Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 26.06.2025, 19:17
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
KizuneДата: Понедельник, 19.04.2010, 09:53 | Сообщение # 121
Созерцатель
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, ну пусть коммерческий. Но ведь не фуфловый. Обидно за фуфло платить, даже и время тратить. Не помню, чтобы в то время было много рекламы Желязны, однако народ находил и читал. Не только Желязны в общем, а находили хорошие книги, не фуфловые. А сейчас разрекламируют до небес, а прочтешь - зря время тратил и деньги.
Помнишь, за не фуфлом ходили на Кузнецкий? Книги, копированные на ротаторе, рублей по 25 в среднем. Стругацкие, Булгаков....На хорошую книгу реклама не нужна, о ней молва идет.

У каждого свой инет

CorvusДата: Понедельник, 19.04.2010, 11:08 | Сообщение # 122
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.

загрузка наград ...
Kizune,
Не фуфловый... я и писал, что даже в коммерции мастера видно... Булгакова читал задолго до толкучки на Кузнецком.. как и Стругацких... брал там несколько книг-сборников, хотя и жалел потом - пожадничал, думал не достанешь... а очень скоро пошли уже нормальные книги... к тому ж заимел контакт среди книготорговцев... так что Амбер читал задолго до широкого распространения и даже вторую часть цикла в самопальных переводах... Кста, перевод был получше официального..)))))

А на рекламу я не смотрю, модных пейсателей и книги "на слуху" не читаю, как правило... если только по случаю и составить свое мнение...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

KizuneДата: Вторник, 20.04.2010, 17:39 | Сообщение # 123
Созерцатель

загрузка наград ...
Прочла Виктора Пелевина Затворник и Шестипалый.
Честно, не хотела читать Пелевина, хватило мне его Жизни насекомых на всю оставшуюся, может кто и тащится от него, но не мой писатель, однозначно. Но вот уговорили.
Прочла.
И было бы все прекрасно, если б только не одна мысль, что где-то я раньше это читала.
Толстый литературный журнал, названия не помню. Фатнастическая повесть, не то ли Виги, не то ли Виг-эмбрион, автора не помню. Суть такова - человека достало все: кончились питательные таблетки, а натуральная еда стоит столько, сколько он не зарабатывает; куда-то пропала жена и он не может ее найти, потому что исчерпал лимит на телефонные разговоры и следующий возможен только через месяц; узнает, что с работы он уволен и должен покинуть квартиру, потому что платить нечем и куча всяких неприятностей. В довершении всего страшно болит спина...
Он слышал, что люди улетают из страны, улетают, попадая под огонь ПВО, которая охотится на улетающих; по стране идет облавы, которые ищут людей, готовых улететь. И вдруг этот чел понимает, что у него растут крылья, что на него уже ведется облава, и от отчаяния он взлетает и летит из страны сквозь зенитный огонь.
Канва этого расказа четко просматривается в расказе Пелевина "Затворник и Шестипалый". В конце концов, после целой серии жутких для них открытий, и не желая быть съеденными, обе курицы взлетели....

У каждого свой инет

CorvusДата: Вторник, 20.04.2010, 18:40 | Сообщение # 124

загрузка наград ...
Kizune,
Журнал "Нева" 12/1989, автор В.Рыбаков, название "Не успеть"... Мощнейшая повесть на тот момент, даже предсказаны цены...

Напоминаю - 89-й!

На рассвете, еще по утреннему холодку, я успел отметиться в очереди за
творогом. Ежась от зябкого ветра, зевая и сонно жмурясь, длинный хвост
выстроился у магазина за час до открытия -- каждый боялся оказаться
вычеркнутым. Десятка полтора счастливцев, надеявшихся отовариться уже
сегодня, добродушно переговаривались у самых дверей. "Еще не говорили, что
забросили?" -- "Высунулась, буркнула что-то, и опять заперлись..." --
"Переспросить надо было!" -- "Да разве успеешь, когда она сразу дверь
захлопнула?" -- "Детские творожники по тринадцать восемьдесят дадут. Я сам
видел, как машину разгружали..." Какой-то пожилой, но молодящийся ферт, без
сумки, без сетки, руки в брюки стоя рядом со мной и озирая смирную толчею,
пробурчал громко:
-- До чего со своей перестройкой страну довели!
Ему никто не ответил -- не до того было.
-- Восемьсот третий так и не пришел -- я его помню, с усами с такими, в
белой кепке!
-- Загляните в окно, будьте любезны, масла там не видно на прилавке?
Дама, дама! Загляните в окно! Мне не протиснуться...
К восьми тридцати я уже освободился. Очередь продвинулась на семнадцать
человек -- не слишком сильно, но меня это и устраивало: в таком ритме я
надеялся ухватить как раз к той поре, когда жена с Кирей вернутся с дачи, а
творог именно и был нужен Кире.
За чаем пришлось стоять уже внутри, в духоте. Касса то и дело рвала
ленту, поэтому двигалось все медленно, и хвост рос и рос. Многие прижимали к
ушам транзисторы. Шел очередной съезд, трансляция велась почти непрерывно, и
Черниченко, ничуть не утративший пыла, бил наотмашь:
-- ...И что получается? Пекари стоят в аптеку, фармацевты стоят в
булочную, рабочие и инженеры стоят и туда, и туда, и ничего нет, потому что
никто не работает, а все только стоят! А раз ничего нет, то и очереди не
двигаются!

Пелевина читал немного, но мне хватило... пиар, раскрутка, мода.. реально ж - так себе пейсатель... писать умеет, не спорю... ИМХО..))

Дочитываю давно валяющегося Крайтона "Государство страха"... Все не доходило дело...
Очень рекомендую (как, впрочем, любую книгу данного автора)...
Весьма доступно объясняются причины всех актуальных ужастиков от глобального потепления до рыбьего гриппа...
Собсна, я всегда утверждал то ж самое, но не так красиво, грамотно, аргументированно...

ЗЫ. Кто возжелает - В.Рыбаков "Не успеть"

2012

KizuneДата: Вторник, 20.04.2010, 19:44 | Сообщение # 125
Созерцатель

загрузка наград ...
Corvus, точно! И ты читал! Вот это рассказ, по тем временам - бомба. Точно, спасиб тебе третьей степени)))

У каждого свой инет

CorvusДата: Вторник, 20.04.2010, 20:14 | Сообщение # 126

загрузка наград ...
Kizune,
Я в те годы спецом выписывал Неву.. из-за таких вот вещей, многое что печаталось неожиданного...

2012

KizuneДата: Четверг, 29.04.2010, 11:42 | Сообщение # 127
Созерцатель

загрузка наград ...
Corvus, читаю Зори Амбера, ну захватывает! Выдержан общий стиль Хроник, читается как действительное начало. Чую я, что продолжу перечитывать потом Хроники.
Мне все равно, КАК следует читать, я всегда была сторонником - от начала и до конца. Я даже Звездные войны смотрю не так как снимал Лукас, а от начала и до конца.
Линия, Ларис, очень я извиняюсь, но Цитадель отодвинула. Не выбросила - оставила до времен, когда потянет на философию. Сейчас у меня не тот настрой, чтобы погрузиться в дебри. Но дочитаю, это я торжественно клянусь своими красивыми карандашами happy

У каждого свой инет

CorvusДата: Четверг, 29.04.2010, 12:12 | Сообщение # 128

загрузка наград ...
Kizune,
Дык... я, собсна, ща вот и перечитываю... по хронологии... но новичку я все равно советовал бы (и даже настаивал) читать по времени написания... иначе половина интриги уйдет из Хроник...

2012

ЁжикиДата: Четверг, 29.04.2010, 22:29 | Сообщение # 129
Мурзилка-юннат

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
читаю Зори Амбера, ну захватывает! Выдержан общий стиль Хроник, читается как действительное начало. Чую я, что продолжу перечитывать потом Хроники.

Kizune, настолько захватил весь Амбер, что у меня складывается впечатление, что я им и там живу..... Сейчас опять-таки читаю Желязны ("Двери в песке", "Знаки Дороги", "Ночь в одиноком октябре"), но постоянно ловлю себя на мысли, что все сравнения идут либо с Амбером, либо с Корвином, Мерлином или Обероном.... Очень давно не была под таким большим впечатлением от книги и героев, хочется продолжать, продолжать и не расставаться.....

*.* - ёжик - точка - ёжик

KizuneДата: Пятница, 30.04.2010, 07:16 | Сообщение # 130
Созерцатель

загрузка наград ...
Ёжики, и я тебя понимаю))

У каждого свой инет

ЛинияДата: Пятница, 30.04.2010, 17:00 | Сообщение # 131
Генералиссимус

загрузка наград ...
Kizune, Ёжики, На меня большое впечатление произвела Дафна дю Марье , особенно "Ребекка" и " Дом на песке". Понравилось до такой степени, что сразу начала их заново перечитывать.) Такое только в детстве со мной бывало.)
Эти книги дал почитать мне коллега ещё в середине 90-х, её слабо издавали у нас и она была известна только как автор рассказа "Птицы", по которому Хичкок свой ужастик снял.)
А вот "Хроники Амбера" не пошли у меня-слишком много действа, мало рассуждений и дум.( Видимо, ещё не доросла.)))

KizuneДата: Пятница, 30.04.2010, 18:44 | Сообщение # 132
Созерцатель

загрузка наград ...
Линия, да ладно, просто не твой писатель. Это я про Желязны в частности, ну и про жанр фэнтези в общем. Ты реальный, конкретный человек; что до жанра фэнтези - так это надо чуток витать в облаках.
А вот мне кажется, что Дафна дю Марье тяжеловато психологически пишет. То есть я читала ее с внутренним напрягом - атмосфера сгущается, давит на психику. Кончается обычно неожиданно. Знаешь, мне прирходилось отрываться от чтения, чтобы сбросить напряг - вот как она действует на меня.

У каждого свой инет

CorvusДата: Пятница, 30.04.2010, 19:06 | Сообщение # 133

загрузка наград ...
Quote (Линия)
" Дом на песке"

Это "Дом на взморье" Дафны дю Морье?
Роскошная книга...

2012

ЛинияДата: Пятница, 30.04.2010, 20:23 | Сообщение # 134
Генералиссимус

загрузка наград ...
Kizune, Ларик, это ты про "Мою кузину.."? Согласна.) Но "Дом.."-это без напряга, без пессимизма -лёгкая фантазия, написанная как-будто на одном дыхании.) "Козёл отпущения" тоже ничего.) С лёгким туманом психологизма-особенно не давит, но мысли бродят.)

ЁжикиДата: Пятница, 30.04.2010, 22:33 | Сообщение # 135
Мурзилка-юннат

загрузка наград ...
Quote (Линия)
На меня большое впечатление произвела Дафна дю Марье , особенно "Ребекка" и " Дом на песке".

"Дом на песке" не читала, а "Ребекка" тоже произвела впечатление своим постоянным присутствием умершей Ребекки... Всё вокруг неё, везде она... Есть что-то типа продолжения "Леди Уинтер", автор, естественно, другой, вроде бы и ничего, но уже не то, как обычно.

*.* - ёжик - точка - ёжик

Поиск: