Я конечн не против демократии :)
|
|
Kizune | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:03 | Сообщение # 286 |
 Созерцатель
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Corvus) © П.Проценко. Corvus, ты жжош
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:13 | Сообщение # 287 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| 4 декабря Россия выберет Госдуму VI созыва. На самом деле в истории нашей страны это будет уде десятая, а не шестая по счету Дума. Попытки учредить в России институты представительной демократии начались еще когда абсолютная монархия Романовых была в зените могущества: империя, как и 200 лет спустя, хотела если не быть, то хоть выглядеть либеральной. Как и 200 лет спустя, этому мешало стремление власти во что бы то ни стало придать народному представительству полностью контролируемый характер, которое в итоге стало одной из причин краха политического режима. Либеральная империя
У каждого свой инет
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:25 | Сообщение # 288 |
| Kizune,
В. И. Ленин оценил Булыгинскую думу( то есть вообще 1 ого созыва) как "... самое наглое издевательство над „народным представительством"" (Полное собрание сочинений, 5 издание, том 11, страница 182).
И было за что!
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:27 | Сообщение # 289 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Городовая1, Ир, честно! Мне плевать, кого там осуждал Ленин. Я читаю и у меня есть мнение. Мое, а не Ленина.
У каждого свой инет
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:43 | Сообщение # 290 |
| Quote (Kizune) Я читаю и у меня есть мнение. Мое, а не Ленина.
Лара!Согласна с тобой! Любое "народное представительство" не совсем демократично. Кроме прямого.
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:54 | Сообщение # 291 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Городовая1, и тем не менее...Госдума первого созыва потребовала отмены смертной казни, упразднения Госсовета и введения ответственности кабинета министров перед парламентом. За что и была распущена. Несмотря на "самое наглое издевательство над народным представительством".
У каждого свой инет
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Среда, 16.11.2011, 12:14 | Сообщение # 292 |
| Quote (Kizune) Городовая1, и тем не менее...Госдума первого созыва потребовала отмены смертной казни, упразднения Госсовета и введения ответственности кабинета министров перед парламентом. За что и была распущена. Несмотря на "самое наглое издевательство над народным представительством".
Лара!!! Не путай Булыгинскую думу с Первой! Которая реально действовала в течении одной сессии!
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:34 | Сообщение # 293 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Городовая1, Ир, ты меня извини, я не историк и рядом не стояла. И кто-то мне может сказать, что изучение истории по Википедии - это большая глупость. Но вот я читаю статью, которую я разместила в каталоге, и в ней написано: Quote 6 августа 1905 года, в разгар первой русской революции, Николай II учредил Государственную думу...До января 1906 года Министерство внутренних дел во главе с Александром Булыгиным должно было доработать закон о выборах и регламент думы. ...Закон о выборах в думу вступил в силу 11 декабря 1905 года. ...Выборы в 135 округах состоялись в феврале-марте 1906 года... Первая дума исходя из вышесказанного и была булыгинской. Разогнали ее быстро: 27 апреля 1906 года она собралась, а 8 июля ее не стало.
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:36 | Сообщение # 294 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Quote Газета "Известия" от 15 ноября 2011 г.
Госдума приступила к сокращениям.
"Госдума учла опыт Совета Федерации, уже утвердившего свою новую структуру (комиссии упразднены, число комитетов сокращено с 10 до 27)".
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:01 | Сообщение # 295 |
| Quote (Kizune) Первая дума исходя из вышесказанного и была булыгинской. Разогнали ее быстро: 27 апреля 1906 года она собралась, а 8 июля ее не стало.
Нет. Первая и была первой.В 1906 году. По отношению к булыгинскому проекту была прибавлена рабочая курия с учётом событий декабря 1905 года.
Председателем её был избран Муромцев Сергей Андрееевич. Ты же на Донское кладбище ходишь? Он как раз там похоронен!
|
|
| |
Corvus | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:37 | Сообщение # 296 |
загрузка наград ...
| Quote (Городовая1) Ты же на Донское кладбище ходишь? Да? Лар? Ходишь?
Городовая1, Прошу уточнить... Донское кладбище или кладбище Донского монастыря?
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:43 | Сообщение # 297 |
| Quote (Corvus) Прошу уточнить... Донское кладбище или кладбище Донского монастыря?
Скончался во сне от сердечного приступа. Похоронен на Донском кладбище в Москве (в его новой части), где на надгробии (1912, архитектор Ф. О. Шехтель) установлен бюст работы скульптора Паоло Трубецкого.
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:53 | Сообщение # 298 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, Городовая1, не хожу я по кладбищам. Вообще кладбищ не люблю, мне там нехорошо. Ир, тогда что за булыгинская дума? Я так понимаю, что здесь опять известная историческая путаница, история по понятиям, один так, другой эдак. А нормальный человек из той статьи пойдет совершенно однозначно - первая дума, она же булыгинская.
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Среда, 16.11.2011, 15:09 | Сообщение # 299 |
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) не хожу я по кладбищам Жаль... там хорошо... тихо.. спокойно... А я уж возмутиться хотел, мимо ходишь постоянно...
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Среда, 16.11.2011, 15:47 | Сообщение # 300 |
| Quote (Kizune) Ир, тогда что за булыгинская дума?
Это похороненый проект демократии, охаяный товарищем Лениным загодя! Не любили Ленин и твёрдые искровцы оную.!
|
|
| |