Я конечн не против демократии :)
|
|
Corvus | Дата: Среда, 16.11.2011, 20:02 | Сообщение # 316 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Городовая1) Не любят,"це дюжи погани москали" НАС,ПИТЕРСКИХ! Адназначна, и не скрываю..))))) Есть, канешна, и у вас несколько приличных людей, вот Миша, к примеру... еще кое-кто...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Линия | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:47 | Сообщение # 317 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (Corvus) не Донское кладбище. Я про некрополь Донского монастыря, конечно.
|
|
| |
Линия | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:50 | Сообщение # 318 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Kizune, Ларисия сидит между вами, умными, боится слово вставить и читает брошюру "О вреде курения".)
|
|
| |
Линия | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:59 | Сообщение # 319 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (Городовая1) Не любят,"це дюжи погани москали" НАС,ПИТЕРСКИХ! Неоднозначно. Может кто и питает антипатии по территориальному признаку, но для Мск и москвичей в целом- это сложно и странно. Я часто слышу в метро, на улице немосковский выговор, к питерским это-ясно дело!- не относится, отношусь к этому как к данности, поскольку в соответствии с Конституцией РФ каждый чел имеет право проживать там, где желает. Но вот ключевое слово "погани" меня задевает и вызывает недоумение. И в чате, и особенно на мейле в комментах сталкиваюсь с сильной антипатией к людям, проживающим в Мск. Раньше и в реале сталкивалась, но теперь избавлена от этого счатья, ибо дальше МО не выезжаю. Непонятно, как можно мазать одной краской 10 млн живущих здесь и считать всех тунеядцами и ворами. Невольно задаёшься вопросом: Это местечковый патриотизм или местечковая ксенофобия? Мне бы в голову не пришло ненавидеть всех жителей Урюпинска, например.
|
|
| |
Линия | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:01 | Сообщение # 320 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (Corvus) Адназначна, и не скрываю..))))) Ворон, твой стёб настолько тонок, что уже на правду похож.
|
|
| |
Corvus | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:21 | Сообщение # 321 |
загрузка наград ...
| Вопреки распространенному мнению - коренные москвичи лояльно относятся к приезжим... с оговорками, понятно - если ты сюда приехал, будь любезен уважать местные порядки, а не объяснять, что привык к "законам шариата" или "древним традициям неандертальцев"... Приехал сюда жить и работать? Молодец, живи и работай.. А приехал завоевывать - извини, завоевателей нигде не любят... Где-то так... И не может быть иначе, ибо Москва традиционно заселялась ими самыми, приезжими... вологодскими, новгородскими, псковскими и пр. См. того же Гиляровского... Как легко заметить, все непримиримые шовинисты, ненавидящие приезжих, это те же самые приезжие из предыдущей волны... И ненавидят в новой волне самих себя... свои же собственные манеры... Москвичей не любят традиционно, из непонятной мне зависти, ведь у нас тут все лучше, все богатые, улицы золотом вымощены, молочные реки в кисельных берегах... Понятно, что в годы застоя колбасы у нас было больше... Но чем тут виноваты сами москвичи? Это я не знаю... Традиционно же и некоторое противопоставление москвичей и питерских... И тоже объяснимо... Перенос столицы туда-сюда, все такое... Расхваленная питерская "интеллигентность" (каковой я, к слову, не замечал ни в один свой приезд, наоборот даже), ругаемая московская некоторая провинциальность, расхлябанность и безалаберность, все это тоже туда же...
Quote (Линия) Ворон, твой стёб настолько тонок, что уже на правду похож. Лар, я действительно не люблю Питер... Мне там душно... Да, я могу приехать, побродить, но мне хватает суток вполне насытиться... Стоит отъехать немного в сторону - и там я чувствую себя нормально, с удовольствием болтался по Подпитерью..))) Легко дышится и прочее..))) А в городе - нет, плохо мне в нем... Люди же - да такие же, как везде... есть, конечно, отличия, тоже как везде... Поребрики, пышки, кура - меня даже забавляют..))) Нормальные, в общем, люди... А город - извините... не мой... Жить я там не смог бы... Впрочем, я и из Москвы бы с радостью уехал... Не та Москва уже, не тот город, в котором я родился и вырос... Только вот возможности нет...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Линия | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:27 | Сообщение # 322 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Corvus, тонкая у тебя душевная организация какая!)) Хотя соглашусь, что Москва конца 80-х - это и был родной город, свой город. Сейчас по улицам бродить не хочется-задохнёшься и пож машину попадёшь. А вот раньше.... Н-да. Были времена, прошли былинные...)
|
|
| |
Линия | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:29 | Сообщение # 323 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Ненароком взгялнула на тему раздела.) Любая рейволюция заканчивается выяснением отношений между большими группами населения, сиречь гражданской войной.)))
|
|
| |
Corvus | Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:06 | Сообщение # 324 |
загрузка наград ...
| Quote (Линия) тонкая у тебя душевная организация какая!)) Это да, есть такое.. душа нежная, ранимая...
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:56 | Сообщение # 325 |
| Corvus, Линия,
Я к москвичам хорошо отношусь. У меня папа москвич.И дедушка с бабушкой.
|
|
| |
Линия | Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:13 | Сообщение # 326 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Городовая1, да все мы - люди на планете Земля.)
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:25 | Сообщение # 327 |
| Quote (Линия) Городовая1, да все мы - люди на планете Земля.)
Само собой!
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:08 | Сообщение # 328 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
|
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:09 | Сообщение # 329 |
загрузка наград ...
| Фурье - это чево? Неформалы штоль еще какие?
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 09:10 | Сообщение # 330 |
| Cвободу молчать, не отнимет никто! Стало вдруг безгласно то, что несогласно.
Несогласные молчат. Молчат наши несогласные. Еще недавно они сотрясали рунет, когда душители свободы и ставленники кровавой гебни задержали в Москве трех пламенных революционеров, перекрывших вход в метро с требованиями отдать взад Конституцию и прекратить облучать волнами смерти В.И.Новодворскую. Тем досаднее это молчание теперь, когда зарубежным коллегам так нужна их поддержка. Когда душители свободы и ставленники кровавой цруни мучают их товарищей и единомышленников, нагло попирая все права человечка. Полиция Соединенных штатов Америки задержала в четверг около 450 человек в момент массовых акций протеста, приуроченных к двухмесячному юбилею начала направленного против финансовых институтов движения "Захвати Уолл-Стрит", сообщил сегодня сайт телеканала CNN. Правда, мэр города Нью-Йорк Майкл Блумберг послал несогласных в попу. При этом даже не счел нужным оправдываться, а только пояснил очевидное - борьба с гопниками и хулиганами, это одна из прямых обязанностей полиции. И полиция будет ее выполнять. В частности, мэр Нью-Йорка заявил: «Мы живем в свободной стране. Здесь любой имеет право на свободу собрания и волеизъявления. Однако это не значит, что можно ущемлять права других людей. Нужно уважать их право на спокойную жизнь». Организаторы акции обещали остановить всю жизнь в городе и призвали сторонников мобилизовать все силы, чтобы таким образом заставить власти обратить на себя внимание. В результате к концу рабочего дня к постоянным участникам манифестации в Манхэттене присоединились тысячи членов профсоюзного движения. Они прошли маршем по Бруклинскому мосту, где месяц назад в ходе аналогичной акции были задержаны более семисот человек, – передаёт Reuters. Но вообще то я не об этом. Обычно наши отечественные менты, в результате многолетнего ведомственного эволюционного отбора не блещущие ораторскими (если бы только ими) способностями, вообще теряют дар человеческой речи, когда им приходится комментировать очередной "факт вопиющего нарушения свобод и прав человека". Теперь им просто нужно заучить эту формулировку, и ежедневно перед сном по 32 раза повторять ее как мантру: «Мы живем в свободной стране. Здесь любой имеет право на свободу собрания и волеизъявления. Однако это не значит, что можно ущемлять права других людей. Нужно уважать их право на спокойную жизнь.»
Не, ну а чё, сами же просили равняться на колыбель дерьмократии!?
Сообщение отредактировал Городовая1 - Суббота, 19.11.2011, 09:17 |
|
| |