Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 26.06.2025, 23:51
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
KizuneДата: Пятница, 28.05.2010, 13:26 | Сообщение # 151
Созерцатель
Статус: Offline

загрузка наград ...
Прочла Отягощенные злом, и каждый раз Стругацкие пронимают до печенок. Будь это "Полет на Амальтею", будь это "Отягощенные злом" - спекрт творчества неимоверно широк, а воздействие на меня одно и тоже. Великие люди, люди, пережившие время.

У каждого свой инет

CorvusДата: Пятница, 28.05.2010, 16:37 | Сообщение # 152
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
"Полет на Амальтею"

эээ... "Путь на Амальтею"...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

KizuneДата: Пятница, 28.05.2010, 17:03 | Сообщение # 153
Созерцатель

загрузка наград ...
Corvus, ну да, я потом вспомнила, что путь. Ошиблась, но не по сути.

У каждого свой инет

KizuneДата: Суббота, 29.05.2010, 12:16 | Сообщение # 154
Созерцатель

загрузка наград ...
В одном эпизоде книги "Отягощенные злом" была фраза, не дословно, а суть: он был одет как патрон "Голубой устрицы..."
Что говорит о том, что Стругацкие смотрели Полицейскую академию happy

У каждого свой инет

KizuneДата: Понедельник, 07.06.2010, 13:18 | Сообщение # 155
Созерцатель

загрузка наград ...
Зашла я тут в Книжный мир, просто посмотреть новинки, ну и что-то для души. Практически весь отдел фантастики и фэнтези, кроме нескольких авторов - Урсулы ле Гуин, Андрэ Нортон, что-то Гаррисона, Кинга и Толкиена - забит всевозможными сагами о вампирах, мамадорогая! Это до чего ж мы дошли - всем хочется власти над жизнью?????
Ну не знаю sad

У каждого свой инет

CorvusДата: Понедельник, 07.06.2010, 15:58 | Сообщение # 156

загрузка наград ...
Kizune,
Патамучта спрос... искусственно создаваемый... И хорошая качественная книга уже не нужна...

2012

ЛинияДата: Понедельник, 07.06.2010, 21:25 | Сообщение # 157
Генералиссимус

загрузка наград ...
Kizune, читаю я Рубину " Их бин нервоссо". Начала читать на даче, просто залезла в книжный шкаф в поисках чем занять себя во время грозы и вытянула наугад.))) Мне Рубина понравилась ещё в юности по "Юности".) Хы) Но теперь, думаю, это последняя книжка-пишет уже о другой жизни, другой культуре. Мне хватило её предыдущих романов об Израилово - не наше там всё и проблемсы не наши.( А как хорошо писАла во времена железного занавеса!)))

KizuneДата: Вторник, 08.06.2010, 11:15 | Сообщение # 158
Созерцатель

загрузка наград ...
Линия, вот при всем уважении к литературе не люблю Рубину. Вообще, когда в жизни я видела "линьку" людей, с которыми общалась раньше без проблем, а когда стало возможным и они резко поменяли свою культуру, сами отринув тех, с кем общались до того, я не могу их после этого уважать.

Приведу пример. Был у меня маленький начальник некто Закгейм Марк Исакович ( блин, чуть не написала Исаакович). Ничего мужик, и как спец и как человек, но стукнуло ему обратится в веру. По ту пору (начало 90-х) сын его начал ездить в Израилово, потом стал работать в каком-то центре по переправке на историческоую родину молодежи, ну и стал воздействовать на папу очень активно. Папа стал кушать кошер, чем всех в институте удивлял безмерно, когда в столовой спрашивал на раздаче, что в этой тарелке раньше лежало; ел мацу, запивая ее потом содовым раствором, рассуждал с нами на тему Торы и избиения младенцев; не выходил в субботу на работу, когда весь коллектив разработки беспилотного вертолета ждал его, ну и так далее.
И как-то раз в разговоре со мной сказал слова - "вот вы, русские....", на что я ему сразу ответила - дескать, Вы заметили, Марк Исакович, что я ни разу Вам не сказала "вот вы, евреи..." Он тогда на меня жутко обиделся.
Забыла зачем приводила пример happy

Да, я хотела написать о Рубиной. Так вот, не хочу я рассуждать, как она изящно пишет, я читаю суть. А по сути - нечего мне о ней сказать, не оставляет она отклика в фибрах моей души. Читала я и публицистику ее - в Новой газете - она способна оправдать Израиль в любом случае, чтобы не произошло. Венец и отсвет избранности этого народа, мука Холокоста в гразах? И как бы про себя я продолжаю - и теперь все дозволено?
Что-то я резковата. И может не права. Если так - извиняюсь.

У каждого свой инет

KizuneДата: Вторник, 08.06.2010, 13:26 | Сообщение # 159
Созерцатель

загрузка наград ...
Линия, вспомнила happy
Вспомнила, что хотела сказать, когда упопянула Марка Исаковича.
60 лет жил мужик, учился, защитил дисер, работал в НИИПриборостроения начальником сектора, изобретал что-то там, и вдруг осенило - все это было неправда и не так, и стал он жить сразу и резко по правде и так.
И не сказать, что все уж было не так - семья, дети не нищие и образованные.
А вот поди ж ты...

У каждого свой инет

ЛинияДата: Вторник, 08.06.2010, 21:30 | Сообщение # 160
Генералиссимус

загрузка наград ...
Kizune, Не удивлена. На переломе времени, особенно при разных катаклизЬмах политических, при личных трагедиях и т.п. люди группируются по национальному признаку. И не убежать от корней-память генетическая всё равно возьмёт своё.) Вот только что делать полукровкам?))) Риторический вопрос.)

KizuneДата: Среда, 09.06.2010, 11:34 | Сообщение # 161
Созерцатель

загрузка наград ...
Corvus, читаю я драконов, вторую книгу. Не могу привыкнуть - после Джордана кажется слишком поверхностно))))))

У каждого свой инет

CorvusДата: Среда, 09.06.2010, 13:44 | Сообщение # 162

загрузка наград ...
Kizune,
Хы... ну как пример... если б Лев Толстой писал Каренину по-джордановски, то она была бы томов в сто... толстенных...
Мне вот наоборот, после драконов Джордан жутко нудный и неинтересный..)))) Это как сравнивать...

2012

ЁжикиДата: Среда, 09.06.2010, 22:31 | Сообщение # 163
Мурзилка-юннат

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
читаю я драконов, вторую книгу.

И я тоже вторую читаю, не замечаю, как доезжаю до работы..)) Что-то мне подсказывает, что увлекусь так же, как и Амбером!

*.* - ёжик - точка - ёжик

KizuneДата: Четверг, 10.06.2010, 20:45 | Сообщение # 164
Созерцатель

загрузка наград ...
Ёжики, я вот не уверена, что увлекусь. Сейчас меня больше интересует Александр Потемкин, Кабала; решаю вопрос скача, но что-то не найду электронный вариант. В нескольких книжных магазах его книг не оказалось, надо заказывать в инете. Вот сижу и решаю - быть или не быть happy

У каждого свой инет

ЁжикиДата: Четверг, 10.06.2010, 22:07 | Сообщение # 165
Мурзилка-юннат

загрузка наград ...
Kizune, а меня что-то не очень тянет на серьёзности, в жизни и действительности их слишком много... Может быть, поэтому и тянет и манит совсем другой мир, выдуманный, сказочный и такой непохожий на наш?! smile

*.* - ёжик - точка - ёжик

Поиск: