Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 26.06.2025, 09:01
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вспомнить все
KizuneДата: Понедельник, 19.03.2012, 20:59 | Сообщение # 151
Созерцатель
Статус: Offline

загрузка наград ...
Гости имеют права здесь высказывать свое мнение, удалять буду только спам и нецензурщину, или же прямое оскорбление.

У каждого свой инет

KizuneДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:01 | Сообщение # 152
Созерцатель

загрузка наград ...
Городовая1, Ир. Я тоже служу Родине, и гораздо большее время чем ты. Я после института работаю в оборонке, да будет тебе известно.

У каждого свой инет

Городовая1Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:56 | Сообщение # 153

Quote (Kizune)
Я предков твоих не трогала и не оскорбляла, я тебе не григорич, нет ничего в моем посте, чтобы ты взбеленилась.

Нет?

То есть это не ты написала?

"Просто потому, что жила в это время уже сознательным человеком, а товарищ Городовая1 только родилась и посему мнения своего не имеет)))"

Мне между прочим 13 лет было.И я уже тогда знала,кого пуля должна догнать:(((И уже тогда я стреляла хорошо.

Я понимаю,что ты держишь меня за своенравную дурочку.Но у меня такие взгляды!

А о взглядах не спорят.

Городовая1Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:58 | Сообщение # 154

Quote (Kizune)
Городовая1, Ир. Я тоже служу Родине, и гораздо большее время чем ты. Я после института работаю в оборонке, да будет тебе известно.

Лара! Мне это известно. Честь и хвала тебе за это...Я знаю,я младшая.Посему, замолкаю.

Городовая1Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:42 | Сообщение # 155

ГостьДата: Вторник, 20.03.2012, 10:59 | Сообщение # 156

Quote (Kizune)
удалять буду только спам и нецензурщину, или же прямое оскорбление.

А это вот, нижеследующее, оскорбление...
Quote (Городовая1)
твой ГОСТЬ ,хренов

Я не могу понять, какое отношение к предкам (и их - возможному - героизму) имеем мы, кроме родственного...
Я не могу понять, каким образом то, что мои деды воевали с немцами (французами, поляками, тевтонами, прочее), делает меня вне всякой критики и ваще героем...
Я не могу понять, почему любой чиновник, работающий на воров (я не сказал, что он сам вор), считает себя борцом за Родину и ваще святым... И только потому, что кто-то из предков был расстрелян при Временном правительстве...
Кстати, а что насчет других фон Виренов, морских офицеров, которые защищали СВОЮ Родину? Воевали за "белых", потом за Гитлера? Тож ведь предки... Но остались верны своим идеям, а не меняли царя на Керенского, Керенского на красных, красных на демократов, демократов на воров... Оправдание есть всегда - мы за Россию...

К слову, совершенно не понимаю модную тенденцию отвечать роликами с тюбика, болезненная какая-то тенденция...
Это я к тому, гнедиге фрау, что не смотрю их, можете не стараться...
Хотя, предполагаю, что кроме криков "да я кровь за Родину проливал!", оскорблений, лозунгов и роликов Вам сказать-то и нечего, да и не умеете...
Kizune, а это вот не оскорбление...

KizuneДата: Вторник, 20.03.2012, 11:36 | Сообщение # 157
Созерцатель

загрузка наград ...
Quote (Городовая1)
ДЕМОКРАТИЕЙ ВАШЕЙ НАЕЛАСЬ...

Quote (Городовая1)
Запомни.Ты меня грубо оскорбила!

Quote (Городовая1)
Я понимаю,что ты держишь меня за своенравную дурочку.Но у меня такие взгляды!

Ира, с форума ушли два моих товарища, из-за меня ушли, не спорю, потому что я отстаивала твое право высказываться, то есть занималась демократией.
Ты меня плохо знаешь, чтобы утверждать, что я кого-то здесь держу за дураков, и что значит - я держу? Этом форум делали мы, Corvus, Silver, Линия и я, и мы здесь никого не держали за дураков, не изгоняли, да и забанила я за два года только один раз.
Если мы готовы были с тобой общаться и дискутировать невзирая на наши различные взгляды - это все не считается?
Наши родители и предки жили до нас, испытали все тяготы жизни в гражданскую и отечественную войны, знали карточки и жизнь в эвакуации - у каждого была своя стезя.
"Хренов гость" прав, а вот ты неправа. Твоя истерика случилась на ровном месте, я предлагаю тебе учиться держать себя в руках!
Когда поют пули - мозги молчат.

У каждого свой инет

ЛинияДата: Вторник, 20.03.2012, 15:33 | Сообщение # 158
Генералиссимус

загрузка наград ...
Quote (Гость)
потом за Гитлера

Есть доказательства?

ГостьДата: Вторник, 20.03.2012, 16:11 | Сообщение # 159

Quote (Линия)
Есть доказательства?

На данный момент достоверно известно лишь о трех офицерах Русского флота, служивших в военно-морских частях Германии: старшем лейтенанте Р.Э. фон Вирене, старшем лейтенанте К.И. фон Нотбек и лейтенанте Ф.Ф. Гебауере. Всех троих объединяет немецкое происхождение.

просто для примера....

ГостьДата: Вторник, 20.03.2012, 16:23 | Сообщение # 160

Давайте оставим наших предков в покое, если покопаться в любой семье найдутся и герои и труженики и те кто с кистенём у большой дороги стоял если ещё не страшнее.

ЛинияДата: Вторник, 20.03.2012, 18:53 | Сообщение # 161
Генералиссимус

загрузка наград ...
Гость, "дети за отцов не отвечают" (с), а правнуки(чки) тем более. Не факт, что это родственник, даже и дальний. У меня в однофамильцах - кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, но он нам даже не седьмая вода на киселе.) А есть же ещё Ивановы, Петровы, Сидоровы, Смирновы, Кузнецовы, Макаровы, Николаевы.)

SilverДата: Вторник, 20.03.2012, 20:52 | Сообщение # 162
Генерал-полковник

загрузка наград ...
Линия, Никто никого не *призывает к ответу* , жизнь сложна и непредсказуема . На мой взгляд каждый из нас вправе высказываться только за себя и не упоминать через пост о своих героических предках и реках крови пролитых за отчизну.Мой дед воевал, начиная с белофинской и закончил войну под Кёнигсбергом, боевых наград ,а не юбилейных побрякушек было достаточно. Другой дед погиб под Варшавой. Бабушка с первого до последнего дня пережила блокаду Ленинграда. Честь им и хвала но я то здесь не причём. И это относится ко всем нам. И Роберта Эдуардовича фон Вирена мы не вправе осуждать, родственник не родственник неважно, человек интересной судьбы...
Роберт Эдуардович фон Вирен родился в 1891 г. в Таллине. Окончил Морской корпус в 1912 г. с назначением в Сибирский флотский экипаж. В 1916 г. Вирен числился в Черноморском флотском экипаже.
Фон Вирен принял участие в Гражданской войне на Юге России на стороне белых. Воевал на морском бронепоезде «Адмирал Непенин», погибшем 15 ноября 1918 г. у разъезда Базовая. В этом бою Вирен был ранен и с большим трудом, преследуемый противником, смог избежать плена и присоединиться к войскам Добровольческой армии. В феврале 1919 г. с эшелоном черноморских моряков Вирен прибыл на Каспий, где командовал канонерской лодкой «Надежда», погибшей на минном заграждении 22 сентября 1919 г., когда он вновь получил тяжелое ранение. Вернувшись на Черноморский флот, весной 1920 г. Роберт Эдуардович исполнял должность командира вооруженного катера «Прыткий». В июне 1920 г. Вирена назначили командиром канонерской лодки «Салгир», воевавшей в Азовском море и погибшей в бою у Обиточной косы 2 сентября 1920 г. В числе пяти офицеров флота Вирен был удостоен ордена Святителя Николая Чудотворца 2-й степени. Орден приравнивался к Георгиевской награде, и по его статуту фон Вирен был произведен в старшие лейтенанты, после чего получил под командование мореходную канонерскую лодку «Грозный». На «Грозном» Вирен эвакуировался в Бизерту, где и оставался до июня 1924 г., закончив службу на учебном судне «Моряк».
В эмиграции Вирен жил вначале во Франции, в 1935 г. переехал в Эстонию. В родном для него Таллине он давал уроки русского языка командированным английским офицерам. Незадолго до вступления на территорию Эстонии советских войск Вирен переселился в Штеттин и устроился старшим помощником капитана парохода «Регина» на линии Штеттин — Гельсингфорс.
В 1941 г. он был зачислен в «военно-морской отдел германской армии» и произведен в лейтенанты, а затем — в обер-лейтенанты. После занятия немецкими войсками Ростова-на-Дону (21 ноября 1941 г.) Вирена назначили на должность капитана над Ростовским портом, которую занимал вплоть до отступления немцев из Ростова. При отступлении Вирен попал под бомбежку и получил контузию. Как позже написали в его некрологе, «во время своей службы… за свое доброжелательное и справедливое отношение к подчиненным ему русским служащим и рабочим порта, навлек на себя недоброжелательное отношение немецкого Гестапо и ему угрожал арест, как „покрывателя врагов“, и только благодаря заступничеству высшего командования Армии, удалось этот арест устранить». По возвращении в Германию Вирена уволили в запас. Скончался 23 марта 1953 г. в Бонне, похоронен в Кельне

Человек до конца воевал со своми врагами - большевиками ...
На этом заканчиваю , говорю *баста карапузики* , простите дурака если кого обидел ненароком. Всем здоровья , любви и удачи.

KizuneДата: Вторник, 20.03.2012, 21:09 | Сообщение # 163
Созерцатель

загрузка наград ...
Silver, Миша! Господи помилуй, обязательно уходить?
Впрочем, ладно...

У каждого свой инет

Городовая1Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:33 | Сообщение # 164

Quote (Гость)
Кстати, а что насчет других фон Виренов, морских офицеров, которые защищали СВОЮ Родину? Воевали за "белых", потом за Гитлера?

Да.Роберт Эдуардович представитель Ревельской ветви рода. К моей семье отношения не имеет.

Безусловный предатель Родины, изменившей присяге.

В моей семье тоже были эмигранты. Но во вражеских армиях они не служили.

KizuneДата: Четверг, 12.04.2012, 08:27 | Сообщение # 165
Созерцатель

загрузка наград ...
Предполетная речь Юрия Гагарина – к 50-летию первого полета человека в космос

Здравствуйте – Дорогие друзья, близкие и незнакомые, соотечественники, люди всех стран и континентов! Через несколько минут могучий космический корабль унесет меня в далекие просторы Вселенной. Что можно сказать вам в эти последние минуты перед стартом?

Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением. Все, что прожито, что сделано прежде, было прожито и сделано ради этой минуты. Сами понимаете, трудно разобраться в чувствах сейчас, когда очень близко подошел час испытания, к которому мы готовились долго и страстно. Вряд ли стоит говорить о тех чувствах, которые я испытал, когда мне предложили совершить этот первый в истории полет. Радость? Нет, это была не только радость. Гордость? Нет, это была не только гордость. Я испытал большое счастье. Быть первым в космосе, вступить один на один в небывалый поединок с природой – можно ли мечтать о большем?

Но вслед за этим я подумал о той колоссальной ответственности, которая легла на меня. Первым совершить то, о чем мечтали поколения людей, первым проложить дорогу человечеству в космос. Это ответственность не перед одним, не перед десятками людей, не перед коллективом. Это ответственность перед всем советским народом, перед всем человечеством, перед его настоящим и будущим.

И если тем не менее я решился на этот полет, то только потому, что я коммунист, что имею за спиной образцы беспримерного героизма моих соотечественников – советских людей. Я знаю, что соберу всю свою волю для наилучшего выполнения задания. Сейчас до старта остается всего несколько десятков минут. Я говорю вам, дорогие друзья, мои соотечественники, до свидания, как всегда говорят люди друг другу, отправляясь в дальний путь. До скорой встречи!

У каждого свой инет

Поиск: