Я конечн не против демократии :)
|
|
Драгаш | Дата: Среда, 16.11.2011, 15:55 | Сообщение # 301 |
| Я не силен в терминах, но если принять сторону. что количество всегда переходит в качество, и при этом само количество резко уменьшается) То тогда скоро население планеты Земля резко уменьшится! Эдакая Планетарная Смертная казнь, для сохранения качества существования)) Вот Вам и завоевания демократий....
|
|
| |
Corvus | Дата: Среда, 16.11.2011, 16:26 | Сообщение # 302 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Драгаш) скоро население планеты Земля резко уменьшится! Вполне возможный вариант, кста...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Линия | Дата: Среда, 16.11.2011, 16:54 | Сообщение # 303 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (Городовая1) Ты же на Донское кладбище ходишь Ходила при соввласти. Папа посоветовал тогда, в 80-х пойти и посмотреть на остатки барельефов Храма Христа Спасителя. В опоясывающей галерее главного храма был филиал музея архитектуры им. Щусева, где экспонировались фото и макеты наиболее значимых снесёных памятников архитектуры "проклятого царизма". Сам храм был, естественно, закрыт. Сквозь пролом двери был виден только очень тёмный пятиярусный иконостас. Тогда там было тихо, немноголюдно и как-то умиротворяюще-спокойно. И было чувство, что здесь всё подлинное, настоящее и несуетное. И была ещё благодарность людям, которые остатки убранства взорванных московских храмов уберегли и дали возможность потомкам приобщиться к подлинному. Некрополь был в запущенном состоянии, конечно. Сейчас, наверное, там всё отлакировано, пыль стёрта. Но что-то наверняка безвозвратно исчезло.
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 16.11.2011, 16:56 | Сообщение # 304 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Городовая1, Ир, короче, Булыгин был, а думы не было. Три раза ха-ха. Поэтому я историю не люблю, вернее не люблю ее преподавание, преподношение. Оказывается кто-то загодя охаял булыгинскую и ее поэтому не стало. Или не было. Или хотели, но не было. А то, что Булыгин писал закон и после этого была первая дума - не считается, потому что тогда Ленин туда не избирался. Его, кстати, и не избрали. Но он охаял. Но тогда это уже не была булыгинская дума. Кто заплатил, того и история. Сколько Ленин заплатил? Твердыми искрами? Жесть. Разозлилась. Вот так пудрят мозги народу.
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Среда, 16.11.2011, 17:04 | Сообщение # 305 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (Драгаш) количество всегда переходит в качество, не сторона-Закон! Даже круче-Закон диалектики!О как! Их три: -переход кол-ва в кач-во -отрицания отрицания -единства и борьбы противоположностей. Действуют всегда и везде. Вот пример первого-выпил рюмку - хорошо, выпил вторую-хорошо, выпил третью - пЕрепел в обнимку с фаянсовым другом. Значит количество переходило в качество с третьей дозы. В данном случае имеем даче количественную оценку философского, а общем-то, закона. Отрицание отрицания. Голосовал с 91 по 2008 год за Яблоко, а на нонешних выборах решил за коммунистов.) То есть пришли (отрицнули) к тому, от чего ушли в 91-ом.) И самый крутой-единства и борьбы противоположностей. Оставьте меня, гады, в покое, но только не уходите от меня, не хочу одиночества!
|
|
| |
Линия | Дата: Среда, 16.11.2011, 17:08 | Сообщение # 306 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) Булыгин был, а думы не было Солнц, таки это же ж в контексте нашей истории! Потёмкин был, а потёмкинских деревень не было. Керенский был, но в женском платье не убегал из Зимнего.
|
|
| |
Линия | Дата: Среда, 16.11.2011, 17:20 | Сообщение # 307 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) не хожу я по кладбищам Имелся в виду некрополь. Он от обычного кладбища сильно отличается.) Лица не общим выраженьем.)) В Донском монастыре именно некрополь, а не клабище.)) Я с тобой согласна, что тяжело смотреть на могилы людей, буквально недавно ещё топтавших эту грешную землю. Помнится, в некрополе Александо-Невской Лавры, недалеко от могилы Гнедича, на соседней надгробии точнее, прочла я эпитафию: Прохожий! Быстрыми ногами И я ходил между гробами, Читая надписи вокруг, Как ты мою теперь читаешь. Намек ты этот понимаешь? Было смешно.) Думаю, чел был тоже с чувством юмора.) Вот такой привет с улыбкой из 18 века.)
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Среда, 16.11.2011, 17:27 | Сообщение # 308 |
| Quote (Kizune) Ир, короче, Булыгин был, а думы не было.
Ну как сейчас. Путин есть,а Думы нет!
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Среда, 16.11.2011, 17:32 | Сообщение # 309 |
| Quote (Линия) Думаю, чел был тоже с чувством юмора.) Вот такой привет с улыбкой из 18 века.)
Ты жив, прохожий. Погляди на нас. Тебя мы ждем не первую неделю. Гляди - мы выставлены напоказ. Нас было пятеро. Мы жить хотели.
И нас повесили. Мы почернели. Мы жили, как и ты. Нас больше нет. Не вздумай осуждать - безумны люди. Мы ничего не возразим в ответ.
Взглянул и помолись, а Бог рассудит. Дожди нас били, ветер тряс и тряс, Нас солнце жгло, белили нас метели. Летали вороны - у нас нет глаз.
Мы не посмотрим. Мы бы посмотрели. Ты посмотри - от глаз остались щели. Развеет ветер нас. Исчезнет след. Ты осторожней нас живи. Пусть будет Твой путь другим. Но помни наш совет: Взглянул и помолись, а Бог рассудит.
Господь простит - мы знали много бед. А ты запомни - слишком много судей. Ты можешь жить - перед тобою свет, Взглянул и помолись, а Бог рассудит.
Сообщение отредактировал Городовая1 - Среда, 16.11.2011, 17:33 |
|
| |
Corvus | Дата: Среда, 16.11.2011, 18:01 | Сообщение # 310 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Quote (Линия) Имелся в виду некрополь. Он от обычного кладбища сильно отличается. Тогда это точно не Донское кладбище.. оно немного в ином месте расположено...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:07 | Сообщение # 311 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Люблю я наш форум, тема истории государственных дум незаметно перетекла на кладбище, минуя промежуточно-связующие темы. Да так и было задумано - разговор, обмен мнениями, поболтать-потрепаться. Я так и вижу себя в окружении Корвуса с трубочкой, Драгаша и Сильвера с сигаретками, мудрую Ларисию, сосредоточенную Таню и экспансивную Иринку! Добрый вечер, друзья, ценю! Такое вот лирическое отступление. Чегой-то пробило малость на на сантимент)))
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:08 | Сообщение # 312 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| В догонку. Лишний раз убедилась, что на нашем форуме остались умные люди.
У каждого свой инет
|
|
| |
Silver | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:47 | Сообщение # 313 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Kizune, Сильвер сидит придавленный вашими религиозно-историческими-научно-политически-куритильными постами. И боится слово вставить...
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:55 | Сообщение # 314 |
| Quote (Corvus) Тогда это точно не Донское кладбище.. оно немного в ином месте расположено...
Я же сказала НОВОЕ! Сколько можно думать об ином. НО ЗА СТЕНОЙ!
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:57 | Сообщение # 315 |
| Quote (Silver) И боится слово вставить...
Вот! Не любят,"це дюжи погани москали" НАС,ПИТЕРСКИХ!
Сообщение отредактировал Городовая1 - Среда, 16.11.2011, 19:58 |
|
| |