|
Курительный салон
|
|
| Kizune | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 22:10 | Сообщение # 361 |
 Созерцатель
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Линия, факт, выкройки делала! У нас была миллиметровка-пергамин, ну очень удобно было переводить))) А насчет спереть что-то дельное......вот не знаю я себя. Например, начнись война и фашисты в плен берут, ну я ж не Зоя, я молчать не стало бы. Испугалась бы, честно((( так и здесь - может меня Господь не искушал?
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Линия | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 22:29 | Сообщение # 362 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Kizune, Думаю, что ежели нет воровской склонности, то и обстоятельства не сложатся.))) А пергаминчик с работы отматывала. Грешна. Была бы возможность купить-не стала бы "озоровать".))
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Среда, 16.12.2009, 11:58 | Сообщение # 363 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Немного не в тему... Существует параллельный мир, где живут различные виды чиновников. Обитатели его ничего не знают про наш. Этот мир редко соприкасается с нашим, но каждый раз при этом принося нашему крупные неприятности. Говорят, попав туда, нормальный человек исчезает навсегда. (с)
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
| |
| |
| loderunner | Дата: Четверг, 17.12.2009, 11:49 | Сообщение # 364 |
 Подполковник
| у нас сегодня -32ºС у кого меньше?
Сообщение отредактировал loderunner - Четверг, 17.12.2009, 11:49 |
| |
| |
| Corvus | Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:58 | Сообщение # 365 |
загрузка наград ...
| loderunner, Вчера в час ночи было -28... По данным электронного датчика... Сегодня явно тепло...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:25 | Сообщение # 366 |
загрузка наград ...
| Все ж любопытно, почему в этой стране ничего не меняется? Кто глубже лизнул
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:45 | Сообщение # 367 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, про параллельный мир согласна стопудово. И знаю, что люди меняются, да невозможно не измениться - система выдавит.
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Линия | Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:57 | Сообщение # 368 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Сигареты вызывают 23 тысячи мутаций Сигареты вызывают 23 тысячи мутаций 17:12 ГАЗЕТА.GZT.RU Медики и ученые проследили, как курение влияет на организм на генетическом уровне. Оказалось, что табачный дым вызывает у человека почти 23 тыс. мутаций. Полученные данные могут пригодиться в понимании природы ряда заболеваний. Исследователи из Кембриджского университета, работу которых публикует Nature, поясняют, что теперь стало возможным изучать воздействие различных мутагенов с ранее недостижимой точностью. Подобная точность, когда ученые указывают, какие именно гены страдают и как клетка пытается справиться с повреждением, в свою очередь означает и лучшее понимание причин заболеваний, вызываемых курением. Да и не только курением, благо примененные британским коллективом методы это позволяют. Такие разные гены Канцерогены, мутагены, тератогены – эти термины образованы по общему принципу от греческого слова «генес» – «рождающий». Порождающие рак (cancer), мутации или уродства плода вещества действуют на уровне отдельной клетки или даже молекулы ДНК, а их конечное проявление хорошо известно: рак легких, рост сердечно-сосудистых заболеваний, в масштабах страны сокращение средней продолжительности жизни… Продолжительность жизни в России, где курят 70% мужчин, – меньше 70 лет, на 10 лет меньше, чем в Израиле или Японии. Причиной этого, конечно, является не только табак, но фактов, свидетельствующих о его вредном воздействии, более чем предостаточно. Взять, к примеру, статистические исследования по поводу высокой смертности младенцев в семьях с курящими родителями. Врачи исследовали тысячи или даже десятки тысяч случаев, скрупулезно отмечали данные о курении, сводили все в единые таблицы и обнаруживали, что курильщики чаще болеют, у них выше риск инфаркта и так далее. Но вот как именно табачный дым приводит к различным болезням? Исследование конкретных причин болезней курильщиков на уровне отдельных биохимических реакций и генов позволяет минимизировать вред от пагубной привычки. Знание о том, какие именно гены оказываются поврежденными из-за воздействия табачного дыма, может пригодиться врачам для более быстрой и надежной диагностики рака легких. Ведь если известно, что мутация в гене А вызывает превращение клетки из здоровой в опухолевую и при этом в кровь выделяется вещество Б – все это позволит обнаружить рак легких на ранней стадии. Мутации Сканирование ДНК, извлеченной из культуры опухолевых клеток пациента с раком легких, позволило ученым найти 22 910 мутаций Несмотря на столь внушительное число ошибок в ДНК, подавляющая их часть попала в фрагменты, не кодирующие необходимые для жизнедеятельности клетки белки. Но кое-какие мутации все же затронули и важные для клетки участки. Медики обнаружили 134 ошибки в тех фрагментах генетического кода, которые необходимы для синтеза белка, что дало повод Питеру Кэмпбеллу, одному из участников исследования, на страницах Daily Mail сравнить курение с русской рулеткой. «Каждая пачка выкуренных сигарет приводит к мутациям в клетках легких, – сказал ученый, – но большая часть этих мутаций проходит мимо и затрагивает несущественные фрагменты ДНК. Но, как и в игре с заряженным одним патроном револьвером, рано или поздно произойдет и поражение». Необходимо отметить, что мутации в отдельных клетках, как правило, не передаются потомству – только если не повреждены те клетки, которые развиваются потом в яйцеклетки или сперматозоиды. Но мутация, то есть ошибка в ДНК, может вызвать и превращение обычной клетки в опухолевую, а опухолевая клетка, в свою очередь, поможет избежать уничтожения иммунной системой и начать бесконтрольно делится, вызывая рак.
Добавлено (17.12.2009, 17:57) --------------------------------------------- Эт я так, чтобы проветривали чаще, а то накурено.))))
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:27 | Сообщение # 369 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, жуть какую ты написало((( Я курить бросило, но может поздно, и у меня там везде мутации?????
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:30 | Сообщение # 370 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Проветрю помещение. Наш профком начал собирать детям сотрудников подарки. Подарок (бесплатно) получит каждый ребенок НИИПа в возрасте до 14 лет, за половинную стоимость каждый внук НИИПа в возрасте до 14 лет, и каждый взрослый сотрудник НИИПа за полную стоимость, буде он захочет! Так же детям билеты на елку в Мерию и в КДС, с большой дотацией.
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:49 | Сообщение # 371 |
загрузка наград ...
| Вопрос о вреде табака - насущный... Но все ж хотел бы отметить, что еще много не изучено.. а статистика... Приведу пример, вчера только читал на форуме курильщиков трубки. Своими словами где-то так: "За тот год, что я тусуюсь на нашем табачном форуме, никто у нас не умер. А за тот же год на форуме любителей компьютерной игры [забыл название, простите] было два или три прощания с его членами... Вывод: игры вреднее для здоровья по сравнению с курением трубки." Есть и статьи в пользу табака...))))) Да и "наше все" А.С.Пушкин весьма полюблял валяццо на диване сутками с трубкой во рту. Есть мнение, что помогало в написании стихов. И еще... Всем известное имя - Уинстон Черчилль, постоянно курил сигары, любил обмакивать кончик сигары в коньяк (от чистого табака у него было раздражение), не говорю уж о привычке выпивать бутылку коньяку в день. Умер в 91 год. Сам курю. Курю давно. Был перерыв в пять лет, правда. Год назад перешел на самокрутки, сейчас начинаю курить трубку.
|
| |
| |
| Линия | Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:20 | Сообщение # 372 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Делай физзарядку и брось курить! (цЫ)
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:12 | Сообщение # 373 |
загрузка наград ...
| Линия, Лениво... лучше курить.. а какой я табак купил!!!..))))) Балдею..))) Народ на улице вслед смотрит, принюхивается..)))
|
| |
| |
| Silver | Дата: Пятница, 18.12.2009, 05:26 | Сообщение # 374 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Corvus, А какой табак ты купил ? Я когда самокрутки покуривал покупал CLAN или DRUM но последний слишком уж ароматизированный , курить бросать не собираюсь , а вот чуть уменьшить потребление самое то , трубки и самокрутки лучший выход...
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Пятница, 18.12.2009, 11:23 | Сообщение # 375 |
загрузка наград ...
| Silver, Сразу оговариваю, всю жизнь ненавидел ароматики, теперь резко сменил привычки. Драм раз купил, чуть не стошнило... то ли сплошная латакия, в чем сомневаюсь, то ли еще что... никакой ароматизации, деготь дегтем... Клан не пробовал и не планирую. В самокрутки заряжал поначалу всякое разное, но очень быстро все повыкидывал (особенно макбаренов, одеколон у меня и так есть)... перешел на вишневый Харвест... долго на нем жил, иногда его же ваниль... потом с ним стали перебои, попробовал вишневый же Алсбо трубочный (неудачные пробы не перечисляю)... оценил... перешел фактически на него... Харвест уже не привлекает..))) Начал трубку.. что логично, раз уж все равно курю трубочный... ну тут уж развернулся... макбаренов так и не признаю, пробовал кое-что, ну не нравится и все... Хольгер Данске черный с бурбоном очень впечатлил, попробовал Стенвелл ваниль (посоветовали) - не могу.. ваниль очень чистая, сильная, не мое... Алсбо виски (тож совет) после первой же пробы подарил советчику... Алсбо вишневый, который в самокрутки до сих пор пхаю - в трубке как-то не очень... Пошел период проб активнее... Ларсен Голден Дрим взял... да, Ларсен - это фирма... но слишком душист... и сладковат... опять таки - избыток ванили... но все ж - хорош, кто б спорил... Стенвелл Кир энд Эппл... поначалу понравился, потом (как многие и писали в каментах) черная сморода достала... Орлик Бель Эпок... Класс... нарезка забавная, кубиками... с непривычки бывает трудновато раскурить.. но отличный табак... нежный тонкий несильный аромат... Почитал - хвалят Орлик Джок Скотт... купил.. согласен, отличный табак.. сладкий, но приятный... что-то типа сливочного ликера... На каждый день вполне... Купил Орлик Даниш Труффлз - тож нарезка интересна, меленькими кубиками.. запах отличный, не курил еще... но пока впечатление, что близок будет к Бель Эпок, не по запаху, а по стилю.. тонкий и нежный... берегу на корпоративку..))) И наконец, созрел попробовать Ларсен Сигнатюр... О нем и говорил... Млин... его очень хвалят, понял, что мало хвалят... ))) Вкус похож немного на Бель Эпок, но все ж понимаешь стиль Ларсена, богаче, с более сильной примесью ванили, но все ж не так бьет в нос, как Голден Дрим, нарезка удобнее... На данный момент считаю у себя в списке того, что надо курить: Джок Скотт, Бель Эпок, Трюфели датские (не микс! черная банка), Хольгер Данске бурбон, Сигнатюр (на первом месте). Почему-то весь список - не сказать, чтоб недорогие..)))))))))))))))))) Кроме Джока Скотта... этот попроще и подешевле... В самокрутки же из трубочных годятся Алсбо вишня, Сигнатюр, Голден Дрим - проверено, набиваются неплохо. Хуже, но можно чуть подсушенный Хольгер бурбон... Но... сложновато набивается все ж... Момент такой - курить (за счет крупной нарезки по сравнению с сигаретными) лучше в трубочном стиле, перед затяжкой пару пыхов..)))) В планах переходить на трубку плотнее, но, по реалиям, не всегда ее можно и удобно курить, пока оставляю и самокрутки... Но уже курю значительно реже... Если ты предпочитаешь неароматики... сам не пробовал, не созрел для чистого табака, но народ хвалит Петерсона... Есть еще много рекомендуемых, но не рискну хвалить то, в чем не понимаю... Хотя я и в ароматиках мало понимаю, но хоть пробовал..))) Для меня, видимо, на сейчас идеальны не очень сильно ароматизированные, не особо сладкие, уклон в фрукты, коньяк, тонкий вкус... --- Добавление: Если надумаешь трубку - скажи, дам пару ресурсов почитать, очень помогает... И не бери дешевые трубки, точнее - бери дешевые из дорогих..))) Только бриар... Как минимум Еву, я б советовал Петерсон, Стенвелл, есть дешевые Вауен... от 2000 уже можно купить приличные...
|
| |
| |