Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 29.06.2025, 19:17
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Я конечн не против демократии :)
KizuneДата: Суббота, 19.11.2011, 09:27 | Сообщение # 331
Созерцатель
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Городовая1)
Не, ну а чё, сами же просили равняться на колыбель дерьмократии!?

Городовая1, Ира, заключительная фраза - вообще перл.
Знаешь, Ир, я не хочу обратно в царизм, не хочу обратно под власть КПСС, хоть тогда и была молода, полна сил и желаний. Нет у меня такой уж слезовышибательной ностальжи по тогдашней власти, но есть ностальжи по ушедшей жизни, а это две большие разницы.
А хочу я, чтобы Россия была цивилизованной страной, не сырьевым придатком, не погубленная коррупцией, чтобы люди жили достойно, тем более в старости, и чтобы во главе власти стояли не двое из ларца.
А для этого нужна демократия, как ни крути.
Я предвижу, что будут возражения с различными копипастами из сети, со словами, которые берут за душу - предвижу.
Но еще раз повторю - России нужно развитие, для этого нужна демократия.
ИМХО.

У каждого свой инет

Городовая1Дата: Суббота, 19.11.2011, 11:33 | Сообщение # 332

Quote (Kizune)
Но еще раз повторю - России нужно развитие, для этого нужна демократия.

Россия прекрасно развивалась в периоды тоталитарного правления.
Как только приходила хоть на полгода демократия. Всё -хана! Пример:1917 с февраля по октябрь. И конец 1991-первая половина 1992 года.
В России всегда были начальники и подчинённые.Граждан не было. Был "народ".
Для демократии нужны граждане. А где их взять то?
И из принципа ничего цитировать не буду!Да и говорить на эту тему мне грустно.

KizuneДата: Суббота, 19.11.2011, 11:52 | Сообщение # 333
Созерцатель

загрузка наград ...
Quote (Городовая1)
И из принципа ничего цитировать не буду!

Городовая1, и правильно. Чужое мнение, даже если оно совпадает с твоим, все равно чужое. Я этих мнений в инете почитаю до ноздрей.
Важно иметь свое. Тогда ты будешь чуть-чуть гражданином.

У каждого свой инет

ЛинияДата: Суббота, 19.11.2011, 12:34 | Сообщение # 334
Генералиссимус

загрузка наград ...
Kizune, Городовая1, Девчонки, мне тоже не нравятся многия позорные явления в нашей жизни и особенно коррупция. С неделю на РенТВ слушала Навального. Он всё хорошо говорил, обличал, но невольно закрадывалась одна мысль, а где бы он брал свой разоблачительный материал, если бы наша "коорупционная продажная власть" не приняла Закон, по которому контракты по госзакупкам обязаны публично освещаться (публиковаться в сети) ещё до их заключения. Ир, я конечно формулирую весьма вольно, ибо я просто обыватель-неюрист. Господин Навальный с гордостью говорил, что они своими обращениями помешали заключить несколько сомнительных контрактов. Молодцы! Но вот для таких Навальных информацию власть и пустила в Сеть. В ущерб себе, наглой, коррупционной и продажной.

ЛинияДата: Суббота, 19.11.2011, 12:39 | Сообщение # 335
Генералиссимус

загрузка наград ...
Городовая, США-полицейское государство. Демократическое оно только для тех, кто от госдепа гранты и зарплату получает. Но у них существеут демократическая смена власти и страну при этом не трясёт. Будет Зюган президентом (не будет, но предположим. У истории нет сослагательного наклонения, но в будущем времени говорить же можно?!) и что? Предлагает национализировать недра. Это каким способом? Они и сейчас в собственности российского государства. Будет заводы отбирать? Так половина собственников за океаном. Наш валютный запас просто в отместку национализируют и арестуютвсю собственность государства за рубежом. Будет ли конкретно мне, тебе лучше? Будет ли от этого в стране спокойнееи и сытнее? Я не уверена. Повторюсь-зачищено политическое поле.

SilverДата: Суббота, 19.11.2011, 13:57 | Сообщение # 336
Генерал-полковник

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
А для этого нужна демократия

Правильно тебе фрау-фру ответила, была у нас демократия, последний раз лет двадцать назад.Только как то хреново всё закончилось. Для российского менталитета наиболее приемлемая форма правления жёсткая диктатура. Чтобы наш замечательный русский народ не превращался в быдло, раз до граждан дорасти не может, надо содержать его в состоянии лёгкого страха.

KizuneДата: Суббота, 19.11.2011, 14:22 | Сообщение # 337
Созерцатель

загрузка наград ...
Quote (Silver)
Правильно тебе фрау-фру ответила

Silver, Миша, конечно правильно! И ты прав, ибо ее точка зрения совпадает с твоей. Я же имею другую точку зрения, но скажи, друг Сильвер, нуждаешься ли ты, как "народ", в этом состоянии легкого страха? Исполняешь ли ты законы, на бытовом уровне, конечно? И к кому ты себя причисляешь - к подчиненным или начальникам?
Я так понимаю, что товарищ Городовая из племени начальников, именно поэтому она так легко поделила "народ" на эти две категории. Я, как представитель подчиненных, в общем и целом не согласна с ней, но как говорилось в старом фильме о Максиме - "можете жаловаться".
Начать с себя никто не хочет, наверное потому, что быть гражданином означает осознавать свой долг перед страной?
Ой, что-то я о возвышенном. Быдло не должно рассуждать.

