Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 29.06.2025, 05:44
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Курительный салон
CorvusДата: Понедельник, 16.11.2009, 12:00 | Сообщение # 256
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Статус: Offline

загрузка наград ...
Не секрет, что я абсолютно не согласен с позицией уважаемой Линии... Но спорить не буду... ее право жить так, как она считает правильным... Да и мы с нею давно сие обсудили... чего возвращаться...

По этому якобы матриархату... Я игнорю все эти тупые статьи стиля "учОные доказали (вариант - открыли, обнаружили и т.п.)"... Особенно такие вот, "переводные"... Топ-10 лучших машин!!! - опрос проводился в Англии, в прошлом году, из 10-ти мы даже не слышали о 8-ми марках, прочие - сугубо местное мнение о леворуких моделях.. полезной инфы - ноль... Это как пример...
Какой-то дебил-псевдосоциолог (психолог, футуролог, прочее... нужное подчеркнуть) написал статью... ни о чем... на основании выборки по группе из 5-10 опрошенных (это реальные факты, кто не верит, я работал в этих областях).. ну иногда - больше по народу опрос, если буджет позволит.. но... сами понимаете, опрашивать народ в ТК Манежный и на Савеловском рынке - результаты разные весьма...

Виноват, отвлекся... так вот.. тут опросили аж три тыщи семей... Лично я хотел бы иметь еще данные по нац. составу этих "британцев" и еще кое-какие сведения... Имущественное положение, образование... и т.д.
Боюсь, мои выводы были бы тогда несколько шире и глубже...
И вообще... что нам до Англии? У них своя психология, свой стиль поведения в социуме (который трещит уже по всем швам из-за "понаехавших тут")... Мы всегда идем своим путем...

А по самой идее - сотни тысяч лет известно, что женщины правят миром... а гендерный состав правительств не имеет особого значения... Даже откровенно скажу - мужской лучше... При всем уважении к женщинам - есть ряд работ, к которым их допускать нельзя...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

KizuneДата: Понедельник, 16.11.2009, 14:54 | Сообщение # 257
Созерцатель

загрузка наград ...
Мне вообще-то трудно говорить о семье, моя семья "неполная", как выражаются соцработники, и уж точно в моей семье матриархат, ибо я и швец, и жнец, и на дуде игрец drop_2
Однако полные семьи в силу своей романтичности склонна идеализировать (странно, потому что моя семья была очень далеко от идеальной; можно даже сказать, что я выросла в критичной семье), может потому, что сама лишена "опоры и надежды". Очень сильно расстраиваюсь, когда в чьей-то семье нелады (имеется в виду между мужем и женой), свято верю "какого им еще рожна, когда они вместе?" Короче - махровый идеализм, поэтому мое мнение о семье можно в расчет не брать.
В общественной и государственной жизни за паритет отношений, однако это тоже идеал, потому что королей определяет свита; в нашей жизни всегда у государственного деятеля есть кукловод - уверена в этом. В данном случае женщиной манипулировать легче. Да, иначе она должна поступиться очень многим, входя во власть - даже семьей, а нет ничего главнее для женщины чем семья. Так назнечено - родить и воспитать, если выбирать себе другое назначение, то это трудная жизнь...однако и интереснее, на мой взгляд.
Пока мир заточен под мужчин, женщине тяжело реализовывать себя - надо постоянно доказывать, что она умнее и профессиональнее; потом родить и догонять ушедшее в профессии, одновременно ведя семью и воспитывая детей.
Но! Я не стала бы ограничивать женщину одной лишь семьей, как любит выражаться один человек - три К - киндер, кюхе, кирхе.....Это очень ограниченная жизнь, она не привлекательна, если есть еще другое назнаение, если есть ум и профессиональные навыки.

У каждого свой инет

CorvusДата: Понедельник, 16.11.2009, 16:08 | Сообщение # 258

загрузка наград ...
Kizune,
Никто и не ограничивает... Но, поверь уж, многие работающие женщины с радостью стали бы домохозяйками...
И "если бы папе платили чуть-чуть побольше, а мама была бы дома чуть-чуть подольше" (с)..............

2012

SilverДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:01 | Сообщение # 259
Генерал-полковник

загрузка наград ...
Quote (Corvus)
многие работающие женщины с радостью стали бы домохозяйками...

Я бы и сам не возражал ,что бы моя половина стала домохозяйкой . Мне понравилось . Когда она сидела без работы .Всегда порядок в доме , полноценный обед , голова никогда не болела.....Но увы, на одну мою зарплату не протянуть.

KizuneДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:46 | Сообщение # 260
Созерцатель

загрузка наград ...
Quote (Silver)
Мне понравилось . Когда она сидела без работы .Всегда порядок в доме , полноценный обед , голова никогда не болела.....

Silver, это в мужчинах сидит тоска по материнскому дому. Мама дома - и все нормально. Так происходит подмена понятия - жена-мать. А самому приложить усилия, чтобы голова не болела? Ну это не про тебя - это вообще.
Да. если жена-мать, то как спать с мамой, пардон?

У каждого свой инет

KizuneДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:47 | Сообщение # 261
Созерцатель

загрузка наград ...
Silver, Миш, конкретно не про тебя, не бери на личность. Так, мысли вслух.

У каждого свой инет

ЛинияДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:47 | Сообщение # 262
Генералиссимус

загрузка наград ...
Quote (Corvus)
ее право жить так, как она считает правильным

Горячее спасибо clap

SilverДата: Понедельник, 16.11.2009, 21:09 | Сообщение # 263
Генерал-полковник

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
если жена-мать, то как спать с мамой, пардон?

- Доктор, не знаю что со мной, пнмашь, любовницу свою уже недель не хочу!
- А вы бы попробывали с женой, для разнообразия...
- С женой? Вах! Дорогой! Ты бы еще маму вспомнил

tongue smile happy

КицяДата: Понедельник, 16.11.2009, 21:19 | Сообщение # 264
Подполковник
А я прикинула, что если бы в моей семье я командлвала. Обалдеть. У меня за старшую свекровь, даже мужа своего "подмяла". Согласна, в дом деньги приносит по-большему счету он, но это ничего не меняет-она у нас хранительница очага. У моих родителей та же история. А вот уже я сильно высоко пока против мужа не прыгаю, но естественно, если мне что-то надо-я это получаю.

CorvusДата: Понедельник, 16.11.2009, 22:55 | Сообщение # 265

загрузка наград ...
Kizune,
Фрейда перечитала.. не в тяге к мамкиной юбке дело... Просто хочется уюта дома.. Семьи... А не вариант командировочного в гостинице...

2012

KizuneДата: Понедельник, 16.11.2009, 23:00 | Сообщение # 266
Созерцатель

загрузка наград ...
Silver, happy happy applause

У каждого свой инет

KizuneДата: Вторник, 17.11.2009, 11:55 | Сообщение # 267
Созерцатель

загрузка наград ...
Corvus, как ни странно дедушку Фрейда я не читала. То есть пробовала, но все эти фаллосы, анусы и так далее...не могла его понять, заумен больно. Сравнение с мамой - это мои ассоциации со словами моей свекрови. Когда мы с моим мужем собрались жениццо, то она мне сказала - мол, теперь ты ему мама, чем повергла меня в шок на всю супружескую жизнь...недолгую кстати.
Уют в доме создают двое, это по моим романтицким понятием о браке. А не работать женщине..... Corvus, когда женщина работает, она волей-неволей держит себя в тонусе, не выйдешь же на работу непричесанной-ненакрашенной. И опять же - есть темы для разговоров с мужем дома после трудового дня, обменом мнениями, так сказать. Женщина должна быть самостоятельной, должна, в случае чего, обеспечивать хотя бы себя. С домохозяйкой какие разговоры, тем более чаще всего муж уверен, что женщине не понять его работы.

У каждого свой инет

CorvusДата: Вторник, 17.11.2009, 13:08 | Сообщение # 268

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
чаще всего муж уверен, что женщине не понять его работы.

Да.. трудная у тебя жисть была в браке... Хорошо, что недолгая..))))

Не знаю, в чем-то ты права... но опять же... все у тебя упирается в самофинансирование... опыт заставляет - если что, то надо выжить как-то...
У меня жена сидела несколько месяцев без работы... Ну... ненакрашенной была, ясен пень... но я ее много вижу ненакрашенной и так.. утром/вечером/выходные и т.д. Мож кто считает иначе, а она у меня не мажеццо по несколько часов в день для создания имиджу... И меня не шокирует отсутствие косметики... я женился на человеке, а не на фотомодели, не на "маске", рисуемой утром... А вот "тонус" у нее был нормальный... счастлива была...
А разговоры... вишь ли... у нас всегда есть темы для разговора... и всегда есть темы помолчать вдвоем... и работу друг друга мы понимаем... не в тонкостях технических, а по сути...

2012

ЛинияДата: Вторник, 17.11.2009, 22:22 | Сообщение # 269
Генералиссимус

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
когда женщина работает, она волей-неволей держит себя в тонусе,

Полностью согласна.) Человек должен себя реализовывать не только в воспитании детей, ведении домашнего хозяйства, витье семейного гнезда и создании умиротворяющей атмосферы в этом свитом гнезде.) Хотя это и немаловажно.) Сидение дома тупит, если уж совсем честно, да и надо вырываться из "домашнего халата" и желательно каждодневно.
ЗЫ: Женщина-тоже человек! (цЫтата)

Добавлено (17.11.2009, 22:22)
---------------------------------------------
Люди! Грядёт Новый Год! Что дарить себе, любимым, будете? Излагайте.) Удовлетворите любопытство тётеньки.)

CorvusДата: Вторник, 17.11.2009, 22:33 | Сообщение # 270

загрузка наград ...
Quote (Линия)
Что дарить себе, любимым, будете?

А на какие шиши?
"Сижу-у-у-у в глу-у-убо-о-око-о-ой яме-е-е-е я-а-а-а-а-а!!!!" (с)

2012

Поиск: