, то переводы великолепны, советские...
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:29 | Сообщение # 252 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, у меня Акутагава Рюноске есть в сборнике японской мистики, из его книги Пионовый фонарь, я читала, но надо б еще чего-нить его почитать. В поездке в Крым буду читать Дюну, а потом посмотрим. Под настроение я вообще могу все бросить и углУбиться в какое-нибудь чтиво типа бесконечных Звездных войн А вообще накачано много, только читать времени мало((
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:54 | Сообщение # 253 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, друг, не выдержала, посмотрела вчера Дюну, ибо больна и могу делать, что захочу)) Фильм просто классный, Стинг - негодяй! Но красавчик))) Но...с книгой проблемы, читаю сейчас пятую и не могу, ну такая пошла хренотень, читать себя заставляю. А вообще поняла, что планете Арракис предпочитаю все же Татуин
У каждого свой инет
|
|
| |
Городовая | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:34 | Сообщение # 254 |
| Quote (Kizune) Но...с книгой проблемы, читаю сейчас пятую и не могу, ну такая пошла хренотень, читать себя заставляю.
Лара! Если хочешь почитать истинную хренотень,читай Лоис Макмастер Буджолд . Сагу о Форкосиганах... Покруче мура,чем "Песни Гипериона" Дэна Симмонса. Но завораживает.
Сообщение отредактировал Городовая - Воскресенье, 23.10.2011, 11:35 |
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:37 | Сообщение # 255 |
загрузка наград ...
| А я что говорил, Стинг - такая лапочка..)))) Книгу же читать надо только первую... на край вторую-третью... Я сломался на середине четвертой.. мне просто тупо надоело... Неинтересно... Понял, что для образования хватит и самой первой... А фильма - да, хороша..)))) И актерский состав,и все прочее...
|
|
| |