У каждого свой инет

Городовая1Дата: Суббота, 19.11.2011, 15:48 | Сообщение # 338

Quote (Kizune)
Я так понимаю, что товарищ Городовая из племени начальников, именно поэтому она так легко поделила "народ" на эти две категории. Я, как представитель подчиненных, в общем и целом не согласна с ней, но как говорилось в старом фильме о Максиме - "можете жаловаться".
Начать с себя никто не хочет, наверное потому, что быть гражданином означает осознавать свой долг перед страной?

Товарищ Городовая из племени государственников! smile

Сожалею на эти категории народ поделил себя сам.

Что касается долга перед Родиной и Отчизной,а не просто страной или территорией, то мой род служил,служит и ,надеюсь,будет служить России.Это Дело Чести и Почётная Обязанность!

И поверь мне, настоящий начальник подчинённых быдлом не считает.А вот нелюди пролезшие в начальники на мутных и кровавых волнах демократии образца 1917ого и 1991 годов-да!

SilverДата: Суббота, 19.11.2011, 16:53 | Сообщение # 339
Генерал-полковник

загрузка наград ...
Quote (Городовая1)
поэтому она так легко поделила "народ" на эти две категории

Не она поделила , а исторически сложилось. Что только под управлением *твёрдой руки* наш народ добивался тех результатов и побед которыми мы сейчас гордимся. У меня нет четырнадцати поколений предков которых я знаю и сам я не государственник, скорей наоборот. Но не могу не согласиться (настоящий начальник подчинённых быдлом не считает.А вот нелюди пролезшие в начальники на мутных и кровавых волнах демократии образца 1917ого и 1991 годов-да!)

Сообщение отредактировал Silver - Суббота, 19.11.2011, 16:54

Городовая1Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:00 | Сообщение # 340

Silver,

Это факт. И и фактов-легион.И имя им ЛЕГИОН!

SilverДата: Суббота, 19.11.2011, 17:03 | Сообщение # 341
Генерал-полковник

загрузка наград ...
Kizune, И ещё Лар , именно этой стране я ничего уже не должен.

KizuneДата: Суббота, 19.11.2011, 17:05 | Сообщение # 342
Созерцатель

загрузка наград ...
Silver, а я, Миша, должна, ибо это моя Родина.
Прости за высокопарность.

У каждого свой инет

KizuneДата: Суббота, 19.11.2011, 17:10 | Сообщение # 343
Созерцатель

загрузка наград ...
Городовая1, Ир, а почему ты говоришь "народ"?
Народ - это Миша, Лариса, Тима, Татьяна, я...Почему ты считаешь, что без твердой руки государственника мы не будем ходить на работу, не будем соблюдать законы и так далее? От имени народа вещают все государственники, как я успела понять за свою жизнь.
Я тоже служу своей Родине.
И я имею право на свое мнение, заметь, не на мнение "народа".
Соскучились по твердой руке. По ГУЛАГам. Конечно, там нам и место, "народу" то есть, ибо неразумны и не сечем своего блага.

У каждого свой инет

Городовая1Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:33 | Сообщение # 344

Quote (Kizune)
Ир, а почему ты говоришь "народ"?

Потому,что мы все-народ!
Quote (Kizune)
.Почему ты считаешь, что без твердой руки государственника мы не будем ходить на работу, не будем соблюдать законы и так далее?

Потому что я так не считаю! biggrin Ты применяешь аргументы зомби ящика! Сначала обвинить человека в том, о чём он никогда не говорил! А потом,до кучи,и гневную филиппику в его адрес выдать!Не смотри
"Глас Народа".Они плохому научат!

Quote (Kizune)
И я имею право на свое мнение, заметь, не на мнение "народа".

И я ,например,рада,что ты можешь его высказывать. Приятно мне это или нет.

Quote (Kizune)
Соскучились по твердой руке. По ГУЛАГам. Конечно, там нам и место, "народу" то есть, ибо неразумны и не сечем своего блага.

В Гулагах сидели вольные или невольные преступники.Нелюди из так "называемой ленинской гвардии" Ну и конечно классово чуждые элементы типа моего прадеда,прабабки и их старшего сына.Ну так на то они и "из бывших" были.

Сейчас,кстати, в наших замечательных демократических тюрьмах и лагерях сидит тоже много народа.

Общее количество заключенных в России на сентябрь составило - 1 млн 66 тысяч или 735 на сто тысяч населения. Таким образом, наша страна пока остается на первом месте в мире по относительному количеству заключенных.

Каждый восьмой гражданин России! Вот почему то я только гордости не испытываю:(

Сообщение отредактировал Городовая1 - Суббота, 19.11.2011, 17:41

SilverДата: Суббота, 19.11.2011, 17:48 | Сообщение # 345
Генерал-полковник

загрузка наград ...
Kizune, Любишь ты обобщать . Ты пойдёшь на работу, я пойду, миллион другой пойдёт. Вот только где ещё в мире (Африка и Румыния не в счёт) срезают провода под напряжением с линий электропередач , выкапывают стратегические кабели связи, воруют всё и отовсюда, про пьянство лучше и вспоминать не буду.

Поиск: