Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 21.05.2024, 07:33
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Что в голову взбрело » Все обо всем » Кушать подано! (Садитесь жрать, пожалуйста!)
Кушать подано!
CorvusДата: Вторник, 24.12.2013, 09:44 | Сообщение # 571
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
"Мечта" зачотная... Название не мое, я стырил рецепт несколько лет назад у готового магазинного салата... Один раз взял на работу немного, был очень впечатлен, разобрал по составным, потом не раз опробовал, гости требовали еще и еще..))))
Забыл написать - главное, травы там много должно быть, не мясо с добавкой травы, а в обратный зад, трава с мясом и грибом..)))


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Воскресенье, 29.12.2013, 16:55 | Сообщение # 572
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...


Ну вот, как обещала - испеки он-лайн))) Это пока сырой кекс.
Месить тесто было трудно, тесто очень густое и насыщенное. Теперь через 2 часа будет момент истины!


У каждого свой инет
 
KizuneДата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:53 | Сообщение # 573
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Значит так - получилось вкусно, не то слово! Укутала в пергамент и фольгу, как предписано. Завтра утром перепеленаю типа))))



А какой был запах! Это что-то good


У каждого свой инет
 
CorvusДата: Понедельник, 30.12.2013, 10:07 | Сообщение # 574
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Эх... красотишша-то какая...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Понедельник, 30.12.2013, 11:32 | Сообщение # 575
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, друг! Утром развернула, коньячком помазала и опять завернула)))
На работе посмотрели фотку и заказали принести 9 января. Придется мне 1 января опять начинку стругать smile


У каждого свой инет
 
CorvusДата: Понедельник, 30.12.2013, 14:18 | Сообщение # 576
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Ты нарошна, да? штоп я ваще захлебнулсо слюняме...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
васяДата: Вторник, 31.12.2013, 05:48 | Сообщение # 577
Просто Вася
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Статус: Offline
Аппетитно смотрится))
 
ИрсенДата: Четверг, 13.02.2014, 17:46 | Сообщение # 578
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Статус: Offline
Цитата Silver ()
Яблоко на маке есть? Есть !!! Значит в теме
smile
Значит, по теме! Мы очень любим шаурму, но покупная далеко не всегда вкусная (которая замороженная), доставку бывает ждать долго в нашей деревне, а свежую рядом нигде не продают. Поэтому готовим сами!

Понадобится на двоих (но я все на глаз делаю, поэтому пропорции даю приблизительные): 2 шт. тонкого лаваша (а можно и питу с пустым пространством внутри: дело вкуса), куриная (или индюшачья) грудка (грамм 200), пара свежих огурцов (а можно и соленых добавить), парочка свежих помидоров, луковица (себе делаю без лука), немного белокочанной
капусты (еще мне нравится айсберг), 100 грамм корейской моркови (салат), 100 грамм сыра твердого или моцареллу тоже можно,
майонез и кетчуп (или ваши любимые соусы: чесночный, ранч и пр.), карри - если не хотите, можно и без него. Да и без мяса можно. Будет овощная.

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке (моцареллу порезать соломкой), лук режем полукольцами, помидоры - тонкими
дольками, огурец - соломкой, капусту - соломкой (обмять с солью), если айсберг - просто порезать. Куриную грудку режем мелко и обжариваем с приправой карри до золотистого цвета. Начинку укладываем рядами с края лаваша, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало.

Мясо я обычно тушу заранее кусочками (перед этим мариную в сметане с соевым соусом часа два-три, не солю), а потом замораживаю. Лаваш тоже замораживаю, а потом достаю оттаивать в холодильнике. Таким образом, ингредиенты всегда под рукой.

Лаваш перед заворачиванием начинки надо сбрызнуть лимонной водой, середину смазать соусом, выложить овощи и снова полить соусом. Сначала заворачиваем с короткого края, а потом - рулетиком, с длинного.

Однажды приготовленная шаурма не годится для замораживания. Ее надо сразу сьесть! Лаваш от соуса размякнет, будете разогревать - все порвется и растечется. На самом деле это очень быстро и необыкновенно вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Добавлено (13.02.2014, 17:46)
---------------------------------------------
А еще расскажите мне кулинарные гуру: когда в рецепте указано количество грамм, допустим, картофеля - это в уже почищенном виде? Или с кожурой?

 
CorvusДата: Четверг, 13.02.2014, 20:15 | Сообщение # 579
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Не могу сказать. Рискну предположить, что почищенная (кто может угадать сколько придется счистить?), да и повар не чистит овощи. Для этого есть специально обученные люди. Сам я граммами никогда не оперировал, исключая выпечку хлеба. Всегда все "на глаз". Это надо у реальных профи спрашивать, они в курсе всех тонкостей учета и раскладок.

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
ИрсенДата: Понедельник, 24.02.2014, 18:38 | Сообщение # 580
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Статус: Offline
Пирог деревенский, или пицца по-русски

Для теста:
Картофель -2-3 шт (150 грамм),
Мука – 150 грамм,
Масло сливочное – 80-100 грамм,
Соль на кончике ножа.

Для начинки:
Мясной фарш – 400 г,
Перец болгарский –2-3 шт,
Лук репчатый – 1-2 шт,
Помидор – 2-3 шт,
Сыр тертый – 2 горсточки,
Перец и соль и другие приправы по вкусу,
Масло растительное.

1. Картошку очистим и бросим в слегка подсоленную кипящую воду. Сварите картофель до готовности.
2. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительном масла и обжарь те на ней мелконарезанный лук до румяного цвета. Переложите лук со сковородки на тарелку.
3. На этой же сковороде (добавьте масло если это необходимо) разомните фарш вилкой и обжарьте его до полуготовности.
4. Пока жарится фарш, нарежьте болгарский перец и переложите к фаршу.
5. После этого посолите и добавьте в массу ваши любимые специи. Помешайте и тушите до готовности. Затем добавьте жареный лук и снова перемешайте.
6. Сделайте из сварившейся картошки пюре. Положите в пюре сливочное масло и добавьте муку. Тесто будет теплое и очень нежное! Месить одно удовольствие! Только не обожгитесь!
7. Раскатайте тесто, если оно слишком липкое – добавьте к нему еще муки.
8. Возьмите форму 24 см и положите в неё тесто.



На тесто выложите начинку



сверху положите помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте сверху натертым сыром.



9. Пеките пирог около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Отмойте кухню, заварите чай и приятного аппетита!



C начинками можно экспериментировать. Можно добавлять грибы, оливки, корнишоны, в общем, пицца же!
 
ЁжикиДата: Вторник, 25.02.2014, 09:43 | Сообщение # 581
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Ирсен, пирог в мультиварке?

*.* - ёжик - точка - ёжик

 
CorvusДата: Вторник, 25.02.2014, 11:38 | Сообщение # 582
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Забавно... очень интересно сделано на основе вроде бы простой картофельной запеканки, а как красиво. Одобрям-с! И начинки побольше получается, не одна картопля, как бывает. good

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
ИрсенДата: Вторник, 25.02.2014, 12:52 | Сообщение # 583
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Статус: Offline
Цитата Ёжики ()
Ирсен, пирог в мультиварке?
В духовке, но и в мульте можно, кому как захочется. Я в духовке пекла, так как большой получился.
Цитата Corvus ()
Одобрям-с!
rah
 
ЁжикиДата: Вторник, 11.03.2014, 21:28 | Сообщение # 584
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline

загрузка наград ...
Kizune, Лариса, недавно вспомнила про твой дивный кекс новогодний и подумалось, может на Пасху попробовать такой забабахать... За сколько дней до поедания нужно приступать к таинству?   wacko

*.* - ёжик - точка - ёжик

 
KizuneДата: Среда, 12.03.2014, 17:06 | Сообщение # 585
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Ёжики, Таня, я начинку мариновала за неделю. То есть она у тебя порезанная и напичканная специями и коньяком должна постоять неделю. Я держала в холодильнике. Даже не за неделю, а за неделю 2 дня. Неделя, потом печешь кекс, а потом 2 дня завернутый в бумаге и пропитываемый коньяком.
Для постигших ДЗЕН happy


У каждого свой инет
 
Форум » Что в голову взбрело » Все обо всем » Кушать подано! (Садитесь жрать, пожалуйста!)
Поиск: