|
Курительный салон
|
|
| Линия | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:22 | Сообщение # 391 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Corvus) прекрасно оборудованный зал, с диванами-креслами, чистыми пепельницами, вытяжкой... чай/кофе, все такое.. Зная наши реальности, забыл упомянуть о бомжах и прочих малоприятных и многопахучих личностях, которые тоже бы захотели воспользоваться мягким диваном. Сначала надо избавиться от маргиналов, а потом все во дворцах и заживём, если только жизнь не перестанет выкидывать "за поля" всё новых людей. Пост имени Манилова.)))
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:43 | Сообщение # 392 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Линия, Да изначально это была чиста утопия...))) Из серии наступившего коммунизьма..)))
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
| |
| |
| Линия | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 17:05 | Сообщение # 393 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Кстати о коммунизме... Чёт мне всегда казалось, что "каждому по потребностям" - это утопия в квадрате. Жадна человеческая натура. Если можно взять и тем более бесплатно, то остановиться невозможно. Остановиться и за деньги невозможно, если средства позволяют. Да и потом, что такое сознательность при изобилии? Не взять лишний кусок хлеба, если сыт? А впрок сухарик посушить?))) Я бы взяла.))
|
| |
| |
| loderunner | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 17:38 | Сообщение # 394 |
 Подполковник
| хм... "каждому по потребностям".. я думал знаменитый лозунг заканчивается словами "каждому по труду"...
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 18:33 | Сообщение # 395 |
загрузка наград ...
| loderunner, Не... про социализм звучало "От каждого по способностям, каждому по труду", а про коммунизм - каждому по потребностям. Но Линия забывает, что потребности зависят от культуры, от личности... Ей вот сухари сушить привычно, от тюрьмы да от сумы-то... А кому-то хватит и одного куска... Если уверен, что все есть и все доступно... Мне вот доступно купить новый монитор, но зачем? Моего 22" мне достаточно... ))))
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 19:17 | Сообщение # 396 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Имеется в виду, что при коммунизме будет изобилие, плюс культура масс высокая, то есть хапать никто не будет. Так я понимаю лозунг. Утопия чистой воды, но надо какую-то морковку перед народом держать, чтоб строили. И, прикиньте, вот захотел кто-то сухарик - бери-не хочу. А кому-то икры черной пуд - да пожалста. Хоть обожрись все, ан нет, все культурные: сухарик - один, икорочки на бутер, а зачем много, когда протяни руку - и все тебе будет. Чрезвычайно привлекательно, и абсолютно невозможно. Но в этом и сладость мечты 
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Линия | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:38 | Сообщение # 397 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (Corvus) Ей вот сухари сушить привычно, от тюрьмы да от сумы-то Попроосила бы, товарищ Ворон, не передёргивать.)))) Похрустеть в удовольствие своими запломбированными зубами и готовиться к самому худшему - это разница, однако.))Добавлено (21.12.2009, 20:30) --------------------------------------------- Ларик, культура масс может быть и высокой, но человеческую натуру не переделаешь.) Культурный чел не нахамит, вежлив, не пойдёт проти в совести, но жадность может быть присуща и высокоморальной личности.) Добавлено (21.12.2009, 20:38) --------------------------------------------- loderunner, Каждому по труду и сейчас дают, вернее каждому по какой-то своей оценке труда выдают.)
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:06 | Сообщение # 398 |
загрузка наград ...
| Quote (Линия) каждому по какой-то своей оценке труда выдают Причем очень субъективной и различной для выше- и нижестоящих
|
| |
| |
| Линия | Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:20 | Сообщение # 399 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| И ещё оценка зависит от отрасли приложения сил. Дворник банка и дворник ДЭЗа, программист СУ ЛА и программист, обслуживающий Газпромбанк, няня в детдоме и няня детей Абрамовича и т.д. , и т.п. и везде то же г.
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:25 | Сообщение # 400 |
загрузка наград ...
| Линия, Это да.. у нас один мужык жаловалсо, его родственнице туго приходится, нельзя ваще опаздывать (30% от зыпы штраф), жосский дресс-код и все такое... А зыпы эта самая у нее "всего" 180 тыщ, млин... За такие денги мона и не опаздывать, и одеться поприличнее меня, ИМХО
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:42 | Сообщение # 401 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, ха-ха))) у нас прибавили зарплату и заодно завернули гайки - поставили вневедомственную охрану. Зарплату, кстати, прибавили прилично для отрасли, так народ все равно говорит - за такие деньги да еще и вовремя приходить??? Я хочу сказать, сколько б не платили, если на работу наплевать, так и будет наплевать.
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Линия | Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:14 | Сообщение # 402 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Corvus, Kizune, Робят, сами знаете, когда сроки горят или идеи одолевают и придёшь пораньше, и уйдёшь попозже. Вобщем от ответственности зависит. А если з\п хорошая, чего так "дрист-код" напрягает? В дешёвых магазинах и на рынке хорошие вещи поискать надо, а в более дорогом сегменте нет проблем, тем более и персонал под боком, рады помочь, а то зевота их от малолюдья одолевает. И я уверена, что лоснящиеся на попе и коленах брюки - это от безденежья, а не от отсутствия желания одеться поприличнее. Люди, родившиеся в 50-х и позже, уже, слава Богу, голода военного не знали и вкус к хорошим вещам имеют.
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:46 | Сообщение # 403 |
загрузка наград ...
| Линия, Извини, но вкус не зависит от года рождения..))) Адназначна!..))) Лично у меня не шибко свежие жынсы - норма, но это не значит, что у меня нет вкуса или возможности одеться лучше. Это наш "дресс-код", кампутирный..))) Мой начальник отдела до осени вот ходил в цветастых шортах и майке тож гавайской расцветки..)))) Про молодежь молчу, это надо видеть..)))
|
| |
| |
| Линия | Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:09 | Сообщение # 404 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Вкус не зависит, но довоенное поколение, поголодавшее лучшую часть жизни, не так сильно повязано на стиле, моде и прочая. А любофф к джинсам - это в крови у тех, кто помнит их стоимость в 80-х - больше инженерной зарплаты.)) Я свои первые за 180 рэ купила-больше чем три мои стипендии. Родители слегка офигели, но особо не ругали.)
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:14 | Сообщение # 405 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| У нас нет дресс-кода. Халатик белый от статики, а вообще одеваюсь, чтоб удобно работать. Мдя, но вечерних платьев у меня нет
У каждого свой инет
|
| |
| |