Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 17.07.2025, 00:11
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
История на стыке наук
ГородоваяДата: Среда, 09.11.2011, 01:49 | Сообщение # 106
Группа: Удаленные





Quote (Драгаш)
Если они такие умные, то это явная глупость учить противника и конкурента , тем более военному искусству)


Наёмники."Дикие гуси"
 
ГородоваяДата: Среда, 09.11.2011, 06:21 | Сообщение # 107
Группа: Удаленные





Русские корни прибалтийских рыцарских родов

То, что представители русской национальности укоренились в Прибалтике куда раньше, нежели трактуют местные сторонники «изгнания оккупантов», известно давно. Но многие ли знают, что отсчет их появления нужно вести не с начала XVIII века, когда на латвийской земле появились первые беглецы-старообрядцы, а с куда более ранней эпохи?
Дело в том, что русским происхождением могли похвастаться самые знатные роды ливонских рыцарей. Вот, например, остзейские графы и бароны Буксгевдены вели род от псковского князя Владимира. Последний, в свою очередь, был родным братом извесного в русской истории князя Мстислава Удалого.
Основатель Риги епископ Альберт Буксгевден (1165-1229 гг.), как духовная особа не мог иметь детей. Но у него был брат Дитрих, который и женился на дочери Владимира. К слову, псковичам был очень не по душе политический курс князя, направленный на сближение с врагами-ливонцами. Изгнанный из Пскова решением вече, Владимир бежал в Ливонию, где занял высокую чиновничью должность фогта. Много лет спустя в его честь был назван новооснованный город Вольмар (ныне Валмиера).
Русские корни имел и род князей Ливенов. Вождь ливов Каупо был женат на псковитянке Варваре, а их дочь вышла замуж за некоего Ваню. Каупо предпочел перейти на сторону Альберта, и его внук, сын Вани, стал первым князем Ливеном.
Другим известным вождем древних латышей был Вячко (Вячеслав) ,мать которого была русской - потомок Рюрика в двенадцатом поколении. В 1229 году его дочь София вышла замуж за рыцаря фон Тизенгаузена, который и сделался наследником земель Вячко, сбежавшего от немцев на Русь. От Дитриха и Софии пошла дальнейшая генеалогия Тизенгаузенов. Русскую кровь можно найти в жилах остзейских баронов Унгернов и фон Икскулей. Со временем все они совершенно онемечились и ничем не отличались от своих собратьев рыцарей. До чего причудливы изгибы истории!
Правда, стоит добавить, что большинство бежавших в Ливонию из Руси были изгоями - кто еще рискнул бы переметнуться к ненавистным «латинянам», строившим планы завоевания земли Русской? На Руси неодобрительно смотрели даже когда люди, не собирающиеся покидать родины, выдавали своих дочерей за сыновей иноплеменных. Тем же, кто сам бежал «в немцы», возврата на Русь уже не было». Неудивительно, что перебежчики старались забыть все русское и ассимилироваться скорее среди иноверцев - другого выхода у них попросту не существовало…
Спустя века, когда Ливония вошла в состав России, все эти потомки знатных русских родов стали служить своей исторической праматери. Потомки «русских ливонцев» занимали высокие
места в иерархии Российской империи: Ливены, Унгерны, Икскули, Тизенгаузены становились генералами и сенаторами. Во второй половине XVIII века в русской армии служили сразу три брата Буксгевдена. Все они погибли в войнах с турками и французами. А флигель-адъютант императора Александра I, Федор Тизенгаузен, погибший под Аустерлицем с оружием в руках, стал одним из прототипов Андрея Болконского из толстовской «Войны и мира».
Так что неправы те, кто нынче уверяет, что русские - всего лишь недавние пришельцы на латвийской земле. Пришествие их сюда произошло так давно, что уравнивает их в глазах истории с представителями коренных здешних народов
 
ГородоваяДата: Среда, 09.11.2011, 14:33 | Сообщение # 108
Группа: Удаленные





Первый справа мой предок.Может быть...

Прикрепления: 9996660.jpg (33.5 Kb)
 
Городовая1Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:17 | Сообщение # 109
Группа: Удаленные





Парад

Альтернативно-футуристическая история


– Бабуля, нет! Я их ненавижу! Они мне мешают!
– Ириша, так надо. Сегодня у тебя такой знаменательный день!
– Да что в нём особенного? Подумаешь, на парад идём. Они каждый год бывают.
– Не шуми. Ириша, как ты не поймёшь – с белыми бантиками на голове ты такая красивая. Как цветочек.
– Ага. Как одуванчик. А может, я не хочу быть красивой?
– Глупости. Все девочки хотят быть красивыми.
– А я не хочу.
– Просто ты пока ещё маленькая. Подрастёшь – поймёшь. Не вертись.
Всё-таки прицепила мне прабабушка к голове эти дурацкие бантики. Ух, как я их ненавижу! И зачем мне бантики, ведь волосы-то у меня короткие! Я специально коротко стригусь, почти как мальчишка. Честно говоря, мне просто лениво ухаживать за длинными волосами. Были у меня раньше длинные волосы, были. Ужас! За ними нужно следить, мыть сушить, расчёсывать. Они постоянно за что-то цепляются. Особенно сильно раздражало меня то, как много времени ежедневно уходило на плетение косичек. Короткие волосы гораздо удобнее.
А прабабушка этого не понимает. Она считает, что у девочки волосы обязательно должны быть длинными. По-моему, в идеале она хочет, чтобы у меня была коса до колен. У неё самой, кстати, почти до пояса коса была, когда она была маленькая, я фотокарточку видела. Вернее, половину фотокарточки. Почему-то у доброй трети всех фотографий с маленькой прабабушкой, не хватает половины. Я её спрашивала, почему так. Говорит, случайно в воду уронила, вот карточки и испортились. Странно. Отчего-то на всех карточках та часть, где была прабабушка, совершенно не пострадала. А на паре карточек я видела кусочек руки человека. Кто-то там стоял рядом с прабабушкой Сашей. Спросила, кто там был, так прабабушка говорит, что не помнит. Склероз.
Ай! Хрюша, бегемотиха толстая, больно же! Куда ты мне по ногам ходишь?! Ты ведь тяжелее меня весишь! Ладно, ладно, я не злюсь. Не подлизывайся ко мне, мокрый нос. Вернусь с парада, ещё сходим погулять с тобой, ладно?
Это прабабушка такое имя смешное придумала. Как будто не собака, а "Спокойной ночи, малыши". Ребята во дворе даже смеялись раньше. Потом, правда, перестали. Над такой собакой, как Хрюша, не больно-то посмеёшься. Она как гавкнет – уши закладывает. Но на самом деле она добрая. Кошек любит. Нет, она не кушать их любит, а играть с ними. А ещё лучше – облизывать. Удивительно, правда?
Так, ну всё, прабабушка одевается. Сейчас мы пойдём. Папа уже звонил, он нас внизу в своей "Волге" ждёт. Жалко, что деда Кеша пойти не может, он такой весёлый. У него опять его нога разболелась. Его в ногу ранили. Когда-то очень давно, когда он был молодой. Тогда вроде бы вылечили, но, видимо, не до конца. Теперь он старенький и нога у него часто болит. Без трости ходить не ему трудно.
Да, жалко деда Кешу. Ну, ничего. Он ведь многих знает из тех, что там будут. Он со многими знаком! Они звонят деду, поздравлял с Днём Рождения. И приглашение на парад тоже прислали деду Кеше, потому что он заслуженный ветеран . И хоть сам он пойти не может, мы с пробабушкой сходим. Для нас место там есть.
Звонок! Телефон.Ох как надоел!Петька звонит.
– Никонова! Я это, задание на каникулы по русскому забыл записать.
– А я при чём?
– Перепиши мне, Никонова!
– Ты в следующий раз голову свою забудешь где-нибудь. Не дам.
– Ну, Никонова! Ну, пожалуйста. Не вредничай. Что тебе, жалко, что ли?
– Я на парад опаздываю.
– Ты прямо на Красную площадь идёшь?
– Да. Может, меня даже по телевизору покажут.
– Ух ты! Ладно, я по телеку посмотрю. Так скинь задание, Никонова! Пожалуйста.
– Тьфу на тебя, Воронов! Ладно передам. А то действительно опоздаю.
– Спасибо, Ира!
– Не за что. Разгильдяй ты, Воронов!..
Когда я с прабабушкой вышла на улицу, папа нас уже ждал. У папы нет ноги ниже колен. Он в подлодкен облучился.Ампутировали. Зато у него мама есть.
Хорошо, что прабабушка заставила меня тёплую куртку надеть.. Ветер ещё тут дует. Ну ничего удивительного.Не лето. Скоро начнётся-то?
А, вон они идут, вижу.
На трибуну Мавзолея Ленина поднимаются. Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Верховного Совета СССР, дважды Герой Советского Союза товарищ Владимир Владимирович Путин. Член Политбюро ЦК КПСС, Председатель Совета Министров СССР, Герой Социалистического Труда товарищ Михаил Борисович Ходорковский. Член Политбюро ЦК КПСС, Председатель Комитета государственной безопасности СССР товарищ Владимир Вольфович Жириновский . Член Политбюро ЦК КПСС, Министр иностранных дел СССР, трижды Герой Социалистического Труда товарищ Валерия Ильинична Новодворская. Другие официальные лица.

НУ ВОТ И НАЧАЛОСЬ...


Отредактировано Городовая (Сегодня 11:58:54)


Сообщение отредактировал Городовая1 - Понедельник, 21.11.2011, 12:18
 
Городовая1Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:21 | Сообщение # 110
Группа: Удаленные





Крылатые качели

В юном месяце апреле
В старом парке тает снег
И веселые качели
Начинают свой разбег.
Позабыто все на свете,
Сердце замерло в груди.
Только небо, только ветер,
Только радость впереди.
Только небо, только ветер,
Только радость впереди.
Припев:
Взмывая выше ели,
Не ведая преград,
Крылатые качели
Летят, летят, летят.
Крылатые качели
Летят, летят, летят.
Детство кончится когда-то,
Ведь оно не навсегда.
Станут взрослыми ребята,
Разлетятся кто куда.
А пока мы только дети,
Нам расти еще, расти.
Только небо, только ветер,
Только радость впереди.
Только небо, только ветер,
Только радость впереди.
Припев:
Взмывая выше ели,
Не ведая преград,
Крылатые качели
Летят, летят, летят.
Крылатые качели
Летят, летят, летят.
Шар земной быстрей кружится
От весенней кутерьмы,
И поют над нами птицы,
И поем, как птицы, мы.
Позабыто все на свете,
Сердце замерло в груди.
Только небо, только ветер,
Только радость впереди.
Только небо, только ветер,
Только радость впереди.

Х\Ф "Приключения Электроника"
Авторы:Энтин-Крылатов
 
Городовая1Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 17:05 | Сообщение # 111
Группа: Удаленные





«Я сначала был не пьян,
Возразил два раза я.
Говорю: «Моше Даян —
Сука одноглазая,
Агрессивный бестия,
Чистый фараон,
Ну, а где агрессия -
Там мне не резон».
В.С Высоцкий


"Ишув" (еврейское население Палестины до образования государства Израиль), несмотря на довоенные преследования, в 1939-1945 годах все свои силы бросил на войну, выступив на стороне Англии.
В мае 1941 года Моше Даян получил приказ сформировать и возглавить группу из 31 добровольца Хаганы. Задача - проведение разведки в Сирии с целью подготовки вторжения англичан. Члены группы должны были стать проводниками для войск.
8 июля 1941 года Даян перешел границу с небольшой авангардной группой. Они захватили полицейский пост, но попали под тяжелый обстрел с французской стороны. Даян искал с крыши дома огневую точку, используя бинокль убитого французского офицера. Пуля разбила линзу, и осколки попали в левый глаз.
Только через шесть часов его смогли эвакуировать и доставить в госпиталь в Хайфе. Хирурги извлекли остатки стекла и металла, а глазное отверстие зашили.
Так появилась черная повязка, ставшая затем знаменитой во всем мире. Своего рода символом воинственного Израиля и характерной деталью для карикатур.


Сообщение отредактировал Городовая1 - Воскресенье, 04.12.2011, 17:05
 
Городовая1Дата: Вторник, 06.12.2011, 19:25 | Сообщение # 112
Группа: Удаленные





Давай за них, давай за нас. И за Сибирь, и за Кавказ.
За свет далеких городов И за друзей, и за любовь.
Давай за вас, давай за нас И за десант, и за спецназ
За боевые ордена Давай поднимем, старина.


Сообщение отредактировал Городовая1 - Вторник, 06.12.2011, 19:27
 
Городовая1Дата: Среда, 07.12.2011, 02:12 | Сообщение # 113
Группа: Удаленные





Припомадят время и припудрят
и несут велеречивый вздор.
Кто сейчас историк -- Пимен мудрый
или же придворный куафер?

Как Катюшу Маслову, Россию,
разведя красивое вранье,
лживые историки растлили --
господа Нехлюдовы ее.

Но не отвернула лик фортуна, -
мы под сенью Пушкина росли.
Слава богу, есть литература --
лучшая история Руси.
 
KizuneДата: Четверг, 08.12.2011, 17:26 | Сообщение # 114
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

Посты 114, 115 перенесены в тему Кино

У каждого свой инет
 
Городовая1Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:23 | Сообщение # 115
Группа: Удаленные





Kizune,

Вот такое вот кино! : biggrin
 
Городовая1Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:32 | Сообщение # 116
Группа: Удаленные





Коллекция Вольдемара Джульсруда

Эти фотографии сделаны нашими российскими учеными в 2007 году.




Сообщение отредактировал Городовая1 - Четверг, 08.12.2011, 19:38
 
CorvusДата: Четверг, 08.12.2011, 20:05 | Сообщение # 117
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

И чего? Смысл поста?

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
ЛинияДата: Четверг, 08.12.2011, 21:01 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

Городовая1, фигурки из обожжённой глины? А датируются каким годом?

Сообщение отредактировал Линия - Четверг, 08.12.2011, 21:02
 
CorvusДата: Четверг, 08.12.2011, 21:05 | Сообщение # 119
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

Линия, А это уже неважн... Птичка прилетела, нагадила, улетела по другим темам.. пояснений не будет...
И скажи снова, что я несправедлив и прочее...


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Четверг, 08.12.2011, 21:14 | Сообщение # 120
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

Городовая1, Ира! Я тебя очень прошу писать сообщения по существу и иметь при этом в виду, что мы не всегда можем понять глубокую мысль, заложенную в твоих двух-трех словах. Старенькие мы, отсталые.
И по возможности придерживаться темы, но можешь создать что-то типа личной странички.
Мы, конечно, можем отвлечься слегонца, но не настолько. Весь наш флуд вертится вокруг темы обычно.
Не хочу, чтобы возникали непонимания.


У каждого свой инет
 
Поиск: