|
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
|
|
| Kizune | Дата: Суббота, 01.05.2010, 11:57 | Сообщение # 136 |
 Созерцатель
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Corvus&Ёжики, разбередили вы нежные фибры моей амберской души, растревожили воспоминания о прекрасной стране, о власти над Тенями, о долгой, интересной жизни - взяла я первый том Хроник и принялась читать! Есть у меня и электронный вариант, но по сравнении перевод был в пользу бумажного носителя (о, времена - раньше я бы сказала просто книга, теперь нужно добавлять какая)))
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Суббота, 01.05.2010, 12:30 | Сообщение # 137 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Kizune, У нас бумажный в отличном переводе... Хотя я и привык к самому первому, но нонешний грамотнее.. Хотя, знаменитая Кузинатра и тут есть..))) Кто не помнит или не в курсе: Quote Кузинатра Понятие, появившееся в результате ошибки переводчиков в романе «Trumps of Doom» [Карты судьбы] Желязны: в одном месте герой книги спрашивает у сфинкса, что такое «зеленое и красное и кружится и кружится и кружится». А когда сфинкс сдается, обьясняет, что это «лягушка в Кузинатре». Автор имел в виду кухонный комбайн (торговая марка фирмы Cuisinart стала именем нарицательным, как "ксерокс"), но переводчик название просто транслитерировал. (с) То есть правильный перевод ответа на загадку - "Лягушка в миксере"...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Суббота, 01.05.2010, 14:09 | Сообщение # 138 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, я опечаталась. В книге бумажной мне перевод больше нравится, поэтому стала ее читать.
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Линия | Дата: Суббота, 01.05.2010, 16:41 | Сообщение # 139 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (Ёжики) Есть что-то типа продолжения "Ребекка" полностью законченное произведение-не добавить, не убрать. Имение сожжено, точки над i поставлены, наивность из глаз ушла.) Надо начинать новую жизнь.) Только вот надо ли о ней писать?) Есть большая мудрость в том, что все сказки "про люлю" заканчиваются свадьбой, за исключением тех, которые ею начинаются. ) И не хочется знать, как сложится семейное счастье Золушки.) Нам же рассказывают историю о том, как трудно, а порой невозможно понять друг друга. У Дю Морье почти все книги об этом.) О чём продолжение? О том, что поняли наконец друг друга?) Интрига исчезла... ИМХО, разумеется)))
|
| |
| |
| Ёжики | Дата: Четверг, 06.05.2010, 20:12 | Сообщение # 140 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Quote (Линия) "Ребекка" полностью законченное произведение-не добавить, не убрать. Да это и понятно, что автор уже сказал, что хотел.... Только вот есть категория людей, которым интересно, а что же дальше? И пусть это не всегда есть хорошо, пусть уже и скучно и надуманно порой, но это уже личное дело каждого - читать или не читать... Я вот отношусь к тем, которым любопытно...) От любопытства прочитала все дописанное уже после "Унесенных ветром", по большей части плевалась и на авторов и на текст... Но считаю, что "Скарлетт" получилась хорошим и логичным продолжением...
*.* - ёжик - точка - ёжик 
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Четверг, 06.05.2010, 20:37 | Сообщение # 141 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Ёжики, Скарлет - да, отличная книга получилась, а вот Рэт Батлер - ну я прочла, конечно, но не перечитываю. А Скарлет перечитываю, очень Александра Рипли угадала с характером.
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Ёжики | Дата: Четверг, 06.05.2010, 21:07 | Сообщение # 142 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Kizune, согласна на все 100! Еще были написаны что-то типа "Детство Скарлет", "Последняя любовь Скарлет", что-то про молодость Рэта..... но это всё такая бредятина.....
|
| |
| |
| Линия | Дата: Четверг, 06.05.2010, 21:14 | Сообщение # 143 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Ёжики, Kizune, Я купила "Скарлет", но так и не смогла прочитать. После книги даже фильм не ошеломил меня.) Да и внимание обращалось на сюжетные расхождения с книгой.))) Прочту.) Раз хорошее продолжение, то стоит потратить время.)
|
| |
| |
| Ёжики | Дата: Четверг, 06.05.2010, 21:26 | Сообщение # 144 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Quote (Линия) После книги даже фильм не ошеломил меня.) Да и внимание обращалось на сюжетные расхождения с книгой.))) Линия, на самом деле фильм не самый лучший, одно то, что там нет Вивьен Ли и Кларка Гейбла, уже разочаровывает.... Да и расхождения с книгой не самые удачные.... Музыка вот в фильме хороша!
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Четверг, 06.05.2010, 21:28 | Сообщение # 145 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, Ёжики, кста, мне фильм тоже не понравился. Зачем-то именно ее в тюрягу закатали. Короче фуфло сделали из истории. А вот книга читается на одном дыхании.
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Ёжики | Дата: Четверг, 06.05.2010, 21:33 | Сообщение # 146 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) Зачем-то именно ее в тюрягу закатали. Короче фуфло сделали из истории. Я бы сказала, что перемудрили они с фильмом....
|
| |
| |
| Линия | Дата: Четверг, 06.05.2010, 21:43 | Сообщение # 147 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Kizune, Ёжики, девчонки, я туманно выразилась)) Фильм "Скарлет" я не смотрела, книгу тоже не читала. Я про фильм "Унесённые ветром".) Понравился, но не ошеломил, поскольку очень живо было воспоминание о книге, прочитанной на одном дыхании.) Под большим впечатлением я находилаась.)) Даже на работе читала, что было совсем не допустимо-много работы было, я тайком, пока начальник собачился с технологами.)))
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:36 | Сообщение # 148 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, фильм не бывает лучше оригинала, в самом удачном случае - как иллюстрация. А если начинаются режиссерские навороты, выпячивание своего "я", а еще хуже - своих дремучих комплексов, то я этого признать не могу. Однако фильм Унесенные ветром - эпический, я не могу его сравнить с Войной и мир Бондарчука, да и вряд ли его можно с кем-то сравнить. Но фильм Унесенные ветром мне понравился.
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Среда, 26.05.2010, 11:54 | Сообщение # 149 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| С большим удовольствием перечитала Хроники Амбера. Из тех книг, которые перечитываются по-разному. Качнула Отягощенные злом Братьев наших Стругацких. Линия, по первым главам поняла, что не читала, или читала, но очень-очень давно, хотя и вряд ли все-таки. Но приятно до сих пор открывать себе Стругацких)))
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Линия | Дата: Среда, 26.05.2010, 17:49 | Сообщение # 150 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Kizune, Ларик, аналогичным образом, на одном дыхании прочитала "Зимнюю сказку" Уильяма-нашего.)) Конечно, явно театральная вещь с неумеренными эмоциями и страстями.) Но каков язык, какое изящество в выражении этих эмоций и в описании этих страстей!) Не Пронькины переводили.))))
|
| |
| |