Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 27.06.2025, 04:03
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
KizuneДата: Четверг, 10.06.2010, 22:12 | Сообщение # 166
Созерцатель
Статус: Offline

загрузка наград ...
Ёжики, про выдуманый мир - согласна. Но иногда меня тянет на серьезное. Кабала означена как настоящий мужской роман, одно это может меня подстегнуть на прочтение. Справятся ли мозги?
Но не все. Цитадель Сент-Экзюпери пока не осилила, за что испытываю огромный стыд перед Линией happy

У каждого свой инет

ЛинияДата: Четверг, 10.06.2010, 22:21 | Сообщение # 167
Генералиссимус

загрузка наград ...
Kizune, роман нудноват, но написан тягуче-затягивающе.))) Я про Цитадель. Про Амбер-много действия для меня и мало рассуждений и длинно-нудных диалогов.)
А вообще, лучше старого доброго трупа в огромном английском замке во время грозы и доброй старушки Марплушки, трудно что-либо придумать. smile

ЁжикиДата: Четверг, 10.06.2010, 22:26 | Сообщение # 168
Мурзилка-юннат

загрузка наград ...
Quote (Линия)
А вообще, лучше старого доброго трупа в огромном английском замке во время грозы и доброй старушки Марплушки, трудно что-либо придумать.

happy happy happy

*.* - ёжик - точка - ёжик

васяДата: Пятница, 11.06.2010, 02:26 | Сообщение # 169
Просто Вася
А меня вот возмущают действия америкосовского ОБНОНа (не знаю как он там у них называется) потому что если бы у Желязны не отобрали запасы ЛСД,то сколько интересного мы бы еще узнали об Амбере и его принцах-принцессах.А так,без потребной ему дозы этой 10й книгой он просто плюнул в душу многочисленных читателей потому что нераскрытых сюжетных линий осталось еще на несколько томов а этот щелкопер отделался одной малоформатной книжонкой.

CorvusДата: Пятница, 11.06.2010, 09:12 | Сообщение # 170
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.

загрузка наград ...
Quote (Линия)
лучше старого доброго трупа в огромном английском замке во время грозы и доброй старушки Марплушки, трудно что-либо придумать.

При обязательном условии - читать в оригинале... Пока не прочел оригинал бабушки Агаты, не мог понять, что с нею так все носятся...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

KizuneДата: Пятница, 11.06.2010, 13:47 | Сообщение # 171
Созерцатель

загрузка наград ...
вася, ну надо было когда-нибудь остановиться)) Согласна, что можно было бы и продолжить, уж больно классные хроники получились.

У каждого свой инет

KizuneДата: Пятница, 11.06.2010, 13:50 | Сообщение # 172
Созерцатель

загрузка наград ...
Corvus, а оригинале не могу читать Агату, ибо не владею. Но мне и на русском она очень нравится.
Линия, я еще Рекса Стаута люблю читать, именно Ниро Вульфа. Пробовала с другими персонажами - не то. Вот придумает автор персонаж, и начинает он жить своей жизнью))))
Так же и Агата. Мисс Марпл и Эркюль Пуаро, а с другими персонажами не могу читать - неинтересно!

У каждого свой инет

CorvusДата: Пятница, 11.06.2010, 14:21 | Сообщение # 173

загрузка наград ...
Kizune,
На русском - полная лажа, как выяснилось... Я ее терпеть не мог, слишком скучно и предсказуемо... а в оригинале очень красивый стиль.. но эт неважн...
Стаут - хорош... Да и Гарднер... А уж Хэммет и Чэндлер... ваще..)))

2012

KizuneДата: Вторник, 15.06.2010, 10:58 | Сообщение # 174
Созерцатель

загрузка наград ...
Corvus, тэк-с, ну вот читаю я Дрэгонленс, уже третью книгу, захватывает.
Но многое не разработано авторами, многое скомкано. Например, тот рассказ, как Гилантас с драконицей летали смотреть, что там с яйцами. Ну никакого развития сюжета вообще - краткое описание. А это не хухры-мухры, этот эпизод многое объясняет, и вдруг так скомкано, а вообще никак! Это называется - писать не обстоятельно!
Хотя ты мне скажешь, что, дескать, я испорчена Джорданом, а вот не только им! У Желязны тоже были сюжеты не разработанные, но хотя бы он разбавлял их неким подобием Ежика в тумане, через образы слепого, так сказать. Ну хоть заполнял чем-то.
То есть Маргатер Уэйс и Трейси Хикман замахнулись было на эпопею, да не выходит. Не зря я не жалую женщин-авторов. Бывают, конечно, исключения, но они тем более подтверждают мою неприязнь. Слишком все торопливо происходит.

У каждого свой инет

ЁжикиДата: Вторник, 15.06.2010, 11:12 | Сообщение # 175
Мурзилка-юннат

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
Но многое не разработано авторами, многое скомкано. Например

Корвус обещает, что в последних книгах, многие пробелы будут освещены...)))))
Мне вот тоже интересно, что там с Гилантасом... разлюбил он девушку-драконицу или нет...

CorvusДата: Вторник, 15.06.2010, 11:33 | Сообщение # 176

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
Маргатер Уэйс и Трейси Хикман замахнулись было на эпопею, да не выходит. Не зря я не жалую женщин-авторов.

Хикмен - мущщина... и даже не педераст...
Это и есть эпопея... И хорошая... И как все они (и твой Жордан тож) в конце уже хуже...
А насчет лакун в повествовании... так не все пейсатели пишут линейно, уж пора бы знать... твои же обожаемые Стругацкие, к примеру... Да и Желязны... А есть и такой ход, когда книга начинается с конца... потом середина.. а потом крохотное начало, одной фразой переворачивающее все прочитанное...

Утешаю.. в следующих книгах пробелы восполнятся... Но читать их по хронологии происходящего нельзя... потому что тогда раскрываются многие секреты, а многие моменты и намеки просто не оценишь, поскольку не будешь иметь инфу из "будущего"...

По поводу "фундаментальности и основательности" и глубокого смысла... Видишь ли, в Саге о Копье не все так просто, как кажется... и не так плоские книги, как поначалу думаешь... там очень много над чем подумать, очень сложные отношения, очень интересные характеры и неоднозначные... Рейстлин один чего стоит... А этот кусок прикола - Тас?

2012

KizuneДата: Вторник, 15.06.2010, 11:42 | Сообщение # 177
Созерцатель

загрузка наград ...
Corvus, это я согласна - персонажи супер. Но все-таки я хочу читать по своему, в той последовательности, как писали авторы.
Трейси - мужик? Ну ё-маё!

У каждого свой инет

CorvusДата: Вторник, 15.06.2010, 14:43 | Сообщение # 178

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
Но все-таки я хочу читать по своему, в той последовательности, как писали авторы.

Мля... а я тебе о чем говорю??? Это и говорю, что надо читать не по хронологии, а по порядку написания...
Quote (Kizune)

Партрет.... и "Женат на Лауре Хикмен, четверо детей: Энджел, Кертис, Таша и Джарод."

2012

ЁжикиДата: Вторник, 15.06.2010, 17:24 | Сообщение # 179
Мурзилка-юннат

загрузка наград ...
Quote (Kizune)

smile smile smile
Мне вот почему-то тоже казалось, что Трейси - это женское имя....) Ассоциируется сразу с героиней "Если наступит завтра" Трейси Уитни.

CorvusДата: Вторник, 15.06.2010, 18:28 | Сообщение # 180

загрузка наград ...
Оффтоп...
переписывался я по поводу собак с Пиндустаном... С нектом, по имени Кори... И, блин, тока перед тем прочитал я книжко, в котором деффку звали Кори... Но стиль явно не женский в письмах... Ну, не постеснялся и спросил, типо а ты кто, м или ж, как в чатах любят тинейджеры... Ничо, не обиделся, мужык оказалсо..)))

2012

Поиск: