Курительный салон
|
|
Corvus | Дата: Суббота, 31.10.2009, 16:34 | Сообщение # 241 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Kizune, +1 Заказывали пиарить ненаше..)))
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Линия | Дата: Суббота, 31.10.2009, 17:33 | Сообщение # 242 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| «Всероссийский день семьи, любви и верности» отмечается 8 июля, когда остановились в один день два преданных друг-другу сердца (Петра и Февронии), показав всей своей земной жизнью, что такое семья, любовь и верность. (Янд сказал) Не думаю, что под этот летний праздник, когда большинство народа загорает на море или на грядках дачных, удастся создать такую индустрию, как под весенний Валентинов день. Какие сувениры? Февроньки с петрашками? Кому дарить? Своей второй половине? Упор же на то, что праздник церковный, семейный и во главу поставлена семейная верность, а не любофффф.) В этот день верующие идут в церковь, остальные узнают о празднике из новостей.
|
|
| |
Corvus | Дата: Суббота, 31.10.2009, 19:34 | Сообщение # 243 |
загрузка наград ...
| Линия, Тем более, что по слухам там любовью и не пахло... а наоборот, принуждение силою жениццо... Или женишься, или помрешь... вот весь выбор, что дала Феврония Петру-то...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Линия | Дата: Суббота, 31.10.2009, 20:37 | Сообщение # 244 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним. Любовью запахло, но не сразу.)) Так всем нужно время на осознание, а кое-кого и припугнуть мона.)))) Добавлено (31.10.2009, 20:37) --------------------------------------------- Я вот поразмышляла на тему праздников и отмечаний и пришла к выводу, что по-настоящему отмечали только НГ. Потому что была и есть традиция-оливье, шампанское, на горячее курица, икра, торт "Птичье молоко". Это я про советские времена, сейчас меню побогаче будет, ясен пень. Конечно обязательно мандарины, с запахом которых и ассоциировался НГ. То есть была целая "индустрия" под этот праздник-стеклянные шары, конфетти, серпантин и т.п., новогодние передачи и прочее. Что касается других красных дней, то 7-8 ноября были обычными выходными. Никто же в эти дни не пел революционные песни и не читал подшивку газеты "Правда" и "Апрельские тезисы". Ждали папу с демонстрации, чтобы сесть обедать, ну и парад на Красной площади смотрели с утра, чтобы в очередной раз восхититься "той бандурой" на тягачах, которая покажет кузькину мать "друзьям" за океаном. Про майские то же самое могу сказать-день шашлыка на природе, ранней посадки картошки и просто гуляния по весеннему городу. С кем мы там солидаризировались? С какими такими трудящимися? Итожу прожитое. Если есть традиции, а под них производство и продажа разных прибамбасов, то есть и праздники, а иначе это просто выходные. Валентинов день с его приторно-розовыми сердечками и открытками поэтому и прижился на нашей необъятной, что под него "сценарий" прописан и производство налажено. Да и идея неплоха, сказать о своих чувствах копеечным сувениром. Просто так сказать неудобно, могут не понять, а здесь, когда дарят все и всем вроде бы и прокатывает.) А в День Святых Петра и Февронии не до легкомыслия, да и понять могут как требование о простановке штампа в паспорте.))) Что касается 8 Марта, то в основном в трудовых коллективах накануне отмечали, чтобы женщины могли украсить свой дом полузадушенной веткой мимозы и пойти на следующий день в кафе с подружками.)
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 31.10.2009, 20:42 | Сообщение # 245 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, да уж....*пустило слезу ностальгицки*
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Суббота, 31.10.2009, 20:51 | Сообщение # 246 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Kizune, Да саму эмоции одолели как под "парааад, смирнааа!" наворачивала горячие, только что испечённые мамой, пирожки.)
|
|
| |
Corvus | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:04 | Сообщение # 247 |
загрузка наград ...
| Quote (Линия) 7-8 ноября были обычными выходными Quote (Линия) Ждали папу с демонстрации Quote (Линия) парад на Красной площади смотрели с утра Так что не обычными выходными... И готовка все ж к столу-то праздничная была, а не каждодневная...
|
|
| |
Линия | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:09 | Сообщение # 248 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Corvus, Так время было приготовить.) Не два дня как обычно, а целых три, а в какие-то года перед развалом страны и четыре.) Да и папу, замёрзшего под красным флагом и поролоновой гвоздикой, надо было кормить и отогревать.) Добавлено (31.10.2009, 21:09) --------------------------------------------- Не праздник это был, а повод. Революцию же не вспоминали за столом и за "здоровье" Ильичей не пили.
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:25 | Сообщение # 249 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Мы ездили к бабушкам. Та, что мамина мама была, была бабушка, а та, что папина - бабуся. У бабушки всегда был холодец и пироги, а у бабуси - утка с капустой. Причем у той утки всегда почему-то на всех были ножки. То есть все хотели ножки и все их получали, а сама бабуся утверждала, что у утки четыре ножки. Для меня это всегда было загадкой. А у бабушки пили самогончеГ, она его на зверобое настаивала и получалось как коньяк. Бабуся была городская бабуся, типо интеллигентная, а бабушка - из деревни, деревенская, из-под Серпухова. Бабуся про меня говорила, что "у нас Лариска неэффектная", а бабушка при моем приезде всегда делала домашнюю лапшу и блины и ничего не говорила о моей внешности. Вот такие мысли.....навеяло.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:18 | Сообщение # 250 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Ученые нашли виновника семейных скандалов ЛОНДОН, 15 ноября. Британские ученые пришли к выводу, что современная семья живет по матриархальному укладу. Как передает портал MyJane, по мнению исследователей, зачинщиком скандалов в семье является именно мать, а не отец или дети. Скандалы женщины закатывают примерно три раза в день. Средняя продолжительность ссоры составляет 5 минут. По статистике, ежегодно семья тратит по 4 дня на ссоры. Это убедительно доказывают данные опроса 3 тысяч семей, который провела организация Uinvue. Ученые заявили, что матери занимают главное место в семье. А потому заявления представителей сильной половины «кто в доме хозяин?» по меньшей мере неуместны. Самыми распространенными причинами для ссор являются борьба за пульт от ТВ, попытки привлечь детей к домашней работе, безразличие супругов (реальное или кажущееся). «Несмотря на то, что ссоры происходят в каждой семье, наши результаты показывают, что они играют жизненно важную роль в строительстве и укреплении связей в семье и являются способом выпустить пар, — сообщают исследователи. — Поэтому незначительные ссоры в целом благоприятно отражаются на семейной жизни». http://www.rosbalt.ru/2009/11/15/688883.html Подискутируем? 
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:52 | Сообщение # 251 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Kizune, Убила.((( А если я не скандалю? Да мне по фик мелочи, всё равно если хочешь, чтобы было сделано хорошо, надо сделать самой.) Я не понимаю, как стычки и ссоры могут что-то там укреплять. Думаю, что просто копятся обиды, ведь в пылу вспоминается всё и в довольно гипертрофированном виде. Я согласна, что пар надо выпускать. Как и любая энергия, отрицательная должна иметь выход. Но почему только в ссоре и скандале? Если подступает стадия белого каления, надо просто уйти на время из дома, походить-погулять, лучше с пользой для себя-выставки, музеи или, на худой конец, семьи-магазины и рынки.) Кинофильм в современном кинотеатре, особенно красочный и с позитивом, хорошо отвлекает. Да мало ли что ещё можно найти в городе.) А насчёт претензий, так это с чьей стороны посмотреть. Ведь для кого-то носки валяются, а для кого-то лежат на видном месте в целях удобства.) Лар, и между нами, если мужчина сам готовит, стирает, убирает и кладёт всё на место, то остаётся вопрос-А зачем ему жена? Только потому, что сам родить не может?
|
|
| |
Silver | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 17:15 | Сообщение # 252 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Quote (Линия) А зачем ему жена? )))))))))))Супер , весь парадокс что понимать это начинаешь слишком поздно , когда она уже есть ....со всеми вытекающими последствиями (детьми , обязанностями , совместно нажитым имуществом , привычками )
|
|
| |
Линия | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 18:14 | Сообщение # 253 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Silver, Дети вырастут и разлетятся, привычки можно и поменять, имущество попилить, об обязанностях забыть, тем более это не права же, о которых всегда помнишь. Я думаю, что в сухом остатке другое - понимание, кое-какая теплота и просто комфортное сосуществование. То есть в наличие присутствие той родственной души, поиск которой и составляет одну из целей жизни. ИМХО
|
|
| |
Silver | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 06:07 | Сообщение # 254 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Quote (Линия) в наличие присутствие той родственной души НЕ ГУСТО
|
|
| |
Линия | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 10:38 | Сообщение # 255 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Но и не пусто.)) Может кому-то достаточно довольствоваться "малым", хотя думаю, что на самом деле это и не мало.) Я про духовное, а не про...)) А что ещё должно быть? Общие интересы? Общее дело? Думаю, что достаточно уважать интересы другого, даже просто принимать.) Но это ИМХО, Может я неправильно живу.)))Добавлено (16.11.2009, 10:38) --------------------------------------------- Kizune, Лар, извини, не совсем по теме меня понесло. Теперь по теме. Какой матриархат? Если в доме жена главная по тряпкам и кастрюлям, то это не значит, что она глава семьи. Общественная, политическая, экономическая жизнь страны управляется и направляется мужчинами, как может семья находится под другой "властью"? Может текущее планирование семейного бюджета и находится в руках женщины, но стратегическое, в том числе и вопрос о сохранении семьи, не в её нежных ручках.) Конечно семья семье рознь. Может быть и дед главой семьи.) Я высказываю своё обобщённое мнение о некоторой "среднестатистической" семье.) И жду твоего.)
|
|
| |